リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

楽になりました

初めて整骨院行きました。マッサージと矯正をしてもらいました。矯正は少し怖かったのですが、説明すごくわかりやすく、治療に行ってから楽になりました。良い所に巡り合って良かったと思います。 先生たちもとても優しいですよ‼️

挨拶がとても元気

整骨院に入るとすぐ元気に迎えてくださいます。 院内はとても清潔感があり、順序よく誘導してくださるので、待ち時間も少ないです。針治療は怖かったですが、治療してるうちにと体がとても軽く動くようになります。腰痛も全然楽になってきました。

辛い人は是非

デスクワークでカチカチでもトレーニングやスポーツでヘトヘトでも症状に合わせて診てもらえるので劇的にすっきりします。少々しんどいぐらい放っとけ。ではなくメンテナンスは大事です。バキバキするというイメージで変わらないという人もいらっしゃると思いますが、 全然痛くないし、怖くないです。辛い人はぜひぜひ。

ぎっくり腰

出張で近くまで来てみたのですが、ぎっくり腰になってしまいどうすることもできず駆け込みました。痛みでどうしようもできない状態の私に手助けをしてくださり、しっかりと必要な治療を説明してくださり、安心して任せることができました。おかげですっかり楽になりました。

足首の痛み

フットサルで足首を痛めて1年程悩んでいました。 普段の生活は支障はないのですが、運動するとふとしたタイミングで痛みが走り、そこからは鈍痛が続き、翌日も重い感覚があったのですが、友人からここを紹介され治療してもらい改善されました。運動時のアドバイスも環境改善に努め、痛みが出ることはほとんどなくなりました。

体の調子が良くなった

肩こり、腰痛で一年以上お世話になっています。調子の悪い時は体の状態について親身になって相談にのってもらいます。不調の原因、対策についてわかりやすく説明がされ、納得の治療が受けられます。通院により症状はだいぶ改善しました。

腰痛が和らいだ

まだ通院し始めて数回ですが、つらかった腰痛がずいぶん和らぎました。 腰以外の歪んだ部位も診察して頂き、長い習慣から身についた悪い癖を見つけることができました。 親身になって相談に乗ってくれるので、この機会に自分の体と向き合ってみようと思います。

骨盤の歪み

骨盤が気になりお友達のすすめで行き始めました。 思った以上に歪んでいたようです、すごく丁寧に説明と治療していただきました。頭痛も治療していただくようになり、薬を飲まなくても大丈夫になってきて、旦那もびっくりしています‼️ 自分で気づいていないことをどんどん見つけてくださるのですごく安心しています。

頑張って通いたいと思います

腰が痛くなって初めて来てみたのですが、親切丁寧に指導していただきとても満足しています。先生方も皆さん明るく挨拶を交わしていただける雰囲気のいいお店です。 まだまだ治療が続きますが、完治するまで通い続けます。よろしくお願いします。

ありがとうございます

肩も背中も痛くて色々な整骨院で診てもらったのですが、すぐに痛みが戻ってしまい困っていましたが、知人の紹介で見てもらうと根本的な治療をしてしないと駄目で関節の治療をしていただきました。 痛みが出なくなり家でどう過ごすかの指導もしてもらえたので治ってる感じがします。ありがとうございます。

腰痛がひどくなったのがきっかけで通い始めました。 仕事柄パソコンをずっと使う仕事なことと、毎日の習慣で肩や首、腰、肩甲骨などが硬くなっており、根本的に治療するため2ヶ月ほど通っています。 腰痛が肩甲骨の硬さからくるものだと説明していただき、まだまだですが、肩甲骨も以前に比べるとだいぶ動くようになりました。これからももう少し頑張って通いたいと思います。よろしくお願いします。

親切な対応

初めて来院してからずっととても親切な対応で相談に乗っていただき、症状が日に日に良くなってきています。気になる箇所以外も色々としてくださり、日常生活の姿勢を意識するようになりました。骨盤の歪みや姿勢でお悩みの方にはオススメだと思います。

ヘルニア改善

先日ヘルニアの症状を改善しようと初めて伺いましたが、ヘルニアというものの説明からどういうストレッチがどのような体の構造を改善させるなど病院より詳しく丁寧に教えていただき非常に満足でした。 これからは通い続けヘルニアの改善を効率よく行いたいと思います。

今後ともよろしくお願いします

お世話になっています。 長年の腰痛を治らないとあきらめて痛み止めの薬でごまかしていました。治療を始めて少しずつ腰痛が改善されてることを感じています。有難うございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

わかりやすい丁寧な説明

初めて伺いましたが、先生のわかりやすい丁寧な説明で安心して治療が受けられました。 治療後は身体も軽くなったなと感じました。このまま体の良い状態が保てるように続けてみようかと思います。時間を見つけてまた行きたいです。

初めてでも入りやすいの整骨院

まだ通い始めですが、初めて行った初日から、鍼治療をしてもらい、すぐに肩こりがとれ、片頭痛までもすっきりしました。これからも暑い日が続きますが、この快感を味わうとかいうのがやめられませんね。先生方も明るく楽しい方々ばかり、初めて行く人には入りやすいですよ。

とても良いところです

とにかく丁寧にコミュニケーションを取りながら見てくださいませ説明分かりやすく、今の自分がどういう状態なのかよく分かりました。ずっと痛かった足が治療の度に良くなっているので、本当に感謝しています。今後も何かあればお願いしようと思います。

先生いつもありがとうございます

1年ぐらい前からりふら鍼灸整骨院に通うようになり、ぎっくり腰に酷い腰痛に悩んでいたのが改善していきました。もう腰痛ベルトが手放せなかったのですが、今はベルトなしの生活ができ、先生たちも気さくな方々で肩こりもひどいのですが、治療後いつも体がすっきりしています。

安心して通院できます

転倒したのが原因で腕を痛め使わずにいたら腕が回らなくなりました。 ここを紹介して頂き3ヶ月経ちました。 今ではぐるぐると回すことができるようになりました。なぜ回らなくなったのか体の仕組みから教えてくださり納得です。 毎日の生活でもできることのアドバイスも助かります。 今は姿勢の補正もしていただいています。 スタッフの方はとても親切です安心して通院できます。

賑やかで明るい整骨院

慢性的な腰痛に悩んでいたので、相談していたところ、原因などわかりやすく説明していただきました。 まだ数回しか通っていませんが、幾分か楽になってきてると思います。 スタッフもお客さんも、皆さん和気あいあいとされていて賑やかな整骨院です。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)