リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

丁寧な説明

院内は綺麗で設備も整っていました。
診察も丁寧で説明もちゃんとしてもらえますし、症状に合わせて様々な治療法を考えてくれる感じでした。 平日は20時20分まで開院していただいているので仕事帰りでも行けるのいいなと思いました。

キッズスペース完備

キッズスペースもあり、スタッフも気さくに迎えてくれるので、子供連れでも安心して行けてすごく助かります。皆さん親切でアットホームなので居心地がいいです。バキバキだった体も楽になってきて歪みも少しずつ良くなってきています。

キッズスペース完備

親しみやすく合わせやすい

とてもリラックスしながらマッサージを受けられます。 先生達もとても親しみやすく話しやすいので本当に入りやすいです。 僕も最初の方から話していたので楽しく時間が過ぎていきます。 マッサージ受けた後は体が軽くなるので是非行ってみてください。

頭痛

以前から頭痛に悩んでいましたが、日に日に痛みが酷くなり日常生活に支障が出るほどになってしまい伺いました。もとは服を着たりするのを苦戦していましたが通い続けて1ヶ月ほどで何とか普通の生活ができるようになりました。ありがとうございます。

首の痛み

長いこと悩まされていた首の痛みが解消されました!
本当は週に2回ぐらいのペースで通えば早く改善されると思いますが、仕事の都合上で月3回のペースで通いました。5回目ぐらいまでは首の痛みに変化ありませんでしたが、ここから驚きです!!
先生が私の悪い部分を見つけてくださったんだと思いますが、以前の治療と私が普段意識する心へのアドバイスがよく、8回目では劇的に症状が解消されました。ここは超お勧めできます!

首の痛み

長いこと悩まされていた首の痛みが解消されました!

肩の凝りが軽くなった

日頃パソコンに従事する時間が長いため重度の肩こりの解消に通い始めて約一か月。
通い始めた頃に比べて今は凝りそのものが軽くなり、身体全体を軽くなりました。
大満足です!
またスタッフ一同の方々の感じも良く気持ちよく治療を受ける雰囲気です。
それに着替えも用意されているのでスーツ姿の出勤帰りに気楽に寄れるのは嬉しいです。

坐骨神経痛

坐骨神経痛になり痛くて仕方がありませんでした。 整形外科、整骨院に通ってもなかなか良くならずこちらに通いました。こちらで治療した後は体が軽くなります。座骨神経痛が治ったわけではありませんが、体の変化を感じていますので通い続けます。

体の調子が良くなりました

体の調子が良くなりました。
通い始めて4ヶ月、だいぶ体の調子が良くなってきました。病気療養が長かったせいで凝り固まった体がほぐれてるように感じます。毎回、生活習慣だったり筋肉の事など色々話してくださるので勉強になりながら治療を受けています。

腰の痛み

腰の痛みが治らず仕事もきつかったので仕事終わりに来院していました。
初めてでしたが、皆さん対応も良くて説明も丁寧ですごく良かったです。
遅い時間まで開いているのは助かりました。院長先生に教えてもらった体操頑張って続けてみます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰荷なり、最初は病院に行きましたが痛み止めだけなのでこちらに通わせていただきました。1回目から調子が良かったので通い続けようと思います。 腸腰筋を鍛えて体質改善するのでいいと思います。 姿勢もやってもらったら楽になりました。

初めて

利用したけど気持ちと体が楽になったここはくせになりそう。 お友達にも紹介したい整骨院でした。
先生や受付の人も親切丁寧で初めて来る整骨院とは思えないほどフレンドリーな整骨院。これなら今まで治らなかった体が治りそうです。お勧めできます。

初めて

体が軽くなります

初めて利用したけど気持ちと体が楽になりました。ここはくせになりそうです。
友達にも紹介したい整骨院。
先生、受付の人も親切丁寧で初めて来る整骨院と思えないほどフレンドリーな整骨院。
ここなら今まで治らなかった体が治りそう。

丁寧

初めて行きましたが、自分の体のことを丁寧に説明してくれて、自分が悩んでいた症状について深く知ることができました。 そして一つ一つの意味を教えてもらいながら治療してくれるので安心して治療を受けることができました。

体の歪み

体に歪みがあり、初めて整骨院に行きました。 初めに体の歪みからの確認を取りその後、整体が始まり、使うものやいろんなことを丁寧な説明してくれてバキバキする整体ではないので不安にならず行けました。これからもよろしくお願いいたします。

体の歪み

現状把握から

近所なので調べて訪問。
機械で自身の体の現状把握から入り理論的な説明の後、実際の治療その前後の比較までもてくれたので分かりやすい。
初めてでも気楽に訪問して良い場所と感じる。体は軽くなった気がする。これからもよろしく!

現状把握から

近所なので調べて訪問。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)