リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

腰が痛くて通っています

先生方はみんな元気で会話を楽しみながら治療を受けています。腰がとても痛くて土曜日でも夜遅くまでやってるところを探して、行ってみましたが、針治療などもしてもらい一回受けただけでかなり軽くなりました。よかったです。

肩の張りが楽🎵に

ぎっくり腰で最初に診察してもらいました。 その後は同じ姿勢が続く仕事なので肩のはれがひどかったのも矯正で楽になりました。清潔感があり、明るいスタッフが迎えてくれる医院なので安心して入れました。おすすめの整骨院です。

最高の整骨院

コンビニもすぐそこにあるし、駐車場も広いし、スタッフの皆明るくて、居心地いいです。先生の説明もすごく分かりやすく、施術も丁寧でとても安心できます。悩んでいた首と腰の痛み矯正を受けていくうちにだんだん楽になってきてるのを実感できました。これからもずっと通いたいと思える最高の整骨院です。初めて行った整骨院がここの整骨院でほんとよかったです。

信頼

スタッフの皆さんが、いつも笑顔でテキパキ対応してくれてとても明るい雰囲気なので行くのが楽しみになります。ちょっとした不調や気になってる事を相談すると家庭でもできるストレッチやケア方法を教えていただけるのでとても助かります。

癒しの場所です

妊娠中に腰や足が痛くてつらかった時に見つけて通い出しました。 マッサージや鍼をしてもらい、おかげで無事出産できました。本当に皆様のおかげだと思っています。りふら鍼灸整骨院最高‼️これからも産後の骨盤矯正でお世話になります。

夫がお世話になりました。

10月にドイツ人の夫が滞在した際お世話になりました。こちらで観光中に夫が転んで腕肩を痛めてしまい慌てて駆け込んだのがこちらの治療院でした。 日本語のわからない夫にも先生方は、ニコニコと親身に接してくれて話しかけてくださいました。スタッフの皆様も本当にフレンドリーで安心して治療を受け数回の治療ですっかり良くなり感激していました。

想像していたものと違いました

ずっと肩こりがひどかったのですが、ちょっと調整をしてくださっただけで、首の動きが変わりました。 自分の気が付かない歪みまでわかりました。場所も良く、お店も綺麗、スタッフの方も丁寧に優しく、通いやすい感じです。

通い始めは腰の痛みがひどくて仕事休みの日も腰が痛かったのですが、遅い時間までやっていて仕事をしながらでも通えるので、週2回通って、だんだん痛みが減って、今ではすごく楽になりました。針治療するのがりふら鍼灸整骨院が初めてだったので、最初は不安でしたが、痛みは思ったより早く良くなり、楽になったのですごく効きました。

マラソン後の治療

マラソンで少し無理をした数日後から腰が痛くなり、朝起きたら動けないためになったところで耐えかねて来院しました。院内の明るい雰囲気のおかげで、気楽に通院することができています。また先生方の丁寧な説明と治療のおかげで、痛みもほとんどなくなり、ランニングや飛行機での旅行ができるようになりました。とても感謝しています。

猫背矯正

妊娠前から継続的に背中の痛みがあり引越を挟んだこともあり、治療が滞ってしまいました。出産後、育児に翻弄するあまり自分の体に気を使えないぐらい、ひどい猫背になってしまい、頭痛や吐き気を催すように。。
知り合いにこちらを紹介してもらい少しでも改善するようにと通院しました。押されることすら苦痛で仕方がなかったのですが、繰り返すことで、気持ちよく感じ始め、家事や育児にも億劫になることなくできるようになりました。

いつもなら少し腰が痛くても大丈夫だと思っていたけど、痛みが引かなくて、紹介でりふら鍼灸整骨に行きました。行ってみると親身になって話を聞いてくれて、治療してくれてとてもスタッフの人の対応がいいです。 徐々に痛みがなくなってきてるから嬉しいし、お話も楽しいです。これからも何かあったら通いたいと思います。

背中が痛くて

整骨院の方々皆話しやすくて、楽しく治療できます。マッサージも気持ち良くて2ヶ月ほど背中が痛かったのが、すぐに治りました。患者さんにあった診察と治療してくれます。 待ち時間もいろんな治療ができるし、そこも良いと思います。

産後、腰や肩に痛みがあり受診しました。最初に細かく診察してくださり、安心して通院できると思いました。その後も毎回状態を詳しく見てくださり、信頼できます。体の調子も良いです。今後も通院していきたいと思える整骨院です。

体が楽になりました

首、肩、背中、腰がマッサージでは解消しないほど辛い状態で自分の骨格に問題があるのではと思っておりました。ホームページで調べたら良さそうだったのでこちらに来ることになりました。 最初の治療を受けた後の帰り道、車を運転した際に首の動きに明らかな改善を自覚することができました。また治療期間の途中2週間の海外出張がありましたが、その間も首、肩、背中、腰の辛さを忘れるほどでした。本当に良かったです。

肩の痛み

右肩の辛い痛みで受診しました。先生方もとても詳しいし安心感がありました。 針、超音波、電気治療、整体を1回の受診でできました。ありがとうございます。待ち時間が少ないのも助かります。おかげさまで治ってきています。

首肩

ぼくの中で永遠の課題だと思っていた首、肩の痛みと違和感。 むち打ち由来だしもう一生のお付き合いだと思っていたのですが、 まさかの改善の兆しが見られています。土曜も夜遅くまでやってるし、スタッフの方々もいい!頑張って通ってみる価値はあると思います。

産後矯正

産後の骨盤矯正のために通い始めました。骨盤だけを意識していましたが、自分では気づかなかった肩や腰など歪みがあることを知りました。治療をしてもらったら、産後悩まされていた頭痛もすっかりなくなり、体が軽くなりました。骨盤矯正ですが、下半身がスッキリし出して妊娠前に履いていたズボンがすると履けるようになり、ほとんどのズボンが緩くなり買い直さないといけなくなるほどです。

ストレスと睡眠障害で

ストレスから不安障害と診断され手の震えや睡眠障害の症状が出てきて、心療内科を受診し、安定剤を処方されましたですが、薬に頼らずに病気を治したいと思い、りふら鍼灸整骨院に通うようになりました。今通い始めて3ヶ月ほどですが、夜もちゃんと眠れるようになって薬を飲まずに過ごせるようになりました。治療してくださる方々も面白くて楽しいこと方なので楽しく通えています。ここで治療してもらって本当に良かったです。

カムバック

数年ぶりに来院しましたが、治療内容も充実しており、また気さくなスタッフが多くて気持ちよく治療を受けられました。 こちらの要望も優しく聞いてもらい、大変満足いく時間となりました。気持ちよく過ごしました。ありがとうございます。

産後矯正

産後矯正で整骨院を探していたところ知り合いに良いと聞き、紹介してもらい通院するようになりました。骨盤の歪みも治り、育児による首や肩、腰の痛みも少しずつ良くなるのを実感しました。整骨院自体通うことが初めてだったので、緊張したのですが、スタッフの方々がとても明るく、ストレッチの仕方なども丁寧に教えてくださり、通院前よりも育児や生活が楽になりました。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)