リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

腰痛中学生の時に腰を痛めてから腰痛持ちになって仕事柄かなり腰を使うので、悩んでいました。こちらの整骨院では骨盤の歪みの現状を知り、自分が目指すゴールを聞いてくださり、一緒に治療コースを考えてくれました。また一回一回の治療で、 歪みが良くなったと実感できる時間は嬉しくなります。まだ始めたばっかりですが仕事をするのが楽になってきています。

姿勢の悪さ肩こり

小学生の頃から姿勢の悪さ肩こりに悩まされていました。 ここで治療してもらったところ自分では気をつけても伸びなかった背筋が自然とまっすぐなるようになりました。ありがとうございます。背筋が伸びてると鏡で見る自分の立ち姿がいつもよりもきれいでとても嬉しかったです。背筋が伸びていると鏡で見る自分の立ち姿がいつもより綺麗でとても嬉しかったです。

足首の捻挫

フットサルにて足首を捻挫してしまい治療してもらいました。 野球ボールみたいになってしまいましたが、先生の適切な処置判断治療によって復活することができました。店内そして先生みんなが明るくてアットホームな感じで、治療中の笑い声と叫ぶ声(私)が飛び交っています。とても雰囲気が良くなおかつ交通の便も良いのでこれからも使っていきたいと思います。

腰腰痛を感じて整骨院を探していました。 よく店の前を通っていました。感じの良さそうな店だといつも思っていました。 中に入るといつも患者さんも先生達も笑顔で楽しそうだったのでこちらを選びました。実際通っていると症状もだんだん和らいで、姿勢も良くなってきました。先生達も元気なので、通院日がいつも楽しみです。明るい雰囲気でおすすめです‼️

雰囲気が明るい店内

駅のすぐそばで通いやすく、店内の雰囲気も明るく、先生方と元気な挨拶が聞こえます。かよって一年過ぎますが、治療、矯正後がとても楽になります。仕事でなかなか通えないことがありますが、できるだけ通えれるように心がけております。

人生で初めて

私は人生で初めて整骨院という所に通いました。自分の体の歪みや姿勢の悪さを実感していろんな治療を受けています。だんだんと体が変わってことが今はとても嬉しいです。お悩みがある方は是非行ってみては‼️オススメします。

明るく活気がある

院内の雰囲気はとても明るく活気があります。 今回私は肩こりでの受診でしたが、治療はもちろん問診や説明もとても丁寧で安心感がありました。日常生活での姿勢のアドバイスや自宅でもできる簡単なストレッチ方法を教えていただいたので、ぜひ実践したいと思います。今後も定期的にお世話になりたいと思える整骨院です。ありがとうございました。

佐々町のいい整骨院

あちこち痛みを感じるようになりましたが、病院では薬が一番ですが、病院で出来ない手技、アドバイス、回復力を高める機械などを用いて痛みを和らげてくれます。 長くかかるであろう痛みを行くたびに嫌な顔せず毎回調子はどうですかと聞いてくれます。治すというよりもこれから体が動かせる状態にしてあげたいという思いが気持ちがあるのではと感じております。これからも私たちのために知識を高め頑張ってください。

肩の痛み

肩の調子がいまいち良くなって相談したら姿勢が悪いのが原因ということが知りました。スタッフの対応は親切で親身になって聞いてくれます。特に強制が思ったほど辛くないのがよかったです。首の矯正の時とかなってびっくりしましたが平気でした。

明るい整骨院

スタッフが明るく、院内が明るいし、とても好印象でした。 before after がはっきりわかってすっきり!!定期的に通ってみたいので、またよろしくお願いします。ありがとうございました。オススメしますねー🎵

ストレス解消

みんながとても優しい!!いつも体のケアをしてもらって気持ちがいいです。疲れがたまるとりふら鍼灸整骨院行きます。仕事の愚痴も聞いてくれるので、ストレス解消にもなります。色んな治療もありとても最高なところです。

体が楽になりました

今まで整骨院で楽になったと感じたことはなかったのですが、ここに通い始めてとても体が軽くなりました。ちゃんと話も聞いてくれて質問すると丁寧に答えてくれるのでとても安心です。そして私は人見知りで初めは緊張しましたが、スタッフの皆さんも親切に話を聞いてくれてとても通いやすいです。今後もお願いしたいと思っています。

スタッフがしゃべりやすい

スタッフがしゃべりやすい! スタッフが喋りやすくて気楽に受けさせてもらいました。店内の雰囲気も良く、場所もとても良い立地で最高でした。これから夏に向けて部活道の方にとってもオススメです。あとは交通事故の対応もバッチリです。

肩と腰の痛み

肩こりや腰の凝りがひどく2ヶ月通っていますが徐々に効果が出始めて前よりも凝りが緩和されてきました。スタッフの方は、面白く話しやすいです。姿勢も改善されて嬉しいです。通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

交通事故の治療

交通事故に遭い首と背中腰の痛みで通っています。最初は良くなるのか不安もありましたが、初回でスタッフの親切な対応と確かな技術で安心しました。その日の痛みの症状を理解してくださり、治療を行ってくれたのでつらい痛みが和らいでいます。完全によくなるまで通いたくなる整骨院です。

丁寧な接客

スタッフの方も親切丁寧な接客でいつも安心して通っています。現在通院中ですが、腰の様子が徐々に良くなっているのわかります。これからも通院を続けて腰の様子が良くなるまで通院を続けていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

腰痛で歩くのも困難な状態でしたが、数回の治療で全く問題なく生活できるようになりました。仕事上、腰痛と肩こりはつきものなので今でも定期的に通っています。自宅でのストレッチの方法など教えていただけるので助かっています。

頭痛

頭痛、首、肩こりからの頭痛がひどく、お世話になっています。治療はただ凝りを取るだけでなく、どういうわけでどういう風に凝っているのかわかりやすく、教えてくださいます。ひとつひとつ説明しながら、丁寧に治療してくださいますので、またただ治すだけでなく治ったら何がしたいかという目標を見据えた治療をしてくださいました。いつ来てもスタッフの皆さん明るく親切にさせてくれるので安心して通えるようなところです。

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰でしたが丁寧ですぐに治療していただきました。なお、 相談面でも手厚くて素敵な整骨院です。 ストレッチなども指導していただきました。痛いところだけでなく、身体に関する部分について教えていただけるので 全体的に楽になりました。

口コミを見て

口コミを参考に初めて伺いました。一般的な整骨院のイメージと良い意味で真逆。皆さんとても明るく、元気をもらえる場所です。治療も説明もしっかりと丁寧にしていただけましたし、ひどかった肩から背中の凝りが一回でかなり改善されました。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)