リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

初めての整骨院に行きました

整骨院に通うのは初めてでしたが、とてもわかりやすい説明を頂きながら施術してもらいました。自分の体のことや普段の姿勢について指導していただいたので、大変勉強になりました。肩の状態も良くなったと思います。またよろしくお願いします。

矯正

腰痛、肩こりひどくてネットで整体を探していたら見つけました。最初お店に入ると明るい挨拶に出迎えられます。初めに温めめてもらってからマッサージ。カチカチになった背中、腰を強めに押してもらえて、気持ちいいです。その後、矯正。ちょっとコキコキならされますが、すごく楽になりました。
通い始めてから仕事中も楽になりました。

明るく院内の雰囲気も良く、スタッフも多く待ち時間なく診察していただきました。キッズスペースもあり、子連れには助かります。また骨盤矯正に関して、分かりやすい説明でした。今後は週2回通院させていただきます。ありがとうございます。

交通事故に遭いこちらの治療院、、

交通事故に遭いこちらの治療にお世話になっています。 はじめての事故だったので不安でしたが、丁寧に色々と教えてもらい知識がつきました。治療もこれからの経過、治療計画を教えてもらい不安なく受けることができる安心です。 日に日に体の方も楽になっています。迷ってる人にはぜひおすすめですよ。

小さな子供がいるため今までなかなか行けませんでした

小さな子供がいるため、今までなかなか通院はできなかったのですが、こちらは子供連れでも大丈夫で助かりました。
院長先生に診ていただきましたが、とても説明が丁寧で分かりやすかったです。
院内も綺麗で、明るく入りやすかったです。これからも定期的に通いたいと思います。

知り合いの整骨院

知り合いの整骨院紹介です。
今日エキテンでのクーポンで、やってもらいました。 施設もとても綺麗で色んな治療器があり良かったです。 試しで行く価値は十分あると思いますよ。妻も一緒に行きましたがとても喜んでいました。
キッズスペースもありましたよ。

初めての整体

整体に通うのは、初めてでしたか、とてもわかりやすい説明を頂きながら、治療してもらいました。自分の体のことや普段の姿勢について指導していただいたことに、大変勉強になりました。肩の状態も良くなったと思います。またお願いいたします。

交通事故ならおすすめ

初めて事故にあってしまい、体のあちこちが痛み、悩んでいた時に友人の紹介で通院することになりました。実際行ってみると、先生方も元気で優しい方々でしたし、スムーズな対応して頂いたとのでとても助かりました。今後もよろしくお願いします。

雰囲気がとても良い

雰囲気がとても良い。とても清潔で先生達はとにかく明るい。治療の話も分かりやすく、丁寧でした。骨盤矯正も最初は怖かったけど受けてみたら体が軽くなりました。この辺の整骨院で色々と行きましたが一番だと思います。

子供連れでも通いやすい

出産後、起き上がるのもやっとなぐらい腰痛がひどかったため、近所の通える整骨を探していたところ、こちらの整骨院のホームページを見て良さそうだったので受診。
普通の整骨院だとなかなか子供を連れて行きづらいのですが、こちらの整骨院は明るくアットホームな雰囲気で、キッズスペースも充実していたりと小さい子供を連れてでも通いやすいです。私も生後3ヶ月の赤ちゃんを連れてていますが、途中ぐずってしまっても皆さんが面倒見てくれます。とても助かっています!!

皆さん親切です

とても便利のいいところにあります。店内は明るく清潔で爽やかな先生達がいらっしゃいます。皆さん優しくて親切に悩み事など色々聞いてくれます。心も体もスッキリして帰れますので是非行ってみてください。私はとてもオススメできます。

以前は仕事中コルセットを使って

以前は仕事中、コルセットを使ってヘルニアの再発にビクビクしていましたが、通院するようになってから、体がかなり楽に動かせるようになり、痛みを引いてきたので、今はコルセットを使っていません。また院内も明るくてスタッフの方も気さくな方ばかりなのでとてもいいと思いますよ!!

肩の痛みが解消 とても満足感あります

今回初めて来院しました。
スタッフの皆さんの対応も優しく親切でとても良いです。治療も的確で丁寧な説明してくださり、是非これから通院したいと感じました。何よりも初めてのボキボキにびっくりでしたが良かったです。

子連れでも通えるのが嬉しい

出産後の腰痛で通い始めました。子連れでも通えるので本当に助かります。
最初は寝返りするのも辛いほど腰痛がひどかったのですが、かなり楽になりました。
徐々に症状が良くなっているのを実感でき嬉しいです。いつもスタッフの皆さん明るく優しいので通いやすいです。これからお世話になると思います。

エキテンクーポンを利用しました

エキテンクーポンを利用しました。
初めて来店しましたが、駐車場も広くて便利な場所にあるお店の雰囲気も良く、また来たいと思います。治療内容も説明が丁寧で好感持てました。これから通院してやっていこうと思います。

すぐに改善が実感できました

骨盤の歪み腰痛でかかりました。子供を連れて行けると書き込みがあったのでこちらに来ました。 すぐに治療後に体の違いを実感することができました。自分で気をつけていても2歳の子供がいるのでそうもいかないので、しばらく通いながら、整えていけたらと思います。

初めての整骨院

コンビニも近くにあり駐車場も広くアクセス抜群です!!建物の中は綺麗でベッドなども清潔でした。お店に入るとスタッフの人が元気よく挨拶してくれます。また自分の体がどんな状態なのか分かりやすく教えてくれてとてもいいです。今後とも通いたい整骨院でした。

体が軽くなりました

スタッフ方もみんな明るく、楽しい雰囲気で治療できます。ぎっくり腰で来院しましたが、原因の丁寧な説明を受け、治療方針も相談しながらできます。約2ヶ月が経過しましたが長年の凝りもだいぶ楽になりました。安心して治療ができるところです。