リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

子連れでも安心

キッズスペースがあるということで軽い気持ちで最初は行きましたが、抱っこなどからくる首や肩の凝りと頭痛がだいぶん楽になりました。子どもが遊ぶおもちゃなどもあるので安心して通えます。院内の雰囲気もとても良いですよ。

仕事中に腰を痛めてしまい、こちらに通っています。電気治療などをやっています。先生の丁寧な治療のおかげで、歩くのもしんどかったのですが、かなり楽になりました。体の歪みを治すため骨盤矯正もやってもらっています。

旦那さんと一緒に

最初は自分自身の腰痛がひどく、通いはじめました。少し家からは遠いですが、日に日に効果が出ているのでがんばって通っています。今は旦那さんも一緒に通っています。いつも明るく丁寧に施術していてただき、とても雰囲気の良い整骨院です。

交通事故の治療

交通事故の治療のため、りふら鍼灸整骨院に通院し始めました。 説明が丁寧で、わかりやすく安心して治療をスタートすることができました。手首を痛めたのですが、特殊な電気治療さらにマッサージを施してもらっています。 先生方も元気で気さくな方ばかりでお話は楽しいです。
子供を連れて通えるので私にはとってもありがたいです。痛くて毎日不安でしたが、通い続けたら良くなりそうなので、これかもしっかり治療に通いたいと思います。

足の痛み

部活やってたら足を痛めたので通いました。また姿勢を治すために骨盤矯正も行ってもらっています。電気や特殊な治療器で治療しています。通い始めて間もないですが効果抜群です!!
元気なスタッフさんと明るい院内が印象的です。

体育の授業で腰を痛めてしまいました。友達も来ていたので紹介してもらいました。丁寧に症状や経緯など聞いてくれて治療自体もすごく丁寧にやってくれて、そのおかげで痛みも取れ、また運動もバッチリ出来るようになりました。

ケアも大事

以前から首こりがあったのですが、だんだん首から腕にかけての痛みが激しくなり、お世話になりました。徐々に痛みも軽減し、今ではほぼなくなりました。マッサージだけでなく、骨盤矯正などもやってもらったりして、身体全体のケアをしてもらってます。

肩と腰

ゴルフをしており、肩と腰を痛めてしまいました。なのでこちらに通っています。丁寧に症状を聞き取り、自分にあった治療をしていただいています。かなり痛みも改善され、またゴルフをやるのが楽しみです。スタッフの方も院の雰囲気もとても良いですよ。

いま通っている最中ですが、気になっていた腰の痛みが少しずつ和らいできました。スタッフの方々はとても明るく丁寧で雰囲気の良い整骨院です。平日も遅くまでやってくれるし、土曜日も1日開いてるのでとても助かっています。

出産後の骨盤ケアを何もせずにいたため、腰痛に悩まされ受診しました。整骨院とかは初めてだったので、ちょっと緊張していましたが、スタッフの皆さんがとても話しやすくて、すぐにリラックスできました。心配だった腰痛もかなり軽減したので嬉しいです。

以前から腰痛持ちだったんですが、産後に悪化したため、こちらを受診することにしました。骨盤の歪みもあったので矯正してもらい、だいぶん楽になりました。子どもを連れて通えるのも嬉しい点です。定期的に通いたいと思います。

肩を痛めた

久しぶりに運動をしたら、肩を痛めてしまい、友人から教えてもらいこちらを受診することにしました。一度の施術で痛みがかなり減り、とても楽になりました。スタッフの方も皆さんとても親切で話しやすく、雰囲気の良い所です。

交通事故の治療

交通事故の治療で通っています。事故のあと、数日してから痛みが出始めて、かなりツラかったのですが、治療前と比べるとかなり楽になりましたし、日に日に良くなっていくのが実感できています。院の雰囲気も明るいので、心も楽にしてもらっています。

産後の骨盤ケアを何もせずにいたため、腰痛に悩まされ受診しました。こういう所は初めてで、最初はとても緊張していましたが、スタッフの皆さんがとても話しやすく、すぐにリラックスできました。痛みもかなり軽減してきてとても嬉しいです。

交通事故で痛めた首が

事故で首を痛めてしまって通っていますが外仕事で結構無理な体勢で作業することがあるんですけど、りふらに通って治療してもらったおかげで痛みも悪化せずに良くなってきています。僕は怪我などした時はいつもりふらに来ています。スタッフさんも対応などすごくいいのですごくオススメです!!

ギックリ腰で

ギックリ腰になり、こちらに来ました。親身になって対応していただき、その日のうちに歩けるまでに回復。その後の治療で日常生活を普通に送れるまでになりました。感謝です。院内も親しみやすい雰囲気で通いやすいと思います。

子連れでも安心

産後の骨盤矯正のため通っています。子どもを連れてでも気兼ねなく通えて助かっています。骨盤矯正のおかげで腰の痛みも軽減され、身体も軽くなった感じがします。スタッフの皆さんもとても元気で明るく、雰囲気の良い整骨院です。

肩こりと腰痛

以前から肩こりと腰痛に悩まさせていましたが、産前産後で腰痛が悪化しました。子どもがいても安心して通えると友人に教えてもらい、こちらに通うことに。皆さんとても親切で、施術も丁寧。本当に安心して通えます。あんなに悩んでいた痛みがなくなりました。

数年前からの腰痛が妊娠中に悪化し、辛いおもいをしました。産後は子どもの体重増加に伴い、徐々に腰の痛みと不安が増し、子連れでも通えると友達に聞いて、通いはじめました。数回の施術で痛みも軽減しており、痛みを感じることなく体を動かせることに感動しています。

肩の痛みがなくなりました

ボールを投げる系の運動ばかりしてきたので肩が弱くなっていると気になってはいましたが痛みがなかったので放置してました。ある時今までとは違う痛みが出たのでこちらに来てみました。説明は丁寧だし、スタッフの方も感じが良く、なんと言っても肩の痛みが取れたんです。まだ完全ではないので通院してしっかり治したいと思います。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)