リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

産後の骨盤矯正は効果絶大

産後の骨盤矯正でお世話になりました。 数回通った後ウエストは-10cm、産む前よりもウエストが引き締まりました。ウエストだけでなく肋骨も広がったのが悩みでしたが、肋骨も矯正していただき、産前の洋服が着られるようになりました。 骨盤だけでなく背中の痛み腰の痛みにも対応してくださり、育児中の体が軽くなりました。定期的に通いたいと思える整骨院です。

妊活中です

頭痛、肩こりで通院していましたが、会話の中で子供がなかなかできなくてと話していたら妊活、鍼コースを勧められてお願いしてみました。 初回は丁寧な問診があり、自分がどういう状態か今後はどういう状態を目指し妊娠つなげれるのか分かりやすく説明してくれました。2回目以降も状態をしっかり把握してくれてちょっとした質問に分かりやすく説明していただきました。 頑張りたいです😊

駆け込み医院

駆け込み医院。2年近くお世話になっています。先生方は毎回症状を確認してからの治療してくれまし、アドバイスがあるので信頼できて安心です。 治療も手でのマッサージが基本のようなので、その点でもちゃんと見てくれるという安心感があります。

腰が痛い

1年前友人の紹介で初めて来ました。
ここの先生たちみんな優しくていい人ばかりです。他のとこにも行きましたが、ここが一番だと改めて思い戻ってきました。先生達の雰囲気の良く和気あいあいとしています。これからは通いたいです。

腰痛治療で来院

突然ぎっくり腰になり、痛みに耐えきれず治療で通院しました。急な来院ですが、気持ちよく対応していただきました。院内はとても明るく、先生はとても親切に説明やマッサージをしていただきました。初めて、針治療もしましたが、とても気持ちよく効果がありすぐに完治しました。また腰痛の際には通いたいと思います。

首と肩の治療

首と肩が痛くて久々に来店しました。
施術中も分かりやすく説明していただいて、今の自分の体の状態がどうなっているかが理解できとても良かったです。人見知りの私でもたくさん話しかけていただいてとても嬉しかったです。

首から肩の治療

右肩に違和感があり、2週間ほど痛みが続いていたので受診しました。 身体全体的に見て頂きマッサージ治療や首や骨盤などの調整などを合わせて治療していただきました。 針治療などもしていただき、痛みはすぐに緩和されよくなりました。 皆さんとても親身になってくださり、不安なく通えました。ありがとうございました。

腰痛治療

腰痛治療で矯正受けており結構効き目あります。針治療を合わせて受けており丁寧に対応してくれております。店内美観、スタッフの接客も明るいため、気分よく治療を受けています。地域の人にも人気のようで日々いろいろなお客さんが治療を受けに来ているようです。これからお世話になると思います。

明るい整骨院

以前追突事故に遭いその時に首のむち打ちの怪我をしました。 他の整骨院で治療してもらっていましたがなかなか治らず、長年、首の痛みに悩んでいました。初心時に首の矯正をしていただいたら、一発で治って、長年の悩みが一気に解消されました。おかげさまで首の痛みもなく、事故前の生活ができて、嬉しいです。先生方も明るく元気で治療を丁寧で活気のある整骨院です!!

満足です

慢性的に肩が重い、背中から腰にかけてのだるさがありましたが、事前のカウンセリングによりすぐにより、全身針の施術となりました。 院長先生の的確な処置により納得のいく施術をしていただきました。初めてでしたがお店の雰囲気も良く、心配りも嬉しかったです。

針治療の効果に驚きです

自律神経失調症で悩んでいて、それまではいろんな事を試していましたが、根本的な治癒の効果がなく、半分諦めていました。それまで針治療は痛くて辛いんだろうなぁというイメージが先行していて、どうしても治療を受けたいという気持ちはなれなかったです。でも実際治療を受けてみると思ってたよりもずっと辛くなかったです。院長さんには自分が針に対する日頃から思っていた疑問を色々と質問してみるとわかりやすく回答いただき、さらには針に関するいろんなことを教えていただきました。
治療の効果ですが、まずすぐに現れたのは睡眠の改善です。
驚くほどぐっすり寝れるなりました。
治療の回数を重ねる度に体調がどんどん良くなってくるのがよく分かりました。
現在ではかなり安定した状態を保っています。どうしようもないと思われていた自律神経失調症がこれまで改善するとは本当に驚きです。 針治療の様々な可能性を垣間見えたような気がします。
針治療には様々な病気の治療に有用なので、困った時は是非またお世話になりたいと思います。

長年の肩こりが楽になりました

長年の肩こりによる頭痛と五十肩で腕が上がらなかったのですが、マッサージと針治療と上半身矯正で半月ちょいでびっくりするぐらい改善しました。私の肩の硬さは、今までの方で1、2を争うぐらいの硬さで施術師の方は(熊と格闘しているようだ)と言われます。ですが、こんな私でもすこぶる調子が良くなりました。

腰痛改善!!

腰痛のために最初は通院しました。整体は初めての経験でしたが、非常に効果を感じました。おかげで1ヶ月を過ぎたあたりから見事に改善し、今ではだいぶ調子がよい毎日です。先生方の丁寧な治療と活気ある院内で毎回気持ちよく通わせていただいています。

産後の首肩のこりが軽くなりました

出産後に首、肩の凝りがひどくなり、抱っこの時に辛くなってきたので、子供を連れて行ける整骨院を探していきました。初めての整骨院で、しかもベビーカーだったので緊張しましたが、快く受け入れてもらいまた優しく丁寧に施術してもらい、初回でかなり改善を感じました。全身矯正をしてからは体も軽く感じて楽になりました。今後の改善も楽しみです。

とてもいい感じです

とてもいい感じです。 通い始めたきっかけは首、肩周りが痛く我慢できなくなり、母の紹介で来ました。矯正治療をして頂いているのですが、これを機によくなればいいなと思っています。 スタッフの皆さんは優しく温かい方ばかりです。駅から近く20時までやってるので会社帰りでもとても通いやすいです。

お世話になっています

肩麻痺側の体がひどく辛い日々だったけど友人の紹介がきっかけで通い始めました。 治療してもらいものすごく足が軽くなり麻痺があるとは思えないぐらい軽くすごく驚きました。 治療に行けない日は体が重たいので行くのがとても楽しみです。 でもこれがひどくとても痛い!!But、治療の後はまた体が軽くなるかと思うと耐えられる😊

治りました

スタッフの方々皆さん親切で丁寧に話を聞いてくださり、安心して通うことができます。他の治療院ではなかなか治らなかった長年の足の痛みが治り、とても楽になりました。症状に合うストレッチを色々教えてもらうので良かったです。

頭痛がひどくて鍵を始めました

長年頭痛に悩まされていてはり治療が効くというのを聞いて少し怖かったですが知り合いの紹介で行ってみました。初めに色々と頭痛遍歴を引かれてから後、鍼治療してもらいました。私の場合は筋肉のこりからと偏頭痛があったので、筋肉を温めるような針と全身を整えるような治療をしてもらったら、回数を重ねるごとに楽になっていきました。本当に良かったです!!

行ってよかったです

季節の変わり目に体調不良で悩まされ、体のコリ、食欲がない、など不調の波に悩まされる日々、自分に針がいいのではと思いで探していていました。店内も綺麗で着替えを用意してもらえて助かります。しっかりこちらの話も聞いてくれ、アドバイスもしてくれて、ありがたい時間でした。1回目、2回目と体が楽になりましたし、気持ちが楽になっています。

車でとても行きやすいです

先生方も明るくて優しいです。
院内を広いし、針というと少し怖いイメージがあったが、ちゃんと説明してくれて安心して治療してもらっています。 体が疲れたなーと思った時は治療していただこうと思ってるので、そういった治療院があると安心です。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)