リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

友人の勧めで

友人からの勧めで来てみました。長く事務の仕事をしていたせいか、慢性的な肩こりと突然の尾てい骨周辺の痛みを治したくて、特に尾てい骨が立ち上がる度に痛みが起こりつらかったです。こちらの説明が丁寧で治療の過程もはっきりと伝えてくださったので安心して通院することができました。

相談しやすい整骨院

ここの整骨院は治療する人がみんな体のことを分かっていて相談しやすいです。 何よりもスポーツや何かを本気でしたいなら早く怪我を治してほしいという人には特にいいと思います。そのスポーツに合ったトレーニングを教えてくれたりするからすごくいいです。

素晴らしい先生方

素晴らしい先生です。 整骨院はいくつか行きましたが、これほどの方にお会いしたことがありません。今では症状は治療してもらうかという考えがありましたが、先生にお会いして自分でメンテナンスする大切さに気づきました。症状も気にならない時間がかなり増えました。体の状態でお悩みの方一度訪ねてみてください。

頭痛

フラフラとしてめまいと吐き気頭痛がひどく、 首肩こりかもしれないと前々から気になっていたこちらに行ってみました。 電話対応や受付の対応も良く、先生方も明るく優しい方なので入りやすかったです。 6回来てみましたがすごく効き目が出ました。

腰を痛めて

サッカーの練習中に腰を痛めておこうに来てみました。それで、お父さんにここの整骨院を紹介してもらい。整骨院にいったら色々な機械で痛いところを丁寧に治療してもらいまた。先生にしっかり治療してもらい、だんだん痛みが減ってきました。特に先生方によるマッサージがすごく効きました。 ここに来て本当に良かったです。

紹介で

紹介で 父親の紹介でここの整骨院に通い始めました。院内の雰囲気も非常によく、とてもリラックスして治療に専念することができます。私は腰が悪く、主に腰の治療をして頂きました。体に不具合がある方にはお勧めです。

足首の捻挫

趣味のスポーツ中に足首を捻ってしまいました。ここの整骨院に行き治療してもらいました。足首に関係している筋肉など解していただき、足の筋肉が柔らかくなり足の痛みが取れました。これからも怪我などで通院したいと思います。本当にありがとうございました。

明るい整骨院

明るい 整骨院で清潔感があり、好感が持てました。とても丁寧な説明と治療の前と後で比べて頂きどれだけ自分が体の状態が悪かったのかを知ることができました。 全く痛みがないそうで続けられそうです。これだけ効果を感じられたらとる価値があると思います。

親切丁寧

スタッフの方々が親切で丁寧です。 また様々な整骨院と通院していましたが、ここで長年悩まされていた腰痛が改善し、普段のストレッチ方法やセルフマッサージのやり方などを教えて頂き、毎日の生活が快適に過ごせるようになりました。

肩こり

ずっと悩まされていましたが、こちらに通院して 肩こりが軽くなりました。マッサージがとても気持ちいいです。 先生方は、上手できっちり終わるまで一生懸命してくれます。また家族や友人にも紹介してみんなで応援しています。

腰痛が取れず、初めて整骨院に行きました。 待ち時間も少なく、落ち着いた雰囲気です。院内は清潔感があって、スタッフの方も明るく挨拶してくれます。治療の説明も丁寧で、分かりやすいです。これからもお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

野球で

試合前に治療してもらって試合でいい球を投げられました。治療中は面白い話、体の事を色々教えてもらいました。悩み事などいろいろな相談にのってもらいました。これからも治療や相談よろしくお願いします。オススメします‼️

おすすめの整骨院

スポーツで痛くなったところを治療してくれると共に、ならないようにストレッチなど対策法を考えてくれる整骨院ですし、治療器具もたくさんあり、いろいろな治療を受けることができるので本当に助かります。いつもありがとうございます。

肩を怪我して

僕は肩を怪我して、ここの整骨院お世話になりました。 初めての整骨院で不安もありましたが、スタッフさんの丁寧な指導により無事、直すことができました。もしも怪我をされた時はここに行くことをお勧めします。僕が知る限り佐々で一番の整骨院だと思います。

肩の痛み

僕は高校の野球部でピッチャーをしているのですが、肩の痛みがあり思うように練習ができませんでした。そんな時に同じ悩みを持っていた先輩が通院していた、ここの整骨院を紹介されました。行ってみると対応も丁寧でとても細かく体を見てくれて肩の痛みもなくなり思いっきり練習できるようになりました。

肘の痛み

肘の痛みと腕のしびれに通院し始めました。 神経からくるしびれという原因も分かり、通院するためにだんだん良くなってきました。体の歪みを教えて頂き、正しい姿勢を保つことの大切さを学ぶことができました。本当にありがとうございます。

初めての整骨院

整骨院に行くのも初めてですが、丁寧に説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。また一時的な処置だけでなく運動後に、ご自分でも行えるケアの方法を教えて頂き、とても安心できました。受付時間も遅くまでやっているので部活後にもしっかり通院することができました。

バレーボールで腰を痛めて

バレーボールをしている時に腰を痛め、その夜はぎっくり腰の痛みでした。 日曜ということもあり痛みを我慢し続けていたため自分なりのストレッチをし、しのぎ少し軽くなってきましたが、痛みと不安と、かばう生活でしたのでこちらに来ていました。痛みの原因は腰の関節の硬さ違和感!そこを念入りにケアして頂きとても楽になってきました。先生がとても優しく明るく面白くとても信頼が持てる先生たちです。

バレーボールで腰を痛めて

長年の肩こり

長年肩こり頭痛に悩まされていました。1回の治療でもすぐに良くなったことが実感できたのは感動です。まだ仕事上、すぐに肩こりが出るので、これからも通院して治していこうと思います。スタッフの方々は本当に優しい人ばかりで居心地がよいところです。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)