リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

的確な治療!

首を痛めて治療を受けに来たのですが、初日の治療で痛みがやらわらぎました。
仕事での体の疲労もとっていただき、今ではとても体が軽いです。
先生やスタッフさんもとても親切でとても良い整骨院です。
オススメです!

コメントありがとうございます。
スタッフ一同雰囲気のいい環境づくりを頑張っています。
今後またどこか調子が悪くなったりしたら、是非ご来院ください。
お待ちしております。

半年以上の痛みが取れました

ストレッチをした時に痛めて以来、お尻から膝裏にかけて痛みとこわばりを感じて前屈の姿勢が取りづらくなりました。
そのうち治るだろうと様子を見ていても痛みは変わらず、整形にかかりましたが鎮痛剤と湿布をもらっただけで回復しませんでした。
半年も過ぎて、このままずっと治らなかったらどうしようと不安になり、整骨院を検索し、こちらを見つけました。
こちらに通ううちに痛みがかなり軽減し、以前とほぼ同じ状態に。
施術を受けると左右のバランスが悪いことに気づき、やっていくうちに左右差がなくなっていくのも実感できました。
元々肩が凝りやすいので、今はメンテナンス的に通ってます。

腰が治った!

私は仕事で、ずっと座って作業することが多く、座ってることすら出来ないくらい腰を痛めてしまいました。
今まで整体にほとんど行ったことがなかったのですが、あまりに痛くてこちらに伺いました。
通って2週間も経たないうちに痛みがないほどまで回復しました!
痛いところがあることで悩んでいる方は、ぜひオススメです!

コメントありがとうございます。
当院ではきちんと回復できるよう丁寧な施術を心がけています。
今後またどこか痛くなるようなことがあれば、ご来院お待ちしております。

通いやすくて楽しいです

身体の悩みで仕事帰りにふらっと寄った所でした。
遅い時間で、当人もよく理解してないような相談を丁寧に聞いてくださいました。
通うようになってからも、毎回身体の状態をみたり、相談しながら施術して頂けるので、とてもありがたいです。
施術していただいてる先生以外の方も、明るくて優しくて、通うのが楽しいです。
仕事帰りに行ける時間があるときに行けるのが良いです。整骨院に通うのは初めてでしたが、ここで良かったと思います。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
当院は19:30まで開いていますのでいつでもご来院ください。
お待ちしております。

痛みが和らぎ、すごく良くなりました

仕事柄、座り続ける作業が多く、長時間座って仕事したあとに立ち上がると、腰に激痛を覚え、体勢を変えようとするたびに痛みが走りました。
いつもなら、放っておいたら楽になるのに、今回は楽にならず、動こうとするとすごく痛みを感じて困っていました。
初めはヘルニアとか腰の病気かと思い、整形外科をネットで探していました。
するとこちらがヒット...口コミでも評判が良かったので行くことにしました。
働いているスタッフの方も、元気に挨拶して下さっていて、爽やかです。
先生も優しく、わかりやすく、痛みの原因について丁寧に説明してくださり安心できました。
だいぶ痛みが和らぎ、動くのが楽になりました!

コメントありがとうございます。
当院では患者様にわかりやすく丁寧な説明を心がけております。
これからも痛みが出るようであればいつでもご来院ください。

とても丁寧です

肩が上がらず、びっくりして伺いました。
初診はどこの病院、お店に行ってもドキドキしますが、とても親身に、丁寧に問診をして頂きました。
自覚症状は、肩でしたが身体の歪みが影響していたようです。
肩は上がるようになり、その後は日常のメンテナンスとして歪みを整えてもらっています。
みなさん親切ですし、明るく迎えてくださいますよ。
もちろん、施術も心地よく、足や手先が歪みで揃わない状態から魔法のようにぴったりくっつきます!
これからもこちらで見てもらい、健康に過ごしたいと思っています!

コメントありがとうございます。
安心して来院できるように今後も丁寧な施術を心がけていくので、これからの来院もお待ちしております。

痛みがなくなりました!

立ち仕事で肩と腰の痛みがあり、整骨院を探していたところ、こちらを見つけました。他にも数多く整骨院はありますが、口コミのオススメ度が高いことと院内の雰囲気も良さそうという理由でさっそく行ってみました。
最初の説明もとても丁寧でした。何度か通って、仕事中に痛んでいた肩や腰の状態が良くなっていることを実感しています。
毎回元気な挨拶で迎えてくれる院内の雰囲気もとても良いです。

りふら鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院では患者様が来院しやすい環境づくりのために、元気な挨拶を徹底しております。当院に来ると患者様が元気になれるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

本当にお世話になっています。

日常生活での無理な動きで自然と治らなかった部位の治療の相談に伺ったのが最初でしたが、そこから始まり長時間のハードワークで生じる頭痛や各所の痛みに相談に乗っていただいてます。
自分よりも自分の身体の状況を理解して頂け、アドバイスもしてもらえて安心して通うことができます。

りふら鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。患者様のお悩みを解決することに、スタッフ一同心がけております。これからも何かあればご相談ください。

一回の施術で感動しました!

初診だったので緊張しながらお店に行きましたが、突然行ったにも関わらず、快く受付して頂けました。
背中の痛みが辛く、吐き気を催すレベルになってしまったので診察して頂きました。
整骨院など通ったことがなく、マッサージにも通ったことがないので、やや緊張しておりました。
問診では身体の歪みなど、わかりやすくとても丁寧に説明して下さりました。
そして施術をして頂き、終わった時には感動でした!
ありがとうございました!!

体の疲労がだいぶ楽になりました。

仕事でのデスクワークやスマホなどにより、肩こりや腰痛などが慢性的に日々蓄積されてました。
そんな悩んでた時にネットで検索したところ、ここの口コミを見て、凄く評価が良かったので行くことにしました。
☆感想☆
接客の対応が凄く丁寧。
ただマッサージをするのではなく、初診時にカウンセリングを受けるのだが、自身の悪い箇所を明確にし、それにあった施術をして頂ける。

初めてでも行きやすいお店

初めて整体に行きました。
腰が痛いと思い症状が和らぐなら...と思い行きましたが、その他症状を伝えたり実際に施術していただくと、腰以外にも体が歪んでいることなど分かりやすく教えていただきました。
対応も良かったです。

2回目の施術です!

朝から腰が痛い...動けない...持病が悪化したかな?と不安になりつつ、仕事終わりでも空いているところを探したところ、同僚に紹介してもらいました!
優しく明るい雰囲気で初めてでも居心地が良かったです。先生方の雰囲気も良く、安心して任せられました!
ここ痛いよね?疲れてるんだね。と自分が頑張ってることを認めてもらえたのが嬉しく、心も癒やされました。
次の日には元気よく職場へ行くことができました。
ありがとうございました!!

椎間板ヘルニア

整形外科で椎間板ヘルニアと診断され、絶望的になり、色々とネットで調べたらこちらの評価がよかったので、一か八か診療してもらいました。
親切な説明と明るいスタッフさんに対応してもらい、根本的な原因がわかりました。
これから、しっかり治療していきたいです。

遠くても通います!

右腕のしびれ、両足の痛みで長年地元の整形に惰性で通っていましたが、改善はほぼありませんでした。
薬もたくさん飲んでいるのですが。
しかし、娘から、お金の無駄だからこちらに行けば良くなるよと言われ、行ってみたところすごく丁寧にどういう状態かを説明してくださり、同じく丁寧なマッサージを受け、遠くても通うぞ!という気持ちになりました!

行ってきました!

左肩が痛く変に動かすと激痛が走り、どうにもならなかったのですが、一回マッサージして頂き、上がらなかった肩が、上がるようになりました。
一回でこんなに良くなるのかと、ちょっとビックリです。
また説明も解りやすく、家で出来るストレッチも教えてもらいました。
しばらく通いたいと思います。

悩みきってた 痛みが ビックリ!?

1年半程前に事故にあい左側の肩、首筋、頭の付け根の痛みが酷くて不眠、吐き気、頭痛に悩み苦しんでいました。
病院で治療をして貰ったり神経内科で睡眠薬を貰ったりと治療を受けている中でなかなか改善せずに辛い日々でした。
そんな中、縁があってこちらを伺い、全てを聞いて下さり治療を受けたところ、帰りには振り向けなかった首が回るまでにして頂けたんです。
とことん考えてくださる先生に、これからお世話になりたいと前向きな気持ちにして頂けました。
感謝です!!!

ボチボチ

肩の痛みで通院しています。
施術後の身体はかなり楽になります。
初めはかなり身体が固まっていてかなり痛みがありましたが、回数を重ねていくと痛みもなくなり、かなり身体が楽になりました。
最近は、たまに肩や背中に疲れを感じるくらいで、痛くなることはほとんどないですね。
スタッフのみなさんも親切で良いです。

スッと痛みが弱くなります

急な足首の痛みを感じ自宅から駅へ向かう途中にあり前々から知っていたので行ってみました。
はじめに、診察と治療内容や今後、長い目で体を良くするため色々とアドバイスして下さったのでとても安心できました!
とても信頼できる整骨院だと思いました。

だんだん変わる

肩の痛みで通院しています。
施術後は肩が上がりやすくなり、身体は楽になります。
初めはかなり身体が固まっていて繰り返して良くなると言われました。回数を重ねていくと痛みもなくなり、かなり楽になりました。
スタッフの皆さんも親切です。

遅くまで開いているお店を探すならココ

交通事故にあったのでとりあえず整骨院でも探そうか!と思っていたら仕事帰りに営業しているお店が見つからない、、、
整骨院と言うと夕方早々に閉まるか、遅くても19時ぐらいまでしか営業していないところが多い中で、まさかの8時過ぎまでやっている!駅からもちかいし、ここしかないと思い行ってみたら大正解!! お店の雰囲気も良く、先生方も多く、待ち時間も限りなくゼロ!何が悪いか、何で悪いのかその日の状況によって内容を変えてくれる点も非常にポイント高し、日々通い続ることが負担にならず気づけば半年になっていました。今回は事故扱いので負担金もゼロ!
この辺の説明をしっかりしてくれるし、面倒な手続きも割と全部丸投げでお願いできたのでそこも良かったな~っとちなみに 健康保険証も使えるそうです。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)