リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

笑顔になります

よく寝違えになりやすいんですが、今回はかなりひどくて首が全く動かない状態でした。 仕事に行っても痛くて仕事にならず早退しました。同僚から整骨院行ってみたらと言われたので職場近くの整骨院行ったのがここでした。治療後はあんなに痛かった首が、嘘のように楽になりました。

針治療を受けられるところを探して

針治療を受けれるところを探しており見つけました。体がずっとしんどくマッサージを受けても治らないため針を受けたいと考えていたのですが、入ってみると骨格が悪いとのことは分かりました。そこで矯正治療をしてもらい体がすっきりしました。それに針もしたのですが、すごく良くなりました。ありがとうございます!!

急に腰が痛くなり飛び込みました

急に腰が痛くなり飛び込みました。快く受け入れてくれました。座って待つのもつらかったのですが、それを察してくれたのかすぐにベットに通していただき横になって楽な姿勢で待たせてくれました。問診で私の体の状態を細かく説明してくれて痛みを気遣ってくれなが治療していただけました。ありがとうございました。

五十肩

自宅が近いのとエキテンでみてきました。
今まで整形外科やカイロプラッテクなど通いましたが、全く効果が出ずこちらで治療を受けて効果を感じました。スタッフの皆さん感じもよく、元気がいいです。特に患者さん一人一人の名前覚えてくださってることがとても嬉しいです。

頭痛がましになった

職業柄パソコン作業が多く、しんどくなったら頭痛が出て仕事も手がつかないときがあり、これではダメだと整骨院を探していました。その時、エキテンで知り入ってみたところ、肩周りの筋肉と背骨の歪みが原因と言われ根本的に治療を行うことに、治療を重ねてすぐ頭痛の頻度が減りました。ですがまだまだ背骨が歪んでるみたいなので、根本的に治療を行うことに。 治療を重ねてすぐ頭痛の頻度が減りました!! ですがまだまだ背骨が歪んでるみたいなので根本的に整えて頭痛がない生活していきたいと思います。

悩まされていた症状が改善しました

自律神経の乱れによる、めまいや頭痛に悩まされており、アクセスの良いこちらに通い始めました。週に2、3回ほど通いひと月もしないうちに、悩まされていた症状がかなり改善されました。整骨院に行くのは初めてだったのですが、親身に相談に乗ってくださるのでとても安心できました。

元気をもらっています

デスクワークを長年しているせいかひどい肩の痛みと頭痛に悩まされていました。 たまたま頭痛の話がエキテンで見たので、興味本位で一度受けてみることに。 いつもマッサージを受けているのですが、ここまでも丁寧な説明を受けたことがないので、びっくりしました。筋肉の状態と普段の体の使い方、背骨歪みなどを説明していただき、段階に応じて今後の運動指導とストレッチ指導を受けました。本当にここに来て良かったです。

体が楽になり元気をもらいました

ここへ来て、肩のハリや頭痛にずっと前から悩んでいましたが、治療していただくにつれて症状が大分、改善されました。また症状について詳しくわかりやすい説明をしてくださるので、納得して治療してもらいます。また元気な挨拶でこちらも元気をもらいます。今後もよろしくお願いします。

おすすめですよ

ここの近くで事務仕事をしています。オープンした時から気になっていたのですが、一歩踏み出せずにいました。元々肩の痛みがあり度々腕が上がらないほどの痛みが出るのですが、次の日はなくなるといった日々が続いていたので、放っておいたのです。そんな時、ひどい寝違いになりて全く首が動かせずこの状況では仕事ができないと思いここに行くことを決意しました。 今ではすっかり良くなっています。本当にオススメです。

元気をもらえる場所

肩こりや首こりがだんだん良くなってきています。 肩こりなどからくる頭痛や吐き気もなくなりました。肩のこりからくる頭痛や吐き気もなくなりました。本当にここに来て良かったと思います。これからもよろしくお願いします。

親切な先生達で通いやすい。

通りすがりですが、最近見つけて入っみました。今まで痛かったところはましになってきて、ストレッチなどを教えてもらいました。(簡単で続けやすい)先生達と話しているとおりフルマラソン走れるように治療しています!!これからもよろしくお願いします。

腰と膝が楽になりました

私は腰と膝を痛めていました。
初めて施術を受けた際、自分の体の状態を丁寧に説明していただけたので、すぐに把握することができました。 教えていただいたストレッチ方法と毎回の施術で今まで痛かった腰と膝の痛みが和らいできました。

元気をいただけます

特ににどこかが辛くてというわけでありませんでしたが、長年スポーツをやってる割にケアをほとんどしてこなかったので将来のためにと言わせていただいています。 世間話や日々の状況を施術して頂きながら、毎回詳しくヒアリングしていただき、とても親身になって対応くださいます。そしてなにより明るく元気で清潔感あふれる当院様からまた明日も頑張ろうという力を頂戴しています。

腰が大分楽になった

椎間板ヘルニアで腰痛がひどく、腰が真横に傾いていたが、背骨の矯正治療により体をまっすぐにして歩けるようになり、大変感謝しています。またスタッフの対応も大変よく、明るい対応と適切な治療で椎間板ヘルニアも完治する日も近いかも!!ありがとうございます。

おすすめ

今まで治らなかった痛みがここに来て良くなりました。 この調子を維持するためには通わせてもらっています。スタッフの方もちゃんと話を聞いてくれるので話しやすく、技術もしっかりしてるので、これからも通わせていただきます。

おすすめ

産後の腰痛で歩けないぐらいの痛みで、すがる思いで言ったのが、りふら鍼灸整骨院初めてで少し緊張したけど、明るく出迎えていただき、院長をはじめスタッフの皆さんは優しく丁寧でとても居心地のよい雰囲気でした。 痛みの原因等の説明もしっかりした上で的確な治療をしていただき、おかげで歩けるようになりました。また小さい子供連れでも施術中見ていただけるので安心で通えました。全てにおいておすすめの整骨院です。

初めて感じた腰の痛みに困惑して良く通りかかるこの整骨院に行きました。軽いぎっくり腰のような状態でした初期の炎症を抑えて再発防止の方法を丁寧に教えてもらいました。 今は再発防止の治療しています。 トルマリンでしっかりと体を温めた後しっかりと筋肉ほぐしてもらいました。痛みの原因やの筋肉はどこを支えているのかというのも治療中に教えていただけたので、普段の生活の中でも姿勢に気を付けるようになりました。おすすめです。

救われました

長時間のデスクワークによる腰痛に悩まされて通い始めました。夕方になると椅子に座るの耐えられない痛みと違和感に悩まされていましたらこちらで治療してもらい、正しい姿勢やストレッチなどの指導をしていただき、すぐに腰痛のストレスを感じなくなりました。良い整骨院に会えて良かったと思います。

親切丁寧人柄も良く雰囲気があたたかい整骨院です

交通事故でむち打ちの痛みで通院しました。皆さん親切で優しく、事故後のなかなか治らない頑固な痛みにめげそうなときもあったら励ましていただき、長期にわたる通院も苦になく続けることができました。夜の診療も嫌がらず融通を利かせていただき、仕事帰りでも通いやすかったです。通院を始めたときは天気によって頭の痛みが激しかったのですが、皆さんのおかげで数ヶ月後には随分楽になりました。ありがとうございます。

とても話しやすく楽に受けることができてよかったです。 これからも通うと思います!! 前に通っていたとこよりも良くて始めからここに通っていればよかったなと思いました。特に自宅から近いのですごく便利です。頑張ってたくさん通おうと思いました。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)