リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

気さくで明るい先生とスタッフの方々はいつも笑顔で迎えてくれる。とても良い整骨院です。カウンセリングでは特に面白く、時に真面目にしっかりと説明してくれて、体の状態や改善点など分かりやすく説明してくれます。初めて調整を受けた時がボキボキいって音にびっくりしましたが、その後痛かったところが痛くなくなっていたり、足の長さが、同じになっていて驚きました‼️

腰痛治療

急性的な腰痛が一週間ほど続いたので、インターネットで検索し口コミの評価が高かったこちらにお願いしました。親身なカウンセリングから適切な矯正、治療電気治療を受け、足を組まないなど、日常生活で気をつけるべきことまでアドバイスを頂き、普段の生活を意識した結果、あっという間に腰痛がなくなりました。今後もアドバイスを受けたことを意識しながら生活したいと思います。

産後矯正

産後に足腰が痛くなり、授乳で首と肩も辛くなっていましたが、こちらに通い始めてすぐにその辛さが楽になりました。 私生活で気をつけることなども助言してくださり、前よりも随分楽に育児ができています。スタッフの方はとても明るく赤ちゃんがぐずっても嫌な顔せずしてくれるので、精神的にもとても助かっています。いつもありがとうございます。

産後矯正ですっきり

産後でボロボロになっていた体が矯正をしていただき、とても軽くなりすっきりしました。矯正は初めてだったのですが、すごく良かったです。 通っていくうちに体の痛みが少なくなり授乳の時間が少しずつ楽になってきました。先生方にも親切にしていただき 良かったなと思いました。 ありがとうございます。

体の歪みが気になったので

ダイエットを始める上で、体の歪みを治してもらいたくて通い始めました。 行き始めて1回目で足の長さが同じになりびっくりしました。
同時にデスクワークでの背中の痛みも治療してもらっていますが、前よりも痛みが軽くなりました。いって本当に正解でした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

体が資本

初めて整骨院に通っています。
感想は来てよかったです。
肩の痛みがひどく痛みも出てきたのがきっかけです。整骨院に行ったことがなかった私はウェブで調べてこのりふら鍼灸整骨院に決めました。
初めはどういう治療で良くなるのか不安でしたが、先生方、スタッフの方、皆さんよくしていただきました。
本当に来て良かったです。

短時間で歪みが取れました

対応していただいた先生に歪みがひどいと言われ、歪みを見るために、つま先が床につかなかったのが短時間の治療でつま先が床について、こんなに変わるのかとびっくりしました。矯正もポキットしたやり方でなく、押しただけで痛くなく、スタッフの方も丁寧でした。いいところを見つけました。

店内はとても綺麗です

電話してみると電話対応が良く、行ってみると店内はとても綺麗で、スタッフは皆さん親切丁寧でした。 いろんな治療をしていただきましたが、動きの悪い部分がだいぶ良くなったように感じました。また来てみようと思います。

初めての整骨院

整骨院には行ったことがありませんでしたが、近頃体の痛みを感じ、近所ということで伺いました。内装も綺麗で、スタッフの方々も対応よく先生の方も初めてということで丁寧に対応していただきました。 体の歪みや痛みで悩んでいる方にお勧めできます。

安心して通えそうです

慢性の肩こり頭痛で悩まされていたところ、怪我をしてしまい悪化しました。 それをきっかけにこちらに来ました。 整体と言うと痛みが伴う施術が心配でしたが、とても優しい整体で歪みを矯正してくれました。全然痛くなかったです。 しっかりと歪みについて説明していただき、安心して体を任せられました。 初回ですが体が楽になりました‼️( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ありがとうございました。

いいところを見つけました

清潔感のある院内で、スタッフの皆さんも素敵な笑顔で出迎えてくれました。 抵抗感なく入ることができました。スタッフの方の温かい対応がとても良かったです。今後も通って治療したいと思いました。オススメします🎵

丁寧な問診

問診が丁寧で、自分の症状を確認できました。 私は肩と背中の痛みで伺いましたが、腰や足の方まで見て頂き、姿勢を矯正するために腰も治療して行くことになりました。店内の雰囲気も明るくて爽やかな感じなので、すっきりと治療を受けられます。

明るく元気なお店

今までかかったマッサージではなかなか満足できず、針治療があるので始めてりふら鍼灸整骨院さんに主人と二人で伺いました。 問診も丁寧に話を聞いていただき、治療方法を説明してくれました。 マッサージも力強く、また針治療した直後にあの固かった肩の張りが軽くなり楽になりました。 先生を信じてできるだけ頑張って通院し、楽しく過ごせるたらなと思っています。

友達からの勧めで来ました

長年悩まされていた腰のヘルニアがこちらの整骨院さんにかかってだいぶ改善されました‼️ 驚いたのは治療だけでなく仕事が多忙な私に家で出来るストレッチやヘルニア体操まで指導してくださった点です。 痛みを取るには私自身の努力も必要なんだと改めて分かりました。 もっともっと楽になるためこれからも通わせていただきます。宜しくお願いします。

マラソン前にお勧めします

フルマラソンを走る前に足のケアをしてからと思い立ってここに来ました。足のケア以前に骨盤や腰回りの歪みが分かって、施術していただきました。走る前に何かがわかるかもしれません。マラソンを走る皆さんへおすすめできます。

こういう場所は初めてでしたが、、

駅近でアクセスの良いと思います。アットホームな雰囲気のお店でおしゃべり好きの人に良いですね。スタッフの方も親切に施術してくれますし、自分は腰が痛くて通っていますが良くなっている感じがします。あと、お店も綺麗でテレビもあるので、おしゃべりが苦手な人でも全然問題ないと思います。予約なしでもスタッフが多いので割とスムーズに案内してもらえるので、助かっています。

丁寧です

以前は別の医院に行っていたのですが、なかなか効果が上がらず、診療日時も会わなくて通うのが難しく感じていたところ、 前から気になっていたこちらに思いきってきました。夜遅くまでやっているし、すごく感じがいいです。すると、通っていたところと違う目線で治療していただき、診療日時も私の生活スタイルに合うし、毎回症状について丁寧に聞いていただき、治療してもらっています。

スタッフさんの笑顔が素敵

良い整体を探していたところ、通勤帰りに通えそうなとこが見つかりました‼️
こちらは雰囲気も明るく、スタッフさんの明るさがとても印象に残りました。
骨盤の歪みを調整していただき、この次に来店するのが楽しみです。ありがとうございました\(^^)/\(^^)/\(^^)/

また来ます

左の首筋、肩に違和感があり対処していただき、やや楽になりました。 なんとか正常に戻して頂きたく、最来院したいと思います。加齢、睡眠不足、食事時間不規則、ストレス過多と色々と人生の垢がたまったものと感じています。 もう一度身体の復活をしたいものです。

首の痛みで伺いました

朝目が覚めたら首が全く動かなくなっていました。良くなるかなぁと、我慢していたら、少し動かしただけでも痛く、時間だけがすぎ、土曜日の夕方ということはあり、痛さに耐えながらやってるところを探しました。いい整骨院があると知り伺いましたが、びっくりしました。保険だけでなく針治療も一緒にやりましたが、嘘のように首が回るようになりました。痛みは少しありますが、だいぶ自由が利くなりにとても感謝しています。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)