状態に見合った対応で痛い部分の調整をしてくれます。痛いときはしっかり痛いですが(笑)
原因となりえる動きなども細かく説明してもらえるので自分でもどうストレッチをしたらいいかなど教えてもらえます。痛みだけではなく歪みの改善にも繋がるので通って損は全くありません。
その場で痛みもラクにしてくれます。それにプラスして日頃の姿勢や動きのアドバイスがあるので再発しにくいです。グリグリというよりはしっかりストレッチをしてくれらすのでスッキリします。次の日の朝は軽くなっています。
繰り返すぎっくり腰をなんとかしたくて通ってみることにしました。1つ1つのことに対して詳細な説明をしていただけるので納得して通う事ができます。痛みに対してマッサージだけでなく鍼も同時にやっていただけるので効果を実感てきています。痛み自身はほぼ取れてきましたが繰り返さないようにしばらくお世話になろうと思います。
矯正で通い始めました。週1通っていますが骨盤だけではなく体全体をみていただけるのでその時の自分の状態が分かるのでとても良いです。体も楽になるし気分転換にもなるしオススメだと思います。
通い始めて1ヶ月経ちました。腰の痛みも緩和されだいぶん楽になりました。スタッフさんの対応も説明もしっかりされるので安心して通えますよ。
産後の骨盤矯正でお世話になっています。こちらに通うようになって骨盤の不安定や腰痛が治り体重も落ちやすくなりました。その時々の症状に合わせて家で出来るストレッチを教えてもらい実践しています。こちらに来て良かったと思います。
片足側の付け根、股関節に痛みが出始め朝のランニング、トレーニングができなくなり歩くのもツラくなりネットで調べ伺いました。
初めの数回はまだ原因が分からず帰宅路も痛む足でヨタヨタ歩いていましたが鍼の治療ができるとの事で今は鍼治療をしてもらっています。鍼はじわじわ奥の部分に効く感じが結構好きです。
座り仕事で肩、背中がバキバキの状態でした。友達の紹介でこちらに来ました。カウンセリングをしてもらい安心して治療をお任せできるなと思いました。いざ施術に入ると思っているより色々な箇所が固くなっていたりそれによって姿勢が悪くなっていたり頭痛の原因だったりと説明をしていただきながら程よい力加減で緩めて下さり終わる頃には体が軽くなりポカポカと温かくなりました。通う度に体が変わってきている実感があります。先生も優しくて楽しい会話も癒されます。これからもよろしくお願いいたします。
こちらに通うきっかけは腰痛でしたがおかげさまで改善した今も定期的に通っています。施術をしてもらった日は体が軽くなり夜もよく眠れます。
何度も腰痛を繰り返して整形外科で診てもらったこともありますが特に何もないと言われた後でも痛みが治まらずこちらに通い始めました。仕事帰りにでも行ける場所にあるのでとても便利です。私に合った施術を提案して下さり今はコルセットになる部分の筋肉が鍛えられてきたので姿勢も良くなり痛みも軽減しました。スタッフさんの対応が良いためこれからも通いたいです。
仕事帰りに行くことができ大変助かっています。仕事終わりの疲れた身体を癒してくれる場所です。
肩や腰も本当に楽になります。
他病院にて緊張性頭痛と診断され姿勢改善やストレッチ等を行うように言われましたが何をしたらいいかさっぱり分からず...
病院は辞めて整骨院に通うことにしました。通い始めてからは頭痛がかなり解消され助かりました。不調の原因を根本から解決すべく施術や提案を行ってくださるためとても良いです。いつもありがとうございます。
交通事故で首、腰痛め
仕事帰りに通える整骨院を探していました。ちょうど開いててこちらに通うようになりました。スタッフさんの対応すごく良く待ち時間も少ないのでオススメです。
交通事故でムチ打ち。
今、整骨院に通院しています。仕事が休みの週末に毎回行かせてもらっています。スタッフさん達には親切にしてもらい本当に助かっています。
仕事や育児での肩こりや繰り返していたぎっくり腰が良くなりました。身体の不調を伝えるとピンポイントでその時にあった施術をしてくれて楽になります。
幼稚園での仕事中、腰に激痛走りこのままでは仕事に行けないと焦りました。自分の痛い箇所をピンポイントで当ててしまう先生にとても安心感を覚えました。しばらく通っていますがまだ少し痛みはあるものの仕事を休まずにすみそれからは日に日に良くなっているようです。
長年頭痛に悩まされていました。こちらに通うようになってからは驚くほどに緩和いたしました。本当に感謝しています。定期的に通いほぐしていただき良い状態をキ-プしたいと思います。
PC作業の多いデスクワークの為腰周りに痛みあり知人の紹介でこちらへ。女性の先生にお願いしましたが力加減もちょうど良く痛気持ち良い感じでした。
今は定期的に通っています。
こちらは過ごしやすく時間があっという間に過ぎてしまいます。
それだけ私には合っていたということですね。
またお世話になります。
デスクワークで首肩コリで痛みもあり通販で周波治療器を買って自分で試してみましたが全く効かず...
やっぱり整骨院じゃないとダメなのか.. と思いネットで整骨院を検索。
家からも近かったので行きました。
私のお気に入りは先生のマッサージと鍼治療です。
だいぶん痛みも取れ始めてきました。定期的に通うには料金がそれなりにかかってきますが毎日つらかった身体の痛みが楽になってきているのでその価値はあると思います。
仕事終わりにこちらに立ち寄るのが日課になりました。行き始めの頃は腕の痛みがひどく腕が上まで上がりませんでした。最近は調子良くて夜も痛みで起きる事がなくなりました。
またよろしくお願いします。