リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

素晴らしい対応と治療

部活動で卓球をやっている者なのですが、腰や身体全体がとても痛かったのですが、ここに来てわずか1日で楽になりました。また店員の方も明るく対応してくださって安心してお任せできます。今後も定期的に通って痛みを改善していきたいです。

とても元気な整骨院です

今まで体のケアについて興味はあったのですが、どこに行けばいいのか分からず肩こりや頭痛、腰痛に悩まされていたところ、友人に紹介しまいました。初めて電話した時の受付の方の対応が素敵で通おうと思いました。施術してくださるスタッフさんも明るく活気があり、お話もしやすいでし、体のことも丁寧に教えてくださいます。これからも定期的に通って体をスッキリさせて行こうと思います。よろしくお願いします。

3回受けました

首と腰の痛みがひどく治療を受けております。3回の通院で確かな効果を感じております。 首を回すと引っ張られる感じでいたかったのですが、痛みがだいぶん和らぎました。このまま、続けて体を整えていこうと思います。スタッフの方もとてもいい感じです。腰痛、肩こりひどい方は、一度訪ねてもらえばいいと思いますよ。

おすすめできます

肩の痛みから頭痛が激しく初めて整骨院行きました!!初めから親身になって聞いてもらい、何回か通うだけで、すごく楽になりましたみんな元気な先生ばかりで、楽しく快適に治療させてもらっています。おかげで頭痛の方も、ましになり体をほぐしてもらって、楽になりました。ありがとうございます(*^^*)

行ってよかったです

ひどい肩の痛みが続き、整骨院行ってみようと思ってインターネットで調べて、りふら鍼灸整骨院さんに行ってみました。整骨院は初めてなので、少し緊張しましたがスタッフの皆さんの雰囲気も良く、こちらの話しを聞いて説明やアドバイスをしてもらえたのがよかったです。本当に楽になりましたので行って良かったと思います。

楽になりました

頭痛と肩こりが昔からあって、よくこの近くを、通るのでりふら鍼灸整骨に行きました。 整骨院は初めてで少し怖かったですが、先生が話をしっかり聞いてくれ、説明もわかりやすくしてもらえたので、安心してうけることができました。矯正も初めてしてもらったのですが、ボキボキも鳴らさずに全然痛くなかったです。終わってからは姿勢が良くなっていて、頭痛も肩こりもすごく楽になりました。ありがとうございました(^^)これからもよろしくお願いします(^-^o)(o^-^)o

走れるようになって助かりました

マラソン大会に向けて練習していて、膝を痛めてしまい、りふら鍼灸整骨院さんにお世話になりました。歩くのもつらかったのですが針と矯正をしてもらい徐々に走れるようになるまで回復しました。先生達が一生懸命治療をしていただき助かりました。きっちり体の状態見ながらアドバイスをしてくれるので、これからもメンテナンスでも通いたいと思います。よろしくお願いします("⌒∇⌒")

マラソン練習での痛みから痒み始めました

マラソンの練習中にふくらはぎを痛めてしまったため、治療していただこうと整骨院を探していました。 口コミの評判が良い、りふら灸整骨院を見つけて行くことにしました。何度か、通院しおかげさまで痛みなくなりました。その後は特にひどい痛みはなかったのですが、以前から日々のケアが大切だと感じていたので、週に一度から二度の通院を継続することにしました。そのおかげもあり特に大きな怪我をすることもなく、順調にトレーニングを重ねることができ、マラソンの記録更新と繋がりました。今後も怪我なく、良いコンディションを維持できるように続けたいと考えています。

骨盤引き締め

骨盤引き締めに興味があり、どこへ行けばいいのか分からず、口コミで選ばせてもらいますもらいました。 施術前と後ではお尻の位置が上がったのはすぐにわかりました。これ
をキープしたいので、安定するまで通ってメンテナンスまで持って行きたいと思います。後、針も希望したので治療してきました。施術の後は体がスッキリ!!
痛みのツボにピンポイントで聞いてるなーって実感しました。
分からないことや、痛みのことに的確に答えてくれるのですごく頼りになる先生でした。これからは痛みが出ても、りふら鍼灸整骨院あると思ったら気持ちも楽になりました。
これからも通いたいと思います。先生ありがとうございます\(^_^)/

とてもいい先生です

膝が痛くて階段の上り下りが坂道で歩くのが辛く、りふら鍼灸整骨院に行きました。とても優しい先生で、治療方法について丁寧に説明していただきました。 先生に言われた通りしていたら、次第に痛みも和らぎ楽に歩けるようになってきました。膝の痛みが完全に治るまで、これからもよろしくお願いいたします。

ありがとうございました

首が急に痛くなって、りふら鍼灸整骨に行きました。先生に診てもらうとね違いでした!!針とテーピングをしてもらい、次の日には大分楽になりました。何日か通うと痛みもなくなりました。旅行に行く予定だったので、痛みもなくなり、すごく助かりました。ありがとうございました(*^^*)

肩や背中の痛みコリの治療

体育の授業で、腕を上げたり、ピアノを弾く時に、肩に痛みがあったため通院することになりました。 肩や背中のコリを治療しているうちに、肩の痛みもなくなり、ピアノが弾けるようになりました。 本当にありがとうございましたまた。またよろしくお願いします\(^_^)/

親切です

肩の痛みで通院していました。院内だけでの治療だけでなく、家のケア、体操を教えてくれるので回復が早かったように思います。 とても、 先生方が熱心なのが、とても感心しました。今後もよろしくお願いいたします。 人に教えたくなるいい整骨院だと思います。

バレーボールで

バレーボールをしていて足をひねってしまい、歩くのも辛くてこに来院させてもらいました。 適切な対処をしてもらい、安心して受けられました。今度、怪我した時もここにお願いしたいと思います。どうもありがとうございました。

中高生におすすめ

週末の練習で疲れた筋肉をほぐしてもらうために毎週通っています。肩だけでなく背中、脚、時には頭痛も治療が終わるとかなり、楽にになります。体のメンテナンスだけでなく、怪我後のリハビリなども親切に教えてもらっています。ありがとうございます。友達にも勧めます。

ありがとうございました

腕のだるさと膝の痛みがあり、何件か整骨院通っていましたが、なかなか改善されたかったので今回りふら鍼灸整骨院通わせていただきました。親切な対応と丁寧な施術で安心して通わせていただいてます。家でできる簡単なストレッチも教えていただき、腕のだるさで一日不快な気持ちでいましたが、日に日に改善されてきました。膝の痛みも、立ち上がる時に、痛たたというのが口癖だったけど、いつのまにか痛みがなくなってる事に気づきました。 今回通わせていただいて、本当に助かりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

首の痛みが治りました!!

首の痛みが治りました♪大変先生方にはお世話になりました。ありがとうございます。いつも元気で気配りがしっかりしている受付さん。丁寧で優しい先生たち。
また痛くなったっら行きますので、その時はよろしくお願いしますね。

りふら鍼灸整骨院で正解でした

交通事故にあって病院に治療に行っていましたが、首の痛みがなかなか治らないので、口コミの印象が良くりふら鍼灸整骨院へ治療を移りました。笑顔ですごく丁寧に治療していただき、大満足です。受付さんなどの対応もとても良かったです。これからもムチウチの痛みを治していこうと思います。りふら鍼灸整骨院さんを選んで正解でした。素晴らしい整骨院さんです。

感想です

先日事故にあってしまいりふら鍼灸整骨院に問い合わせをしました。
丁寧に先生が教えてくれて助かりました。
初めての事故でバタバタしていましたが、手続きの順序などを教えてくれて落ち着いて、行動できました。
それから昨日治療にお伺いしましたが検査もしっかりしてくれて、説明、治療ともに満足のいく治療でした。何より先生の人柄も最高!!病院でレントゲンで異常なしと言われても首が痛かったので、りふら鍼灸整骨院を選んで本当に良かったです。これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

首の痛みが治りました

りふら鍼灸整骨院に通いだして4ヶ月ですが、首の痛みが治りました。4ヶ月前に交通事故に遭ってから 首が痛くてりふら鍼灸整骨院に相談に行きました。親切に色々と教えてくれ、先生達に好感を持て通うことにしました。日に日に治っていく痛みを実感していました。お礼を込めてこの口コミを書かせていただきます。本当にありがとうございました。また何かあればすぐに飛んで行きます!!

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)