リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

疲れにくい体に

子育ての授乳や抱っこで、首や肩、腰に痛みがあり、毎日疲れ気味だったんですが、こちらに通うようになりとても楽になりました。施術も丁寧ですが、姿勢などの指導もしてくださり、痛みが出にくくなりました。それに子連れでも安心して通えます。

姿勢を意識

自分では意識していなかったのですが、周囲から姿勢の悪さを指摘され、通い始めました。最初の施術ですぐに体が軽くなったのを感じ、数回通って肩こりや腰の痛みがかなり改善されてきました。姿勢も意識するようになり、フットワークも軽くなった感じです。

腰痛が楽に

産後の腰痛がひどく、小さい子どもも連れていけるということで通い始めました。スタッフの方々皆さん明るくてとても元気がよく、体が軽くなっただけでなく、私自身の気持ちも明るくなります。今後も定期的に通いたいと思います。

明るて良い

子ども連れでも安心して通うことができます。スタッフの方々も皆さんとても親切で、整骨院の雰囲気も明るくて清潔感がありとても良いです。説明も施術も丁寧にしてくださり、腰も以前に比べてかなり楽になっています。

腰の痛み

腰の痛みが続くので通っています。まだ途中ですが今のところ順調です。痛みを取るだけでなく、根本から治してもらえるようなので、今後さらに良くなって行くことを期待しています。なかなか改善しない方は試してみるといいと思います。

初めてでも安心

とても親身に話を聞いてくださり、今の自分の状態を丁寧に説明してもらいました。施術した後は腰から脚にかけてとても軽くなったのを実感しました。通い続けることが大事なので、無理のない範囲で通いたいと思います。

姿勢改善

もともと姿勢が悪く、首や肩などの痛みがありました。まずわかりやすく丁寧な説明があり、施術を受けました。初めてだったので痛いのかと思いましたが全然そんなことはなく気持ち良かったです。重かった首周りも軽くなりました。

初来院

なかなか腰痛が改善されず、こちらを受診いたしました。一つ一つ丁寧に体の状態を説明していただきました。あまり自覚していませんでしたが、骨盤がズレていました。少しでも改善していくことを願ってこれからも定期的に通いたいと思います。

楽になった

慢性的な腰痛、肩こり、首こりに長年悩まされていました。痛みが少しでも軽減されるといいなと思い来院しました。初めての施術で腰の重い感じが軽減され少し楽になりました。これから通い続けて様子を見ていきたいと思います。

初回で変化

体の歪みや肩こりで受診してみました。症状の原因や、アプローチの仕方を丁寧に説明していただきました。初回の施術で若干変化を感じました。今後も継続して通院し、経過をみたいとおもいます。変化していくのが楽しみです。

リラックス

骨盤の歪みからくる腰の痛みなどに悩んでいて、当院にたどりつきました。痛い施術ではなくリラックスして快適に受けることが出来ました。とても心地よく、受ける前より軽くなった感じです。これから通って改善するまで様子を見るつもりです。

楽になりました!

仕事柄、無理な姿勢をすることが多く首や肩、腰などの痛みがひどくなったため、こちらを受診しました。丁寧な説明と施術で自分が気づいていないところを含め、改めて身体のアンバランスさ等認識することができましたし、施術後はびっくりするほど痛みが軽くなり楽になりました。

あっという間

腰や背中の痛みで今までいろんなところに通いましたが、こちらはゆっくりと的確に痛みの原因を探してアプローチしてくれるので、1回の施術で変化を感じることが出来ました。これから通って、改善されていくのが楽しみです。

初めてでも安心です

首や肩の痛みがあり、初めて伺いました。とてもわかりやすい説明とお話しやすい雰囲気でとても良かったです。施術中も改善策などを教えていただきました。痛みも和らぎとても気持ちが良かったです。これから通い続けたいと思います!

良かったです!

痛む場所でなく、痛みの原因となっている箇所を指摘してもらいしっかりと施術していただきました。おかげさまで痛みも和らぎ、身体も軽くなった気がします。身体の構造を考えて施術していただけるので大変良かったです。

変わりました

初めて行かせていただきました。
気になるところを詳しく聞いてくださったり、客観的に治したほうがいいところも教えてくださり、それに合った施術をしていただきました。一度で身体も軽くなりとても気持ちが良かったです。
続けていきたいと思います。

親切で丁寧です

今までいろんな整骨院、マッサージ等かよいましたが、ここはおすすめです。
肩凝りひどくて鉄板っていわれてましたが、楽になりました。
スポーツの事にも詳しくてインストラクターの人でもわからなかった、3年来の謎が解けました

身体のメンテナンス

私は、船に乗る仕事をしています。
一度はなれると次に戻るのはしばらく後になるので帰ってきた時と次に行く前の日は
必ず、リフラさんに伺い身体のメンテナンスをして貰ってます。
マッサージの延長も20分伸ばして貰い、先生には申し訳ないけど治療して貰ってます。
今回は、鍼治療も同時にやって貰いました。
船の上でも出来るストレッチなども教えて貰い本当に助かってます❗

肩こり腰痛に。

肩こりと腰痛でずっと悩んでました。
知人の紹介で りふら さんへ伺いました。
広い空間に二人の先生、患者さんも大勢おられ忙しくされてましたが、問診は丁寧で優しく案内して貰いました。
内容を説明すると肩と腰をとても丁寧に治療して下さいました。
他の整骨院ではして貰えなかったハイボルトと言うものも体験しとても良かったです。
これからも通ってみようと思ってます。

痛くて気持ちいい❗

知人からの勧めで受診しました。
身体全体が凝っているのは分かっているつもりでしたが、思っていた以上に硬くて治療の時は悲鳴をあげてしまいました。
それから、身体の歪みを指摘され骨盤矯正も勧められて同時に行うことにしました。
終わった後は背筋が伸びた感じで身体も軽くなりなりました。
しばらくは通って凝りをほぐして貰おうと思っています。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)