以前はマッサージに通っていました。歳を取るにつれマッサージ後はすぐに良くなったように感じますがすぐにまた痛みが出て繰り返していました。こちらに来て最初は身体も硬く前にも後ろにも曲がらない状態でしたが通うごとに身体もよく動くようになり姿勢も良くなりました。痛むといつも飲んでいた鎮痛剤も飲まなくなりました。来てほんとに良かったです。
息子がインターネットで調べてくれて紹介してくれました。股関節が二年前から痛くて仕事を退職してから違和感がずっとあり痛みがだんだんひどくなってきました。こちらの先生は勉強されていて知識が豊富ですし説明も分かりやすいです。若い人から年配の患者さんがたくさんいます。
普段寝ている環境が悪かったからか左を向くと首元にピリッとする痛みがあり少し怖かったのでこちらでみてもらいに来ました。施術中は楽しくお話ししながらだったのであっという間の時間でしたが治療のおかげか終わった時には首の違和感が和らいでいました。
まだ不安なので引き続き通うことにしました。体の痛みはもちろん十数年悩んでいた猫背も調整してもらうようにしました。
勢いで整骨院に来たものの初めてでしたので急に不安になりましたが中に入って元気な挨拶がありました。最初だったのでカウンセリングがあり日常生活で身体の動かしかたで困っていることなどを聞いてもらった上で治療が始まり安心しました。
これから治療が楽しみです。
腰の痛みが強く夫婦で行きました。丁寧で痛くない施術をしていただき腰以外もみていただき治療をしていますがすごく楽になります。鍼治療も初めてしましたが意外と痛くなかったのですが効いてる感じがします。
身体の倦怠感が長引き頭痛まで発症しどうにもなりませんでした。治療とトレーニングによって頭痛は改善して倦怠感も取れ日常生活にやる気が戻ってきました。健康の意味を実感することができます。
肘の痛みと体のダルさできました。初めてでしたがとても丁寧な治療でした。不眠の悩みももう少しで解消できそうです。
早く腕が自由に動かせるようになりたいです。
よろしくお願いします。
長い間肩こりや頭痛がひどくしんどかったのですが一回の施術で少し痛みが和らいだような気がします。ずっと続いていた身体の不調もだいぶ軽減されました。今後とも継続して治療していただきたいと思っています。
長年の腰痛です。治療は痛いですが治療後は痛さも半減して帰れます。頭痛がする時はその旨を先生に言うとその箇所にあった治療してもらえるので助かります。
何かしたわけでもないのに左の肩甲骨が痛くてたまりませんでした。姿勢の問題で痛みが出ているから骨盤から矯正しようと言われ治療を受けました。治療を受けた後は痛みが少しですが取れていました。
寝違えで痛いまま仕事することが多くどうにか改善したかったため職場の近くにありましたこちらの整骨院に来ました。しっかりと治療していだだき翌日にはだいぶん楽になりました。体の歪みを治すために矯正も必要だということを知り改善のためにしっかり治療を受けています。骨盤の大切さも
教えてもらい非常に助かっています。今後も継続です。
何年も膝の痛みで悩んでいて紹介されて行きました。膝で悩んでいたのですが骨盤の歪みが原因で痛みが出ていると教えられびっくりしました。矯正をしたあと膝の動きも良くなり根本的な治療をしなければならないと思い通いつづけようと思いました。
肩の痛みが以前より気になっていたため整骨院に行ってみました。現在は骨盤矯正、骨盤、首周り、両足の施術をしてもらっています。元通りになるまでは時間がかかると思いますが根気よく通います。
腰の歪み、痛みを治したくて整骨院を探していました。骨盤を矯正してもらい歪みと痛みが軽減しました。今後も通いたいと思います。
腰痛で初めて整骨院に通いました。新しさから興味を持ちました。最初から自分自身の身体と骨盤に気付き何度も通うように言われました。なんて怪しいんだと思いましたが元気な雰囲気と一回の施術で効果がみえましたので正常な状態に戻せるように頑張る決心をしました。その後何回か通いましたが少しずつですが良くなっていることを感じています。正常な状態になるまで担当の先生と頑張ろうと思います。
こちらの整骨院に来て自分の体の悪さを理解できました。矯正をすることでたくさんの部位を良くすることが出来ると思う。長年きにしていたことなので治ると思うと頑張れる‼️
産後の骨盤の歪みが気になってけちらに来ました。最初は痛そうでバキバキされると思っていましたが施術中は声かけしながらだったので怖くありませんでした。実際最初と比べると腰、肩の痛みも軽減していてすき体が楽になった感じがします。
先日引っ越しの手伝い中、ぎっくり腰になってしまい引っ越しはそっちのけで整骨院へ行きました。初めてだったのでカウンセリングから始まり治療をしてもらいました。続けて通ってくださいと先生から言われましたので今毎日通っています。重たい物を持つ時は腰に気をつけないとクセになると先生おっしゃいました。
10年近く腰痛で悩んでいました。時間がなかなか取れずに治療は今までしたことがありませんでした。今回ホームページを見て家からそんなに離れてなかったので行ってみました。電気治療やマッサージを1週間ほぼ毎日通いました。10回ほどで痛みを感じることなく生活できるようになりました。
知り合いにチラシを見せてもらい興味を持ちました。今まで色んなとこに通いました。マッサージだけでは症状改善なくチラシを持って伺いました。皆さん感じがよく
長く通えそうな気がします。