リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

とても良かった!!

とても温かい雰囲気の中での施術でリラックスさせてもらっています。
肩の痛みが強く通わせてもらってますが、施術後はほんとに腕がすんなりあがります。これが持続できるよう姿勢矯正も宜しくお願いします。
私自身も頑張らんばですね。早く痛みがなくなりますように。これからもよろしくお願いします!

Relaxed

腰が痛いです。
親切にお世話を受けて、誠に有難いです。
整骨院の環境が静かで、暖かいで、とってもいい店だと思います。
外国人ですから、言葉が難しです。しかし、優しく話して、家にいるみただた。
ありがとござます。

本当は誰にも教えたくない

本当は誰にも教えたくない、自分だけの整骨院
日常的な痛みや不調への対応はもちろんだと思いますが、スポーツ障害への深い知識と技術に全幅の信頼を置いています。
スタッフの方も明るく親切なので、とても通いやすいです。

更年期障害の私が、なんと!!

50歳を過ぎてから、ホルモンバランスが崩れたせいか、色々な身体の不調が出るようになり困っていました。
自律神経失調症なのでしょうか、カーッと汗が吹き出たり、ドキドキしたり、頭痛や腰痛まであったりと、どうしようもなかったのが、こちらで、ハリを受けてからは、不思議なくらい不調な状態が軽くなっていきました。
やっぱりハリは自律神経に効くのだと思いました。

一番の整骨院さんです

今まで通院した整骨院さんの中で一番です。特にスタッフさんがとても感じがよく治療内容も豊富で体の説明もわかりやすくて安心して治療を受けれました。継続的に治療してるので、体もすごく楽に!僕になくてはならない整骨院さんです!

肩凝り

寒くなり、肩凝りが最近悪化し始めたので整骨院に行くことにしました。
先生達に治療してもらっているうちに体が楽になり、久しぶりに肩を動かすことが出来ました!
腰痛も酷いので、次行く時には腰をまたお願いしたいです。

肩凝り改善

最近冷えで肩凝りや関節痛が酷くなってきたので
整骨院に行くことにしました。以前から鍼治療などに興味があったのですがまだ初診だったので今回はマッサージだけしてもらうことにしました。揉んでもらうと酷かった肩凝りがだいぶ改善されました。
なので次回は鍼治療をしてもらい、関節痛を改善していきたいです。次回も期待しています。

産前に軽いヘルニアと重たいぎっくり腰になっていました。産後はもっと酷くなりとても困っていました。なので近所にあった、りふら鍼灸整骨院に通ってみることに!かなり痛かった腰痛が通う度に和らいでいき、産後6ヵ月の今ではあまり痛まなくなりました!ありがとうございました!

以前から腰痛持ちで今まで整骨院など行ったことがなかったのですが、今回の腰痛はとても酷く始めて整骨院に行ってみました。鍼治療を初めてしてもらったのですが先生の説明がとても丁寧で不安が減りとても安心しました!
治療も対応もとても良かったです!

鍼治療

鍼治療をやってみました。
スタッフの方も親切で丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです!
たくさん針を刺して初めびっくりしましたが、
終わったあとはとてもスッキリして良かったです!
また行きたいです!

鍼治療

始めて整骨院に行ってみたのですが優しく対応して下さり、終わった後はとてもスッキリしました!
鍼治療を始めてしてみて最初は痛いのかな?って思っていましたが、思ったより全然痛くなくとても気持ちよかったです!他の部分もしてみたいと思いました!

右大腿筋の痛み

部活で右大腿筋を痛めてしまい、通わせてもらっています。治療には痛みの様子や、部活のことなど気軽に話すことができます。治療の効果も毎日現れています。みなさん元気が良くて続けて通おうかなと思わせてくれる整骨院です!

出産後、骨盤矯正のために通い始めました。
骨盤矯正に通うまでは妊娠前の履いていたズボンが入らなかったですか、骨盤矯正に通い始めるとまた
ズボンが履けるようになりました!
これからも、体操などを教えてもらい身体のケアをしっかりとしていこうと思います!

良かったです!

部活中に足を捻ってしまい、整形外科に行ってみましたが骨折ではないと言われたので部活仲間の紹介で来ました!通っていると順調に回復に繋がってすぐに試合復帰することが出来ました!
来てよかったと思います!
みなさんも是非来てください!

事故の治療

最近事故に合い、事故の治療で通院させて頂きました。とても親切で丁寧に治療をしてもらったので2ヶ月で完治することが出来ました!産後の骨盤矯正や体幹トレーニングなども教えてもらいとても良かったです!またお願いします!

子供も連れていける!

以前から整骨院に行きたかったのですが、産後腰痛が酷くどこの整骨院がいいか迷っていた所りふら鍼灸整骨院に行ってみました。
ここの整骨院を選んだ理由は子供を連れていけるからです。
子供が遊べる場所がありとても良かったです!

今回はありがとうございました!
また次回もよろしくお願いします!

安心できる!

自宅からわりと近いので今回始めて行ってみたのですが店内も広く、明るい雰囲気でとても良かったです!先生達も親身になって話を聞いて下さり生活の送り方などのアドバイスもたくさんしてもらいました!安心できる整骨院なので皆さんにもオススメします

また行きたいです!

友人に勧められて今回始めて行ってみたのですが
今まで行った整骨院の中で1番良かったと思います!テレビなども置いてあり順番を待っている間にもとても快適に過ごす事が出来ました!鍼も打ってもらいとても体が楽になりました!また行きたいです!

腰痛に悩まされて…

1年ほど前から腰痛に悩まされており、最近は上を向いて寝ていると痛みで夜中に目が覚めてしまう日々が続いてました。
初めて来店しましたがどこが悪いか一発で見抜き、
骨盤や筋肉の説明もとても詳しくして頂きました。

出会えて良かった

私はとても首が悪いのですが、とても優しい院長先生に施術してもらい少しずつですが治ってきました!昔から悩まされていた首の痛みがとれてとても幸せです!もっと早くから通っていればと後悔しました。出会えて本当に良かったと思います!

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)