リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

首の痛み

こちらにお世話になる以前は首の調子が悪く、他の整骨院行っても全然良くならず困っていたのですが、こちらの整骨院に行き始めてから首の調子がとっても良くなりました。 本当に来て良かったです。 スタッフの方々もとても親切で来て良かったと思います。

首の痛み

とても親切

育児や立ち仕事などをしているので、体が重い日が続いたため、初めてお伺いしました。疲れが出ている場所など丁寧な説明を頂き、とても親切な対応でした。とてもお勧めできるところだと思います。これからもよろしくお願いいたします。

右足の肉離れ

右足の肉離れでお世話になりました。 テーピングやストレッチを教えてもらい、怪我に対する予防の話をしてくれました。中学生のバスケットをやってる子供たちもたくさん来ているようなので、スポーツをしている方には特にお勧めの整骨院だと思います。

右足の肉離れ

これからもよろしく

痛みの限界まで我慢して訪れた整骨院です。 きちんとなぜ痛くなるのかを説明してくださるので、痛みの原因が分かり、普段の生活のアドバイスもして頂き良かったです。お陰でだいぶ楽になりました。これからも通院します。

腰が楽になりました

ちょうどこの整骨院ができた時に私は会社を退職しました。肩とか首が痛かったんですが今では首も回るようになり腰も楽になりました。 これからも通院をして行こうと思います。 ここを早くしっていれざ、前の会社を退職せずに済んだのかと思います。

腰が楽になりました

首と肩の痛み

普段の仕事でデスクワークが多く首と肩の痛みが辛くて通院させていただいています。とても話しやすい先生方ばかりです。電気治療やマッサージをしてもらい首と肩がすごく楽になっています。また野球で足を捻挫した息子と二人でお世話になっています。

楽になりました

治療の内容分かりやすくきちんと説明してくれ、腕の痛みも軽減。忙しい時間の合間を持っていけるのがいいですね。アクセスが良いのでオススメできます。スタッフの方にも元気をもらいます。ストレッチも教えてもらい良かったです。

楽になりました

効果ありありあり❗

いつもお店の前をよく通るのですが、いつも多いようなので気になっていました。 実際に治療を受けて多い理由がわかりました。とても効きます。説明も丁寧で分かりやすく、私の歪みにあわせた治療してくれました。しばらく通おうと思います。

活気があって元気になります

体中が痛くてカチコチだったのですが、初回から楽にしてくださって本当に感謝しています。スタッフの方々が、自分よりも若い世代の方ばかりですが、かえってエネルギーを頂いてるような気がします。痛みを我慢するほど辛いことはないのですが、そこを分かってくださって治療している姿勢には同じ医療従事者として尊敬できると思います。

いいところです。

まだ2回目だけど肩と肩甲骨周りが非常に楽になった。今まで普通のマッサージ屋に行っても治らなかったこれが解消していくのがわかる。待ち時間も短く、 スタッフさんの
説明もわかりやすいので、非常にオススメです。

2回目の通院です

以前から猫背が気になっていて肩や首も痛く友人からの紹介で通い始めました。自分の体の状況を丁寧に説明してくださって、とても熱心な先生方です。コツコツとこれからも通い続けて、姿勢が良くなる効果を期待したいと思います。

2回目の通院です

いいところに出会いました

日頃の怠慢な生活習慣で体に歪みができていたところ、とうとう腰痛にまで発展。整骨院は初めてだったので、心も体も緊張だったのですが分かりやすく説明してくださったので、まずは心の緊張が解けた後に矯正をしてもらったらものすごいスッキリで驚きました。 腰の位置が左右アンバランスだったのですが一回、二回とか通ううたびに目に見えて整っていくのが分かりました。家族が良かったねと言ってくれます。最量級の私でも素直に先生に体を傾けるともうスッキリさせてくれるので本当にありがたいです。

りふら鍼灸整骨院

丁寧に対応して頂き、一人一人にあった治療してくださいます。終わった後にはとてもすっきりします。 表面だけ良くする治療ではなく、しっかりと原因を追求して、本当の治療してくれるので、とても良くなっている感じがします。

友人の紹介

友人の紹介友人の紹介で通うようになりました。皆さんが気さくに話しかけてくれます。さらにお笑い芸人似てる方がいらっしゃるり、とても楽しい雰囲気で治療を受けられました。最近忙しく、なかなか行けていないのが残念です。これからもよろしくお願いします。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)