リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

丁寧です

初めての整骨院で緊張しましたが、とても丁寧にお話をしてくださりよかったです。 自分がどれだけ体がひどい状態かかり、 体の状態も火曜につれ良くなります。 子育て大変で仕事もありますが、しばらく自分の体を放っておいたので、治療しようと思います。よろしくお願いします。

腰の痛みが和らぎました

自分はダンサーとして活動しており、以前本番の時に腰を痛め一週間ほど痛みが取れなかったのですが、初回の治療と鍼治療で次の日には痛みが気にならなくなりました。まだ2回目の治療なので、完全痛みが取れたわけではありませんが、とても楽になり、値段も安いので時間を見つけてメンテナンスに行こうと思っています。歪みや筋肉の状態も細かく教えてくださるので、自分だけでケアしきれない部分までやってくれるので助かります。

2回目の来院です

短時間ながら症状や体の悪い部分を的確に把握し、治療にあたってもらえるので、自分でも納得しながら安心して治療を任せて生きる事が出来ました。院内の雰囲気も明るく、とても居心地がよく、来やすいのも良いなと思いました。

実際のところ

ぎっくり腰が再発してから1ヶ月が経っても腰の痛みが引かず、人生で初めて整骨院に通いました。まだ通って2回目なので、劇的に改善はしていないものの、少しずつ腰の回せる角度が広がって改善している感じがします。姿勢を直さなければ、根本的に治らないようなので、当面通って様子を見ようと思います。スタッフの方々も丁寧に直さなければならない点を説明いただき、納得の上で治療してもらっています。

雰囲気が良い

整骨院に通うのが初めてだったので、どんな感じかわかりませんでした。 入ってみるとすごくアットホームな雰囲気。しかも丁寧な説明と治療先生たちが今の自分の状況を把握しており、本当に安心して通っています。今後ともよろしくお願いいたします。

行ってみて良かったです

行ってみて良かったです❗
毎日辛い階段の上り下りに引っ越しをして階段のない家に住まないと治らないと思っていました。たった一回の治療ですごく楽になりました。通うほどに元気になりそうで、助かりました。痛みがなくなると気持ちも明るくなります。

説明が丁寧で、分かりやすい、そして画期的なプラン!!

以前にヘルニアを患ってから、慢性的に腰痛持ちになってしまいまた。一か月ほど左の膝が痛むので来院しました。特にこれといった原因はわからなかったのですが、先生と話をしていくうちに、自分の中心がいつも左に偏っていることから、左の膝に不具合が出てるではないでしょうか?と説明を受け、体の歪みを取ってもらいました。もちろん膝の痛みはまだ解消していませんが、すぐに体の歪みが取れてまっすぐな体になった気がしてかなりすっきりしました。続けることが重要とのことなので続けて通います。

明るくていい雰囲気です

とても明るくて元気がいいです。整骨院は初めてでしたが、丁寧に対応して下さり、アドバイスも頂きました。毎回、名前を呼んで挨拶していただけたのも嬉しいです。今後も長くお付き合いしていきたいです(*^^*)

皆さんが、活気があり、それだけでも元気になれます。

整骨院は、初めての体験でしたが、体の調子、悪い足もかなり良くなり、年齢も年齢なので継続して治療を受けていきたいと思います。家族も体調が良くなっているのが分かるので継続して治療を受けるようにと勧めますのでこれからもよろしくお願いします。

おすすめです

長年、痛かった首や肩が良くなりました。 今まで通った他の整骨院はその時は良くなっても時間が経つとまた元に戻っていたりしましたが、良い状態が続き、振り返れるようになりました。背中や腰も軽くなり快調です。定期的に通院しようと思います。

明るく話しやすい

知り合いに紹介されて、通い始めました。 毎回、明るく丁寧に指導してくださるので、とても通いやすい所です。一回ですぐに楽になり、効果が実感しやすいです。今後も定期的に通って歪みを治していきたいと思います。

明るいお店です

急に腰が痛くなりお世話になりました。歩くのも辛い状態でしたが、治療後歩くことができる状態になりました。活気があり、説明も丁寧で安心してお任せてきました。これから完治するまで、何回も通わせて頂きますがよろしくお願いします。

みんなみんな親切に対応

今回で3回目だが、すごく体が良くなっているのが分かる。最初腰の痛みと背中の引っ張られる感じがあったが、だんだんと伸びてきた感じもわかる。今までマッサージや整形外科なのでやってきたが、結果が出なかった。早く来てよかった。

気持ちいい~🎵

子供を抱っこする時間が長いので友達に紹介してもらって通うようになり、腰も肩も痛かったんだけど最初の数回通っただけで腰の痛みがなくなりすっきりしてきました~🎵
肩はまだ痛いので、もうしばらく治療が必要かな~。
スタッフさんも皆感じが良いのでオススメです~!!

治療説明

腰の痛みがひどくなってきて先輩に紹介してもらい通い始めた。図などを使い、細かく説明してくれて、どこがどのように悪いのか説明してくれてわかりやすい。初めての整骨院だったが、問題なく治療をしっかりしてもらえたので良くなっているのが分かる。

元気を取り戻せます

最近、首肩のこりから今までにない頭痛になり悩んでいました。元々、子供が腰痛で通っていたこちらの整骨院に私も見てもらおうと思っ思い立って来させてもらいました。 回数を重ねるごとに痛みが少しずつ改善されていくのを実感して嬉しい限りです。スタッフの皆様に感謝しています。

いい整骨院見つけました

佐々でひときわ賑わっている整骨院を発見。 気になって電話をしてみたら、対応も良く、試してみることに。今までの整骨院のイメージとは異なり、とても活気があるので、驚いた!!治療時間は 短いのに体があっという間に軽くなり、随分と楽になった。これから続けられそうなので、しばらく通うことにした、まだ2回目だが今後の体の変化に期待したい。

接客の神

素敵なスタッフさんが、診察してくれます。 気になるところを丁寧に説明してくれて、続けて通えそうです。猫背、ストレートネックも治っていくのが分かります!!これからも長いお付き合いになりそうです。よろしくお願いいたします‼️

ぎっくり腰

明るい整骨院で気持ちから元気になります。 ぎっくり腰のような症状で通い始めました。毎回、担当者が変わるのである程度症状を伝えのが面倒でしたが、不思議と帰りは痛さが軽減されました。起きるたびに痛さが復活しまだ痛みは残っていますが、徐々に治っていると思います。

2回目の診察

最近仕事の疲れで肩こりからくるものなのか、かなり頭痛があり困っていました。その時にここを通りかかり、気になっていたので、入ってみてとても雰囲気がよく、元気な気持ちになれるとともに、体がとても楽になるし、本当に助かりました。時間ある時に通いたいと思います。いつもありがとうございます。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)