リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

交通事故治療

交通事故に遭い通わせてもらっています。スタッフの方々が明るく親切でわからないことなど丁寧に教えてくれて助かります。治療では電気やマッサージなどをしてもらいすごくリフレッシュします。 施術中の会話も楽しく気が紛れます。いつもありがとうございます。

猫背矯正

姿勢が悪く肩がつかない状態だったのが、 治療後ベッドにピタッと肩と背中がつくようになりました。 おすすめなので是非行かれてみてください!
メニューも豊富だし、小さな赤ちゃんがいてもキッズルームもあり、面倒も見てくれました。小さなお子様がいる方にもきやすいと思います。

子連れにおすすめ

院内におもちゃを準備してくれたり、先生方が色々と面倒を見てくれたり、最寄り駅から少し歩きますが、駐車場は十分あるので車でも通えます。 2歳と4歳の二人を連れて行くのにも通院しやさ⭕
治療も子供を気にせず受けることができます。
まだ効果が目に見えてあるわけではありませんが治療中はとてもスッキリ!

急な腰痛で 来院

整骨院は初めてでしたが、口コミで評判が良かったこっちでお世話になりました。初めてのことで不安ありましたが、担当のかたのひとつひとつ丁寧にゆっくり教えてくれながら今後の治療について考えてくださり、しっかり理解しながら安心して治療を受けることができました。これからしばらく通おうと思います。

視界が広がります

仕事上、重たいものを運ぶことが多く、また階段を上り下りするため、肩が凝ったり腰がいなかったりすることがありましたが、帰り始めて肩が軽くなり、腰痛をほとんどなくなりました。治療は視界が広がったと感じるぐらい楽になります!!

よかったです

鎖骨の辺りに痛みがありましたが 見てもらううちに少しずつ痛みが楽になっていきました。先生に教えてもらったセルフケアをしっかりして完治するまでか言いたいと思います。 先生は釣り好きな方で雰囲気も良く是非お勧めできます。

素敵な整骨院

院内に、はいるのに『こんにちは』ととても気持ちの良い挨拶で迎えてくれます。針治療などいろいろありびっくりしましたが、腰の痛みも和らぎ、今はいたみに悩まされることもなく生活できています。帰る時にお疲れ様でしたお気をつけての一言が来て良かったと思います。ほんと暖かい整骨院です。

素敵な整骨院

笑顔最高!!

腰痛がひどくなりまた通院再開しました。楽になったと思ったら別のところが痛くなったりを繰り返していますが、、
その都度丁寧に治療して頂いています。
先生方の笑顔とお話しにお元気をもらっています。整骨院行くのが楽しみです!!

初めての整骨院

整骨院は生まれて初めてだったので不安もありましたが、対応も丁寧で何より説明をしっかりしていただき、大変安心できました。 治療も納得いくのものものでした。辛いた痛みが治るまでお世話になろうと思います。駐車場が広いです。

寝違え

初めは友人の紹介で来院しました。 なんとなく首が痛いのは前からありましたが、その日は寝違えたのか首に激痛が走ってました。見てもらうとね違いだろうと言われ数回の治療で良くなりました。今後お世話になりたいと思います。

寝違え

肩が楽になりました

肩動かすと少し痛みがあって仕事なので重たいものなどを持ったりするので困っていましたが、こちらで治療してもらってたらとても楽になりました。とても親切でしたし、相談にのってくれたスタッフさんにお礼がいいたいです。

ホームページを見て

慢性的な腰痛のため来店しました。
ホームページの丁寧さと口コミの多さで来店を決定しました。評判通り親切で丁寧な治療で痛みの大部分が緩和することができました。先生のアドバイスを聞いて完治に向けて続けて治療をお願いしたいと思います。

お勧めできます

自転車で転倒して肩、腰を痛めて口コミを見てこちらの整骨院に行きました。1回目の治療でかなり効果があり、定期的に通院してるおかげで痛みの前の状態にかなり近づいてきました。 これからも定期的に通院して完治頑張ります。ここはおすすめの整骨院です。

みるみる楽になります!

起床時の腰痛に悩んでおり、寝てお疲れが取れず本当に朝が苦痛でした。体が硬くなってることをわかっていましたし、自分で動かせばいいことをわかっていましたが、それができないぐらいしんどくてまじだるさが抜けずに困っていました。 たまたま近くということもあり受診しましたが、皆さんとても丁寧で雰囲気も良いです。治療も、私にあった方針で進めて下さり、体の調子もみるみる良くなっていきました。自分で体を動かす苦痛のある方おすすめです。

肩、腰軽くなりました

営業職でパソコンなどが入った重い鞄を持ち歩くので、肩のこりと慢性的に腰痛に悩まされていました。りふらさんに通わせていただくようになってから、今の仕事をしてる限りはと諦めていた腰の痛みが治りました。肩の方も以前よりだいぶ楽です。教えていただいたセルフケアも重要だということで続けていたら確かに効果がありました。

楽になりました

最初は首を寝違えで駆け込みました。
一度の治療で楽になりスタッフ皆さん挨拶を気持ちよく、以来通わせて頂いています。その都度、今日は腰痛、今日は肩こり、などお世話になっています。お勧めできる治療院です。これからもよろしく!

メンテナンス

数回の治療で腰の痛みも引き効果を実感できました。 説明を丁寧にわかるように話してくれたので安心して通うことができました。 メンテナンスということで引き続き通院していますが、毎日疲れが出なくなり体の健康が維持できてると思います。

初めて腰痛で伺いました。 先生から腰の状態わかりやすく丁寧に説明していただきました。 肩こりもあったのでそれに合わせて症状にあった治療と施術をしていただきました。お陰様で体もだいぶ楽になりました。引き続き治療を受けていきたいと思います。スタッフの方々も感じでよかったです。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)