リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

満足です

スタッフの皆さんの雰囲気も良く丁寧な説明と治療もしっかりしてくださいました。
自覚していない悪い箇所を見つけくださり、まだ一回だけなのに本当によくなりました。これからお世話になりたい治療院さんです。ありがとうございました。

親切丁寧でした

他の整骨院でらしてもらえなかった丁寧なマッサージや、痛みの場所など説明も詳しくしてくださり助かりました。 初めて行ったのですが先生も楽な方で相談しやすいなと感じました。これからもよろしくお願いいたします。

ゴッドハンド

友達の紹介で来ました。肩が上がらなくなっていましたが上がらない原因が分かって治療が手際が良いので、頭も体もすっきりしました。夜遅くまでされているので助かります。通うのを良い習慣にしたいと思います。

腰痛改善

若い頃から20年近く腰痛と付き合ってきました。 4ヶ月ほど前に仕事中のちょっとした弾みでぎっくり腰になってしまい、エキテンでこちらの門を叩きました。とても元気で毎回パワーをもらっています。まだ治療中の身ですがあれほど悩まされていた腰痛が着実に改善しつつあります。腰痛にお悩みの方には是非お勧めできます!

朝の起き上がりが楽になりました

元々ストレートネック肩こり腰痛があり時々病院に行くもあまり症状は変わらず諦めていました。 そんな日々を数年、、
ある朝起き上がれないほどの腰痛がありどこの整骨院行こうか迷いネットで検索して早速行ってみました。スタッフの方が丁寧に説明してくださり、骨盤矯正などで次の日の朝起き上がりが楽になりました。
今は腰痛予防のため 頑張って行っています。

腰を痛めてきました

43歳会社員です。 生まれて初めてぎっくり腰になり来院しました、長年の猫背や姿勢の悪い座り方などが原因かと思います。整形に行こうか迷っていましたが、近くだったこどもありりふらさんに来てみました。
最初の三回ぐらい針治療その後は電気治療と復元力矯正と1か月以内でほぼ完治した感じです。 とても良いところだと思います。

気持ちいい

産後の骨盤が歪んでしまったの気になってこちらに通うようになりました。 骨盤矯正をやり続けることで歪んでいた骨盤が元の位置に戻りつつあり少しずつですが初日よりすっきりしてきた気がします。
子供を毎日何時間も抱っこしているので肩こりや腰がつらいですが筋肉をほぐしてもらっているので体が楽になってすっきりです。私は2週間という限られた日にちのなかで毎日通っています 佐々に住んでいたらりふらに通いたいとても良い整骨院です。

よかったです

ネットを見て通院しました。
一番の不調は股関節痛みだったのですが、3回目ぐらいからほぼ痛みが気にならず、今からはその後全くなくなりました方々腰の痛みありまりましたが通ってるうちになくなりました。体調悪くしていて10日ほど空いてしまった時に後頭部の痛みに悩まされていました。 左首にかけての重だるい感じと10日ほど空いて治療して頂き頭痛がなくなりました。皆さんとても丁寧でした。また不調になったら利用させていただきたいと思います。

猫背矯正で背筋が伸びました

対応も優しく丁寧に教えてくれました。 内装も落ち着いた感じでとても良かったです。肩と腰が痛かった原因が猫背だと言われたので猫背矯正を初めてしていただきました。治療中も痛みがなく治療終わったあと背筋が伸びて肩と腰の痛みが止まりました。ありがとうございます。

心身ともに満足!!

長年腰痛に悩まされ整形を受診しても良い結果が得られず先のことも考えられると絶望していました。
藁にもすがる気持ちでネットで見ていたらりふら鍼灸整骨院を見つけすぐに受診しました。
終わってみると体の痛みが軽くなってるがすごく分かり何よりも院長が必ず良い結を出しますと力強い言葉を何度も話してくれ、ここで治そうと決めました。 整形に通いだし、一週間程経った頃、定期受診のために整形に行きました。MRI 検査を受けた先生がヘルニアが見えないと話してくれました。
これもりふら鍼灸整骨院おかげだと思っています。これからも一生付き合わせていただこうと思っています。今では人生に失望せずに過ごせること、前向きに色々夢まで見えてきています。本当にありがとうございます。

すごーい

最初はぎっくり腰で通い始めて、何回かで痛みはなくなりました。
その後、体幹を鍛えるように治療してもらったりスタッフの方も優しい人ばかりで毎回楽しく通えました。夜遅くまでやっているので仕事帰りでも行きやすいと思います。

ぎっくり腰が良くなりました

癖になっていたぎっくり腰が良くなりました! 長年癖になっていたぎっくり腰は良くなりました。
通い始めてからの姿勢も良くなり、体型の変化が日々感じるようになりました。
スタッフの方もとても親身になっていただき今後もお世話になりたいと思っています。

治療

競技を続けるための身体のメンテナンスのために通っています。
電気治療や姿勢矯正など体の調子も整え競技パフォーマンスが向上しているように感じます。院内の雰囲気を明るくとてもフレンドリーにコミュニケーションを取ってくれます。

諦めていた姿勢が

整形や整体あちこち通っても姿勢を直さない限り良くならないと言われ半ば諦めていました。それでもどうにかして首や股関節の痛みはとりたい。藁をもすがる思いでたどり着いたのがここ。
大丈夫治りますの笑顔に励まされ多少時間かかりましたが徐々に体が改善しました。
通院は大変ですが、院長先生やスタッフの皆さんに感謝しつつあともう少し頑張ってみようと思います。

通うたびに良くなってのが実感できる

繰り返す腰痛を治したくて色んな所に行きましたが、こちらに通うようになってから日に日に鎮痛剤を飲むことが減り、痛みをぶり返すことが減り、姿勢歩き方立ち方までしっかりとサポートしていただけるので安心してお任せできます。

楽になりました

人生初のぎっくり腰でお世話になりました。先生方の的確な治療と親身なアドバイスで約一か月とても楽になりました。
新しい治療機械もたくさんあり最適な機会をご提案いただけます。教えていただいた正しい姿勢を日常生活でも意識してもう痛くならない体を目指したいと思います。

初めての整骨院でした

元気が良くびっくりしましたが、慣れると挨拶等とても元気で気持ちがいいです。  施術をしていただいた後すぐに効果があったのですごく驚きました。
まだ通わないとなりませんが、気持ちよく通えるところです。 スタッフの皆さんこれからも元気をください!!
そして頑張って下さい!!
そしてありがとうございます。

良くなってきました

ヘルニアからくる坐骨神経痛の症状が慢性していたところに軽いぎっくり腰をやってしまい、寝るのも辛くなり通わせていただきました。約一か月ぐらいで症状が改善してきました。とても気持ちの良い治療法です。
先生方とても良いです🤣

痛みが激減しました

腰痛張っていた腰の筋肉にいろんな治療してもらい痛みと張りがほとんどなくなりました。 骨格矯正と筋肉矯正を一緒にしてもらうことでさらに効果を実感できます。丁寧な説明と治療技術で大変満足しています。患者さんも多いですが、すぐに案内してもらいので待ち時間も気になりません。腰痛以外の痛みでお悩みの方にもお勧めできます。

とても良い整骨院

りふら鍼灸整骨院さん最高です!! 何が最高かと言うと全てが最高すぎます!!
色々な整骨院に通っては良くならなかった痛みも丁寧な説明と的確な治療でたちまち楽になりました。 矯正というフレーズは初めてで最初は怖くためらいましたが、やってみると爽快で背筋がぴんとまっすぐになりとても気持ちがいいです。今では知人、家族に紹介しまくりです!!
本当にありがとうございます。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)