リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

痛みがなくなりました

症状がひどい時は、ペンや箸を使う際にもひどい痛みが走り日常生活に支障が出ていました。 最初は整形外科に通っていましたがあまり効果はなく、整骨院変えてみようとこちらに来ました。何回か通院していくうちに良くなり今ではほぼ痛みがなくなりました。

足首の捻挫

足首がひどく捻挫してしまい、足首がパンパンに腫れ上がってしまいました。 内出血もひどく本当に治るのか不安でしたが、一週間ほど治療していただいたところ、足首の腫れもほとんどなくなり、痛みも取れました。本当にお世話になりました。

長年腰がだるい症状が続き、マッサージ行ってもなかなか治らず困っていたところ、たまたまエキテンの評判を見て行ってみました。実際も評判どおり腰痛の原因対処法を予防などを丁寧に教えてくださりなかなか治らなかった腰痛も何回か通ううちにだいぶ楽になりました。

捻挫

捻挫して数か月たっても痛みが取れなかったため来院しました。治療とともにストレッチとも教えていただき5回の通院で痛みもだいぶ取れてきました。 もっと早く行っておけば良かったと思いました。とても便利がいいとこにあるので通いやすいです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、お世話になりました。 なぜ痛みがあるのかやどのような治療をしていくのかを初めに丁寧に説明してくださったので安心しました。また再発しないようにストレッチのアドバイスもしていただけました。 先生方も感じよくお勧めしたい整骨院です。

肩こり

首筋から肩こりがひどくて治療に行きましたが、こちらの治療の効果で大変楽になりました。しばらく通いしっかり通いたいと思います。家族にも紹介しようと思います。以前にも通院したことがあるから安心しています。これからもよろしくお願いします。

交通事故の治療

交通事故で通院させていただくようになったのですが、治療はもちろんのこと院内も綺麗でスタッフさんの対応とても素晴らしくとても感動しました。 これからりふら鍼灸整骨院さんでしっかり治していきたいと思います。よろしくお願いします。

交通事故の治療

友人の紹介

友人の紹介で通うようになりました。
皆さんが気さくに話しかけてくれます。
さらにお笑い芸人で似てる方がいらっしゃりとても楽しい雰囲気で治療を受けられます。最近忙しく月1ではいけてないのが残念です。これからもよろしくお願いします。

丁寧な説明

院内は綺麗で設備も整っていました。
診察も丁寧で説明もちゃんとしてもらえますし、症状に合わせて様々な治療法を考えてくれる感じでした。 平日は20時20分まで開院していただいているので仕事帰りでも行けるのいいなと思いました。

丁寧な説明

院内は綺麗で設備も整っていました。

キッズスペース完備

キッズスペースもあり、スタッフも気さくに迎えてくれるので、子供連れでも安心して行けてすごく助かります。皆さん親切でアットホームなので居心地がいいです。バキバキだった体も楽になってきて歪みも少しずつ良くなってきています。

キッズスペース完備

親しみやすく合わせやすい

とてもリラックスしながらマッサージを受けられます。 先生達もとても親しみやすく話しやすいので本当に入りやすいです。 僕も最初の方から話していたので楽しく時間が過ぎていきます。 マッサージ受けた後は体が軽くなるので是非行ってみてください。

頭痛

以前から頭痛に悩んでいましたが、日に日に痛みが酷くなり日常生活に支障が出るほどになってしまい伺いました。もとは服を着たりするのを苦戦していましたが通い続けて1ヶ月ほどで何とか普通の生活ができるようになりました。ありがとうございます。

首の痛み

長いこと悩まされていた首の痛みが解消されました!
本当は週に2回ぐらいのペースで通えば早く改善されると思いますが、仕事の都合上で月3回のペースで通いました。5回目ぐらいまでは首の痛みに変化ありませんでしたが、ここから驚きです!!
先生が私の悪い部分を見つけてくださったんだと思いますが、以前の治療と私が普段意識する心へのアドバイスがよく、8回目では劇的に症状が解消されました。ここは超お勧めできます!

首の痛み

長いこと悩まされていた首の痛みが解消されました!

肩の凝りが軽くなった

日頃パソコンに従事する時間が長いため重度の肩こりの解消に通い始めて約一か月。
通い始めた頃に比べて今は凝りそのものが軽くなり、身体全体を軽くなりました。
大満足です!
またスタッフ一同の方々の感じも良く気持ちよく治療を受ける雰囲気です。
それに着替えも用意されているのでスーツ姿の出勤帰りに気楽に寄れるのは嬉しいです。

坐骨神経痛

坐骨神経痛になり痛くて仕方がありませんでした。 整形外科、整骨院に通ってもなかなか良くならずこちらに通いました。こちらで治療した後は体が軽くなります。座骨神経痛が治ったわけではありませんが、体の変化を感じていますので通い続けます。

体の調子が良くなりました

体の調子が良くなりました。
通い始めて4ヶ月、だいぶ体の調子が良くなってきました。病気療養が長かったせいで凝り固まった体がほぐれてるように感じます。毎回、生活習慣だったり筋肉の事など色々話してくださるので勉強になりながら治療を受けています。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)