リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

姿勢矯正

昔から猫背が気になっており、いつも通る時に気になっていたりふら鍼灸整骨院に来てみました。
いろんなお話をしていただき、自分の ゆがんでるところを診てもらえ 何をすればいいのかを話してもらいました。
治療を開始していますが すごく良かったです。

首、肩の痛みで来院。

首と肩の痛みと頭痛がひどく、 勉強に集中しづらかったりしていたのですが、1年近く通って勉強量が増えたにもかかわらず前よりもずっと頭痛の頻度や首、肩の痛みも少なくなってきて勉強に集中できています。

メンテナンスで大切!!

元々産後の歪みと体の痛みで通っていましたが、歪みも落ち着き痛みもおちついてきたため体のメンテナンスとして通っています。
りふら鍼灸整骨院に行く2、3日前には不調を感じることもあり、 自分の体のメンテナンスは大事だなと思って通っています。

元気回復

腰や肩が痛くなることが多くて こちらに来てみました。
始めは マッサージや インナーマッスルの電気の治療は痛かったけど今ではだいぶ 痛みがなくなってきました。 これからも 定期的に通って 体のケアをしていきたいです。

今までの怪我

今はもうしていませんが、バスケットボールしていました。 でも日々の生活で今まで怪我していたところが 再び痛み出してきてTOYA鍼灸整骨院に通い始めました。
痛みをとしっかりとってくれて スタッフの方々も温かいステキな整骨院です!

スタッフがとにかく親切です!!

私は肩こりと首こりがひどく、通い始めました。
通ってるうちに 肩こり、首凝りが 楽になり感謝しています。
またぎっくり腰になった時にも治療してもらいましたが1週間ほどで治りました。
その時、家でできるストレッチも教えてくださいました。 親切にしてもらって嬉しかったです。

姿勢改善

前から気になっていた姿勢を改善したいと思い通わせていただいています。 毎回、 治療してもらう度に腰や傾いた肩が良くなっていて姿勢も少しずつ改善されたが分かります。
明るい スタッフの方ばかりで話しやすく安心して通える整骨院です。

交通事故治療

この度、交通事故により受診することになりました。
以前より様々な人たちから 口コミで良いと聞いて、なら一度とこちらに受診しました。 本当に評判 通り 良いところです。

よかったですよ!!

親の友達がこちらに通っていて来てみました。腕も、もちろんいいですけど、とてもが優しく通いやすいと思います。

肩こりの痛み

デスクワークで肩の痛みに悩んでました。 ホームページを見て来院 しました。
骨の歪みから矯正してもらえたので肩の痛みが出にくい体を作ることができました。
スタッフの方も明るく元気で こちらまで元気をもらいます。
普段の姿勢を1から見直すには最適です。

腰の痛みで

長い間感じていた 腰の痛みで来院しました。
よく前を通っていて気になっていたのでお邪魔しました。
筋肉だけでなく骨から診てもらえたので満足しました。
スタッフの方も明るく元気で病院のような暗い雰囲気ありません。日常生活も気をつけることを聞いたので これから実践していきたいと思います。

私はサッカーをしてる時に相手と接触して膝を痛めました。

サッカーをしていて膝を痛めました。治療も症状に合わせた部分に痛みを取るマッサージをしてくれます。説明もしっかりしてくれていてスタッフの皆さんも明るいので通いやすく安心です。
膝の痛みだけでなく色々なところも治療してくれたり、 針を刺してくれたり、電気もできるのでとても助かります。

腰の痛みで行きました。

院内がとても清潔感があり、先生方とも親しみやすいです。産後の腰痛がひどくなり、坐骨神経痛にはなってしまい駆け込みでしたが、1回の治療でとても楽になりました。
まだ2歳の子供を連れて行きましたがキッズスペースが あり、DVD が見えたりおもちゃで遊んだり、 安心して治療を受けることができました。
今、 1週間に2回のペースで通院していますが 子連れでも通いやすく とても助かっています。
とても おすすめできます。

交通事故で通わしてもらっています。

先月、交通事故に遭い首が回らず頭痛もひどかったのですが、こちらで治療を受けてだいぶ 日常性が楽になりました。 先生も良い人ばかりで楽しく会話しながら治療を受けられるのでおすすめです。
スタッフの皆さん今後ともよろしくお願いします。

雰囲気のいい整骨院!!

初めて行きましたが、雰囲気がよく病院 ぽっくなく気持ち良い治療を受けられました。
背骨が歪んでいたのでそこの治療してもらいましたが やってもらった後は肩こりも良くなり体がスムーズに動く感じがしました。
担当してくれた先生も対応がよく病院で感じるような冷たい感じじゃなかったです しばらくは通って体のケアをしてもらおうと思います。

姿勢が良くなりました!

昔から姿勢が悪く猫背が悩みでした 。そのせいで慢性的な首こりから腰痛もひどくてしょっちゅう ぎっくり腰になっていました。
最近では足の付け根周りも 痛さが続いていて 何とかしたいと思いこちらに来てみました。
体の構造がなどを説明していただき 必ず良くなるということを信じて通うことに!
しばらくしたらだんだん姿勢が良くなってる!!
今では綺麗な姿勢を保つことが本当に大変で苦痛だったのが、良い姿勢を取る方がなんだか気持ちよくなるぐらいに。こんなに変わるなんてと 驚きと嬉しさを感じています。
これからも続けて綺麗な姿勢を定着させて頂きたいです。

首の凝り 痛み

長年の 肩こりで治らないと思っていましたが.こちらにお世話になって色々治療してもらう中で、首の痛みがなくなり動きも楽になりました。とっても良かったです!!
早く行けば良かったです!!

産後の骨盤矯正

産後、股関節の痛みのために悩んでいました。
口コミ が良かったりふら鍼灸整骨院を見つけました。
初診の時に体の状態などいろいろ教えていただき安心して治療を始めることができました。通ううちに毎日ずっと痛かった痛みがどんどん マシになって痛みが出る頻度が減っていきました。
マッサージ、電気とても気持ちよくリラックスできる時間です。
先生方も優しく治療中のおしゃべりも楽しみの一つです。
これからも治療続けて体の状態良くしていきたいと思います。

ランニングのパフォーマンスを目指して

私は10年以上 マラソン続けてきました、ですが最近腰が痛くなり上向きで寝れなくなり、ランニングどこではなくなり、これやばいと思い こちらに来ていました。
1回の治療で体の調子が体に良くなり好きなランニングを再開することができました。
ホノルルマラソンやウインズマラソンに挑戦します!!
いつまでも走れる体を目指しこちらで治療していきます。

通りがかり

腰の痛みがなくなりました。
スタッフもいい感じです。
骨盤矯正、お灸や針などいろいろやっていただき良くなってる気がします。
土曜日も夜遅くまでやってるので助かります。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

夏季休業のお知らせ

年末年始の休業のお知らせ