リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

びっくり!!

辛かった四十肩で両手が上がらなかったけど親身に施術してもらい、治りました。腰痛で歩けないことがあったときも、すぐにぐりに行って、施術してもらい帰りは歩けるようになりました。息子もスポーツ疲労などで通院しており、親子共どもお世話になっています。

とても良かったです。

産後の骨盤矯正で伺いました。
清潔感ある落ち着く店内で、居心地が良かったです。
受付から丁寧に対応してくださり、初めてでも安心できました。
施術でも、丁寧に説明していただきながら、みるみるうちに硬かった股関節など柔らかくなり、笑ってしまうほどでした。
帰りには丸まった姿勢も、自然と楽にのばせていました。
またお世話になりたいと思います。

技術の高いスタッフさんがたくさん!

肩や首のハリがひどくなった時に真っ先に駆け込むのが、りふら鍼灸整骨院さんです。どのスタッフさんも技術力が高く、体の疲れをスッキリ解消していただいています。
スタッフの皆さんお話やすく、気軽に通えてお気に入りです。

痛みが消えました!

整骨院に通うのは初めてですが、なんでも丁寧に説明して下さり、治療内容がとてもよくわかるので安心です。
おかげさで、体の痛みも消えつつあるので、引き続き通うと思います。先生方もとても親切ですので通いやすいです。

腰痛予防

長年腰痛で悩んでいました。

丁寧に診察して頂き、原因は座り仕事による長時間の悪い姿勢からくるものと診断を頂きました。

施術は正しい姿勢を維持しやすくするために、筋肉の可動域を広げるよう解してもらうような内容です。その場しのぎでコリを解すというよりは、長時間に見て腰痛が起こりにくくするための矯正という感じです。

何度か通ううちに、正しい姿勢への意識が身に付きました。原因を解消することで腰の疲れが出にくくなりました。

腰痛はすぐに治るものではないと思うので、長い目で見て腰痛になりにくい体づくりをサポートしてくれる良い整骨院だと思います。

交通事故で

ある日突然交通事故にあって、病院に通院する痛み止めと湿布をもらうだけ。病院に整骨院を紹介してほしいと頼んでも断われ、事故を起こした相手の保険会社には病院の先生の指示に従ってくださいと言われ、痛みをこらえる毎日で本当に困っていました。父にりふら整骨院が交通事故対応に詳しいと紹介され、通院することになりました。色々なアドバイスも頂けたし、体調も良くなり、すごく感謝しています。

楽になりました

職業柄、足腰に負担をけかけることが多く年末の忙しさで痛みがピークになりました。
体を休めても痛みが取れずこちらに伺いました。
施術後は足腰の痛みが和らぎ体のかるさに驚きました。
またお伺いしたいと思います!

ぎっくり腰で

仕事中にぎっくり腰になって来院しました。
細かい説明もしてもらえましたし、先生もスタッフの方もとてもいい感じでした。ぎっくり腰はよくなり、以前から違和感のあった足の痺れも改善されたように思います。
これからもよろしくお願いします。

骨盤矯正でお世話になっています。

産後5ヶ月頃から骨盤矯正に通っています。
前に他のところで数回の骨盤矯正を受けていたんですが、イメージするものと違っていて、変化も感じられなかったのでこちらに乗り換えました。
産後から腰痛や首肩の痛みを感じるようになったのでそのケアも電気でしてもらいながらなので、そのおかげか効果を感じています。
もうじき以前穿いていたズボンも穿けそうです!

おかげさまで仕事を続けられています

仕事で車の運転することが多いので、腰の違和感は常にありました。
その中でこのままやり過ごしたらヤバそうな感覚があり来てみました。
近所だったので目にはしていて、見たところ人の出入りも多いようだったので繁盛店なのかな?と思いこちらに決めました。
受けたあとは腰が楽になってます。
不思議ですが、これを続けていればまだまだ今の仕事も続けていけそうだと思います。

第2子出産後、腰痛が悪化。更に…

第2子出産後、腰痛が悪化。更にひどい頭痛と肩凝りがあり困っていました。赤ちゃんを預かってくれる人がいなかったので急遽4花月の赤ちゃんを連れての受診、色々心配でした。しかし、急な受診にも関わらず、受付の方が抱っこであやしてくれたりと細かい配慮に感激、ホッと一安心です。そうこうしているうちに丁寧な問診と治療が始まりました。最初はユラユラ揺らすだけで効果があるのかと疑問に思っていたのですが、治療が終わる頃にはだんだんと痛みが和らぎその日の夜からは不思議と頭痛が消えました。2回、3回と続けて治療する度に身体が軽くなり、腰痛がなくなりました。また不調な部分を相談するとすぐに元に戻して快適にしてくれるのでありがたいです。院長先生をはじめスタッフのみなさんがとても親切で優しくて心地いい場所です。

初めての

初めての整骨院でどんな雰囲気なのか、どんな先生なのかと正直不安がありましたが
行って良かったです。

私は背中から腰が痛くて立ち上がると電気が走ったような痛みがあったのですが
理由は分かりませんでした。
しかし、先生がしっかりと診て下さって理由も分かり痛みが改善してきていますし、
改善と予防の為の簡単なストレッチも教えて下さいます。
病院だと話しにくい先生が多いですが、
ここの先生はとても話しやすかったです!
整骨院の雰囲気も優しい感じでした。

またお世話になります。

もっと早く行けばよかった

今回初めて伺いました。
今まで整骨院などは通ったことがなかったのですが、1番家に近かったこちらの整骨院に通院することにしました。
先生にわかりやすく詳しく説明していただき、初めてでも信頼出来ると思いました。

以前から気になり、この間時間ができたので行ってきました。
先生達も親切で雰囲気もいい整骨院でした!
運動していたら腕を痛めてしまいましたがだいぶ楽になりました。
また近いうちに行きます(^^)ありがとうございました。

親切で丁寧でした☆

はじめての整骨院で不安でしたが、店内の雰囲気も良く
しっかりと体の事を説明してもらえたので安心でした。

帰りには体が軽くなりもっと早く行けばよかったです!
通うのが楽しみ。

女性でも安心して行ける良い整骨院でした☆

整骨院にいろいろ通いましたが・・・

整骨院にいろいろ通いましたが、今まで通ったどの整骨院よりも従業員のみなさん元気がよく、明るいイメージが持てました。
今後も、定期的に通い、体の歪みをなくし、体調管理に務めていきたいと思います。
来ただけで気持ちも明るくなり、体も楽になるのでオススメです。

若く見られるようになった♪

私は、小じわが多く、老けてみられるのが悩みでした。
ある日、友人が美顔鍼という、美しくなれるいい治療があるから一緒に行こうと誘ってくれて連れて行ってくれました。
私は、鍼治療をするつもりで行ったのですが、問診の結果、体に歪みがあり今のうちに治療しておいたほうがいいということで鍼治療に加え、マッサージと矯正もしてもらいました。
治療後、歪みがとれたからか、体がすごく軽くなり、頭痛や肩こりがとれました。また、美顔鍼も効果があり、気になっていた小じわがなくなり、肌に張りが出て年相応かちょっと若く見られるようになり、気持も明るくなりました。ありがとうございました。
体の調子も肌の調子もいいのですが、体のメンテナンスを兼ねてこれからも通いたいと思います。

膝の痛みがとれました

若い時に膝を痛め、その頃は、こんなことになるとは思わず、病院にも行かず放っていました。
しかし、歳をとるにつれ、古傷が痛むようになり、あまり外出しなくなりました。
そんな私を見かねてか娘が、一緒に整骨院に連れて行ってくれました。
古傷の痛みなんて何をしても治らないと思っていましたが、初日の治療でとても楽になりました。3日目には痛みもなくなりスムーズに歩けるようになりました。
先生が丁寧に説明してくださるので何も分からない私でも安心して通うことが出来ています。
他のスタッフさんもみんな親切なのでオススメですよ。

若い人達にもオススメです☆

店内の雰囲気もとても良く、スタッフの皆さんも明るく笑顔で接してくれました!
ふとした時に感じてしまう足の痛みや腰の痛みもありましたが
整骨院に通ってみるととても楽になり助かりました!
他にも電気や超音波など初めて体験してみるものも数あり
今まで知らなかっか事がもったいないと思うほどでした!
皆さんもぜひ行ってみてくださいね

野球の練習中に足を捻って痛めた

土曜日の野球の試合中に足首を捻ってしまいました。
病院はもう空いている時間でなく、かかりつけのりふら鍼灸整骨院に飛び込みました。
骨折はないけども、靭帯?を痛めていると言われました。
足をつくのも痛くてギブスをしてもらいました。そしたら、今まで痛くて歩けなかったのが歩けるようになりました。そこから、1ヶ月くらいたちましたが今では全く痛みはありません。
また、どこか痛くなったらりふら鍼灸整骨院に御世話になりたいと思います。
部活してる人には、是非おすすめです。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

年末年始の休業のお知らせ