ふらふらーっとしためまいや吐き気や頭痛がひどく、首や肩こりかもしれないと、前々から気になっていたこの院にかかりました。 電話対応や受付も対応が良く、先生方も明るく優しい方なので、入りやすかったです。6回通ってみて背骨の矯正が聞いてきたのが少し楽になりました。結構症状が重いようなので根気よく通おうと思います。
長い時間立っていると、腰が疲れたり、足の痺れが続いたりと、辛い思いをしていましたが、1回から2回の治療ですっかりとれ改善しました。 肩、首のこりも取れて体が軽くなりました。 しばらく通ってこの状態をキープします。
腰と肩が重く痛みがひどくて寝られなくなった時にりふら鍼灸整骨院さんにお世話になりました。以前、他の整骨院では症状が改善されず、治療説明もありませんでした。しかし、りふら鍼灸整骨院さんは治療の内容もしっかりと説明していただいたことや歪み矯正行った際、驚く程体が軽くなりました。院内も清潔で治療家さんも、良い意味で、距離が近くなんでも相談できます。
最初は足が痛くて通うようになったのですが、通ううちに嘘のように痛みがなくなっていたので驚きでした。6回目の通院でほとんど痛みがなくなり良かったです。 姿勢の治し方やストレッチの方法を教えてもらったのが大きかったと思います。趣味の卓球もなんだか疲れにくくなってきたので、いいことづくめでした。
初めは針治療も怖かったのですが、一度してもらい体も楽になり、気持ちよく感じました。 一回一回説明も丁寧で挨拶など基本的なこともきちんとしてくれてとてもいい空間でした!矯正など体に違和感のある人はぜひ6回来てみてください。 絶対いいですよ!
腰と肩の痛みのためお伺いしました。 どちらの先生も親切で、回数を重ねるごとに楽になっています。治療の前後に、丁寧なヒアリングやストレッチについてのご説明などをしてくださったので、自分の体のことがよくわかりました。 駅から近く、仕事終わりや土曜日も営業してくださったので、通いやすいのも助かります。今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ある日怪我をしてしまい、肩の痛み頭痛がひどく通い始めました。 まだこりは続いていますが、毎回丁寧に診てもらえるので、気持ちいいし、ずいぶん楽になってきています。通って頭痛がなくなることを期待しています。 子供と一緒に来ても大丈夫で、子供を家に一人で待たせなくてもいいので、安心して通えます。
最初からきちんと説明をしてくれて、2回目以降も痛みはどうかなあなど聞いてくださり痛みの強いところは重点にしてくれます。ストレッチのやり方を教えてくれるし助かりました。こちらは本当に親身になって治療してくるので本当に来に良かったです。
初めて整骨院というものに行きました。
病院という感じがなく、とってもアットホームでいいですね。治療に対しては真剣ですごく患者さん目線だと感じました。 姿勢を直すだけで痛みでなくなるんだなぁと驚きですが、周りの患者さん見ていて、納得できるものがあります。先生を信じて頑張って治療していこうと思います。
1回目から効果ありましたが、6回通って長年つらかった腰の痛みが随分楽になりました。 院内も明るく先生方やスタッフの皆さんも親切で気楽に聞きたいことも質問できます。これからも頑張って通います。長年痛みで困ってる方におすすめです。ただ慢性病には保険がきかないのが残念ですが、絶対行く価値はあると思います。
10年くらい前からぎっくり腰からの腰痛に悩まされ、色々な整骨院や整形外科に行きましたが、これといって良い結果が出ず、放置していたら、足まで痛くなり、歩けないほどになりました。もうやばいと思い前から気になっていたこちらの整骨行きました。 初めに今までの治療や症状に聞いてくれました。それから治療法を説明しされ治療に、あまりにもひどい状態に驚きの先生でしたが、とても優しく、『日頃そうとう無理されてされてるんですね』と声をかけてくれて親身になって話しかけてくれます。矯正も針もして頂き、少しずつですが回復に向かっていています。 本当にお勧めできます!!
コンビニも周りにあるし、ラーメン屋さんもあるし、いろんな意味で通いやすいです。
説明が丁寧なので、不安なく治療が受けられます。週一ぐらいで通っていますが、ここに来る前の痛みから解放されました。ありがとうございます。痛みが完全なるまでなくなるまで通わせてもらいます。
アットホームな雰囲気で通いやすいです。
肩の痛みがひどく病院で、湿布と痛み止めの治療で全く効果がわかりませんでした。
指圧、マッサージに通いましたが、あまり効果はなく諦めていました。そこで色々探していたところ、りふら鍼灸整骨院を見つけました。お手頃価格で矯正していただけ、針治療もし、効果を実感できました。治療が終わった日から熟睡することができました。ありがとうございました。
佐々駅からすぐの場所にあり、アクセスが良いです。どの先生方も症状に真摯に向けてくださり、生活習慣から改善のアドバイスをくださいます。来た当初は腰の痛みが強かったのですが、ここに通うようになってからとても楽になりましたし、普段から姿勢などを意識するようになりました。ありがとうございます。
腰痛、ぎっくり腰で歩けないぐらい腰が痛かったので、すぐこちらでお世話になりました。 駐車場も広く、なかなか歩けない私には助かりました。先生の説明もわかりやすく、私の質問にも丁寧に答えていただき、すごく安心して治療して頂きました。体の歪みを治して、これからの丈夫な体作りのためにまたアドバイスをもらいに行きたいです。
まず交通の便利なとこにあるので、継続できてありがたいですね。もっと近かった整骨院が全然合わなかったので探していました。そこが初体験だったんです。ここは店舗も先生方も明るいし治療していただくと、コリコリでバキバキに凝った体が本当に楽!!おすすめですよ。
腰痛と肩の痛みで通院しています。
院内はとても明るい雰囲気で治療を受けやすい環境です。
毎回治療前に問診があるため、確実に治療を受けられます。色んな治療器が揃っているので本当に最先端の治療院だと思います。
予約なしで急遽診てもらいましたが、嫌な顔なく対応してもらいました。
通う中で痛みも軽減してきましたし、何よりスタッフさん達の気遣いや一顔に癒されます。
普段の生活リズムに合わせたアドバイスもしてくれまし、無理強いなどもしないため自分のペースも大事にしながら治療できるかではないかと思います。今後もしっかりと治療していきたいので、定期的に通って行こうと思いました。
私は事務作業していてよく腰や首を痛めることが多く日々悩んでいました。ですがここの整骨院に来て先生方の楽しい会話だけでなく治療についての説明を受け安心して通うことができています。動かしにくかった体が矯正を行ってもらったことで、とても楽になりました。またしてもらいに行きます。
股関節の痛みで通院しました。
初回にどうしたら早く治せるかの説明を丁寧にしてくださり、治すために親身になってくれるのは分かりました。自分自身の気づかなかった体のコリや歪みを見つけてくれて、身体全体を健康な状態に調整することができました。ありがとうございます。