リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

アットホーム何か雰囲気で良かったです。細かく説明してくれ、分かりやすかったです。体の悪いところを指摘してくれて、優しく教えてくれました。姿勢も良くなった気がします。\(^_^)/無理をせず自分に合ったプランを説明してくれ無理なく通えそうな気がします。

美顔鍼

エステだけじゃ物足りなくて美容鍼やってるところを探していたら、エステに通っていたお値段以下でエステも針も両方チョイスできるところを見つけました。自分では自覚ないほど首が凝ってることを指摘され、初めての針は緊張してチョー痛かったけど、でも続けると独特の響きがとても心地よくてあんなに痛かったのが、今ではやみつきです。 体が楽になる上に、お顔も改善するし
一石二鳥です。痛いのは凝りがひどいからで、続けたら凝りが取れて痛くなくなるし、楽になります。それに針を受けた日の夜はぐっすり寝るのが嬉しいです。

背中の痛みできました

他の色んな治療院とは違い、かなり違いがありました。姿勢にはすぐに効果が出ました。このまま通院をしてスポーツと仕事に集中できるようにしたいと思います。それから不眠症も改善できればいいなと思います。教えていただいたストレッチも試していきたいと思います。

腰痛改善

10年ぶりの整骨院なので少し緊張していたのですが、受付の方をはじめスタッフの方、担当の方から丁寧に対応、説明していただき、リラックスして治療を受けることができました。 少しの時間で目に見える効果もでて満足です。そして今後の効果に期待しています。これからどうぞよろしくお願いします。

初心者で嬉しい

初めての整骨院で緊張していました。
足の付け根が痛くって毎日の家事、仕事、買い物が大変でネットで探してきてみました。先生もきちんと説明をしてくれて、すごくいい感じでした。ありがとうございます。今後とも頑張りますので、よろしくお願いします。

とても分かりやすい説明で姿勢もとても良くなりました

とても分かりやすい説明で、姿勢もとても良くなりました。 次回からしっかりと通いたいと思います。担当の先生も親切で、前向きに取り組んでいこうと思います。次回から通院が楽しみです。よろしくお願いします。オススメできると思います🎵

癒されます

セブンイレブンもあり駐車場もたくさんあるので立地的にも通いやすいです。また、皆さん優しくて、お店も明るく、通院も楽しみになってしまうぐらいです。心も身体も、しっかりほぐしてもらいます。心身とも癒されます。とてもおすすめできますよ。

以前は仕事中コルセットを使っていました

以前は仕事中、コルセットを使ってヘルニアの再発ビクビクしていましたが、通院するようになってから、体がかなり楽に動かせるようになり、痛みも引いてきたので、今、コルセットを使っていません。また院内は明るく、スタッフ方も気さくな人ばかりなので、女性でも利用しやすいと思います。

徐々に効果を実感しています

趣味のダンスで活動の幅が広がる連れて慢性の腰痛が悪化し、そろそろを誤魔化さず、ちゃんと治したいと考えてこちらに通うようになりました。初めは週に2回程度と言われた時は続けるかなと不安もありましたが、交通の便が良いやすく、とても来て良かったと思います。これからもよろしくお願いします。

シワが薄くなりました

10月から腰痛、肩の痛みを治療して頂いています。とても明るく元気で優しい先生方のおかげで改善されてきました。 また美顔の針治療もチャレンジしました。なんとほうれい線や眉の間のシワが薄く消えてきました。びっくり(*^^*)体のメンテナンスとともにしわとり、美顔まで行う治療院はなかなかないですね。先生に感謝です。ありがとうございます。

むち打ちの痛みがなくなりました

交通事故のむち打ち治療で通院しています。 スタッフの皆さんが明るく、元気なのが印象的です。事故後、首と肩の痛みがひどくなったためこちらの整骨院に。毎回痛みに合わせて電気治療とマッサージをしてくださったり色々な治療してくれて、通い始め、一か月程度で痛みがなく、軽くなり、今ではほとんど痛みがなくなりました。ありがとうございます。

頭痛真似していた肩こりが

初めは頭痛で悩まされていた原因が肩こりとは気付かず、ただ体を癒すために通い始めました。 しかし通院していく中で長年悩まされていた頭痛と肩こり。事故でむち打ちになったことや自分の体の状態、姿勢など正しく自分に向けることができるなりました。 今までは定期的に通うことで何の不調もなく過ごすことができていますか通いいやすい雰囲気の院で信頼できると私は思いました。これからもよろしくお願いします。

安産のための針

二人目の出産ですが、 妊娠9ヶ月に入る頃に安産になるための針治療を院長先生にお勧めいただきしてもらいました。初めて受けるときは足の冷えは自覚していませんでしたが、治療中に足をあっためてもらいながら足の数箇所に針をやってもらうと徐々に足元が、身体全体がポカポカしてしばらくの間、快適に過ごせました。それによって体の冷えを自覚するようになり、冷えないように自覚ができました。針を受けた後はお腹の赤ちゃんも元気に動き回っていました。また妊娠10ヶ月目に入って出産間近になると産婦人科の検診の内診では膣壁が良い感じになっていると言われ、いいお産になりそうだと思います。出産が待ち遠しいです!!

全てが満足です

数年前から手首の腱鞘炎に悩まされてきました。諦めていたところでりふら鍼灸整骨院に、出会いました。初診の際に痛みの原因を詳しく説明していただいたこと。そして先生の必ず良くなりますという心強い言葉を聞きそれを信じて現在通院にしております。手首の痛みを確実に薄れていくのを実感しております。ここは、一人一人丁寧に治療していただいています。また院内は、とても綺麗で先生方も皆さん明るく、楽しくて、自分も楽しい気持ちになります。来て良かったと思います。

痛みが改善されています

院内は、とても清潔でスタッフも明るく、優しく親しみやすいし、とても雰囲気が良い整骨院です。女性でも安心して通えると思います。肩の痛みによる頭痛で通い始めたのですが、通い続けるうちに、痛みが軽減し毎日のように頭痛薬を飲んでたのが約1ヶ月通ったらほとんど飲まなくてよくなりました。これからも続けて通って、根本改善したいと思います。よろしくお願いします。

子供連れで行けるのが嬉しい

仕事を始めてから、腰痛と肩の痛みに悩んでおり、定期的にマッサージに通っていたのですが、良くなる気配はありませんでした。 出産を機に自分の体のメンテナンスをしようと思ってネット検索したところりふら鍼灸整骨院口コミが目に入りました。子供連れでも行けるし。泣いていたらスタッフの方お客さんが相手をしてくれることもあり、自分にピッタリと通い始めました。

私は長年、喘息、猫背、自律神経、、

私は長年、喘息、猫背。自律神経等で悩んでいました。りふら鍼灸整骨院に通い出してまだ2ヶ月ほどですが、毎日一回喘息の吸入をしていたのが随分減りました。猫背も治療後、すぐに効果が出てかなり改善しています。ですが、まがあくと、今のところ元に戻りますが、先生から教えていただいた毎日の体操でひどくならないようにがんばっています。これからの積み重ねが完治につながるんではないかと思っています。自律神経は手足だけがたくさん出て体からの汗は全くと言っていいほど出ませんでしたが、最近では少しずつですが顔や背中の出るようになりました。

腰の痛み

謎の腰の痛みで初めて来ましたが、体の歪みからだと教えてもらい、矯正してもらいました。治療後は体もスッキリし、腰の痛みも和らぎました。続けてみて、綺麗な姿勢と健康な体を手に入れようと思います。これからもよろしくお願いします(*^^*)

産後の骨盤矯正

子供連れで来店させていただきました。 途中からグズグズしていましたが、最後まで嫌な顔をせず対応してくださってとても助かりました。もちろん治療も丁寧な説明もありわかりやすく、最初と治療後の違いが驚きでした。これからもよろしくお願いします。

毎回すっきりします

子供の頃から体が硬くて、40歳過ぎてからいろいろと不具合が出るようになってきました。一度見てもらおうと当院を受診してから分かりやすく、体のどこがどのように悪いのかこれから、どう治療しているのか説明してくれました。長年の固さを調整するは、痛いですが、治療後はすっきりします。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)