通りすがりですが、最近見つけて入っみました。今まで痛かったところはましになってきて、ストレッチなどを教えてもらいました。(簡単で続けやすい)先生達と話しているとおりフルマラソン走れるように治療しています!!これからもよろしくお願いします。
私は腰と膝を痛めていました。
初めて施術を受けた際、自分の体の状態を丁寧に説明していただけたので、すぐに把握することができました。 教えていただいたストレッチ方法と毎回の施術で今まで痛かった腰と膝の痛みが和らいできました。
特ににどこかが辛くてというわけでありませんでしたが、長年スポーツをやってる割にケアをほとんどしてこなかったので将来のためにと言わせていただいています。 世間話や日々の状況を施術して頂きながら、毎回詳しくヒアリングしていただき、とても親身になって対応くださいます。そしてなにより明るく元気で清潔感あふれる当院様からまた明日も頑張ろうという力を頂戴しています。
椎間板ヘルニアで腰痛がひどく、腰が真横に傾いていたが、背骨の矯正治療により体をまっすぐにして歩けるようになり、大変感謝しています。またスタッフの対応も大変よく、明るい対応と適切な治療で椎間板ヘルニアも完治する日も近いかも!!ありがとうございます。
今まで治らなかった痛みがここに来て良くなりました。 この調子を維持するためには通わせてもらっています。スタッフの方もちゃんと話を聞いてくれるので話しやすく、技術もしっかりしてるので、これからも通わせていただきます。
産後の腰痛で歩けないぐらいの痛みで、すがる思いで言ったのが、りふら鍼灸整骨院初めてで少し緊張したけど、明るく出迎えていただき、院長をはじめスタッフの皆さんは優しく丁寧でとても居心地のよい雰囲気でした。 痛みの原因等の説明もしっかりした上で的確な治療をしていただき、おかげで歩けるようになりました。また小さい子供連れでも施術中見ていただけるので安心で通えました。全てにおいておすすめの整骨院です。
初めて感じた腰の痛みに困惑して良く通りかかるこの整骨院に行きました。軽いぎっくり腰のような状態でした初期の炎症を抑えて再発防止の方法を丁寧に教えてもらいました。 今は再発防止の治療しています。 トルマリンでしっかりと体を温めた後しっかりと筋肉ほぐしてもらいました。痛みの原因やの筋肉はどこを支えているのかというのも治療中に教えていただけたので、普段の生活の中でも姿勢に気を付けるようになりました。おすすめです。
長時間のデスクワークによる腰痛に悩まされて通い始めました。夕方になると椅子に座るの耐えられない痛みと違和感に悩まされていましたらこちらで治療してもらい、正しい姿勢やストレッチなどの指導をしていただき、すぐに腰痛のストレスを感じなくなりました。良い整骨院に会えて良かったと思います。
交通事故でむち打ちの痛みで通院しました。皆さん親切で優しく、事故後のなかなか治らない頑固な痛みにめげそうなときもあったら励ましていただき、長期にわたる通院も苦になく続けることができました。夜の診療も嫌がらず融通を利かせていただき、仕事帰りでも通いやすかったです。通院を始めたときは天気によって頭の痛みが激しかったのですが、皆さんのおかげで数ヶ月後には随分楽になりました。ありがとうございます。
とても話しやすく楽に受けることができてよかったです。 これからも通うと思います!! 前に通っていたとこよりも良くて始めからここに通っていればよかったなと思いました。特に自宅から近いのですごく便利です。頑張ってたくさん通おうと思いました。
2ヶ月前に交通事故にあってしまい、整形外科に通っていたが治りませんでした。 保険会社の担当の人ここの整骨院をかなりおすすめされて行きました。 入ると受付のお姉さんが元気に挨拶してくれました!!
来て良かったと思います。
何もしてなくても首がズキズキ痛みが出ていて家の近くにあるりふら鍼灸整骨に行こうと思いました。 通っていくにつれて首の痛みがましになり前屈もだいぶ出来るようになりびっくり!!清潔な院内で先生もお元気なので行くのが楽しみです。これからも定期的に体のメンテナンスをしていきたいと思います。
仕事柄背筋が悪いのが気になっていて、こちらへ通わせていただくことにしました。 通いだして数回で、背筋が保ちやすくなったのを実感しました!!まだまだ完璧な姿勢ではないのでこれからも通わせていただいて、姿勢を保つためのご指導いただく予定です。
以前から腰痛があったのですが、朝起きた時に激しく痛むようになってきたので、何とかしたいと思い、気になっていたのでここに来てみました。毎回ゆっくり症状を聞いて治療してくださいます。おかげで朝起きた時の痛みが随分マシになりました。まだ完璧というわけでありませんが効果は大です!!
肩こり(たまに腕が痺れる)と腰痛がひどく通いい始めました。体のバランスも悪く矯正治療を勧められ始めましたが、通ううちに肩こりと腰痛が改善していきます。特に肩凝りが改善してきており、よく寝れます。また整骨院の雰囲気も明るく、清潔感もあり、通い続けようと思える楽しい先生方を魅力です。
仕事で腰や背中首や肩のコリや張りが強かったのですが、適切な治療のおかげで張りも和らいでいきました。トルマリンや矯正治療も本当に良かったです。 お店へのアクセスもよく、お店の中雰囲気も良いので、定期的に通っています。お勧めできます!!
いつもお世話になっています!! 2年前からお世話になっています。 それまでは毎年冬になるとぎっくり腰、ヘルニアからの坐骨神経などに悩まされていましたが、去年の冬は何もなく過ごすことができました。いつも気持ち良く対応していただきありがとうございます。
毎日仕事の行き帰りに通っていたので新しい整骨院が出来てるわーと知っていたので、腰の調子が悪くなりほとんど何の迷いもなく尋ねました。通院して3ヶ月が過ぎましたが、左腕の痺れが取れ助かりました。先生達にも親切にしていただき感謝しています。これからもから自分の体と向き合ってアドバイスをいただきながら毎日の仕事に頑張っていきます。ご指導よろしくです。
悩んでいた背骨の詰まったような痛みが取れて、身体全体のだるさも改善されて以前よりもぐっすり寝れるようになった。家の近所なので通いやすく、先生方も元気で明るい方なので通っていて楽しくなってきてると思います。自分の症状に対して親身になってくれるの良いところです。
皆さん元気一杯で爽やかです。
体の歪みを丁寧に説明してもらい、施術も丁寧でした。子供連れでも安心して通えます。普段の生活から姿勢を意識するようになりました。長く通い続けたいと思います。よろしくお願いします。