リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

生理痛が改善しました

生理前と生理中の体調不良が辛く病院に行っても解決せずに困っていたところ、こちらを紹介していただき通い始めました。 針治療を受けたことがなく、初めは不安でしたが、全く辛い治療ではないので安心して受けられます。今は仕事や生活に支障が出ることが少なくなり、本当に助かりました。体の状態は改善方法なども説明してくださるのでありがたいです。

腰が楽になりました

私は、長時間同じ姿勢でいたことが原因で腰痛になりました。当初は靴下を履くのも大変でもう限界だと思いりふら鍼灸整骨院に通うことになりました。ここの治療が色々あり、いろんなことをしていただき、その治療によりゆがんだ背骨が大きく改善していたことができました。 今では日常生活を過ごすには差し支えのない程度の状態になり、大変感謝しています。

ぎっくり腰になりかけた腰が早く回復しました

毎日のデスクワークでの仕事と運動不足により、ある日急に腰痛になりました。
26歳で早くも激しい腰痛を患ってしまったのですが、たまたま貴院のホームページを見て雰囲気と丁寧な説明に心動かされ早速行ってみました。初めてなのに変わらず優しい対応で私の症状を聞いてくださり、その日に行かさせていただきました。駐車場も広いし、外観も綺麗ですが、中に入ると優しい対応をして頂き、すぐに腰の症状を診ていただきました。 一回ですごく楽になりびっくりし。その後続けた結果、本当に早く回復しました。早く行けば良かったと思います。

今つってない!!

明るい感じで、皆さんすごく元気です。 少しずつですが楽になってきています。 最近は首もつらなくなってきました。これからも地道に続けてと思っています。でも痛いよ~😱励ましのお言葉をいただきながら頑張ります。

頭痛腰痛腕のしびれ

以前は朝起きた時、頭痛や腕のしびれがあった。頭痛から首や肩こりもあった。
仕事で腰痛があった。他の整骨院にいっていたがそこがなかなか良くならず、ここを通りかかっていたので、仕事帰りに通院できるので通院し始めた。 いろんな治療法による頭痛や腕のしびれは肩こりや腰痛が改善した。本当にいい腕だと思った。

首が良くなった

急に首が動かなくなりました。左、右、上、下にも動かなくなり、困ったのでお伺いしました。 丁寧に説明と丁寧な治療のおかげで今では全快です。本当にありがとうございました。 皆さんにもぜひお勧めできる整骨院だと思います。

S、K

以前から知ってはいましたが、なかなか入れず、、でも腰が痛いので勇気を振り絞って行きました。 中は清潔感があり、先生も丁寧な対応と説明をしっかりしてくれたので、安心ができました。腰はだいぶ改善されたのですが姿勢や背骨の歪みはまだまだなのでこれからしっかり続けていきたいです。

頭痛が治りました

長年頭痛に悩まされていて、いつも痛み止めを2錠以上飲み過ごしていました。 でも我慢しきれず、整骨院にダメ元で行ったのですが、しっかり話を聞いてくださり、なぜ悪くなってるかなどしっかり説明してくださり納得することができました。 症状も治療を重ねるごとに頭痛の頻度も少なくなり今では痛み止めを使わなくても良くなりました。

音声中にびっくり 矯正治療にびっくり

気さくに話されたのをきっかけで行っていました。もともと肩のこりが強く、マッサージ行っていましたが、次の日にはまた辛くなる状態が2年ほど続いていましたが、このままでよくないと思いつつ、過ごしていましたが、整骨院の前にいた先生に声をかけられ思い切って相談してみたところ親身に対応していただき見てもらおうと決意しました。いざ見てもらう際色々と話を聞いてもらい何が良くないのか分かりやすく説明して頂き本当に助かりました。マッサー屋さんは何も教えてくれることがなかったので、参考になりこに来て良かったです。

雰囲気が良く対応も素晴らしい

院内の雰囲気がとても良いのでリラックスして治療を受けられました。対応も素晴らしいです。先生が体の状態を丁寧に説明していただけるので納得して治療を受けられます。治療後の生活指導も丁寧にしていただけるので悩みの腰痛が治りました。

笑顔になります

よく寝違えになりやすいんですが、今回はかなりひどくて首が全く動かない状態でした。 仕事に行っても痛くて仕事にならず早退しました。同僚から整骨院行ってみたらと言われたので職場近くの整骨院行ったのがここでした。治療後はあんなに痛かった首が、嘘のように楽になりました。

針治療を受けられるところを探して

針治療を受けれるところを探しており見つけました。体がずっとしんどくマッサージを受けても治らないため針を受けたいと考えていたのですが、入ってみると骨格が悪いとのことは分かりました。そこで矯正治療をしてもらい体がすっきりしました。それに針もしたのですが、すごく良くなりました。ありがとうございます!!

急に腰が痛くなり飛び込みました

急に腰が痛くなり飛び込みました。快く受け入れてくれました。座って待つのもつらかったのですが、それを察してくれたのかすぐにベットに通していただき横になって楽な姿勢で待たせてくれました。問診で私の体の状態を細かく説明してくれて痛みを気遣ってくれなが治療していただけました。ありがとうございました。

五十肩

自宅が近いのとエキテンでみてきました。
今まで整形外科やカイロプラッテクなど通いましたが、全く効果が出ずこちらで治療を受けて効果を感じました。スタッフの皆さん感じもよく、元気がいいです。特に患者さん一人一人の名前覚えてくださってることがとても嬉しいです。

頭痛がましになった

職業柄パソコン作業が多く、しんどくなったら頭痛が出て仕事も手がつかないときがあり、これではダメだと整骨院を探していました。その時、エキテンで知り入ってみたところ、肩周りの筋肉と背骨の歪みが原因と言われ根本的に治療を行うことに、治療を重ねてすぐ頭痛の頻度が減りました。ですがまだまだ背骨が歪んでるみたいなので、根本的に治療を行うことに。 治療を重ねてすぐ頭痛の頻度が減りました!! ですがまだまだ背骨が歪んでるみたいなので根本的に整えて頭痛がない生活していきたいと思います。

悩まされていた症状が改善しました

自律神経の乱れによる、めまいや頭痛に悩まされており、アクセスの良いこちらに通い始めました。週に2、3回ほど通いひと月もしないうちに、悩まされていた症状がかなり改善されました。整骨院に行くのは初めてだったのですが、親身に相談に乗ってくださるのでとても安心できました。

元気をもらっています

デスクワークを長年しているせいかひどい肩の痛みと頭痛に悩まされていました。 たまたま頭痛の話がエキテンで見たので、興味本位で一度受けてみることに。 いつもマッサージを受けているのですが、ここまでも丁寧な説明を受けたことがないので、びっくりしました。筋肉の状態と普段の体の使い方、背骨歪みなどを説明していただき、段階に応じて今後の運動指導とストレッチ指導を受けました。本当にここに来て良かったです。

体が楽になり元気をもらいました

ここへ来て、肩のハリや頭痛にずっと前から悩んでいましたが、治療していただくにつれて症状が大分、改善されました。また症状について詳しくわかりやすい説明をしてくださるので、納得して治療してもらいます。また元気な挨拶でこちらも元気をもらいます。今後もよろしくお願いします。

おすすめですよ

ここの近くで事務仕事をしています。オープンした時から気になっていたのですが、一歩踏み出せずにいました。元々肩の痛みがあり度々腕が上がらないほどの痛みが出るのですが、次の日はなくなるといった日々が続いていたので、放っておいたのです。そんな時、ひどい寝違いになりて全く首が動かせずこの状況では仕事ができないと思いここに行くことを決意しました。 今ではすっかり良くなっています。本当にオススメです。

元気をもらえる場所

肩こりや首こりがだんだん良くなってきています。 肩こりなどからくる頭痛や吐き気もなくなりました。肩のこりからくる頭痛や吐き気もなくなりました。本当にここに来て良かったと思います。これからもよろしくお願いします。

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)