今回 Web調べて初めてりふら鍼灸整骨院を訪れました。 急な腰痛で痛みがひどかったのですが、一度の施術で大分良くなりました。院内の雰囲気もアットホームな感じでとても良いです。是非一度こちらの整骨院に通ってみてください!!
今回産後の骨盤矯正のためにここに来ました。一度のマッサージだけで体がだいぶ軽くなった気がします😉
院内の雰囲気も先生もとても良くて安心して通えそうです。何よりイケメンが多いです😍😍😍😍 こちらの整骨院通ってみてください😊🤣
近くに整骨院があることは知っていましたがキッズスペースがありそうなので、初めて行ってきました。スタッフの方がとても雰囲気良くて、しっかり話を聞いてくださってとても良かったです。 いろんな治療して頂いていなかったところが少し楽になったので通ってみようと思います。針も気になってます。 今の痛みが取れてきたらお願いしようかと思っています。
友達の紹介で行ってきました。随分前から肩が痛くて辛かったけど、子供も小さいしずっと我慢していました。しかし、だんだん手首まで痛みが来てしまい、思い切って行ってきました。 一度だけなのに随分楽になりました。今後に期待ししばらく通いたいと思います。
肩を骨折して骨は完治したのですが、痛みが取れなくて痛み止めと湿布で、様子見でいたのですが、治らなくてここに通っていた人から聞いて通い初めました。 通院してまだ一ヶ月が経っていないのですが、腕が上がるようになって、可動域も動くようになってきました。痛みはまだ残っていますが、治療後は楽になるのでもう少し通ってみたいと思います。
二人目を出産して9ヶ月経ち体の色々なところがガタガタで、改善のため試してみました。 赤ちゃんがいますが一緒に行きましたが、子供と一緒に通院できるので、気持ちも楽です。 冷えや肩こり体幹まで改善できると聞いてやる気になりました。体型も戻してこれからの子育てに元気なママとして頑張れそうです!!
腰痛で人生で初めて整骨院を利用しました。 診察していただき、自分自身の体が冷えていてそれが原因で筋肉などが硬くなり腰痛になっていると教えていただきました。実際に体を温めてからマッサージをしてもらい腰の可動範囲が広くなり少し楽になりました。 継続的に治療すれば改善に繋がると感じました。
初めて整骨院を受診しました。 腰と膝の痛みが強かったので、いろんな治療をしていただきました。今までは痛みがあるときアイシンをしていたのですが、温めた方がいいということを教えていただきとても役立ちました。マッサージはとても気持ち良かったです。
ぎっくり腰お世話なりました。 はじめての針でした。針は思っていたほど痛くなりませんでした。 とても気持ち良かったです。治療の後に腰に痛みが来づらい、立ち上がり方など教えて頂きました。ありがとうかったです。来る時より腰が楽になりました。ありがとうございました。
生理不順で通い始めました。 施術は体がポカポカして末端冷え性ですが足元まで暖かくなる気持ちがいいです。院内は清潔です。スタッフの方の悩みに対して親身に相談に乗ってくださるので安心して施術を受けられます。 針治療最高です😍😍😍😍😍😍🤣
産後の骨盤矯正でお世話になりました。 数回通った後ウエストは-10cm、産む前よりもウエストが引き締まりました。ウエストだけでなく肋骨も広がったのが悩みでしたが、肋骨も矯正していただき、産前の洋服が着られるようになりました。 骨盤だけでなく背中の痛み腰の痛みにも対応してくださり、育児中の体が軽くなりました。定期的に通いたいと思える整骨院です。
頭痛、肩こりで通院していましたが、会話の中で子供がなかなかできなくてと話していたら妊活、鍼コースを勧められてお願いしてみました。 初回は丁寧な問診があり、自分がどういう状態か今後はどういう状態を目指し妊娠つなげれるのか分かりやすく説明してくれました。2回目以降も状態をしっかり把握してくれてちょっとした質問に分かりやすく説明していただきました。 頑張りたいです😊
駆け込み医院。2年近くお世話になっています。先生方は毎回症状を確認してからの治療してくれまし、アドバイスがあるので信頼できて安心です。 治療も手でのマッサージが基本のようなので、その点でもちゃんと見てくれるという安心感があります。
1年前友人の紹介で初めて来ました。
ここの先生たちみんな優しくていい人ばかりです。他のとこにも行きましたが、ここが一番だと改めて思い戻ってきました。先生達の雰囲気の良く和気あいあいとしています。これからは通いたいです。
突然ぎっくり腰になり、痛みに耐えきれず治療で通院しました。急な来院ですが、気持ちよく対応していただきました。院内はとても明るく、先生はとても親切に説明やマッサージをしていただきました。初めて、針治療もしましたが、とても気持ちよく効果がありすぐに完治しました。また腰痛の際には通いたいと思います。
首と肩が痛くて久々に来店しました。
施術中も分かりやすく説明していただいて、今の自分の体の状態がどうなっているかが理解できとても良かったです。人見知りの私でもたくさん話しかけていただいてとても嬉しかったです。
右肩に違和感があり、2週間ほど痛みが続いていたので受診しました。 身体全体的に見て頂きマッサージ治療や首や骨盤などの調整などを合わせて治療していただきました。 針治療などもしていただき、痛みはすぐに緩和されよくなりました。 皆さんとても親身になってくださり、不安なく通えました。ありがとうございました。
腰痛治療で矯正受けており結構効き目あります。針治療を合わせて受けており丁寧に対応してくれております。店内美観、スタッフの接客も明るいため、気分よく治療を受けています。地域の人にも人気のようで日々いろいろなお客さんが治療を受けに来ているようです。これからお世話になると思います。
以前追突事故に遭いその時に首のむち打ちの怪我をしました。 他の整骨院で治療してもらっていましたがなかなか治らず、長年、首の痛みに悩んでいました。初心時に首の矯正をしていただいたら、一発で治って、長年の悩みが一気に解消されました。おかげさまで首の痛みもなく、事故前の生活ができて、嬉しいです。先生方も明るく元気で治療を丁寧で活気のある整骨院です!!
慢性的に肩が重い、背中から腰にかけてのだるさがありましたが、事前のカウンセリングによりすぐにより、全身針の施術となりました。 院長先生の的確な処置により納得のいく施術をしていただきました。初めてでしたがお店の雰囲気も良く、心配りも嬉しかったです。