リフラシンキュウセイコツイン

りふら鍼灸整骨院

患者様に合わせて多彩な施術メニューをご案内いたします

姿勢を治しに

猫背が気になっていてりふら鍼灸整骨院に通い始めました。 徐々に姿勢が良くなっていくのが分かりとても 効果を実感しています。
今は自分で支えられるように インナーを鍛えル為、頑張っています。

姿勢が良くなりました

腰や肩、背中がよく痛くなっていました。
姿勢が悪いのが原因と言われ 通い続けて痛み自体が引くのは早かったです。治ったと思い 少し期間を開けると痛みが出てきて、相談すると痛みがなくなったら治ったわけでなく体のメンテナンスが必要と言われ 今は メンテナンスで通っており 体の不調を感じなくてよく助かっています。

20年間治らなかった 吐き気が治りました

初めて 来院した日に重度の猫背だということを知り、矯正を初めて受けました。 受けた時は何をされてるか分かりませんでしたがすごく姿勢が治ってることに驚きを受けました。 驚きを受けたとともに 吐き気も通院しても1ヶ月も経たないうちに治り びっくりです!!
今で吐き気も痛みもなくなりましたが 完治したわけではないということを教えてもらい今でも通っています。

体の痛み

最初の痛みはなくなって、反り腰も改善されました!!

腰の痛み

腰の痛みが軽くなってきました。

産後 骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
通う前は腰痛や肩こりでしんどかったのですが 毎回施術後は スーッと楽になります‼️
嬉しい !!
他にも家でできるストレッチや筋トレ 食事の事についても教えてくださってとてもありがたいです。

五十肩

五十肩で夜寝る時に寝返りで激痛です!! 息子の治療を見て自分もここでお世話になりました。 マッサージ、整体で良くなってきました。次は鍼治療をしたいと思います。 皆さん いい人で、アットホームな整骨院 さんです。

必ず満足する‼️

1ヶ月ほど前に初めて利用してから今も通っていますが、 毎回行く度にに良くなって帰れます。 探していた時にずっと出てくるので気になっていましたが、 なかなか行くタイミングがなく、ようやく行くと自分の体の状態をきちんとわかりやすく説明してくれました。 本当におすすめできますよ!!

針治療 おすすめです

ガッツリ 聞きます‼️
店に入ると先生方が元気に挨拶してくれます。
基本のできているお店は良いですよね!!
一人一人にあった 治療 メニューを組んでもらいます。
夜も遅くまでやってるし 仕事帰りにも OK‼️

腰痛改善について

ある日、腰痛を患ってしまい ネットで探して 口コミの良かったここに 来させていただきました。現在3回ほどの通院でだいぶ 腰痛は改善されたように思います。 あと何回か通えば 完全に痛みは取り除かれるように思います。 腰痛 等でお悩みの方、ここ おすすめできますよ!!

脊柱管狭窄症

病院で腰部脊柱管狭窄症とすべり症 と診断されまた。また両膝の変形性ひざ関節症、はい骨神経麻痺もあるということで こちらを紹介されてきました。
マッサージや鍼灸治療などありとあらゆることをしてくださり、治療後は痛みも緩和されました。
これからも 定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

すぐに痛みが取れました

仕事中に首から肩、 二の腕にかけて痛みが出てきたので 整形外科に通い始めましたが1ヶ月経っても痛みが引かずこちらにお世話になることに、、初診で体全体の悪いところを指摘くださり、大まかな プランを提示していただきました。当初は痛みが引くのに1ヶ月ぐらいかかるとの診断でしたが、苦痛に耐えていたのが嘘みたいに1週間ほどでほぼ痛みはなくなりました。体の悪さは自覚しており、保険がきかない治療も覚悟していましたが、こちらは本当にリーズナブル!!
根本から治療が必要なので まだまだ時間かかりそうですが日に日に改善されてるのを 実感してるのでしばらくお世話になりたいと思います。

凄くよかったです(^^)

整骨院は何箇所か利用したことがありますが、こちらがダントツで1番です(⁠^⁠^⁠)
また利用します!

最高でした

どの先生も優しく、 面白くコミュニケーション 取ってくれる先生が多くて楽しんで通うことができます。 一人一人になった ストレッチを教えてくれたり、怪我の状態を細かく教えてくれました。

いいです!! 選んで良かったです!!

腰の痛みから通院し始めました。
治療からストレッチなどの指導もしてもらってだいぶ 改善してます。
先生方がとても元気で 明るい雰囲気も魅力です。

ランナーさんにもおすすめいたします

ランニングが趣味なのですが膝の痛みや モートン病に悩まされていました。整形外科に行っても痛みを取ることに重点をおかれてしまうので 根本的な解決にはなっていなかったところで ここを見つけました。
自分の膝が少し曲がっていることや筋肉が硬いことを診断され、それを矯正していくことでフルマラソンにも耐えられる体作りが可能であることを助言していただきました。
それまで自分の膝は人より丈夫にできていないと思い込んでフルマラソンを諦めていたのですが、1つの希望の光が差し込みました。
ここに通ってからは 膝の痛みはほとんどなくなり、モートン病に悩まされることも 格段に減りました。
今でも楽しくランニングが続けられます。今度は フルマラソンにチャレンジしたいと思います。

とりあえず体験してみて

的確な施術をしていただき、辛かった 腰が楽になりました。 診てもらいながら、今の私の体の状態や施術の内容など先生に色々と教えていただき勉強になりました。雰囲気もよく知ることができてよかった 整体院です!! 様子を見ながら またお世話になりたいと思っています。

肩こりが徐々に治りました

学生時代から 肩こりに悩まされていてとてもつらかったです。マッサージに行っても良くならなかったのですが、こちらの整体で職員の方が丁寧に体の状態 見てくれたおかげで徐々に頑固な肩こりがなくなってきています。 おすすめできます‼️

気さくの先生方が得意分野で治療してくれます

明るい雰囲気が気に入っています。産後全くと言っていいほど体幹、筋肉ないことが 主な理由で腰を痛めていて楽トレで基礎筋肉をつけてもらうために通い始めました。 私は30歳 前半ですが確かに少し 鍛えられたと感じました。
ですがまだ痛みは残るので家で筋トレしながら週二回で通っています。
先生 それぞれに ほぐし方にも個性があって毎回楽しみです。
痛いですが来た時よりもほぐれてるので満足しています。

信頼できる整骨院

腰を痛めて通い始めましたが 徐々に改善するのを実感できて毎週通うようになりました。 だいぶ 良くなりついでに以前痛めた肩もみてもらいましたが、 これもしっかりと 治ったと実感しています。 おすすめです!!

長崎県北松浦郡佐々町須崎免506-2

佐々インターから車で5分 佐々駅から徒歩10分

• 佐々新町から21m (徒歩1分)

年末年始の休業のお知らせ