予想外
事故に遭い次の日に整形外科に行ったけどレントゲンに異常はありませんと言われました。しかし仕事中にやっぱり首が痛くてもらっていた湿布を貼って我慢していました。病院勤めの妹に言うとすぐにこちらの整骨院に行ってと言われその日のうちに治療してもらいました。2ヶ月通わせていただいてスッキリ治りました。初めは大丈夫かなと思いましたが先生にも最後まで私が責任もって担当しますと言っていただき安心して通えました。妹が予想より絶対にいいよって意味が分かりました。
初めての整骨院
ぎっくり腰になり当日の急な来院にも関わらず受け入れて下さいました。本当に助かりました。丁寧な治療と施術のおかげで1ヶ月経った今ではもう完治といえるほど元気になりました。
初めての交通事故
交通事故の後遺症に悩んでいた時家族が『とても良いよ』と教えてくれたのがこちらの整骨院でした。初めて交通事故をおこしどこに相談すればいいのかわからず不安な気持ちでいっぱいでしたが先生方が親身に話を聞いて下さりとても安心しました。病院の診断書では分からなかった悪い部分を見つけて的確に治療につなげてくれたのがありがたかったです。施術の度に少しずつ体が楽になっていくのを実感できており気持ちの面でも前向きになりました。
腰の痛みで通い始めました。
きっかけは腰痛がひどくなったため友人に相談したところとてもいい整骨院があると聞きました。
腰痛、肩こり首こりからくる頭痛、足のダルさ、朝起きた時の手の痺れ、左腕の痛み
最近は頭痛薬不要になりました。先生の施術は骨格から正す治療です。歪みがひどい所は痛いときも多々ありますが少しずつ痛みが変化していくのがわかります。
また家で取り組む自主トレーニングを教えて頂き少しずつではありますが症状の改善に向かいつつあります。
丁寧な対応で私の担当者は今どきなかなかいない本当に信頼できる先生です。私は事故のけがで治療をしてもらいましたが母はマッサージで通っています。
いいとこです。
待たないの最高
とにかく並んだり待つのが大嫌いなんで良かったです。仕事帰りでも寄れるので助かります。先生も感じが良いです。
良かったです。
同乗していた車が事故に巻き込まれ整形外科に通っていましたがなかなか良くならず困っていました。保険会社に相談してもこのまま治療を続けて下さいとか整骨院行くなら先生の許可が要るとか。面倒なことばかりで諦めていましたが口コミでこちらは良さそうだったので伺いました。事故から3週間経っていましたが整骨院でも治療を受けれること。整形外科も変えることができることなど分かりやすく説明してもらいました。大切なのは保険会社ではなくて自分で決めることなんだと思いました。こちらの先生はその決定権をちゃんと患者の私にくれる。頼りになる先生です。
子供の姿勢に悩んでる人はぜひ
幼少期から姿勢の悪さは気になっていましたが小学校の検診で背骨の歪みで引っ掛かりこちらに通い始めました。子供の状態から歪みの原因や通院ペース、数ヶ月後の状態、根本的なところから改善していくため永久的な通院ではないことを始めに丁寧に説明してもらえるので安心しました。そして先生が子供への説明ややる気を引き出してくれるのがとても上手なので子供も頑張れているようです。
身体の歪み
身体の歪みを分かっていながら長年放置していました。子供の猫背矯正を機に私も歪みを治して頂こうと思いました。スタッフの方も元気でとても親切で子供も進んで通っています。写真で丁寧に歪みと治療方針を説明してもらいました。
産後矯正
首や肩が痛くてずっと悩んでいました。子供を預けても大丈夫と聞いたので決めました。
とても丁寧に施術して頂き不定期に訪れていた頭痛が軽減したような気がします。施術中は子供もみていただけるので安心しています。
感謝
先生ありがとうございます。無事に示談も終わりすべて納得です。はじめか、終わりまでなんのトラブルもなくスムーズな対応をしてくださり本当に感謝しています。
心地よく施術が受けられました。
前から腰に違和感があってお世話になりました。身体を調節してもらってから動きもよくなったみたいです。特に午前中に動くと痛みがあったのが、緩和されました。施術自体も痛みはなくて心地よくうけられましたので良かったです。
ストレートネック
ストレートネックで悩んでいて来院しました。1ヶ月ほどで改善しました。
背中の痛み
背中の痛みがしばらく続いた為通い始めました。3ヶ月程で痛みもなくなり背中以外にも腰痛や肩凝りも改善されました。毎回丁寧に対応していただき感謝しています。今後もよろしくお願いします。
しぶとい凝りにも効果あり。
別の整骨院に通っていましたがふとした時に見かけた口コミの高評価につられ行ってみました。なかなか治らないしぶとい肩こりが以前の整骨院ではいまいち改善せず悩んでいましたが
こちらの先生の勧めで鍼、お灸をしてもらったら1発でした。だけど完全に凝りや痛みが無くなったわけではないですが今までにない改善が見られてとても満足しています。
腰痛がきっかけ
腰痛があり整骨院を探していたところ母から紹介されこちらに来ました。2階ですがエレベーターがあり通院しやすいです。
初診でのカウンセリングで症状の原因を詳しく説明してもらいどこが悪いのかはっきりと分かり通院したところ腰痛がマシになりました。骨盤のゆがみがあることを指摘され自分でも骨盤を触ってみるとずれているのを感じ骨盤矯正を受けてみるとずれていたのがまっすぐになったのが分かりました。
ここ以外行けません。
ずいぶん前からメンテナンスしてもらっています。整形外科にも行きますがこちらのメンテナンスはかかせません。膝が痛い時も肩が上がらなくなった時も背中が痛くて眠れないときもぎっくり腰になった時もいつもこちらで何とかしてもらっています。
右肩痛み
先月くらいから右肩が思うように上げたり動かす度に痛みが...
こちらは身体の仕組みから1つ1つ説明して下さりほぐしかたも最高でした。
先生のト-クも楽しかったです。
歩けるようになった
以前は右のお尻から足にかけて重ダルい強い痛みの為にひどい時は10m位しか歩けない状態でした。病院の薬で少しずつ歩ける距離は伸びましたが痛みは全く痛みが治まる様子はありませんでした。
知り合いがこちらにずっと通っていて調子がいいよと言っていたので通い始めました。徐々にですが痛みも軽減されてきて歩行も30分くらいなら歩けるようになりました。感謝です。
整います。
仕事が肉体労働のためメンテナンスという面で定期的に通っています。マッサージと電気をしてもらうので施術後は身体が整います。
リラックスできるので安心して通える整骨院です。