セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

初めてでしたが、安心してお任せできました!

家の近所ということで、以前から見かけたことはあり、ネットで御影近辺の整骨院を調べて出てきたので来てみました。
副院長が担当してくださったのですが、まず人柄が凄く良くてお話も楽しくさせてもらいました。
施術もとてもスムーズで全て説明しながらしてくれたので安心してお任せ出来ました。
他のスタッフさんの、お客さんへの対応を見ていても皆さんとても丁寧かつ距離感も近くてお客さんも皆会話を楽しまれていたり、トレーニングも楽しそうにされていて案内の雰囲気がとても良かったです!

口コミのご投稿、ありがとうございました!
根本的なカイゼンを目指してこれから一緒にがんばっていきましょう!

初めて利用しました

仕事柄どこかいいところがないかなと思い探していたところ、こちらの前を通りかかったところ口コミを見て良さそうだったのと、駅から近いので予約しました。
まずはじめに問診票に症状や他に気になる部位を記入し、次に筋肉量の測定、実際に写真を撮って治療前の状態がどうか、どの部位が悪いかを教えてくださります。
その後、治療をしてみて姿勢がどう変化するかを確認していきます。
実際治療をしてみて、痛みもなく身体が楽になりました。
今後、何回か通ってようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。

シンスプリント

中学生陸上部の息子と来院しました。1ヶ月程前から練習中に足の痛みがあり、なかなか軽減しない痛みに心配でしたが、とても丁寧に説明をして下さったので安心して施術を受けることができました。院内が明るく清潔感があったので、整骨院が初めての息子もリラックスして受けられました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
シンスプリントは使い過ぎによって起こる症状ですので、部活の練習量を考えながら早期に部活動に復帰できるように一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

度々繰り返す腰痛に、ただただ回復を待って過ごしていましたが、今回初めて来院させて頂きました。初めての整骨院でしたが、分かりやすく説明して頂き安心して受ける事ができました。痛みは少し楽になりました。今後は自分の体を調整して腰痛の起こりにくい体作りを目指したいと思います。今後も宜しくお願いします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な腰の症状ということでしたね。腰の症状には様々な原因がありますので、原因を早期に特定して、症状を再発させないお身体をつくっていきましょう!

関節捻挫

近くのきになる整骨院だったので、よってみました。
高校の部活で捻挫して、いつもならすぐ治るのですが、しばらく痛みが取れないでいました。
診療は、とても分かりやすく説明してもらいました。施術後は足が軽くなり、痛みも取れました。
部活でただ挫いただけでも、ほっとかずに治した方がその後のパフォーマンスや筋肉のつき方にも関わるので一度診てもらった方が良いと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
早期に部活動に戻れるように全力を尽くします!

肩こり

肩こりのつらさが気になっていました。施術前に自分の体の状態や姿勢の歪みについて丁寧に説明していただき、納得したうえで施術を受けることができました。施術が終わると、体が軽くなった気がします。継続して通いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

足底筋膜炎

HPを拝見して来院しました。
寝起きの足の裏(かかと)の痛みが酷く歩くのも辛い状態でしたが院長先生に丁寧に施術して頂き痛みも大分マシになりました。
施術内容もしっかり丁寧に説明して頂き分かりやすくここなら家から少し遠くても通おうと思いました。
しっかり治療して治したいと思います。
同じ様に足底筋膜炎で辛い状態の方も1度診てもらうのをオススメします。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
遠方から少し大変ですが、症状のカイゼンに全力を尽くします!
次回のご来院もお待ちしております。

来院したきっかけ:腰痛が酷くなってきた
来院前の症状:軽めの腰痛
施術を受けてみて:筋肉を解してもらって体が軽くなった気がした
感想:お店の内装もきれいでよかった。
接客対応もよく、話しやすかった。
ストレッチや改善法を教えてもらってがとてもわかりやすかった。

肩こり腰痛

肩こりと腰痛が酷くて施術してもらいました。
普通の整骨院かと思ったら、丁寧なカウンセリングと、手以外にも本格的な機器類を使っての施術でした。自分が思っていたところとは違う原因もわかり、納得することばかりでした。
技術もとても素晴らしかったと思います。
今は事情で通えませんが、落ち着いたら必ずまた来ます!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、本当によかったです。
なかなか通院が難しいということでしが、ご都合のよいタイミングを見てご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

背中が痛くてお世話になりました。

背高い中が痛くてとてもしんどかったのですがHPをみてすぐにLINEで予約出来るか尋ねたところLINEで予約出来るとのことですぐに予約させてもらいました。
当日は丁寧な説明でわかりやすくお話を伺って納得して施術を受けることができました。
施術をうけ背中の痛みも緩和されました。
清潔な院内も気持ちよくコロナ対策もしっかりしておられて安心しました。
これからお世話になりしっかりと身体のメンテナンスを行っていけるようにお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
LINEでお問い合わせからのご来院ありがとうございました。
根本カイゼンを目指してこれから一緒にがんばっていきましょう!

腰痛改善

腰痛がひどく、少しでも改善されれば・・と思い来院させていただきました。
体の状態を見ていただいたところ骨盤の歪み等があるとのことでしたが、施術前に全身の姿勢写真を撮っていただけたので、自分でもとてもわかりやすく体の状態を確認することができました。
施術後は痛みも和らいで楽になりました。
説明も分かりやすくその都度質問もしやすい雰囲気だったので、安心して施術を受けさせていただくことができました。
一度の施術では改善は難しいとのことで今後のプランも提案されましたが、無理な勧誘はありませんでした。
今後も継続してお世話になりたいなと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的なカイゼンには少し時間がかかることもありますが、これから一緒にがんばっていきましょう!

肩こり改善のため

ずっと肩こりになやんでいて、家から近いこちらの整骨院にいきました。写真をとって、姿勢を見てもらったり、筋肉量なども測ってもらって説明も丁寧にしてもらったのでわかりやすかったです。何回か通わないと治らないので、通ってみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的なカイゼンのには何回か必要ですが、これから一緒にがんばっていきましょう!

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になってしまってから、スッキリせず、痛みをとりたく来院しました。一回では根治できませんが、少し楽になりました。体の歪みも確認いただき、分かりやすく説明いただきました。ありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
急な腰の症状で辛い状態でしたね。
腰の症状は再発しやすい部位でもありますので、再発しないお身体を一緒につくっていきましょう!

節々の痛みできました

運動不足もあると思いますが、最近体の節々にに痛みがありまた特に足の股関節が痛く来院しました。今までも整骨院は利用したことがありますが、こちらは力任せに施術すると言うよりも患者の痛みを考えながら施術しているところが気に入りました。
またトレーニングも併せてしていただけるようですのでこちらにも期待しています。
当分は続けて通ってみたいと考えています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術を気に入っていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。

肩こり、首こり

首の後ろから背中にかけての詰まりがひどく、
どこへいっても痛みが改善されなかったのですが、
こちらで初めて行かせていただき、随分と楽になりました。
筋肉量や体のバランスなど、とても丁寧に詳しく教えてくださるので、自分を知る上でも良かったと思います。先生も女性で若いながらも、しっかり学ばれているなと感じました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、本当によかったです。
慢性症状にも原因はありますので、原因を早期に特定して、根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

肩の痛み

肩に痛みがあり、来院しました。
ヒアリングでは今までの症状から院のシステム、施術、トレーニングについて、丁寧に教えていただきました。症状の改善から戻るまでの過程についてもわかりやすかったです。
施術で肩の痛みが和らぎ、背筋も一時的に整っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
整っている状態をキープできるようにこれから一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

子連れにおすすめ!

産後の骨盤の歪みと、腰痛、肩こりがしんどかったので伺いました。
子どもがいるとなかなか通えないなぁと思っていましたが、子連れでもスタッフさんが快くみてくれるので、安心して施術できました。
痛気持ち良い丁度いい強さでマッサージしていただけました。
産後のぽっこりお腹、悪くなった姿勢を正せたらいいなぁと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎ですので、お子様と一緒にお身体を妊娠前の状態に戻していきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

来院したきっかけは、急に腰痛がでてきて、病院探すのもなと思い、東灘で腰痛を探したらでてきました。入ってもさわやかなかんじでカウンセリングや施術なども丁寧に説明していただき感じのいいところだなと思います。なによりも、来る前よりかなり痛みが引いたのがすごく嬉しいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的にお身体をカイゼンできるようにこれから一緒にがんばっていきましょう!

スッキリ‼️

女の人が担当だったので、物足りなかったらどうしようかと思ってたけど、全くそんな事なかった‼️
みくびっててごめんなさい(笑)
痛気持ち良くてよかったし、しっかり説明してくれたので安心でした。
しばらく通います!宜しくお願いします!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術にご満足いただけたようで、本当によかったです。
一緒に根本カイゼンを目指していきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

ぎっくり腰でここまで!?

ぎっくり腰が癖になっていました。整形外科やカイロでも思わしくなく、ダメ元くらいで、こちらに寄せてもらいました。私自身の経験上、今までにないアプローチ(姿勢分析、腰部以外のマッサージ、鍼等)で、初回から効果ありです!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的なカイゼンをコンセプトとしておりますので、症状を再発させないお身体づくりをこれから一緒にがんばっていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)