セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

慢性的な腰痛に悩んでましたが、まず姿勢が悪いことを指摘されました。色々説明を聞いて、なるほどと納得できました。
施行も痛いけど、気持ちよかったです。1番おどろいたのは、1回の施行で姿勢が改善されたことでした。頑張って通ってみます!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状は、姿勢が原因の一つになることは多くあります。腰の症状は姿勢だけが原因ではないケースもありますが、まずは正常な姿勢、動きをお身体に認識させて症状がどう変わっていくかみていきましょう。根本カイゼン目指してがんばりましょうね!
次回のご来院もお待ちしております!

総合的に診ていただけます。

背中の痛みで来院しました。体全体の歪みや筋肉の固さなど総合的に診ていただきました。首の骨の歪みの矯正もしていただきました。通常のベッド以外にも治療のための専門のベッド(器具)もあり今までに行った治療院にはない施術も行っていただき帰るときには背中の痛みも完全とまではいきませんが70%くらいにまで改善されました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の症状には様々な原因があります。原因を早期に発見するこで、症状の根本カイゼンが見込めます。症状を再発させないように一緒にがんばっていきましょう!

足首、腰の痛み

施術の際の説明がとてもわかりやすかったです。痛みは足首の内側の甲にきて、来院しましたが、実際、診ていただくと体の歪み、ねじれなどから長年の経過の中、今回の足首の痛みにつながっていることを知りました。適切な施術をしてもらうことで数分で足の開きく良くなったりとすぐに実感できました。実は私は右足が3センチ近くも短いみたいで、よくこの年齢まで持ち越せてこれましたが、体幹を良くしていき、いつまでも元気に歩きたいと思います。それがこの「KA I」さんでは可能であるように思い希望が持てました

口コミのご投稿、ありがとうございます!
足首の症状でしたが、原因が他のところにあるということでしたね。お身体の歪みで足首に長年負担がかかってしまったのかもしれません。当院では原因の追究を徹底的に行います。原因にしっかり対処していくことで根本カイゼンできますので、いつまでも元気で歩けるように一緒にがんばりましょう!

いい感じです

駅から近く交通アクセルが良いです。外観、店内も綺麗でとても清潔感があります。わたしは、ずっと腰痛で悩んでて、整体で検索してみるとこちらのお店が1番に出たのできてみました。接客もとても丁寧で、腰痛の原因や骨盤、のズレについてなど、はじめて整体に来たのですが、とてもわかりやすく説明して下さいました。治療とトレーニングというプランもとても魅力的です。まだ、通って間もないですが、今後も通いたいと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

まいこ様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての整骨院ということで不安もあったと思いますが、当院の施術コンセプトにご満足いただけているようで、当院としてもうれしい限りです。施術だけでなかなか根本的なカイゼンに至らない部分はトレーニングを加えていきます。根本カイゼン目指して一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

赤ちゃんと一緒に通える産後の骨盤矯正を探しており、ここを受診しました。問診もとても丁寧で、産後かなり腰に痛みがありしんどかったのですが、初診でも腰が軽くなりました。赤ちゃんもみていただけるので良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後は筋力が低下しているので、腰にかなりの負担がかかってしまいます。骨盤矯正だけでは元に戻るまでかなりお時間がかかってしまいます。当院の特徴である骨盤矯正×体幹トレーニングで腰の症状と筋力低下を同時にカイゼンしていきましょう!
当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご通院下さい。

丁寧

ネットで検索してここにたどりつきました。
何件が通ったことがありますが、
念願の初めての女性スタッフでとても分かりやすい説明で安心して受けられました。
これから身体の様子を見ながら通ってみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
女性同士のほうが安心するという声も多くあります。当院は完全担当性になっておりますので、安心して施術終了までご通院下さい。

腰痛の悩み解消

ギックリ腰の症状で車の乗り降りや長時間の座り仕事後に立ち上がる時に痛みが走り、痛みをかばう為鏡を見ても身体の歪みがわかる感じでした。そこで仕事帰りに寄れる会社近くのお店を検索して、整骨院KAIのHPを発見しました。
痛みがあるうちに整体に行ってもダメかなぁと思ってましたが、実際通ってみて初日には身体の歪みがなくなり、車の乗り降りも楽になる回復ぶりに驚きました。腰の痛みから背中の張りもマッサージしてもらうことで、非常に楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰症状でのご来院でしたね。当院は急なお怪我に対しても自信をもって施術させていただいております。腰の症状は繰り返すことが多いので、当院の再発予防プログラムで再発しないお身体づくりをしていきましょう!

首の痛み、腰痛

駅から近くて行きやすいです。
カーテンで仕切られていて、店内もきれいでゆっくりできます。
痛みの原因をしっかり見つけてくれます。
自分が思っていたのと違うことだったりするのでびっくりしました。
女性の先生もいて、毎回同じ方に見てもらえるので安心です。
保険外の治療が多いので少し高ところで☆4にしましたが、金額以上の効果はあるのでおすすめです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院は完全担当制になっておりますので、施術終了まで担当が責任をもって施術させていただいております。施術料金はお得な回数券もございますので、お気軽にご相談下さい。
次回のご来院もお待ちしております!

自己治療で通っています。

外観も内観も、衛生的かつおしゃれな感じでいいと思います。アクセスとしては電車、バス、自家用車でも行きやすい場所です。また、産後骨盤矯正のお客さんなども多いのですが、お母さんの治療中はスタッフの方が赤ちゃんの面倒を見ていて、とても安心だと思います。治療も様々な方法を試してくださるので良いです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故の症状は後に残さないということが大事になります。症状カイゼンに全力を尽くしますので、施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

腕がよくて、親切な訪問マッサージをおすすめします❗

私の母は、脳内出血による左半身麻痺で寝たきりです。左は麻痺していますが、逆に右半身は力を抜くことが難しく、首が右に少し傾き、首筋が硬くなってきて、つらそうなので、ケアマネさんに教えていただき、訪問で週3回来ていただくようお願いしました。
優しく丁寧にマッサージしていただき、今では首筋の硬さもとれ、傾きもなくなりました。しかも、麻痺してる左手の硬直まで、ましになってきました。
また、マッサージだけでなく、介護に対するアドバイスをいただいたりして、本当に感謝しています。寝たきりなど、通えなくて困っておられる方に是非おすすめします。

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。症状が良い方向に向かっていることをとてもうれしく思います。当院の訪問マッサージは患者様の症状に沿って施術を行っております。患者様やご家族様の負担が少しでも軽くなり、質の高い生活が送れるようになるよう、これからも日々精進してまいります。何かお困りの事がございましたらいつでもご相談下さいませ。

子どもを抱っこして人生初のぎっくり腰に。。。

12キロの娘を抱っこした際に腰と背中に痛みが走り、今まで感じたことのない痛みだったので、近くの整骨院を検索してクチコミが良かったこちらにお願いしました。担当して下さっている先生はしっかりと症状や体の状態を診て、分かりやすく状況を説明をしてくれますし、治療方針を示してくれるので安心してお任せしています。スタッフの方や先生方も子どもの相手が上手なので、子連れでも通いやすいのも嬉しいポイントです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
小さいお子様がいる場合は、何かと腰にかかる負担がおおくなりますよね。しかし、育児は待ったなしなので、早急なカイゼンが必要になります。腰の症状は再発させないことがポイントとなりますので、当院の予防プログラムに沿って再発しないお身体づくりをしていきましょう!
次回もお子様との来院をお待ちしております♪

交通事故治療

首痛、腰痛で通い始めました。痛みなどの症状を丁寧に聞いてくださり、個々にあった施術をしてくださるので、助かっています。先生方も受付の方も、明るく話しやすく、とても良い雰囲気だと思います。駅からも近いのでオススメです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故後の症状でのご来院でしたね。症状がまだ残っているので、今後は機能訓練もしっかり行い、症状が残らないお身体を一緒につくっていきましょう!保険等でご不明な点がございましたら、何でもご相談ください。

交通事故治療

初めて交通事故に遭遇し、ムチウチの症状がヒドく困っていた時に、たまたまネットでこちらの整骨院を見つけて電話をしました。するととても丁寧に対応してくれて、通院や治療法など詳しく説明してくれました。
現在では痛みもかなり治り、調子もよくなってきました。
ぜひとも、おすすめの整骨院です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故はお身体のお怪我に加え、保険会社とのやり取り等、いろいろ大変ですよね。当院は出来る限り患者様の負担を軽くできるように、施術以外の面もトータルでサポートさせていただいております。
症状を残さない様に一緒にがんばりましょう!

産後の体型改善

産後の骨盤矯正と体型改善のために通っています。
体型で気になっているところをたくさん伝えましたが、何から改善すれば良いか丁寧に説明してくれました。
施術もかなり良く、矯正後に電気を使った筋トレもあるので、正しい姿勢や力を入れるべき筋肉がどれかが簡単にわかったので、通いだしてすぐに体型に変化が現れました。
ここなら理想の体型に近づくのにかなり期待できそうです!
スタッフの方々もとても雰囲気が良く、子供2人連れていつもバタバタしてる私に嫌な顔ひとつせず、子供のことをとても気にかけて見てくれるので、安心して施術に集中できます。
これから長く通っていきたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後の体型でいろいろお悩みがあるとのことでしたが、早期にカイゼンがみられて、当院としてもうれしい限りです!症状には『原因』があります。原因をしっかり追究して、一つ一つカイゼンしていきましょう!当院はお子様連れ大歓迎ですので、これからも安心してご通院下さい。
施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております♪

辛い腰痛が楽になった!!

整骨院のイメージは男性の先生が多く、私の痛いところは腰や胸周りなど、できれば女性の先生がいる整骨院をずっと探していました。丁寧にケアして下さり、急な用事が続いて行けなくなった時でも電話を下さったりしたので次もとても気楽に通わせて頂く事ができました。赤ちゃん連れのママも産後ケアにたくさん通われているみたいで、私もやっておけば良かったと今さらですが後悔しています。KAlさんは長く通える整骨院です。辺見先生、いつもありがとうございます!!

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。確かに整骨院だと男性の先生が多いですね。胸部、腰部、腹部など触られるのに抵抗のあるところも多いと思いますが、そこにこそ原因が隠れている場合がありますのでケアをしていくことが大事ですね。私の方も性別だけでなく内容でも十分満足していただけるように更に精進させていただきますので今後もよろしくお願い致します。

わかりやすく、丁寧に施術していただきました

通りがかりに気になっていたので、ホームページで店内の様子を調べて、来店しました。
整骨院は初めてだったのですが、最初に症状の確認や姿勢のチェックだけでなく、支払い金額や方法を伝えてくださったので、安心して施術を受けることができました。
施術後は身体が軽くなりました。
今後も継続して通おうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての整骨院ということでしたので、不安もあったと思いますが、勇気を持ってご来院いただき誠にありがとうございます。施術計画に沿って施術していきますので、安心してご通院下さい。

治療

初めて来させてもらいました、とても丁寧で良かったです!家からも近くて駅からもと立地がよく、通いやすいと思います。体も初回なのに楽になっているのが分かるぐらいで、続けると良くなることがわかるとおもいます!これからも通わせてもらいます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されたようで、本当によかったです。
症状を出しているお身体の悪いクセが取れるまで何回か施術が必要ですが、できるだけ早期にカイゼンさせていきますので、施術終了まで一緒にがんばりましょう!

駅からすぐで、アクセスはすごくいいです。御影クラッセのすぐ隣で、予約の時間まで買い物しながら時間をつぶせました。
子供を連れて行ったのですが、ベビーカーのタイヤを拭いてくれてそのまま個室に一緒に入れてもらえて、安心です。
スタッフの方も親切で、施術や身体の状態の
説明も詳しく、無理な押し付けもなく自分にあったプランも教えてもらえます。
楽トレは、不思議な感覚ですがとても効いてる感じがしました。
全体的にこれからも通いやすい、通いたいと思える所でした。
しっかり通って、産後の骨盤矯正頑張ります‼

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご通院ください。当院のコンセプトである骨盤矯正×体幹トレーニングで従来の骨盤矯正よりも早期に妊娠前の状態に戻すことが可能です。妊娠前よりも更によい状態を目指して一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしておりますね♪

肩こり 頭痛

以前より肩こりや頭痛で悩んでいたんですが最近になり、さらに悪化したので、インターネットで検索して行ってみました。駅から近いのでアクセスも良いですし、スタッフの方の対応も丁寧で、とても雰囲気か良かったです。実際の施術でも個人の体に合わせて行ってくれるのでとても良かったです。施術後は、前後での違いなどを写真で見くらべることもできるので、改善したことをさらに実感することができました。生活のアドバイスや次回の施術の目安なども教えてくれて、とても親切でした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
以前からの症状が悪化してきたということでしたね。当院の施術コンセプトのご満足いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。根本カイゼンに向けて全力を尽くしますので、施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

骨盤の痛み

エキテンを見て来院しました。数年前に痛めて治療していた骨盤がまた痛んできていい整体がないか探していました。職場の近くにあって口コミもよかったのでここを選びました。医院長の方がとても優しく対応してくださりました。説明もわかりやすかったです。マッサージと骨盤矯正をしていただき、骨盤の歪みもマシになりました。筋肉トレーニングを受けることができるのが他にはなくていいなと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。骨盤の歪みは矯正だけではカイゼンされないケースも多くあります。当院の特徴である骨盤矯正×体幹トレーニングと再発予防プログラムで根本カイゼンさせていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)