セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛治療で来ました

御影駅から近くアクセス抜群、内装はウッディで落ち着いた感じでした‼
治療内容の説明は明確で分かりやすいです、自分の姿勢もタブレットで見れて分かりやすかった。
とても気持ちよく治療を受ける事が出来ました。また次もお願いしたいです

整骨院KAI-御影院からの返信

dlhck772様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトにご満足いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
原因をしっかり追究して、根本カイゼンを一緒にがんばりましょう!

産後骨盤矯正

2人目の出産もあってか、妊娠前に履いていたズボンが全く履けなかったので、骨盤矯正に産後2ヶ月でお伺いしました。最初に今の姿勢、骨盤の状態を見て写真を使って詳しく説明してくださり、今の自分の状態がどうなっているのかよく理解できました!施術も硬くなっていた筋肉をほぐすとこから始めて頂いて、短時間で身体が柔らかくなりました。赤ちゃんをベビーカーで連れて行ったのですが、快く迎えて下さってあやして頂いたので、すぐに寝てくれたし、気兼ねなく通って行けそうです!

整骨院KAI-御影院からの返信

pinkS 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後の体型でお悩みということでしたね。産後は体型に関して自然に戻る部分とそうでない部分があるので、戻らない部分はしっかりケアしていく必要があります。骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりもさらによい状態を目指して一緒にがんばっていきましょう!

背中の痛み

いきなり背中に痛みが走り、どうしようかと困っていたところ、以前もらったチラシを思い出し、こちらで治していただきました。最初に治療の仕方から、そのプロセスや料金までを説明してもらい納得したので、こちらでお世話になることになりました。その流れで猫背矯正をしてもらい、格段に体の不調が良くなりました。体の不調で困っていたら、一度はこちらにくることをお勧めします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の調子がよくなって本当によかったです。これからは調子を崩さないためのメンテナンスをしっかりやっていきましょう!年末にかけてお忙しい日々が続くと思いますが、体調に気を付けてがんばってください。
また次回のご来院もお待ちしておりますね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来ました。骨盤を整えるだけでなく、それを維持する筋肉もつけていかなければいけないと説明をしっかりしてくださいました。始めての高周波治療で、インナーマッスル強化。刺激を受けている間、私の内側から変わっていくのが楽しみで仕方がありませんでした。プロポーションを戻し、身体のメンテナンスのためとても効果的だと思います。場所も阪神御影駅からすぐの場所にあり通いやすいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお体はどうしても筋力が低下してしまいます。骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前の体重だけではなく、筋力を戻して体型を根本的に変えていきましょう!
育児で大変な時期ですが、一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛改善に向け

腰痛改善に向け、よく行く阪神御影近くで整体がないかと思い検索したところKAIさんが出てきました。今まで行った整体とは異なり、立ち方や自分自身の身体について説明してもらいながらの治療ですごくよいと思いますのでまた来たいと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

qmegn954 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトを気に入っていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
その場限りの施術ではなく、根本的にカイゼンすることを目的としておりますので、施術終了まで一緒にがんばりましょう!

良い感じの整骨院です

首の慢性的な痛みがあり受診しました。
院長から診療の流れについて案内後、施術前の写真をタブレットで撮影。施術後も撮影して比較すると、姿勢の改善が確認できました。丁寧に説明いただきありがとうございます。
回数券を購入すると1回当たりの単価も下がるので、おすすめです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状は姿勢が関係していることも多々あります。写真で見ることによって患者様にもわかりやすく説明できるようにしております。原因追及×構造カイゼン×身体改革で根本カイゼンを目指しましょう!!

肩こりを根本から改善!

肩こりと腰痛が酷く、口コミや知り合いから痛みを根本から改善してくれるとの評判を聞いて行きました。
院内、先生方の暖かさのある雰囲気がとても良かったです!
今までの痛みの原因や、今後の治療法などを丁寧に説明してくださり、施術もとても良く本当におススメです!

整骨院KAI-御影院からの返信

よこやま様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご紹介からのご来院ありがとうございます!当院の施術にご満足いただけたようで、本当にうれしく思います。原因をしっかり追及して、根本カイゼンに向けて一緒にがんばっていきましょう!

小さい子連れでも安心

産後8ヶ月から骨盤矯正で通院しています。
産前から肩こり、腰痛が酷く悩まされていましたが大分改善されました。小さな子どもを連れて行ってもスタッフの皆さんが面倒を見てくれるので安心して施術を受けることができます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産前、産後はどうしてもお身体のトラブルが出やすくなります。産後8か月でも全く問題ありませんので、妊娠前よりもさらによい状態を目指してがんばりましょう!!

膝の痛みと腰痛が激しくて‼

仕事で膝と腰に負担がかかり、現在お世話になっています😊仕事のし過ぎかと思ったら、先生に食生活も大きくかかわっていると教えられ、大好きな炭酸飲料や炭水化物を減らしてます‼初回のときにカチカチで岩みたいと笑われた体は、先生の手によって毎回柔らかくなっていくのが実感します!上がりにくい右腕も上がるようになりました‼腰痛もなくなり、右膝の痛みもなくなりました。これからも先生にいろいろと教えてもらえるのが楽しみです(^^)

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の不調はいろいろな原因で起こります。食生活もその一つですね。原因を一つひとつなくしていくことによって根本カイゼンしていきます。『毎日が絶好調』を目指して一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております♪

肩凝りがひどい

友人の紹介できました。長年肩凝りがひどく悩んでいましたが辺見先生の治療が素晴らしい❗という事で通い始めてました。まず、腰の歪みが1日目で正しい位置になったのはびっくりでした。肩凝りも徐々に楽になっています。毎回の治療が楽しみです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化が出ているようですすね♪歪みをしっかり戻して根本からカイゼンしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後、腰の痛みと尿漏れトラブル、体重が減らないことに悩んでいたところ、母に紹介してもらいました。

出産が体にどのような影響を及ぼすのか、また今の自分の骨盤の状態を冊子やホワイトボードでわかりやすく説明していただき、目標を持って治療に進めました◎

またコアレという電気治療によって骨盤底筋群を引き締めてもらっているのですが、この効果が本当にすごく、回数を重ねるごとに尿漏れトラブルが軽快しているのを感じます。

そして4ヵ月の赤ちゃん連れでいつもギャン泣きですが(笑)スタッフの皆さんは嫌な顔せず温かく迎えてくれ、また施術中もあやしてもらえているので安心して治療を受けられています。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

整骨院KAI-御影院からの返信

はぎちゃん様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のトラブルは早期に対処すれば大丈夫です!当院独自の骨盤矯正×体幹トレーニングで根本からカイゼンさせましょう。お子様は私どもが全力であやします(笑)
施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

自損事故

肩、首周り痛くて、受診を開始しましたが、
受診後から調子もよく、問題なく生活を遅れるようになりました。診療中も色々とお話をしていただき、とても過ごしやすい環境で、心地よく通うことができました。
保険の相談にものってくださり、何もわからなかった私にはとても頼りになりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめて事故ということでいろいろ大変でしたね。早めに回復して本当に良かったです。またお身体のことや保険のことでお困りでしたら、お早めにご連絡下さい。

KAIさん

私がここへきたのは交通事故に遭い腰の怪我を負ったからです。原付を購入した所の社長からここを紹介していただき、お世話になるようになりました。私は保険会社へ加入していなかったため、事故後の対応に困りましたが、KAIさんは治療に関することだけでなく、事故に関する知識も豊富で丁寧に対処してくれました。治療も予約制でスムーズに行え、スタッフの方も優しく、トレーニングのみに集中できる環境が整っていました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故の後はお身体のことも保険のこともいろいろ大変ですよね。施術はもちろん、保険に関するアドバイスもさせいただいておりますので、安心して施術終了までご通院下さい。
今後は機能訓練をがんばっていきましょう!

ネット検索で初治療

腰痛の持病で自身治らないものだと思い半信半疑で訪れましたが、スタッフ親切な対応、適格な診断により腰痛の原因が解明されました。
また一回目の診断で驚く程の効果が見られ正直驚いています。
保険適用外で金額も高い部分がありますが何より信頼、満足度の方が増すので続けて通いたくなると感じました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院では原因の追究に特に意識して施術しております。その後は構造のカイゼン、筋力強化で根本カイゼンを目指していきます!
保険の適用外の症状になりますが、できるだけ早期にカイゼンできるように全力を尽くします!

背中の痛み

首を後ろに倒したときに背中が痛くて伺いました。
最初に丁寧なカウンセリングがあり、
体の状況を確認するために写真も何枚か撮りました。
治療していただいたあと、再度写真を撮り、
違いを確認させていただきました。
明らかな変化があり驚きました。
背中の痛みも幾分和らぎました。
また、よろしくお願いいたします。

整骨院KAI-御影院からの返信

ちょび様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化がしっかり出たようですね♪症状が緩和されてよかったです。
姿勢のカイゼンは一回では難しいですが、何回か施術をいれていくとカイゼンしてきます。
根本カイゼンに向けてがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

産後骨盤矯正しにきました

産後の骨盤矯正をしました。
説明や痛みの原因、治療など細かく丁寧にしていただきました。
生後5ヶ月のこどもを連れて行き、途中でぐずってしまいましたが、女性スタッフの方があやしてくださっていたので、治療に専念することができ有り難かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院ではできるだけママさんがリラックスして施術を受けて頂けるようにさせていただいております。要望等がございましたらお気軽にスタッフまでお声かけ下さい。
妊娠前よりさらによい状態を目指してがんばっていきましょう!

骨盤矯正、猫背矯正

雰囲気も良く、スタッフの方々も非常にいい印象でした。
骨盤と猫背気味の歪みで、背中、首、腰痛に悩まされてましたが、治療法の説明と実際治療して貰って、治療前と治療後では大分差がでて、楽に身体が動き、張っている筋肉も緩んで、楽になりました。
治療法のコンセプトの良い状態も保つように、足りない筋力とか調べて鍛えれるという点でも、他の整体ではないので非常に魅力的に感じたかな。
良い状態に戻したいので、これから通うようにしたいと思いました。
値段も高くはないので、オススメです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状にお悩みでしたね。施術による変化が出たようで本当によかったです。
施術コンセプトは当院の特徴である骨盤矯正×体幹トレーニングです!根本カイゼンに向けて一緒にがんばりましょう!

初整体!

院の場所は道沿いのビル1Fだったので、直ぐに分かりました。院内も綺麗で居心地良かったです!
整形外科以外での治療は初めてですが、カウンセリングを通じて的確に悪いポイントを指摘され、症状改善へ向けた今後の計画についても丁寧に説明して頂きました。阪神御影駅からスゴく近く、電車通勤の身としては行きやすい立地なので、通院を続けたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての整骨院ということで、緊張もあったと思いますが、気に入っていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
会社帰りにご利用下さい!次回のご来院もお待ちしております!

ぎっくり腰が治りました(^-^)

ぎっくり腰になって、前屈みになるとビリビリと痛みが走り、座ると立ち上がるのに力が入らないし、痛みもあって、もうこれは整骨院行くしかないと思い検索したら、鍼灸整骨院KAIと出て来て大人気と書いてあり、ぎっくり腰も診てもらえそうなので行きました。先生に診てもらったら、あんなに痛かったのに、びっくりするほど痛み無くなって良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰は辛いですよね。早めに症状が緩和されて本当に良かったです。
ぎっくり腰は再発させないことが大切になってきますので、これからは再発させないお身体づくりをしていきましょう!

長年の腰痛、首こり

よくある接骨院のイメージとは全く違う!
というのが、第一印象でした。

院長自ら、今の症状を細かく診断してくれました。

痛みや違和感を一時的でなく、改善に向けて、何をしていったらいいのかを、素人でもわかるように、白板を使い、詳しくわかるまで説明してくれました。

院内には、治療の器機だけでなく、インナーマッスルを鍛えるような、トレーニングマシンもあり、痛みをなくすことだけでなく、健康な体を維持するためのプランなどの提示もあり、ジムに通うようなトリートメントができるのが、とても、魅力的だと思います。

スタッフのみなさんも、フレンドリーに患者さんたちに、声をかけていらして、聞いていて気持ちよかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術だけではなく、トレーニングを組合すことで根本カイゼンが見込めます。
施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)