セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

交通事故後の親切な対応

交通事故後にお世話になっています。

交通事故後の対応について知識がなく、不安が強かったのですが、保険会社とのやり取りや、今後の身体の経過など、丁寧に教えて頂きました。

また、予約優先のため待ち時間も少なく、駅近くなので通いやすいです。

院内も清潔で、スタッフの方々が明るく対応して下さるので、いつも安心して通うことが出来ます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故に遭われると、お体のことや保険会社とのやり取りは不安ばかりですよね。
当院は交通事故の症状に対して専門の施術を行っております。
保険に関する知識も熟知しておりますので、施術終了まで安心してご通院ください。

足底筋膜炎が治り競技へ復活!!記録向上!

KAI接骨院に来るのは初めてでしたが、とてもリラックスできる医院でした!
店内の雰囲気はとても明るくリラックスした音楽で癒されながら治療に取り組めのが素晴らしいです。
来院するときや、帰るときなどはとても明るい挨拶でまた来たいと思えるような接客でした。
のど飴や、水、雑誌などが置いてあり、待ち時間も長く感じないとても充実しています。
まだ治療している部分があるのでしっかり治していきたいと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術、対応にご満足いただけているようで当院としてもうれしい限りです。
これからも更なる記録向上を目指してパフォーマンスを上げていきましょう!
次回のご来院をお待ち致しております。

ヘルニア症状で来店

左外側のお尻から足首がしびれ、病院に行ったところヘルニアと診断され、薬を処方されました。ただ、根本的な改善にならないと思い、エキテンでこちらを知りネットで予約しました。
以前から姿勢が悪いことも気になっていたのですが、やはりからだの歪みやそれに伴い筋肉がちゃんと使えていない為、腰に負担がかかっていることがわかりました。
施術により1ヶ月ほどで歪みが軽減しお尻から足のしびれも良くなり、今は腰に負担がかからないようインナーマッスルを鍛える指導もしていただいています。
最初は運動不足もあって大変でしたが、もともとからだを動かすことは好きなので、家でできる改善の運動を教えてもらい、自分でもメンテナンスすることで、小さな変化も気づけるようになりました。
阪神御影の駅から近いこともあり、とても通いやすく、帰りはお買い物をして帰ります。

整骨院KAI-御影院からの返信

いっちゃん 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
ヘルニアの症状は辛いですよね。しかし、治らない症状ではありません!
腰に負担のかからないお体づくりをしっかりしていき、その後のトレーニングで再発しないお体を
一緒につくっていきましょう!!
次回のご来院をお待ち致しております。

交通事故後の治療

交通事故後 お世話になりました。
事故後体調不良が続きなかなか書類に目を通すことことができず大変でしたが、
病院や保険会社と
整骨院との関わり方など詳しく説明していただき 本当に助かりました。

現在、事故後の痛みもなくなり 事故前の日常生活にもどりました。
仕事で受診が遅れることもありましたが
丁寧な対応していただきました。
感謝しております

整骨院KAI-御影院からの返信

Y様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
Y様が元気になられて当院としても大変うれしく思っております。
事故後、お体の症状で大変なときに保険会社とのやりとりは体力的にも精神的にも辛いときがありますよね。
当院は交通事故の施術、知識ともに他院にない自信があります!
何かわからないことが今後もありましたら、KAIにご相談ください。
終了まであと少しです。一緒にがんばりましょう!

肉離れ治療

年甲斐も無くダッシュしたら右ふくらはぎ肉離れ起こし(>_<)、痛くて歩くのもつらかったけど!KAI整骨院で治療して貰ったらウソのように痛み無くなった。整体師の松浦先生が親切で丁寧な対応&イケメンで大満足\(^o^)/

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お怪我は急に起こりますからびっくりしましたよね。
早めに処置できたので長引くことなく治癒できたので良かったです。
まだ骨盤状態からすると下半身に負担のかかりやすい状態ではありますので、またお体のことで
不安がございましたら、当院にご相談下さい。
それまでに技術と顔にも磨きをかけときます(笑)

交通事故にあい、首が-…

交通事故にあい、その時は何もなかったのですが、2日後に首から肩ががちがちで。吐き気をするほど気分がわるくなってしまい、ここを紹介して頂き、冷やすことからの治療が
始まりました。様子をみながら調整して頂き身体ごとしか首がまわらなかったのですが、治ってきました。元から腰も悪かったのでその治療もして頂いています。何より実費で通うつもりでしたが、保険で通えるようにして頂き、本当に助かっています。雰囲気も良いしオススメです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故の症状で注意が必要なのは、事故後数日経ってから症状がでる場合が多いということです。
最初の処置が遅れてしまうと症状が悪くなることもあります。
当院は交通事故の施術はもちろんですが、事故に関する知識も熟知しておりますので、症状が良くなるまで安心してご通院下さい。

週に一回メンテナンス

気楽に予約して週に一回メンテナンスしてます。デスクワークばかりなので、体が強張ったり、肩が凝ったりしやすいのですが、週に一回メンテナンスしているおかげで、翌週も頑張れてます。気さくな先生方のお陰で長く通えそうです。

整骨院KAI-御影院からの返信

bpuoe289様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
デスクワークでのお体の不調で当院でも多くの患者様が来院されております。
しかし、姿勢を矯正し、メンテナンスをしていけば調子よく日常をおくることが可能です。
bpuoe289様が忙しさに負けないように施術に全力を尽くします!

万年肩こりから…!

大学在学当初の勉強生活や現在の職場のデスクワークなどいつも固定した姿勢で生活し続けたのがたたってか、ずっと万年肩こりに苦しんでいました。
先日、耐えられないほどの痛みだったので仕事終わりに急遽施術していただくことになりました。施術後激痛だった痛みが驚ほどとれ、次の受診まで日が開いたにも関わらず痛みが戻ることはなくスッキリとした生活を送れるようになりました。
スタッフさん全員が笑顔で迎えてくださり、すっかりお気に入りの整骨院です(&#65121;´ `&#65121;)
まだ通い始めということなので、☆5つけたいところですが、とりあえず4.5ということにしておきました♪オススメです♪

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術に満足していただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
肩こりの原因を除去して快適な日々が続くようにがんばりましょう!

これからもよろしくお願い致します。

姿勢矯正してます

元は交通事故から通い始めたのですが、そこから姿勢についても診察してもらえるようになり、長年原因不明だった症状の原因を知ることができました!人柄も良く、腕も確かでいつもお世話になっています。是非お勧めします!

整骨院KAI-御影院からの返信

dhjhj874 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢の改善は自分ではなかなか難しいですよね。姿勢からくる体の不調も多々ありますので、
当院でしっかり根本治療していきましょう!

治療中

オープンした頃から、通っています。
顎関節症が気になり通い始めました。
一時行ってなかったのですが、また顎関節症が気になり始め、通い始めました。いま、約一ヶ月、徐々に楽になり始めました。
今回はがんばって、通おうとおもってます!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長年のご愛顧、誠にありがとうございます。
顎関節症は早期に治療を開始すると予後が良い疾患でもあります。
しかし、放置してしまいますと悪化していく場合も多々あります。
今回は再発しないようなお体づくりを一緒にがんばりましょう!

ビーフジャーキーを生肉へ(笑)

知り合いの方にオススメして頂いたKAIさん。雰囲気も明るく楽しい整骨院です。

去年の春にギックリ腰に初めてなりまして、一年で3回してしまいました。
聞けばギックリ腰を繰り返すうちに、身体はより硬くなり例えるならカッチカチのビーフジャーキーのようになっているとのこと(笑)

通い始めて2ヶ月。身体が変化するのがわかります。身体的に柔らかくなって楽になるのはもちろんですが色々と滞ってるものが流れだし頭もスッキリします。

知識も豊富なので身体に関するお話で盛り上がれます。まだこれからもお世話になるステキな整骨院です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
カッチカチから生肉へは時間は少々かかりますが、確実にできます(笑)
今後、ぎっくり腰を繰り返さないためには生肉にした後の強化が必要不可欠です!
レッドコードを使ってしっかり強化していきましょう!

的確です&#8252;

数ヶ月前に転倒し足首を捻挫。靭帯を損傷してるとは気づかず、骨折してなかったので放置したのが悪かった…(>_<)いつまでたっても痛みが取れず、ネットでKAIさんに出会いました。
診断が的確で施術ではちょっぴり痛いところもありましたが、数回の施術でできなかった正座ができるようになりました。後数回で完了できるでしょうと言われているので、次はずっと履くのを我慢してたハイヒールにチャレンジしてみようと思います。
自費で診てもらっていますが、もう少しリーズナブルだと嬉しいかなと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
靭帯損傷は場合によっては骨折よりも難治なことがあります。
ハイヒールを履いても大丈夫なお体づくりに全力を尽くしますので、当院にお任せ下さい!

体メンテナンス

首、肩コリ、腰の痛み足の疲れ、など、体全体のメンテナンスに、通い始めました。今は、首は横が向けるようになり、腰は、楽になってきました。足は、月に二回くらいリフレを、して頂いて足は、軽くなりました。仕事が、立ち仕事などで大変たすかります。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
立ち仕事はお体に負担が多くかかりますよね。
日々のメンテナンスで良い状態を保つことは可能ですので、お体が疲労の警告を出しましたら、
お早めにご来院ください。お待ち致しております。

産後ケア

エキテンを見て来店しました。
産後の骨盤の歪みから腰痛が酷かったのですが、機械による治療で骨盤の歪みをとってもらい、先生の説明と共に施術をしていただき、徐々に腰痛も少しずつ良くなって行きました。最初は色々不安でしたが、質問にも丁寧に答えていただき、その時の身体の状況を見て施術箇所を変えていただいたりと、きちんとコミュニケーションしていただけるので安心して任せられます。
最初は週に数回程度通い、その後、一週間、二週間と状態が安定してくると間隔もあいていき、今はインナーマッスルを鍛えるトレーニングも並行して行っていて、身体のコンディションも良くなってきてありがたいです。

整骨院KAI-御影院からの返信

エキテンからのご来院ありがとうございます!
産後の状態は皆さま不安ですよね。当院では産後のお体の状態から強化が必要な筋肉のことまですべてのスタッフが熟知しております。
安心して施術終了までお任せ下さい。
今後はトレーニング中心になると思いますので一緒にがんばっていきましょう!

定期的なメンテナンスは重要です。

定期的にメンテナンスをしていると急に悪くならなくなりました。施術は痛いくらいで優しさを感じないですが、それが本当の施術と思えるようになってきました。理にかなった施術をしてくれています。これからもしっかり続けていきます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
筋肉の状態が良くなれば痛みはそれほど感じなくなります(笑)
整骨院KAIの半分は愛と優しさでできております。本当です。
次回も優しさ全開でお待ちしております♪

ながく通えます!

肩こりがひどくて通い始めました。
あまり頻繁には行けなくてもいつも同じ先生に診てもらえるし、前回の経過など覚えて下さっているので安心して通っています!
通い始める前より、肩が痛くなることも少なくなりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術に満足いただけているようで、当院としてもうれしい限りです。
しっかりメンテナンスしていくことで良い状態を保てます。
快適で健康な日々をおくれるように施術に全力を尽くします!
次回のご来院お待ちしております。

ムチ打ちの治療

アクセスに関して、駅から近く、通院しやすいと思います。

店はできて新しく、綺麗だと思います。

私は二、三ヶ月ほど前に事故に遭い、首の痛み、頭痛にしばらく悩まされていました。

通院して一ヶ月ほど経ちますが、痛みが軽減されているのを感じます。

まだ完治しているわけではないので、しばらくは治療を続ける予定です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故の症状は場合によっては長引くこともあります
当院は交通事故に対しての施術、知識ともに熟知しております!
施術終了まで安心してご通院下さい。

腰痛・整体目的

阪神御影駅に近くアクセス良好です。
予約優先制ですが、急な残業で急にキャンセルや時間変更しなければならなくなったときにも、快く対応して頂けます。
整骨に関しては健康保険適用可ですが、オプションで整体・鍼灸もあります。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
整体、鍼灸の他にもレッドコードという特殊な器具を使ってのトレーニングにも
力を入れております。
お体の状態に合わせて必要な施術をしていきますので今後もよろしくお願いいたします。

首すじから肩甲骨の痛みがメチャ改善しますよ!

お店の雰囲気は明るく、スタッフの対応も親切でおもてなしはとてもいいと感じています。歯の噛み合わせが原因で首すじから肩へかけての痛みがありました。歯科では噛み合わせの矯正をすると共に、歯科院長先生から整骨院KAIを紹介され定期的に通院しています。毎回、姿勢をチェックして頂きバランス矯正をして頂いています。約3カ月になりますが痛みも無くなり快適です。料金も適切でオススメですよ。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されて当院としてもうれしく思っております。
これからはメンテナンス期間に入りますので、定期的に状態をチェックして
痛みの出ないお身体づくりをしていきましょう!
次回のご来院お待ちしております。

背中の痛みがなくなりました!

整骨院が初めてでしたが、施術の方も親切、丁寧で安心しました。
また、回復に時間が掛かると予想していましたが、1回の施術でほぼ痛みも無くなったことに感動しました。
初めての方、早く治したい方にはオススメの整骨院かと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
早期の治療で改善されて本当に良かったです。
放置すると長引く症状もありますので、今後、お身体の調子に不安がございましたら
お早目にご連絡下さい。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)