セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

産後骨盤矯正 体型戻し

お店の雰囲気 : 綺麗で清潔感あり
スタッフの対応 : どのスタッフも明るく親 しみが持てます。体の具合や要望をきちんと聞いてくれ、それぞれにあったメニューを組んでくれます。
価格 : 産後コース 回数券(3,500円×12回)

施術が終わった後はいつも体が軽く感じます。寝ているだけでインナーマッスルを鍛えるコアレや、個々にあったトレーニングなども組んでいただけるので、これからも通うのが楽しみです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後の体型でお悩みの方も多くいらっしゃいます。当院は施術×トレーニングで早期に体型を戻していくことをコンセプトとしております。理想のお身体になるための個別メニューをご提案させて頂きますので、施術終了まで一緒に頑張りましょう!

腰と首の痛み

エキテンを見て
慢性的な猫背、背中と腰の痛み。
今回は特に首がギックリになってしまい初めて来させて頂きました。
これまでいろんな整骨院や整形外科やマッサージにいきましたが、根本から改善出来そうで良かったです。 とても丁寧にご説明頂きました。
首の痛みはとれました。 良かったです。

整骨院KAI-御影院からの返信

あつふじ 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
急性の首の症状でしたね。症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本からカイゼンするためには姿勢や筋肉の調整も必要ですが、症状を再発させないためにもこれから一緒にがんばりましょう!

産後骨盤矯正

産後で身体の痛みがあり、ネットで近くの整骨院を調べて、こちらに来ました。
アクセスは阪神御影から徒歩すぐで分かりやすく、院内は清潔感があってとても綺麗でした。
施術内容は、今の身体の状態をみる➡マッサージ・矯正➡トレーニングでした。
なんとなく身体が痛いと感じていましたが、問診などで分かりやすく今の状態を説明して頂けたのが良かったです。今まで見たことないような器具を使っての矯正や、電気でのトレーニングがあり、今まで行ったことのない感じの整骨院でしたが、施術後は身体が少し楽になり、こちらで施術して頂けて良かったです。
私は里帰り出産なので、続けて通うのが難しい状況ですが、続けて通える方が効果的とのことなので、里帰りで骨盤矯正を希望の方は早めに行かれることをおすすめします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
里帰り出産後の産後ケアでしたね。里帰り出産の場合は継続した施術がなかなかできなかったりしますが、少しでもケアをいれることで、産後のお体のトラブルを防げます!
ご自宅でできるエクササイズもお伝えしますので、帰られるまでの限られた期間でも大丈夫ですので、お気軽にご来院下さい♪

産後骨盤矯正

尾骨痛、猫背が気になり産後5ヵ月からでしたがお世話になり始めました。施術前後の姿勢を写真に撮って頂き一緒に比較することで、1度して頂いただけでも姿勢が改善されていたのでびっくりしました。矯正だけでなくインナーマッスルを鍛えることも逆戻りを防ぐとのことなので、今後も頑張って良い姿勢をキープできるようになりたいです。質問にも丁寧に答えてくださり疑問も解消し安心して今後もお願いできそうです。ありがとうございました。

整骨院KAI-御影院からの返信

fghmy616様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアは5か月からでも全く問題ありません。それよりもケアをしないということが今後のトラブルの原因になったりします。
正しい骨盤の状態とそれを支える筋肉をしっかりトレーニングすることによって妊娠前よりもさらによい状態を目指せますので、目標まで頑張っていきましょう!

膝の痛みを取りたい

長年の膝の痛みがあり、トリガーポイントで検索していてこちらのホームページを見つけました。複数の整形外科にも通い、注射や理学療法を受けましたが改善せず、治療法をかえてみようと思ったのがきっかけです。院内は綺麗で清潔で、女性スタッフもいらっしゃいました。私は女性スタッフに施術してもらえたのですが、とても感じの良い方でした。肝心の治療の方ですがまず立ち姿を見てもらいます。写真に撮って自分でも確認させてもらえます。左右の肩の位置が違っているのを確認できました。今の自分のバランスを説明してもらえ、どこをどうすれば良いのかをざっくりと説明してもらえました。施術は力加減を尋ねてくれるので、痛ければ加減してもらえます。ポイントポイントで確認しながら進めていただけるので安心でした。今までどこに行っても内蔵の事は聞いたことがなかったのですが、はじめてそこまで教えていただいたので通っていけば結果が出るのかなと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長年の膝の症状でお悩みということでしたね。当院ではいろいろな側面から原因の追究を徹底的に追及していきます。
できるだけ早く患者様の原因を見つけ、カイゼンしていきます。根本カイゼンを目指して一緒に頑張りましょう!

顎関節の歪みで通院

顎がカチカチとなるので通い始めました。
歪みのチェック後、口の内外から圧力を加えていただき、チェック時にあった歪みが一度目の治療の今日でだいぶ改善されました。
最初はある程度継続して治療することで効果が持続してくるということなので、がんばって通おうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
顎関節の施術ははじめに詰めて診させて頂く必要があるのですが、症状を出している関節のクセを取ればカイゼンしてきます。
根気がいる症状でもありますが、一緒に頑張りましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

足首の痛みがよくなった。

ネットで調べ評価も上位にあり、選びました。

実際店舗も大変キレイで、治療の方もマッサージ、アイシング、音波治療を定期的にうけて、順調に回復してきてる状態です。
先生方も大変律儀で親切な対応でした。

また接骨院に行くことがあれば迷わずKAIを選ぶと思います。

ネットの評価に相違はなかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が回復されているようで、本当に良かったです。
捻挫は早期の施術が肝心です。今後は再発させないために、しっかりとリハビリをやっていきましょう!

産後骨盤矯正

産後8ヶ月で通いはじめました。まだ通い始めなので☆控えめにしましたが、スタッフの方々親切で、説明もわかりやすいです。
子連れで入店できるのも、産後にはありがたいと思います。
頑張って結果を出したいと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
これから産後ケアですね。当院の産後ケアは他院にない<骨盤矯正×体幹トレーニング>です。
しっかり目的に合わせた施術をいたしますので、一緒に頑張っていきましょう!

足首の捻挫で

来院のきっかけはバレーボールのプレイ中での足首の捻挫でした。
口コミNo.1の整骨院を探してたらKAI整骨院がでてきました。

初めての整骨院とゆう事もあり、多少の不安はありましたが、院長先生はじめ、スタッフの方全員がお声掛け下さり、治療についても大変丁寧で、安心して治療を受けることが出来ました。

これからも怪我した時はKAI整骨院にお世話になろうと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。
整骨院に行くのもはじめは勇気がいりますよね。当院ではできる限りわかりやすく症状のことから費用についても詳しく説明させていただいております。お身体に関して不安がございましたら、お早めにご連絡下さい。

産後の骨盤矯正に来ました

お店は清潔感もあり、産後の方が多いのか若い女性のが多く雰囲気もとても良かったです。施術も産後の体の状態を詳しく教えてもらいながらだったので、なんです違和感があるのかがわかって良かったです。施術前後の写真も撮ってくれたので、変化もわかりやすかったです。施術料はちょっと高いかなと感じましたが、骨盤矯正だけでなく運動もしていくとのことで自分に必要だと実感したのと、子供も見てくれるので続けやすいなと思ったので、今後もしていこうと思ってます。

整骨院KAI-御影院からの返信

ヤノアキコ様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院は産後ケアに特に力を入れております。施術者は全員国家資格者になりますので、安心してご通院下さい。
骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前のお身体以上によい状態を一緒に目指していきましょう!

骨盤矯正で来店して
初め身体の歪みなどを見てもらい
動きも悪かったのですが

矯正してもらった後は
動きも凄く良くなりました。

まだ始めたばかりなので
どうなるかわかりませんが
このまま続けていこうと思います。

今日はありがとうございました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
骨盤は矯正するだけでは根本的なカイゼンになりません。矯正をかけた骨盤を保持するためには、骨盤を中から締める『筋肉』が必要です。
当院では骨盤を締めるトレーニングに特化してますので、根本カイゼンできるように一緒に頑張りましょう!

腰痛 治療

外観は綺麗で入りやすい 治療院です、
スタッフも親切で質問には納得できるまで親身に 対応してくれました。今までに体験したことがない治療(マッサージ)でしたが施術後 身体が 軽くなり これからの治療が楽しみですね!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の症状が緩和されたようで、当院としてもうれしく思っています。
最適な通院目安をお伝えしているかと思いますので、できるだけ早期にカイゼンできるように一緒に頑張りましょう!

身体の歪みが治りました

親切な説明と、身体のチェックをして頂き身体の歪みが改善しました。身体の状態を知ることで日常生活の癖を治すことにも繋がるし、骨盤の知らないことも知ることが出来たので大満足です。自分自身の身体の状態を知る良い機会になりました。

整骨院KAI-御影院からの返信

maofb411様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご自身のお身体の状態を知るということはとても大切です。状態を知れば気を付けることもできます。
原因の追究をしっかりして、一緒に根本カイゼンを目指しましょう!!

すごく良い

今まで通っていた接骨院と違い、丁寧な説明があり詳しく原因を教えてくれるので、すごく良かったです。根本原因を突き止めながら治療してくださるので、私生活での悪い部分も知れていいと思いました。これからも身体のケアをお願いしていきたいです。

整骨院KAI-御影院からの返信

osaft505様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトは<原因の追究×構造カイゼン×身体改革>です!
その中でも原因の追究に特に力を入れております。一緒に根本カイゼンを目指しましょう!

肩の痛み

インターネットで調べて通院しました。
ソフトボールによる肩の痛みで通院しました。骨盤の歪みが肩の痛みの原因となっていたので骨盤の歪みを治す治療と肩の痛みをとる治療をしてもらいました。通院した結果肩の痛みはとれ非常に楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。
今後は症状を再発させないことが大事になってきますので、お身体のメンテナンスを一緒にやっていきましょう!

骨盤矯正に来ました。自分の身体がどういう状態なのか写真を使って丁寧に教えていただいきました(^_^)質問もしやすいですしカウンセリングをしっかりしていただき分かりやすかったです。また利用したいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
写真を撮ることによって、客観的にご自身のお身体をみることができます。骨盤の歪みも自身ではわからいことも多いですが、当院では患者様に納得していただける説明を心掛けております。
施術に対して不安や疑問がございましたら、お気軽にご相談下さい

捻挫

足首の捻挫で受診しました。
急性期を過ぎてからの受診でしたので、治りが遅れている原因など局所以外のところも含めて診てくださいました。
今後の生活動作で気をつけることなどもアドバイスがあり、丁寧に対応していただいて感謝しています。
グズグズ思い悩まずにもっと早い段階でかかっていれば…と思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
怪我をかばって他の部位にも症状が出ていたようですね。そうなると怪我のなおりが遅くなるだけではなく、他の場所にも影響を与えてしまいます。早めにお身体の状態を整えて、早期カイゼンしましょう!!

1回で姿勢がよくなりました

昔から内股で、骨盤の歪みがひどく、立った時の姿勢が悪いのをとても気にしていたのですが最初の施術でだいぶ改善しました!
的確にアドバイスいただき、とても親切でした。
またこれからも通いたいと思いました。ありがとうございました!

整骨院KAI-御影院からの返信

ma63 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化が出たようで当院としてもうれしい限りです。
それをしっかり維持していけるように頑張っていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

産後の骨盤矯正で、約2カ月半でこちらの初診を受けました。
産後の骨盤がぐらぐらで痛みがひどく、寝返りや授乳時に痛みを伴って辛かったのですが、寝返り時の痛みが少し緩和しました。
妊娠中の安静期間が長かったので筋力もだいぶ落ちているので、楽トレで短期間で筋力も回復していけたらと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

くま様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお体の状態は様々ですが、くま様は骨盤の不安定感が強く出ていますね。
そのような状態でも当院では対応できますので、安心してご通院下さい。
妊娠前のお身体に戻れるように全力を尽くします!!
一緒に頑張りましょう!次回のご来院もお待ちしております!

肩こり

肩こりと肩こりからくる頭痛の為来店しました。
身体の歪みや癖、可動域などをみてもらいました。
肩こりの原因が肩ではないかとがわかり驚いています。
マッサージだけでは治らない理由がわかりました。
立ち方で気をつけることや、肩甲骨の運動を教えていただいたので、次回までやってみようと思っています。

整骨院KAI-御影院からの返信

sqvoa762 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩こりの原因は様々です。当院は原因追及に力を入れております。
普段の姿勢や癖を正していくのもカイゼンの近道ですので、一緒に頑張りましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)