セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

肩こり

肩こり、首こりが悩みで来院しました。
肩こりの原因や改善点を詳しく分かりやすく教えていただきとても参考になりました。
施術後は、首・肩周りがすっきりしたのを実感できて、来院してよかったです。
スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状にも原因がありますので、原因をしっかり特定して、根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛でお世話になりました。

腰痛から右ひざへの痛みがひどく、他の整形に受診しましたが、この度、色々と初めての経験をしてこれは非常に効くなぁと感じました。この調子だと痛みも消えてその上、合わなくなってたズボンも合いそうな感じなので好都合です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本的にお身体をカイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう。

よかったです!

ネットで見つけて初めて来店しましたが
施術前と施術所後の写真でくらべてみたり
とてもわかりやすくて丁寧で
担当して頂いた方も親切で
初めて行く所は緊張するのですがとても良かったです!
次からもよろしくお願い致します

口コミのご投稿、ありがとうございます!
リラックスして施術を受けていただけたようで、本当によかったです。
症状が早期にカイゼンできるように全力を尽くします!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しました。
写真や機械測定などで身体の状態を丁寧に説明してもらい、現状を把握するとともに今後の課題がよくわかりました。
一回の施術ではなかなか効果は実感できていませんが、仕事復帰までの間、継続して通院する予定です。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
継続していくことで、お身体もしっかり戻ってきますので、これから一緒にがんばっていきましょう!

産後ケア

3人目の出産で、今回は産後の骨盤グラグラもマシだったし、お金もないし骨盤矯正やめとこうかなと思っていたら、足の付け根の痛みが強くなってきて受診することに決めました。先生の話を聞いて今の身体の状態がよく分かり、出産回数を重ねると症状が強く出ることがあるなど、知らない話も色々ありました。
施術を受けてみて、まだ初回ですが、股関節の動きが全然違っていて驚きました。私の身体の不調が出ている部分を見つけ対応して頂いてると感じました。
今後のプランや料金の話も分かりやすくて、見通しがついて安心できました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後のお身体は筋力低下も顕著にあり、それを放置してると様々なトラブルが起こりやすくなります。
骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前の状態に一緒に戻していきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛等の治療開始!

まずは一回と思って来院しましたが、親身に話に乗っていただき、プロセスも分かりやすかったので、今後も継続して来院しようと思えました。根本治療を選択したので、三ヶ月間は継続して、どう体に反映されていくかが楽しみです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本カイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう。

肩こり

卒論で同じ姿勢なのと、元々猫背だったので肩こりがひどく、ホットペッパービューティーでKAIさんを当日予約しました。施術後は、姿勢の改善が見られ、息をするのがとっても楽になりました!!自分の姿勢をビフォーアフターで見せてくれて、よくわかりました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
卒論が無事に終えれるようにお身体のケアでお手伝いさせていただきますね。

顎関節症で来院

長年顎関節症で口の開けにくさやクリック音が気になっており、来院しました。
案内は明るく清潔感ある雰囲気です。
カウンセリングの後、筋肉のバランスや体の歪みのチェックを経てマッサージと鍼での施術、という流れでした。
治療計画や体の状態についてわかりやすく説明していただき、こちらの質問にも快く答えてくださったので、安心して施術を受けられました。
そして施術後、近年ないくらいスムーズに口を大きく開けることができてびっくりしました。
何回か継続しないと戻ってしまうとのことでしたので、これから通院してみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
顎の症状は回数が必要な場合もありますが、カイゼンに向けて一緒にがんばっていきましょう。
次回のご来院もお待ちしております。

リモートワークが続き腰痛が治らず受診。
阪神御影駅近くで立地良し。
先生やスタッフも丁寧で安心して通える雰囲気です。はじめての整骨院でしたが、治療方針や想定回数まで説明していただき、わかりやすく安心感が増しました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての整骨院ということで不安もあったと思いますが、リラックスして施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。

肩こり

施術前に身体の状態を、画像や数値で見える化し、更に丁寧かつ論理的にご説明頂けたので、非常に納得感がありました。
施術後も改めて結果を見える化して頂けたので、感覚だけではなく、効果をしっかりと実感することができました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院はトレーニングも組み合わせたメニューもございますので、根本カイゼンに向けて一緒にがんばっていきましょう。

腰痛 肩こり

丁寧にカウンセリングをしていただき、安心して施術を受けることができました。
どこが悪いのか、何が悪いのかも教えてくださったので、自分のからだのことがよくわかりました!
戦術後は、身体も軽く続けてみたいなと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
これから一緒にがんばっていきましょう!

腰痛改善

インターネットで検索して来てみました。施術を受ける前に、姿勢を確認したり、体組成を調べたりして、現在の体の状態を説明してもらい、自分の体のことがよく分かりました。施術中も体の状態から世間話まで色々な話をしながら、体も気持ち良く、気分も楽しく施術を受けることができました。施術前と後の姿勢を写真で確認すると、早速効果が現れていて嬉しくなりました。
自分に合わせたプランを提供してもらい、次回も来てみようと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、本当によかったです。
根本的にお身体をカイゼンできるように全力を尽くしていきます!

産後骨盤矯正

肩こりからの頭痛が酷く、受診しました。
カウンセリング後、産後骨盤矯正(産後2年近く経っていましたが)を勧められ施術していただきました。
骨盤矯正は他の接骨院とは違い、ボキボキならす矯正ではなく、腰を落として戻すという機械(振動で)で矯正しました。
これなら怖がりの私でも通えそうだと思いました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前の状態に戻していきましょう!

産後ケア

産後の体型がなかなか戻らなかった為来院しました。妊娠前から姿勢が悪かったのですが、今は背中が反った姿勢になっていて想像以上の姿勢の悪さにびっくりしました。
施術してもらうとかなり改善されました。
筋肉量が少ないので、産後ケアとトレーニングが一緒に出来るのがいいなと思いました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、本当によかったです。
骨盤矯正×体幹トレーニングでしっかり戻していきましょう!

初診

膝の痛みがあり来院しました。スタッフの方が真摯に対応してくださり、今後にすべき対処法を教えていただきました。家からも近いため通院もしやすそうです。5回の治療セットで早く完治させ、走り回れるようになりたいです!!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
早期にカイゼンさせて快適に運動できるようにしていきますね。
これから一緒にがんばっていきましょう!

肩こり改善へ

長年肩こりに悩まされて、ついに我慢出来ずにお伺いさせていただきました。整体やマッサージを受けたことが全くなく、不安もありましたが親切に対応していただきました。改善に向けてしばらく通わさせて頂こうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめてということで不安もあったと思いますが、リラックスして施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
次回のご来院もお待ちしております。

産後数年経ってしまいましたが、今からでも骨盤矯正できると聞いて、行ってみました。
身体全体をチェックしていただき、自分でも知らなかった姿勢や歪み、筋肉量について詳しくわかりやすく説明していただきました。

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後の骨盤は数年経過してても戻りますので安心して下さい。
次回のご来院もお待ちしております。

約2ヶ月前に出産を終え腰痛と肩の痛みが出てきました。仰向けでは寝られないくらい腰が痛かったり子どもを抱っこしても肩に痺れが出てきた為伺いました。一回の施術で痛かった腰痛や肩の痛みがとれて、とてもスッキリしました。スタッフさんの対応も良く丁寧に説明して下さり嬉しかったです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正×体幹トレーニングで一緒に妊娠前の状態に戻していきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

出産後、授乳や抱っこで姿勢が悪くなって肩こりが酷く、何をしてても肩が重いし、痛い、頭痛がする状態をどうにかしたいと思い来てみました。
体のどこがどう歪んでるかなど詳しく診断して頂き、施術後は姿勢が良くなっててびっくりしました。
骨盤矯正は初めて来ましたが、続けて通っていきたいと思いました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後のお身体は筋力低下が顕著に出ることが多く、それに伴い様々なトラブルが出ます。
骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

産後ケア

今回は初めて産後ケアを受けるために来店しました。
最初に体重測定、姿勢チェックを行い、その後骨盤矯正を受けましたが、施術後は立っている時の姿勢が変わりました。肩の高さや足の長さなどに違いがあったのが改善しました。
その後EMSをお腹と背中に受けましたが、段階的に強さを上げていけたので痛いこともなく良かったです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
トレーニングを組み合わせながら根本的にお身体を妊娠前の状態に戻していきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)