セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

とてもスッキリ♪

スタッフのかたがきちんと症状と原因について説明をしてくれて、施術のあとには身体がとてもスッキリ。腰痛や首のコリに悩まされているのでここで身体のメンテナンスをしてもらうのが日課です。ほぐしはもちろん、症状の具合に応じて鍼も打ってくれるので助かってます。

整骨院KAI-御影院からの返信

たぬゾー様、口コミのご投稿ありがとうございます。
最近、お忙しい日々が続いてますね。
悪い状態が当たり前にならないようにしっかりメンテナンスしていきますね!
次回のご来院お待ちしております。

ぎっくり腰で

ぎっくり腰がクセになっていて、
以前は整骨院に通っていましたが、
全く改善せず、ここにきました。
痛みが改善され、治療後は
体の歪みもよくなってきました。
また、なぜ、ぎっくり腰になるのか、
なぜ今まで改善しないのかを
丁寧に説明いただき、納得しながら
治療を受けています。
お店の雰囲気も清潔感があって
おすすめだと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰がクセになってしまってる場合は必ず原因があります。
当院では症状の根本改善させることに重点を置いております。
根本的な原因を特定して、痛みの出ないお身体をつくりましょう!

仕事での腰痛が楽になりました❗

カフェでのお仕事で、腰痛や腕の痛みで困っていたところ、以前お世話になっていたのを思い出して、治療していただきました。急な来院希望も親切、丁寧に対応して下さり、診ていただいて、一度の治療でもかなり緩和されました。ほんと助かりました。それからは、週1、2回のペースでお世話になっています。この治療のお陰で痛みも和らぎ、仕事が楽になっています。子供達もこちらでお世話になり、身体の不調を整えていただいて喜んでいます。
一度の治療でも痛みが取れて、行きと帰りでは全く違うのがほんと不思議です。
先生、スタッフのみなさんに感謝です!

口コミのご投稿ありがとうございます!
毎日のハードワークでお身体がだいぶ疲れていましたね。
なかなかお休みも取れないと思いますので、しっかりメンテナンスをして
痛みの出ないお身体づくりをしていきましょう!

体調の維持に

以前はぎっくり腰になったりいろいろ問題を抱えていましたが、定期的に(約10日ごと)通うようになって快適に過ごせるようになりました。
先生方も気さくで家族全員でお世話になっています。主人は手術後のケア、娘はバレエを習っているので体のケアとテーピングをしていただいています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
いつもご家族皆様に御支持いただきありがとうございます!

これからもご家族の健康は整骨院KAIにお任せ下さい。
良い状態が保てるように全力を尽くします!

2年ぶり念願の!!!

外観は、2年前と変わらず綺麗で中もすごく清潔でした!

施術やカウンセリングも凄く丁寧で、凝り固まっていた筋肉が30分ぐらいで面白いぐらいに柔らかくなりました笑

新しい機材も増え(中には車ぐらいの値段がするものも!!)、患者の色々な悩みを解決してくれるのは間違いなしです。

阪神御影から徒歩1分なので、是非立ち寄ってみて下さい!

あー気持ちかった。

整骨院KAI-御影院からの返信

M様、遠方からのご来院ありがとうございました!
次回ご来院の際にはさらに進化した整骨院KAIを見せれると思います!

こちらにお帰りの際はお立ち寄り下さい。
お待ち致しております!

家族でお世話になってます

院長先生が大阪で修行されている時から
御世話になっています。
小さい子どもが待っている間退屈しないように色々と気を遣って頂けるので 妻と一緒に安心して治療を受ける事ができます。
肩こり、腰痛、手足の痺れ等
症状に合わせて針治療等も勧めて頂けるので
本当に助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
いつもご家族でのご来院ありがとうございます!
難しい症状にも対応できるように治療法の幅を広げております。
これからも安心してご来院下さい。
次回のご来院お待ち致しております!

腰痛治療

以前から、腰痛が強く接骨院に通っていたのですが、なかなか改善されないため悩んでいました。
そこで勤務先から近い、kai接骨院さんを試してみることにしました。通院して3回目ぐらいから効果が実感できて、今では腰痛がほとんどなくなりました。本当に身体が楽になり、助かりました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛には様々な原因がありますので、いち早く原因を明確にすることが重要になります。
無事に患者様の症状を軽減できて、当院としてもうれしく思っております。
これから痛みの出ないお身体にしていくためにメンテナンスをしっかりさせて頂きます!

顎関節&肩凝り&etc.

顎関節症の類いで口が1㎝程しか開かず長年悩んでいました。偶然通りすがりに入ってみたところ、親切に相談にのって下さり何処の病院では薬だけで全く改善されなかったのに開口幅も増え肩凝りやその他の不調までも良くなりました。
病院にお手紙を書いて下さったおかげで手術も無事に終え、今では術後のリハビリのフォローでも助けられて本当に感謝しています。3㎝以上開くようになったので今後は歯科治療も受けれそうです。

整骨院KAI-御影院からの返信

U様、口コミのご投稿ありがとうございます!
顎関節の症状が原因で他の部位への影響も多く出ていましたね。
リハビリも含め、まだまだ大変な時期ですので一緒にがんばっていきましょう!!

頭痛が改善しました

身体の歪みからくる偏頭痛対策の為、以前から他の接骨院に通院していたのですが、御影に引っ越して来てから通うのをやめてしまっていたため、偏頭痛が再発しました。
そこで、HPから接骨院KAIさんを見つけ、来院し、偏頭痛も無事収まったので、それから
こちらの接骨院に隔週で通わせて頂いています。

清潔感のある店内と、従業員の方の爽やかな対応のお陰で、通うのが苦になりません。

口コミのご投稿ありがとうございます!
頭痛のある生活は不快ですし、ストレスですよね。
正しい姿勢や身体の歪みからも頭痛は起こりますので、
これからもしっかりメンテナンスさせて頂きます。

安心して任せられる先生です

産後の腰痛が酷かったのがきっかけで通うようになりました。
今は月2回程度通って、歪みをとってもらっています。

施術前に写真を撮ってもらい、それを見ながらその日の施術内容を説明してもらえるので分かりやすく安心です。

子供が小さいうちは子供も連れて行っていましたが、ベビーカーで店内OKですし、おもちゃもあるし、少し大きくなってからは動画を見せてもらったりと子連れでも行きやすいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお身体は負担が大きいのでしっかり元のお身体に戻しておくことが大切です。
これからも産後のお身体にも可愛いお子様にもやさしい整骨院であり続けます!

月に2回くらい通っています

いわゆる整骨院とは違った落ち着いた雰囲気の外観で中に入ってみると適度な音楽と素敵なアロマの香りに癒されます。慢性的な肩こりがあり、それが頭痛の原因にもなっていましたが 矯正治療を始めてからは身体がスッキリして頭痛薬を飲むこともなくなりました。御影駅から近いので友達にもオススメしています。

整骨院KAI-御影院からの返信

jedlx271様、口コミのご投稿ありがとうございます!
施術にご満足いただけてるようで、当院としてもうれしい限りです。
今後もお薬に頼らなくても健康なお身体を維持できるように全力を尽くします!

腰痛が楽に。。

整骨院とは気付かないくらい、外観、内装がおしゃれで、いつもセンスの良い音楽が流れ、アロマの香りでも癒されます。

私は月1,2回のペースで首肩、腰痛で通っていますが、スゴく楽になります。(本当はもっと通いたいです。。)
施術に関しての説明も丁寧にして下さいますし、以前行ってた所からKAIさんに変えてみて、本当によかったです。(*^_^*)

口コミのご投稿、ありがとうございます!
月1〜2回でもしっかりお身体づくりができていれば大丈夫です
これからもしっかりとメンテナンスさせて頂きます。

首コリが改善しました

長年首コリに悩まされていて、毎日しんどくてたまらなかったです。KAIさんに通い始めてからは段々楽になってくるのが実感できました。
いつも同じ担当の方が施術してくれるので、人見知りでも色々聞きやすいし、治療の計画も立てやすくて良いと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
しんどい毎日は生活の質を下げてしまいますよね。
健康で痛みのないお身体を取り戻し、生活の質(QOL)を上げていきましょう!
これからも当院にお任せ下さい!

腰痛が軽減

阪神御影から駅近で交通アクセスが便利。
外観・内装も綺麗です。スタッフの方も優しい方ばかりでとても話しやすいです。
保険が使えるので金銭的にも通いやすいです。また整骨院に通い始めてから体が楽になってきました。

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも通いやすい整骨院であり続けていけるように
日々努力致します!
これからもよろしくお願い致します

ほぼ毎週お世話になっています

首の寝違えをきっかけでお世話になり、姿勢のメンテナンスを目的に、ほぼ毎週通院しています。
担当の先生にチェックしていただけるので、いつもと異なるちょっとした不調等にも気づいていただきやすく、コミュニケーションも取りやすいので、安心してお世話になっています。
通院を始めてから、コリから来る頭痛等も減ってきたように感じています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ちょっとしたことが症状の原因であることも多々あります。
私たちはそこを見逃しません!
日々のメンテナンスで健康な毎日を過ごしましょう♪

気軽に

家の近所にあるのでよく通ってます。スタッフさんも気さくで世間話しながらやってもらってます。料金もリーズナブルでいいですよ。おすすめです。治療は腰のマッサージしてもらってます。仕事が介護職の為に痛みはかなり軽減してます。

口コミのご投稿ありがとうございます!
介護のお仕事をされてる方はお身体に負担がかかることが多いですよね。
痛みの出ないお身体をしっかりとつくっていきます。
これからも通いやすい整骨院であり続けていきます!

肩こりや姿勢の悪さを改善!

担当の先生も親切で明るく、そして優しく対応していただいてます。仕事柄、一日中立ちっぱなしで肩こりや姿勢の悪さが気になっていましたが、体のメンテナンスをすることで疲れも軽減できました!いつもありがとうございます!

整骨院KAI-御影院からの返信

milky様、口コミのご投稿ありがとうございます!
元気にお仕事やプライベートを過ごすためには疲れの出にくいお身体が大切ですね。
良い姿勢を保てるようにしっかりとメンテナンスさせていただきます。

背中の痛みが

背中の痛みで、就寝中も痛みがあり、夫のすすめでこちらに、お世話になりました。治療のおかげで痛みがとれ、良く眠れるようなりました。いまは、週一で体調を整えてもらってます。姿勢も少しずつ良く、維持できるようにしている段階ですが、痛みのないのがなによりです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
痛みはストレスになりますから、いち早くそこから脱却しなければなりません。
しっかりお身体の調整をして元に戻らない状態にしていきます!

産後の腰痛がひどくて一年ほど前から通っています。赤ちゃん連れでもベビーカーごと治療が受けられるので、安心して続けられます。先生やスタッフの方々も優しく親身になって治療してくださり、腰痛も大分緩和してきて大変助かっています。これからも通わせていただきます。

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミをご投稿下さり、ありがとうございます!
産後はお身体の負担も大きく、痛みも出やすくなりますが、
矯正をして産前のお身体にしっかり戻していけば、持久力のあるお身体に
なります。
これからもよろしくお願い致します!

猫背の矯正をしています

もともと姿勢が悪く前屈みの状態が強かったので、月2〜3回のペースで施術してもらっていますが、大分背筋も伸びるようになり、良い姿勢がたもてるようになってきました。今後も継続してよい状況を保っていきたいと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
姿勢が悪いほうに戻らないように、良いクセをつけていきます。
これからもよろしくお願い致します!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)