セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛治療

阪神御影駅から徒歩数分の距離にある店舗ですので、非常に通いやすいです。店内は清潔で、無料のウォーターサーバーもありますので、過ごしやすいです。腰痛に悩んでおり、激しいスポーツの際に痛みがはしっていましたが、施術を受けるのみならず、スタッフさんのストレッチ等の助言を受けて実践するうちに、症状が軽減してきました。完治を目指して、引き続き通いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状が緩和されているようで、当院としてもうれしい限りです。
腰の症状は再発しやすい傾向がありますので、しっかり根本カイゼンさせることをおススメしてます。
施術×体幹トレーニングで一緒に根本カイゼンを目指しましょう!

交通事故の事故治療

側面からの衝突事故により通院を開始しました。夜遅くまで空いて、駅からのアクセスもよく近くに駐車場もあり会社帰りなどにも寄りやすです。
保険会社の治療費、慰謝料などの説明など詳しく教えていただけます。
前回の事故の病院との対応や説明などの差に驚きました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故に遭い、いろいろ大変でしたね。交通事故の患者様は夜9時まで受け付けておりますので、後遺症を残さない様に当院も全力を尽くしていきます。お身体のことや保険のことで疑問に思う事がございましたらすぐにご相談下さい。

自己治療

初めての事故経験で、整形外科に通ってましたが2ヶ月経ってもなにも変わらなかったため来院。初日、治療前に事故と保険の仕組みについてしっかり丁寧に教えてくれました。
治療についても痛いところや違和感のあるところをみていただいて毎回丁寧に施術してくださってます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故でのご来院でしたね。交通事故はお身体のことだけでなく、保険のこともあり、いろいろ大変ですよね。当院はお身体のことはもちろん、保険に関するアドバイスもさせていただいておりますので、施術終了まで安心してご通院下さい。

交通事故治療

交通事故にあって首・肩・腰に痛みがあり治療してもらえるところを探していて、ホームページを見て通院することにしました。
今、マッサージと電気で治療しています。
治療してもらうたびに徐々に良くなっている感じです。
駅近で駐車場も近くにあるのでとても通院しやすいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故でのご来院でしたね。交通事故施術での大事なポイントは症状を残さないということです。施術期間に限りがありまので、積極的な施術が必要にはなりますが、後遺症が残らないように施術終了まで一緒にがんばりましょう!

ギックリ腰

もともと腰痛持ちでしたがギックリ腰になってこちらに来ました。人生初の鍼治療もして5年前にギックリ腰になった時よりも、痛みがとれるのが早かったです。腰痛のない身体になると言われたので通院してます。駐車場もあるので通院しやすいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ギックリ腰、辛いですよね。私も過去になったことがあるのでよくわかります。お怪我の処置はどれだけ早期に行うかで決まります。鍼はギックリ腰に最適です。これからは再発しないお身体づくりですね。
施術×体幹トレーニングで根本カイゼンしていきましょう!

産後骨盤矯正

妊娠中からずっと、産後の日常生活を送っているだけでは妊娠中についた余分な脂肪と骨盤の歪みが取れないのではないかと不安でした。そんな中でこちらは駅からも目の前で通いやすいこと、骨盤矯正だけでなくトレーニングもついていること、何より赤ちゃん連れで通える事が決め手でした。カウンセリングで歪んだ自分の身体を写真で確認でき、矯正後との違いも見れて、スタッフさんも明るい方々なので安心して赤ちゃんを預けて受けれます!

整骨院KAI-御影院からの返信

M様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。産後のお身体の変化は皆さん気にされることだと思います。産後のお身体はやるべきことをしっかりやれば、妊娠前よりもさらに美BODYになることができます。当院の骨盤矯正×体幹トレーニングで施術終了までがんばっていきましょう!
次回もお子様とのご来院お待ちしております!

産後骨盤矯正

産後腰痛が悩みでした。
丁寧にカウンセリングをしていただき、骨盤の状態などを説明してくださいました。
一度の施術でもかなり歪みが治っていて驚きでした。
子どもを連れて行けて、治療中にぐずってもどなたかがみてくださってたので、安心でした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。早めに施術による変化が出ているようで、当院としてもうれしく思います。お子様連れでも安心して通院して頂けるように準備をしております。
いち早く妊娠前に戻れるように一緒にがんばりましょう!

姿勢改善

姿勢改善の為に電気の体幹トレーニングをしています。初めは膝の痛みで通っていたのですが姿勢の悪さも気になるので姿勢改善プロジェクトもしました。まだ治療中ですが膝の痛みもほとんどなくなり最初の写真と比べてすごく姿勢がよくなりました。ここは御影駅からとても近いので学校帰りなどにも来やすいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
膝の症状もいろいろな原因がありますが、姿勢も原因の一つだったりします。根本的に原因をカイゼンさせて再発しないお身体を一緒につくっていきましょう!

阪神御影駅より徒歩すぐとアクセスが良く
店舗も綺麗です。
問診から始まり身体のチェック、骨盤矯正をして頂きました。
説明も分かりやすく、今後のスケジュールも丁寧に説明していただけます。
インナーマッスルを鍛える機械も体験できました。
これから継続して通いたいお店だなと思いました。

整骨院KAI-御影院からの返信

とも様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院の産後ケアは神戸でもここだけの施術法です!骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりもよいお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております♪

腰痛治療

仕事がら腰が痛くなりやすく、ギックリ腰にもなりかけたこともあり思い切って治療にきました。
初めての治療でどうなるか心配でしたがビフォーアフターで随分と変わっていたのでビックリしました。何回か通院しようかなと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状はクセになりやすい傾向があります。慢性の場合は筋力低下も関係していることが多く、そこをカイゼンしていかないと、ぎっくり腰に移行する可能性もあります。
施術×体幹トレーニングで低下している筋力も戻していきましょう!

産後の整体

自宅から通える距離にあり、赤ちゃんも連れて行って良いということだったので、こちらにお世話になりました。
毎回産後の体の疲れを癒してもらっています。施術についてはしっかり説明があるので安心です。
スタッフの方は親切で、子どもが泣いても嫌な顔をせず見てくれます。他の方もお子さん連れが多いので、気兼ねなく連れて行けます。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後はお身体の状態が不安定なまま子育てをしていかなければならないので、ご自身で思っている以上に体には負担がかかっています。筋力の低下もあるので、当院の骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にカイゼンさせていきましょう!
お子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院下さい。

産後5カ月たって突然股関節や骨盤周りに違和感がでて友人の紹介で来院。
駅からすぐのアクセスで、クラッセも近いのでお買い物ついでに寄れて良いです。
カウンセリングもしっかりしてくださり、施術後は身体に芯ができて、とてもラクになりました。
他の整骨院でも電気治療はあり、付けっ放しにされることが多い所、こちらは約5分置きに強さを変えてくださるので、全然効果が違いました。
そして何より、場所見知りで泣きまくる娘をずっと抱っこやおもちゃであやしてくれる女性スタッフさんがおり、大変安心できましたし、継続して通いたいなと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご紹介での産後ケアご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院下さい。骨盤矯正だけでは戻らない産後の状態をトレーニングを組み合わすことで根本的にカイゼンしていきます。
施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

骨盤矯正したいけど何処の病院行っていいか分からないときにママ友がこちらの整骨院を教えてくれました。
骨盤矯正だけじゃなくてコアレで筋力アップしたりして帰るときにはスッキリ!12回コースにしたので終了するころには、どうなってるのか楽しみですっ!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご紹介でのご来院ありがとうございます!
当院の産後ケアは骨盤矯正とトレーニングを組合すことにより、通常よりも早く理想のお身体になることが可能です。妊娠前よりさらに美BODYを目指してがんばりましょう!

産後のケア

二人目出産後、腰・臀部の痛みが強く受診しました。痛みの原因や自分の体の状態を丁寧に診ていただき、説明も大変分かりやすかったです。また、矯正だけでは治らず、筋肉のトレーニングもしっかりされる施術方針もとても納得いきました。
とはいえ、最初からガンガントレーニングをするわけではなく、最初は手技と機械を使いながら徐々に矯正&インナーマッスル強化をしていただけるので、運動に少し抵抗がある私でもすんなりと馴染めました。
これからも通っていこうと思います。おすすめです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます!
他にはない施術×体幹トレーニングで妊娠前よりよい状態を目指して一緒にがんばっていきましょう!

産後骨盤矯正

友人に紹介され、体験会参加しました。妊娠出産による体の変化や、実際に身体を見てもらえ、ゆがんでいるところなどを見てもらえたのがよく、通い始めました。痛いところが原因ではなく、骨盤からすべてきていることがわかり、痛みが改善されています。

いつも子供を連れてで行っていますが、泣いている子供を抱っこしていてもらえるので助かります。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケア体験会からのご来院ありがとうございます!
産後の症状は早めに対処しておかなければ、その後も引きずってしまう可能性があります。
当院は原因をしっかり追究して、症状が残らないように全力を尽くしますので、施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

肩凝り改善で来ました!

肩凝りと腰痛がひどくて、駅近で通える整体を探していました。
阪神御影駅から近く、通いやすい場所にあって夜遅くまでやってて助かります!
説明も丁寧で分かりやすく、ありがたいです。施術のお陰で、だいぶ楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩こり、腰の症状で常にしんどさがあるということでしたね。症状が緩和されたようで、本当によかったです。まずは姿勢カイゼンですね。その後はトレーニングも組み合わせて根本カイゼンしましょう!

おすすめ

骨盤矯正といっても、全身を整えてもらえます。以前行ったところは、ほぼ骨盤の矯正のみ、姿勢などは都度痛みを自己申告して他の人がみる形でしたが、こちらは担当の先生が全身のバランスをみていただけるので、自分の希望通りの場所でした。身体の仕組みやコースなどの説明も丁寧で分かりやすく、皆さんで子供をみてくださるので、通いやすくとても助かっています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトが患者様のご希望に沿えたようで、当院としても大変うれしく思います。
施術終了まで担当が責任をもって診させていただきますので、安心してご通院下さい。
根本カイゼンに向けて一緒にがんばっていきましょう!

体幹トレーニング

日頃から運動不足でムダなお肉がつき始めていたのでネットで体幹トレーニングができるところを検索していたところ、こちらにたどり着きました。
レッドコードのトレーニングは短時間でインナーマッスルを鍛えられるのがいいです。マンツーマンなので、姿勢をその都度指摘してもらえるのでトレーニングの効果を最大限に引き出せる感じがあっておススメです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
体幹トレーニングでのご来院、ありがとうございます!
レッドコードは短時間で効率のよいトレーニングが可能ですし、トレーナーが毎回つきますので、無駄なく鍛えることができます。理想のお身体に向けて一緒に頑張っていきましょう!

腰痛治療

駅近丁寧に対応してくれた信頼感がある
実際に腰痛が軽くなった
家の近所なのでまた期待と思います。
店内も清潔感がありスタッフも礼儀正しいと思ういます。時間をかけて理論的に丁寧に説明していただいたのが良かった。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
患者様のご希望に沿えれたようで、本当によかったです。
施術終了まで責任をもって対応致しますので、安心してご通院下さい。
次回のご来院もお待ちしております!

腰と足の痛みで通っています

腰の痛みから足にも違和感も出てきて、寝返りをうつのも腰が痛くてできないまでになっていた時に、ネットで検索してこちらの整骨院を見つけました。
電話で予約して実際にみてもらったところ、今の体の状態や痛みの原因等も丁寧に説明してもらえ、少しずつ腰や足の痛みがよくなってきました。痛い部分だけでなく、全身を見てもらえるので、しっかり治そうと思えます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状がカイゼンしてきているようで、当院としてもうれしい限りです。
症状の原因は様々ですが、悪い部分だけをみていてもカイゼンしないことも多々あります。
しっかり原因を追及して根本カイゼンを目指していきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)