セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になりました。
鍼灸整骨院は 初めてなので他の病院との比較はできませんが、丁寧な接客で好感が持てました。仕事帰りにスーツで駆け込んだのですが、ウェアも貸していただき助かりました。以前から時折ぎっくり腰になっていたので、根本的に治療するため、体幹トレーニングまでまとめて申し込みさせて頂きました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状は慢性化しやすく、ギックリ腰を放置しているとどんどん筋肉の低下が起こり、再発を繰り返すことになります。施術×体幹トレーニングで根本的に症状をカイゼンさせていきましょう!
症状の緩和に全力を尽くします!

ぎっくり腰

緊急だったのですが、すばやく対応して頂き適切な処置をしていただきました。
子どもを連れて行ったのですが、動画を準備していただきまして、落ち着いて治療を受けることが出来ました。料金の説明も治療を受ける前にきちんとして頂き、分かりやすかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ここ最近は腰の急性症状での来院が増えております。当院は急性の症状にもしっかり対応しておりますので、ご安心下さい。
はじめの処置をしっかりしておけば症状緩和も早くなります。いち早く回復できるように全力を尽くします!

産後骨盤矯正

出産2ヶ月から産後骨盤矯正できるところを探しており、自宅近くだったため、受診しました。
説明も分かりやすく、スタッフの方々も親切で雰囲気も良かったため、今後もお願いしてみようと思えました。まずは定期的に通ってみたいと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後の説明にご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
妊娠前のお身体にいち早く戻るように一緒にがんばっていきましょう(^^)/
次回のご来院もお待ちしております!

丁寧に的確に診断いただきました

筋トレ中に肩から首にかけて強い痛みを感じてから、少し動いただけで、呼吸がしにくいほど、痛みが強いため、急ぎ治療していただきました。
10分程度で原因を理解してくださり、痛みを早くとってほしい私にとってはとてもありがたかったです。
2日連続で治療いただいたおかげで、痛みはだいぶ引いたので、一安心です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
筋トレは正しい重さやフォームを確認しないと怪我に繋がりやすくなります。
これからは再発しないお身体を一緒に作っていきましょう!

猫背治療

姿勢が悪く肩凝りや腰痛がでていました。姿勢についてのカウンセリングから細かく写真を使用していただきながら説明を受け、自分の悪い箇所が明確になり納得できました。治療も気持ちがよく、姿勢も改善されました。今後も継続して治療します!

整骨院KAI-御影院からの返信

ousus845 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化が早期に出たようで、当院としてもうれしい限りです。
症状カイゼンに向けて一緒にがんばりましょう!

肩の痛みの治療

知人からの口コミで、評判が良いとのことでお伺い致しました。駅から徒歩2分と近く、内装も綺麗でした。他の整骨院とは異なり、施術前の検査や原因追求などがかなり明確で、理解しながら治療して頂けます。施術自体もどの筋肉に何をしているのか説明頂けるので納得感をもって治療できました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、本当によかったです。
根本的に症状をカイゼン出来る様に全力を尽くします!

産後骨盤矯正

行きやすい場所で赤ちゃん連れOKとホームページに書いてあったのでこちらを選びました。体の状態も料金のこともしっかり説明してくださり、信用できました。施術も痛くなく、気持ちいいくらいです。これからも通ってきちんと体を治したいと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

ryhjz970様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院の産後施術の説明にご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的のお体をカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

腰の痛みは普段マッサージに不定期に通っていました。またすぐに痛みが戻るので、今回当院にきました。
腰痛発生の原因を姿勢や腹筋を使っていないことによるとの診断をしていただきました。骨盤矯正等の治療で腰の違和感がとれて身体全体がスッキリしました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状は根本的な原因を追究していかなければ症状が再発することが多くあります。
当院は原因の追究に特に力をいれておりますので、原因をカイゼンして、根本的にお身体の状態をよくしていきましょう!

右肩痛

肩の痛みが暫くとれないため、嫁さんに阪神御影駅近くで評判の良い整骨院を聞いたところ、行きつけの美容院の店員さんからkaiさんのことを聞いた事があるとの情報から門をたたきました。
院内に入ると暖かい雰囲氣で丁寧な接客でした。
担当は院長の池田さんでしたが、自分の症状から痛む患部だけでなく周りの筋肉や腱、痛みを感じる脳など懇切丁寧にお話いただきました。
他のスタッフさんも丁寧な対応ですので初回としては好印象です。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご紹介でのご来院ありがとうございます。
根本的に症状をカイゼンできるように全力を尽くします!

腰痛緩和

近場をさがしてネットで調べてみて行ってみましたが駅近でいきやすかったです。痛みを少しでも出来たので仕事に支障がないくらいまで復活できたかなと思います。話しやすかったし、マッサージも自分に合わせてしてくださり良かったです!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状は様々な原因があります。当院では原因の追究に特に力を入れており、根本的にお身体をカイゼンさせていきます。お仕事に支障が出ないようにしていきますね!
次回のご来院もお待ちしております!

初めて来ました!

施術前と施術後で写真を撮っていただくことにより、自分の悪い所がなおってるのを実感できたので次回からもいい姿勢になれるように頑張ろうと思う励みになりました。最後に自分で出来る筋の伸ばし方も教えていただいたので家でしたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
なかなかご自身の姿勢を見る機会というのは少ないかと思います。
セルフケアも大事なのでご自宅でもがんばってみて下さい。
次回のご来院もお待ちしております!

ホームページを見て来ました。先生のお話も詳しくわかりやすく丁寧なお話をしていただきました。これから腰痛を、頑張って治して行きたいと思います。駅からもすぐ近くで、雨の日も助かります。スタッフの皆さんも素敵な方なので安心です!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術説明にご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
施術×体幹トレーニングで根本カイゼンを一緒に目指していきましょう!

産後骨盤矯正

ご近所のママさんたちからオススメしていただいて初めて来ました。赤ちゃんも見てもらえるところはなかなかないので、すごく嬉しいです。測定していただいた結果を見て体脂肪や筋肉量にショックを受けました。話も丁寧で分かりやすかったです!これからも続けていけたらと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後間もない方は皆さん測定結果にショックを受けられるケースが多いです(;^ω^)
産後は筋力低下がしっかり出て、代謝も落ちるため、エネルギーを蓄えやすくなっております。
筋肉を鍛えて、骨盤を安定させて妊娠前の状態まで戻していきましょう!

通いやすい

初めてで予約なしで行かせていただきましたが、すごく丁寧に細かく教えていただけました。駅からのアクセスも便利で職場や家からも近いのでとても通いやすいので、これから継続的に通わせていただこうとおもいます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の説明にご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。

腰痛の治療

腰痛の治療で初めて来ました。アクセスも駅近で、電話の際に場所や特徴を教えて頂けたので分かりやすかったです!中も綺麗で清潔感があります。施術して頂いた方も丁寧に説明してくれて納得する事ばかりでした。今後は、腰痛が落ち着いたら産後の骨盤矯正もしていけたらな…と思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状は再発しやすい症状でもありますので、構造のカイゼンと必要な筋肉を鍛えて再発しないお身体づくりを一緒にやっていきましょう!

腰痛予防

マッサージでは、一時的な改善しか見込めないが、本格的な治療を行い慢性的な悪い状態を改善しようという想いは伝わってきました。継続的に利用しないといけないので、金銭面やスケジュール管理で、それが大丈夫な方にはオススメします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的なカイゼンは再発させないためにもとても重要です。
計画的にお身体の調子を上げていきますね。

ギックリ腰

仕事で腰を痛めたのですが、日に日にひどくなってきてるので仕事に支障が出るかなと思って伺いました。
最初立った状態とかを写真を撮られて見せてもらったのですが、気づかないうちに肩が傾いてる状態でした。
マッサージと骨盤矯正などを受けてもう一度見てもらったら歪んでいた姿勢が真っ直ぐになってました。
お風呂とかで腰を温めたりして自分でなんとかしてたのですが、直接マッサージするのはダメと言われ、お尻や脚をマッサージして腰への負担を減らしてもらいました。
起き上がる時とか動いてる時に腰の痛みは少し和らぎました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
最近、当院でもぎっくり腰の患者様が増えてきております。急にくる症状ではあるのですが、実は普段の生活で腰に負担をかけているケースが多く、歪みも腰に負担をかける原因の一つです。
施術×体幹トレーニングでお身体を根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

肘痛

グーグルで評価が良く駅から近かったので、初めて入ってみました。最初の説明でちゃんと見てもらえそうだったので受けてみました。店内の雰囲気も良く、体幹トレーニングも有るみたいので機会が有れば受けてみたいとも思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院は施術だけではなく、トレーニングも組合すことで、お身体を根本的にお身体をカイゼンさせていくことを目的としております。肘の症状も繰り返すことが多いので、これを機にカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

数年患っていた腰痛のため、本日施術を受けました。あちこち整えていただいたお陰で、硬い体が軽くなりました。しかし、一日では完治しないようなので、しばらく通院したいと思います。こちらでは、腰痛が再発しないように、治療やトレーニングをしっかり受けられそうなので、楽しみです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状が長年続いている場合はインナーマッスルが緩んでいる可能性があります。
当院の施術×体幹トレーニングで弱ったインナーマッスルを鍛えて症状の出ないお身体づくりを一緒にやっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

接骨院難民の私が最後に行き着くところだと思いました。一度の施術で腰痛がなくなりました。設備も今まで行ったとこよりもしっかりとしているし、先生の説明もよくわかりました。今日は先2回の予約を入れて帰ります。これからもヨロシクです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
整骨院難民でしたか笑
根本カイゼン目指して一緒にがんばっていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)