セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

首と肩の痛み

お店は阪神御影の駅からすぐ近くにあり、便利な所にあります(JR住吉駅からも徒歩で10分位です)。店内も内装が新しくきれいで、清潔感があります。私の担当は児島さんという男性の方で、痛みの原因(姿勢の悪さ等)をわかりやすく説明していただき、施術もポイントを押さえてやってもらえました。自分の場合は保険が使えなくて、やや残念でしたが、割引もしていただき、特に不満はありません。全体的にはレベルの高い良いお店だと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
今回はお怪我ではなかったので自費での対応になりましたが、当院は慢性症状のカイゼンにも力を入れております。原因を徹底的に追及して構造をカイゼンしていきますので、施術のゴールまで安心してご通院下さい。

初整体☆

初めての整体で緊張していましたが、とても親切丁寧にご対応頂き、安心して治療を受ける事ができました。
首や肩のコリからくる不調に悩まされていましたが、施術後、姿勢や不調が改善されている事を実感でき、続けていく事で根本的解決ができそうな期待があります!
これからも継続して身体のケアをしていきたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめてで不安もあったと思いますが、ご満足いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
お身体の不調には様々な原因があります。その原因に対して当院は徹底的に追及し、カイゼンを目指します!
施術のゴールをしっかり定めて施術終了まで一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

二年くらい前から手足の痺れ、腰の痛み、歩行障害と悩まされていますが、今日一度の施術で大分緩和され満足しました。会社帰りにも寄りやすい利便性のいい駅前の立地の為、通えそうです。この機会な自分の身体と真面目に向き合い頑張ります。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の症状に長く悩まれていたようでしたね。施術による変化が出たようで本当に良かったです。
何回かの通院は必要な状態ではありますが、早期回復に全力を尽くします!
施術終了まで一緒に頑張りましょう!

首が軽くなりました。

外観は小綺麗で、交通アクセスは非常に良かったです。
店内の雰囲気も明るく、ゆったりした音楽が流れていました。
担当の方が距離が近すぎず、遠すぎず、身体の悩みも相談しやすかったです。
価格は他に整骨院に行ったことがないので分かりませんが、個人的には満足しています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術にご満足いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
安心して施術を受けていただけるように、院内の良い環境づくりを心掛けております。
お気づきの点がございましたら、お伝えいただけると幸いです。

体の歪み

駐車場も近隣に何箇所かあり、車でも来やすい場所です。接客もとても親切で、自分の身体について丁寧に教えてくださいました。食事について指導していただけたのも良かったです。これからここで体の歪みを改善していきたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体の状態は食事にも左右されますので、筋肉や骨格と同時にカイゼンさせていく必要があります。
トータルサポートでカイゼンに全力を尽くしますので、施術のゴールまで安心してご通院下さい。

肩こり

肩こりで治療してもらいました、初めての治療で改善傾向見られるのでこれから通いたいと思います!スタッフの方が丁寧にほぐしてくれている部分など教えてくれるので安心して治療受けることが出来ます。今後の治療が楽しみです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩こりにも様々な原因があります。当院は原因の追究に特に力を入れておりますので、症状を根本的ににカイゼンできるように全力を尽くします!
施術のゴールまで一緒に頑張りましょう!

産後整体

産後に体の痛み、歪みが酷く、日々の育児での疲労もあり、起き上がれなくなり寝たきりになる程の重症で、自宅から近くにあるという事もあり、整体KAIさんへお世話になりました。
スタッフの方が子供をみていて下さるので、子連れでも通いやすく、子育てしながら体のメンテナンスをされたいママさんでも安心して通う事が出来ます。
わたしは、通い始めて3カ月ぐらい経ちますが、本当に身体が楽になり、痛みもかなり改善されました。
さらに産後に気になっていたお腹周りや骨盤の広がりなど体型も少しずつ妊娠前に戻りつつあります。
なにより体が楽になり、通常の生活がおくれるようになった事がとても嬉しいです。
これも先生の的確かつ丁寧な施術のお陰だと、とても感謝しております。
これからトレーニングも取り入れた施術をして下さるので、元気な体で育児が出来るよう、体質改善と体力&筋力アップを頑張りたいと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後、かなり辛い状態でしたね。どれだけ辛い症状でも育児はまったなしですから、お身体の負担がかなり増えてしまいます。当院では産後の様々な症状に対して適切な施術を行いますので、施術終了まで安心してご通院下さい。
次は体幹トレーニングですね!がんばって元気なお身体をつくっていきましょう!!
次回のご来院もお待ちしております

親切丁寧です

数年来の慢性的な肩や背中の凝り、痛みに悩み、伺いました。
今までいろいろな整骨院に行きましたが、施術の直後は改善するものの、しばらく経つと再発・悪化を繰り返していました。

始めにしっかりカウンセリングや検査をしていただいた上で、自分では気づかない身体の状態を詳しく説明していただきました。施術前、施術中、事後の説明も丁寧です。

しばらく通いつめます。

整骨院KAI-御影院からの返信

akisaku 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状はご自身では気づかない原因が隠れていることが多くあります。
当院では原因の追究を徹底的に行いまして、構造をカイゼンしていきますので、施術終了まで安心してご通院下さい。

腰痛改善

妻の紹介で来店しました。体幹トレーニング等をしています。自分にあった治療やトレーニングを提案してくれます。私は長年腰痛と肩痛に悩まされていました。来店してその原因を教わり現在治療中ですが、以前より痛みも和らいでいます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
原因を追究して構造をカイゼンした後は身体改革ですね!!
体幹トレーニングでお身体を支えるために必要な筋力をつけることができます。
しっかりと体幹を安定させて、快適な日々を送りましょう!

ねこ背

昔からねこ背が酷く、近頃椅子に座るのもだるく感じている時にこちらのお店にでお世話になってます。現在5日目程ですが体のダルサが無くなり背筋がまっすぐになって来ました。思ったより改善スピードが早いのでびっくりしてます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
順調によい変化が出ているようで、当院としてもうれしい限りです。
原因がわかれば構造をカイゼンして、根本的に施術致しますので施術のゴールまで一緒にがんばっていきましょう!

初めての整骨院だったのですが、丁寧に教えていただいて施術前と施術後までしっかりと変化を体感することができました。また、腰に関する施術だけでなく、全身の筋肉回りまでケアしていただいたので良かったです。また、これからも利用して治していきたいと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

ゆーう様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状の原因はいろいろあります。腰だけに焦点を当ててもなかなかカイゼンされないことも多くありますので、当院では様々な視点から症状を診ていき、ゆーう様の原因の追究を徹底的に行います。
根本的にカイゼンできるように施術終了まで一緒に頑張りましょう!

腰痛での来院

1年ほど前から腰痛持ちでいろいろマッサージや整体など繰り返してきましたが、効果は見られず、こちらに来院しました。姿勢の写真など根本からの原因解明をしていただいて、腰痛の原因が骨盤の歪みであることを教えていただきました。簡単な施術で体が軽くなり、腰回りも大変楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な腰痛にお悩みでしたが、施術による変化が出ているようで当院としてもうれしく思っています。
歪みが出ている部分をしっかり矯正して、根本的にカイゼンしましょう!!

スパルタ!でも変化は実感!

産後5ヶ月、子供も連れて行っても良いというとこでこちらに通院しました。
子供をベビーラックにのせていただき、泣き始めたらスタッフの皆さんが抱っこしてくれるので安心して施術を受けられました。
骨盤矯正とともにコアを鍛えるトレーニングを教えていただきました。全然使われていない筋肉を動かすのでとてもしんどい!プラス宿題もいただくので、最初は全身筋肉痛になりました。
今では最初の基本姿勢はそんなに苦じゃなくできるので、成長した!という実感があります。笑
通い始めて1ヶ月弱、トレーニングもステップアップしながら体型戻しを頑張りたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアのトレーニングはキツイところもありますが、今しっかりやっておけば妊娠前の状態に戻りますので、どんどんステップアップしていき理想の状態を目指しましょう!

肩こり改善

駅前で通院しやすかったです。院内の雰囲気も明るくて印象はいいかとかんじました。今回は肩こりの改善に来ましたが、根本の姿勢の矯正から行ってもらいました。治療もバキバキと体の関節をひねるものではなく、痛みもほとんどありませんでした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術法は患者様個人個人に合わせたオーダーメイドの施術で、完全担当制になっておりますので、お身体にとって無理な施術は行いませんのでご安心ください。
しっかり姿勢をカイゼンして、慢性症状から脱却しましょう!!
次回のご来院もお待ちしております!

駅から近くて通いやすい。
お店のスタッフも皆さんフレンドリーでした。
説明も分かりやすく、何が問題点かも分かりました。
それに向けた治療やトレーニングの説明も分かりやすかったです。
治療によって、色んな器具や知識をお持ちなので、頑張って通おうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトは¨原因の追究×構造カイゼン×身体改革¨で根本施術致しますので
施術終了まで安心してご通院下さい。
アットホームな雰囲気でお待ち致しております♪

駅近のオシャレな整骨院

自転車での事故で腰を痛めて他の方の口コミもよかったのでこちらに通院しました。
座るのも辛いくらいだったのが、一回の施術で痛みがスッと消え、かなり体が軽くなりました。

もともと足を組む癖があり、骨盤が歪んでいた自覚がありましたが、こちらに通院しだしてからは、無意識でも足を組むことがほぼ無くなり、姿勢がよくなりつつあることを感じます。筋肉がないため猫背だったので、今は体幹をつけるトレーニングの為に通院しています。体の歪みに悩みがある人にはとてもいい整骨院だとおもいます。

整骨院KAI-御影院からの返信

ゆりね様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術により症状が軽くなったようで、当院としてもうれしい限りです。
次は整えた状態をキープするための体幹トレーニングですね♪
筋肉の状態を整えて根本的にカイゼンしましょう!

首の痛みが和らぎました

デスクワークをするようになってずっと溜まっていた、首のこり、肩こりをみて頂きました。
根本的な姿勢と骨盤の歪みから診てもらい、前まで通っていた整骨院とは違い、どこに負担がかかっているかもすぐ見極めて下さりました。
痛かった部分もありますが、それを越えると本当に軽くなりました!
これからは姿勢を綺麗にし自分の体をうまく使って改善していけるよう、頑張りたいと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
デスクワークがお体に不調をきたすことは多々ありますよね。デスクワークをしながらでも姿勢のカイゼンは可能です。骨格と筋肉の調整をして、さらに、KAI式体幹トレーニングで根本施術致しますので施術終了まで一緒に頑張りましょう!

肩こり治療

慢性的に肩凝りに悩んでいたので受診しました。筋肉を緩めて貰うだけでなく、姿勢の状態や治し方を分かりやすく教えてもらい、非常に良かったです。家でできるストレッチも教えてもらったので実践してみようと思います。駅近でスタッフの方も爽やかなので印象もよかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状は姿勢や環境によるものも多くあります。当院は根本的な姿勢カイゼンを得意としておりますので、施術終了まで安心してご通院下さい。
自宅でできるストレッチのバリエーションも増やしますね♪

肩凝りからの頭痛

肩凝りからの頭痛が酷くなり、耐えられなくなったので、診てもらうことにしました。
整骨院に初めて行ったので他所との比較はできませんが、内装は綺麗で、店員さんも明るい感じでした。
施術して頂いたところ、大分楽になり、夜もよく眠れるようになりました。施術も特に痛いこともなかったです。
あと何度か通い、良くなるようにしたいと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

coshiban 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、肩の症状はいかがですか?
症状には原因があります。当院では原因の追究を徹底的に行います。原因をしっかり突き詰めて施術のゴールを目指しますので、安心してご通院下さい

良かった!

普通に良かったです!

院内も落ち着きのある雰囲気で、マッサージしてくださるスタッフの人も愛想も良くて良いと思います!!

個人的には、受付にもっと綺麗な人がいたら最高だなって思います笑

すみません。。

治療内容は、他の整骨院と比べてもそこまで大差はないのかって思います。

結構まわりますけど、良い方だと思います!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)