セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。

産後骨盤矯正

生後4ヶ月の子供を連れて行きましたが、泣いた時すぐあやして下さりありがたかったです。ママさんが沢山来ていて、赤ちゃん連れでも気兼ねなく来れそうです。
腰痛の原因が分かり、ストレッチも気持ちよかったです。マメに通おうと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後4か月でのご来院でしたね。当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご通院下さい。
骨盤矯正×体幹トレーニングで一緒に美BODYをつくっていきましょう!

肩こり・首痛

肩こりと首痛がひどすぎて今回伺いました。今までクイックマッサージや別の整骨院へ行ったりしてましたがこちらの整骨院は普通じゃない!感動しました。
肩こり・首痛の原因を教えていただきいろいろな施術をしてもらいました。たった1回で改善したのが自分でもわかります。続けることが大切とのことなので、これから定期的に通ってきちんとメンテナンスしていきたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
普通じゃないとかんじていただきありがとうございます(笑)
首肩の症状がかなりきついということでしたね。肩こりの原因は様々ですので、しっかり原因を追究して根本カイゼンしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしておりますね♪

腰回り

雰囲気も良く親身になってくれた
一番星の評価も高く、自宅からも近く交通面でも楽だったので利用しました。
利用者に合った治療プログラムがあったりその後のケアに対する指示も的確で訪れる前より体は随分軽くなりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
再発予防プログラムでの施術ですね。症状は再発させないことが重要になってきますので、当院の施術×体幹トレーニングで一緒に根本カイゼンを目指しましょう!

初めて行きました

仕事上腰痛が慢性化しており、このたび思いきって通院することにしました。痛いのかと緊張していましたが、痛くなくて丁寧にこれからの治療方針を説明して頂き、腰痛にならない身体作りも行なってくれ、まだまだ通い始めたばかりですが次が楽しみです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状を繰り返しているということでしたね。腰の症状を繰り返す方は非常に多く、慢性化されている場合も多々あります。繰り返す原因の一つとして筋力(インナーマッスル)の低下が考えられます。そういった症状を繰り返さないためのメニューとして、腰の症状専用のプロフラムがございますので、プログラムに沿って根本カイゼンを一緒に目指しましょう!

頭痛

ホームページで知り頭痛、肩凝りで行かせて頂きました。カウンセリングもきっちりとして頂きこれからの治療の説明もして頂きました。まだ1回の施術ですが、ちょっと体が軽くなったようでとても親切にして頂きました。駅近で近隣にスーパーなどもあるのでお買い物をして帰れるのでとても便利ですし、頑張って通院しようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状はその後いかがでしょうか?肩こりにも様々な原因があります。当院では徹底的に原因を追及していきますので、症状を繰り返さないお身体づくりをしていきましょう!

産後骨盤矯正

私は通りがかりで、KAI接骨院さんを知りました。
お店の前で、産後の骨盤矯正を検討していると医院長さんが声をかけてくださり、伺うことになりました。
バウンサー、おもちゃなど完備してあり、子供が泣いても、受付のお姉さん方々が抱っこ、あやしてくださり、安心して治療に専念する事が出来ます。

今の状態、治療後の状態を写真で撮って、説明してくれるので、とてもわかりやすいです。

治療の後は、腹筋を鍛えるコアレをさせて頂いてます。
最初はとても痛いですが、その後はとてもスッキリします!
20分間に約9000回腹筋したのと同じ効果と聞くと納得です。

産後の骨盤矯正だと、お安い回数券もあるのでオススメです。
骨盤矯正が終われば、下半身のシェイプアップもこちらでさせて頂きたいと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
骨盤矯正をいろいろご検討されていた中、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
当院は骨盤矯正×体幹トレーニングで骨盤の状態だけでなく、体型も妊娠前よりよくしていくことをコンセプトとしております。お子様を連れてなかなかジムに通ったりというのも難しいと思います。当院では一か所ですべてできますので、施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

初めてだったけど写真を撮って歪みを見せてもらえたり、丁寧に説明してもらえてわかりやすかったです。骨盤の歪みを直すだけでなく、筋トレも教えてもらえるので、矯正後の骨盤が維持できるのではと期待しています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます!産後のお体は筋力の低下もあり、骨盤の歪みや産後のトラブルが出やすくなりますので、当院の骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりもさらにいい状態を一緒に目指していきましょう!

今回、腰痛が出てきたので施術をお願いしました。また、それとは別で以前から50肩もあったので相談したところ、両方診て頂くことになりました。科学的な機器で診断してもらい、また分かりやすい説明もあり、この先もお世話になることにしました。
肝心の本日の施術後の身体の状態ですが、随分軽く動きやすくなり、大変満足してます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
五十肩と腰の症状でのご来院でしたね。過去にぎっくり腰もされているということで、インナーマッスルの弛みと骨盤の歪みのクセがしっかりついているようでした。当院の再発予防プログラムで根本カイゼンさせていきましょう!
よい状態が続くように一緒にがんばりましょう

肩こり

はじめて伺いました。
とても丁寧に症状を説明して頂けました。
少し楽になりました。
駅近で立地が良く、院内の雰囲気も明るくて清潔感があります。
今後の治療のご相談させていただきたいと思います。筋肉をつけるご指導もお願いしたいと思っています。

整骨院KAI-御影院からの返信

petit55様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩こりは様々な原因がありますので、原因を早期にみつけていきますね。
肩こりには体幹トレーニングもよい成果を出しますので、当院の特徴である施術×体幹トレーニングで根本からカイゼンさせていきましょう!

今までの整骨院じゃない

腰痛に悩まされて15年。

今回久しぶりに重度のギックリ腰になり、今まで行ってた所では回復しなかったので、どーにか動けるようにしたいと、家の近くにオープンしていたKAIさんにお願いしました。駅からもすぐ近くなので、とても便利な場所です。

若い先生ばかりで少し不安もありましたが、いざ治療してもらうと、的確な判断で治療時間も短く、動けるようになるまで早かったです。
どこのお店でもある程度は回復しますが、腰が痛くなくなるまで回復したのは初めてでした。

長年の疲労が蓄積しており、続けて全身を見てもらうことにしました。今は上半身を治療してもらってます。
最初は指圧も「もっとガッツリやってほしい、物足りない」と感じていましたが、翌日ふとした時に「あれ?頭が痛くない、肩のゴリゴリ音が小さい」と気づきました。
治療時間も長くないし、なぜあれくらいの指圧で治っていくのか、正直不思議でたまりませんが、通うごとに身体が良くなっていくのが嬉しいです。
体幹も鍛えて、疲れにくい体になるために、これからも続けて通うつもりです。

保険が効くものとそうでないものがあるので、先生に相談しながら治療するのがいいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長年の腰の症状でお悩みでしたね。症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。
今後は根本カイゼンに向けた施術ですね!長年の腰の症状はインナーマッスルが緩んでいる可能性が高く、体幹が不安定になっている場合が多いです。体幹が不安定になると全身の症状が出てきてしまいますので、この機会にカイゼンさせてしまいましょう!

子連れで通いやすく、スタッフの方も丁寧な説明をしてくださり好印象でした。治療前治療後の写真を撮り、実際に自分の目でも変化を確認することができたのが良かったです。骨盤を整えるだけでなく、衰えてしまった筋肉のトレーニングも合わせてくれるので、変化が楽しみです。膝の痛みの原因も分かり一回目で良くなったのを感じることができました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます!
産後のお体は筋力が低下しているため、骨盤矯正だけでは矯正しきれません。当院の特徴である骨盤矯正×体幹トレーニングで早期に産前の状態に戻し、さらによい状態を一緒に目指しましょう!
次回のご来院もお待ちしておりますね♪

交通事故治療

腰痛首痛で通っていますが、雰囲気が良く、子供も連れて行く事が多いですが、安心して子供を見てもらいながら、治療をしています。
治療時でも話しやすい先生ばかりなので、気軽に相談に乗ってもらい、痛い部分や、気になる部分を見てもらいながら治療してもらえたりするので、通いやすいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故の症状は後に残りやすかったりします。症状を残さないためにもしっかり施術していきましょう。当院はお子様連れ大歓迎なので安心して施術終了までご通院下さい。
次回のご来院もお待ちしております!

一回毎に成果を実感!

毎回子供を連れて行っても施術中終わるまでずっと面倒を見てくれてすごく助かります!
泣いても嫌な顔せず抱っこしてあやしてくれます。
先生の説明もとてもわかりやすく、納得した上で施術をうけられるのでとても安心できると思います。
毎回写真を撮って姿勢を見せてもらえて、術後の変化もわかりやすく少しずつ良くなってるのが目に見えてとてもうれしいです!
お腹と背中に電流を流すコアレがすごくてこれも期待できそう!
みなさんとても親切で安心して受けられます。ありがとうございます(*^^*)

整骨院KAI-御影院からの返信

yuka様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます♪当院の施術コンセプトのご満足いただけているようで、当院としてもうれしい限りです。骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりもさらによい理想の美BODYを手に入れましょう♪コアレで骨盤を安定させて、レッドコードで引き締めます!
施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

テニス肘の痛み

テニス肘の痛みが長く続いていて、それが原因で体の硬さやバランスが悪くなっていました。年齢的に筋力も落ちていてテニスのあとの疲れが溜まっていました。これを機に肘だけでなく、他の調子が悪くなったところも治していこうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
テニス肘の症状は放っておくと悪化することもあります。重篤な症状になる前にしっかりケアしていきましょう。根本的にお身体をカイゼンさせて、快適にテニスができるようになるまで一緒にがんばっていきましょう!

突発的な腰痛

正月休み明けに突発的な腰痛で、利用させていただきました。
もともと腰痛持ちでしたが、今回はだいぶきつかったので、何度か自分で風呂であたためたりしましたが、治らず、これは、、ということでお世話にぬりました。最初に色々と問診していただき、症状などを理解頂いてからの施術でしたので、安心してお任せできたように思います。
結果としては、冷やす、という対処には予期していなかったので驚きでした。腰痛だけでなく、背中も少し痛かったので、両方冷やしていただいたところ、すぐに症状が改善しました。ありがとうございます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
急な症状でお困りでしたね。腰の症状は温めればいいのか、冷やせばいいのか特にわかりづらいですよね。急な症状には冷やせば症状が緩和する場合が多くあります。
今後は再発させないようにすることが大切ですね。施術×体幹トレーニングで根本カイゼンさせていきましょう!

肩こり

症状ヒアリングによる施術を的確にしていただいたと感じます。
ひどい肩こりと思っていたところと違う原因のようでしたが、それもわかり症状が緩和されました。
今回治療の件ではありませんが、施術前後で写真で姿勢を見ると客観的にも、姿勢改善がわかりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩こりの原因も様々ですよね。当院は原因をはっきりさせる事に重点を置いております。原因をしっかりカイゼンさせ、根本的に症状をとっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

駅から近く、アクセスも良かったです。
中も、きれいで清潔感がありました。
赤ちゃんも受け付けの女性の方が見て下さるとの事で、産後でも通いやすい雰囲気です。
初めてでしたが親切に説明して頂いて、わかりやすかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。当院はママさんが安心して施術を受けれるように環境を整えております。リラックスをして施術をうけていただけたらと思います。
妊娠前よりさらによい状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!

今朝、いきなりお電話をして空きをお聞きしたら運良くお時間を頂きました。肩周りの痛みで伺いました。
院長先生が担当してくださり、問診票に記入し症状を話しますと、わかりやすく説明してくださいました。
やはり素人考えは間違ってる点が多々あることがわかりました。
そして、さっそく治療へ。
肩周りをほぐしていただきましたが、さすがに院長!効く〜って感じで治療が実感できました。
自宅での注意事項や自分で出来ることも教えていただきました。
今日から頑張って治します。
駅からますごく近いし設備もしっかりです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
辛い肩の症状でのご来院でしたね。症状によってはカイゼンまで少しお時間がかかる場合もございますが、根本カイゼンに向けて当院も全力を尽くしていきます!
一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

膝の痛みと産後骨盤矯正(^.^)

初出産で15キロ以上増加してしまい毎日の育児に追われる中、年末に膝に激痛が!!
膝を確認してみるとボコッと腫れていました‼
もともと、産後の骨盤矯正に行きたくて近くの接骨院を探していましたので年明けに1番早く診察されていたのがこちらのKAI接骨院だったのですぐに連絡して見てもらいました‼
生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒だったのでどうしようかと思いましたが、バウンザーも貸して下さり受付の方が施術中見て下さり安心して治療が受けられました(’-’*)
とてもキレイで親切で産後のママさんには優しい治療院です(*´ー`*)

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後は体重が増加したことや、膝をつくという行為が多くなるため、膝に負担がかかりやすくなってしまいますよね。産後ケアのメニューで膝にかかる負担も減らしていけるので、症状を緩和させると同時に産後ケアもしっかりやっていきましょう!
理想の状態になるまで一緒にがんばりましょう!

ダイエット、腰痛、膝痛

駅から近くて、便利です。院内も清潔感があります。ダイエット目的で通院し始めましたが、身体のバランスなども丁寧に診ていただき、今の自分の身体の状態にあったプログラムなどを教えてくれます。
コアレに2ヶ月通っています。自分の感覚では、変化がまだ実感できませんが、もう少し続けたいと思っています。
ダイエットとは別で、長年色々な所へ通っても全く取れなかった膝の痛みを相談したら、一度触ってもらっただけで半減し、感動しました。
スタッフの方も丁寧に対応してくださり、安心して通うことができています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
長年の症状でお悩みでしたね。症状は多部位にあっても、原因は一つのこともあります。当院は原因の追究に特に力を入れておりますので、根本カイゼンにご期待ください!
今後はレッドコードも開始していきます。お悩みから解放できるように一緒にがんばっていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)