セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛改善初回

仕事柄、前傾姿勢が多く中腰等の状態で長時間作業したりします。その為か腰痛になるときが時々ありました。今日は仕事が休みなので、こちらで見ていただく事にしました。数種類のチェックをしていただきました。自分の痛めてる箇所を教える前に先生に当てられてしまいました。(笑)
初回でしたが、痛くなく、帰り際の立ち上がる時から体が軽くなるのを感じました。関節のかるさや、動かし方が良くなりました。改善プログラムの説明も分かりやすく、良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お仕事で腰に負担をかけることが多いということでしたね。
プログラムの説明にご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
腰の症状は根本的にカイゼンさせないと慢性化して長期化してしまう症状でもあります。インナーマッスルが緩んでる可能性もあるので、施術×体幹トレーニングで再発しないお身体をつくっていきましょう!

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰でしたが、電話をしてスグに対応してもらいました。
職場へは車出勤だったので、そのまま帰れる様に車で向かいましたが、近くにパーキングもたくさんあるので便利だと思います。
内装もホワイトとブラウンベースで落ち着く感じでした。
スタッフさんの応対も凄く感じがよく、処置の説明や理由も細かくして頂けたので安心でした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
突然の症状でびっくりされたと思いますが、今回のような急性症状ははじめの処置が重要です。
はじめをしっかりしておくことで予後に大きく影響します。原因を追究して、再発しないお身体を一緒につくっていきましょう!

y
y さん

事故後の腰痛が残り、交通事故にも特化していると書いてあったので初めて行かせていただきましたが、やはり事故治療にも特化しているだけあって色々と相談に乗っていただけました。まだ今回が初めてなのでどうかはわかりませんが、また機会ありましたらよろしくお願いします。

整骨院KAI-御影院からの返信

yuka 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故の症状は場合によっては後遺症が残るケースもあります。後遺症を残さないためにも的確な処置が必要せすので、今からでもしっかり施術していきましょう。当院はトレーニングも併用しておりますので、根本的なカイゼンが可能です。
次回のご来院もお待ちしております!

腰痛関連の接骨院で阪神御影駅近くで検索しました。電話してすぐに診察可にして頂き、問診票記入後、先生より症状、治療内容について料金等詳しい説明を受けたあと施術をしていただきました。初めて伺った接骨院なので不安もありましたが、丁寧にして頂きました。ありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
急性の症状でしたが、その後の症状はいかがでしょうか?
腰の症状は再発しやすいので、再発しないためのお身体づくりを一緒にしていきましょう!

腰痛治療

以前からの慢性腰痛でいくつか鍼灸院に通っていたものの改善せず、クチコミをみて来院。駅前の便利な場所で、トレーニングジムっぽい雰囲気。スタッフも明るく親切で馴染みやすかったです。
初回は原因分析をして頂きましたが、分かりやすく写真で説明して頂き、非常に分かりやすく、今後の治療に期待が持てるものでした。まだ初回ですが、他の一時的に痛みを抑えたりする院と異なり、完治に向けて進んでいく感じが良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状は再発や長期化することも多いので、施術×体幹トレーニングで根本的症状をカイゼンさせていきましょう!

産後骨盤矯正

産後1カ月が経ち、骨盤の歪みや、下っ腹のぽっこりおなか、浮腫が気になって初来院しました。
駅からとても近く、生まれたての赤ちゃんも連れてきても大丈夫だと伺いここに決めました。
骨の歪みだけでなく、それを支えてくれる筋肉もトレーニングしていけるのでただの矯正よりも早く改善されると思い、期待大です!!

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後1ヶ月からでもお身体の状態によってはしっかり骨盤を矯正かけていくことも可能ですので、安心してご通院下さい。お子様連れも大歓迎です!一緒に妊娠前よりも美BODYを目指していきましょう!

ぎっくり腰

突然ぎっくり腰になってしまい、阪神御影 ぎっくり腰で検索したら、KAI接骨院がトップに出てきたので決めました。
家から近かったのもあります。

ちゃんと通院して、ぎっくり腰を治していきたいと思います。
担当してくださった方の説明もよくわかりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ギックリ腰症状でしたが、その後の様子はいかがでしょうか?
腰の症状は繰り返すことが多く、しっかり予防をしていかなければなりません。
施術×体幹トレーニングで再発しないお身体を一緒につくっていきましょう!

産後6年目にしてのはじめての骨盤矯正で緊張して行ったのですがとても丁寧に説明・施術していただきました!
施術のあとにトレーニング必須なのも今後のことを考えると大変共感が持てました。施術後に足の上がり方や屈伸の楽さにびっくり!
またその後のインナーマッスル鍛えマシーン?にも大変驚きましたが、満足な流れでした!!

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後6年ということでしたが、産後のお身体はしっかりケアしておかなければ何年もお身体の不調に悩まされてしまうことが多くあります。今からでも遅くないので、骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりもよい状態を一緒に目指していきましょう!

すうち
すうち さん

身体が軽くなりました。

足が痛くて、予約してなくて、初めて来院したんですが、遅い時間にも関わらず、先生はじめスタッフの方々が、心よく対応してくださいました。本当にありがとうこざいました。痛みもない施術で、とても楽になりました。ありがとうこざいました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
急に運動をされて筋肉に負担をかけられたようでしたね。運動をするためには準備が必要になります。当院でお身体の準備をしっかりして、快適なスポーツライフを送りましょう!

手首足裏

駅から近いです。
針治療してもらいました。
初体験でびびってしまって痛いのか痛くないのかよく分かりませんでした。
今は治療直後なので、よくなったのかどうか全く分かりません。
明日の朝にどうなってるのか楽しみです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、症状はいかがですが?
鍼による症状の変化は後から出る場合も多くありますので、期待する変化出ていれば幸いです。
原因を追及して根本的にカイゼンさせていきますので、一緒にがんばっていきましょう!

寝違えで受診

整骨院や針灸院など初めての経験で
少し不安もありましたが、
女性の先生が優しく丁寧に説明してくれながら施術してくれました。

来た時は下を向くのも痛かったのですが
施術後上も下も自由に向くことができ、
首だけでなく体全体が軽くなりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
首の急性症状でしたが、早期に変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。
首の症状にも原因は様々あります。しっかり原因を追究して根本カイゼンしていきましょう!

産後ケア

産後3カ月で毎日の抱っこ、重たい荷物の持ち運びなど 体が悲鳴をあげていました。これはメンテナンスをしなくては!と思い 駆け込むように来ました。 元気に迎え入れてくれ、体の現状チェックをしてくれて説明をした上で施術してくれました。体の歪みに驚きましたが、施術後は体が楽になりました。産後の体も鍛えていけるということで、これからもお世話になりたいと思っております。少しでも体が楽になればいいなと思っています!産後ダイエットも出来ればもっと嬉しいな。
本日はありがとうございました!

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後の筋力低下がある中での抱っこや重たい荷物を持つのはかなりの負担がかかってしまいます。
いち早く筋力を戻す必要があるので、骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体一緒にカイゼンさせていきましょう!

肉離れ

駅から近く院内もキレイでスタッフの方も保険適用と適用外の説明を丁寧に教えていただいた。治療する際のアンケートなどもあり安心出来る。治療も丁寧でどんな治療をするか、どういう効果があるか、また、治療後の話も相談に乗ってくれてとても助かった。次回以降の話もしっかりしてくれるのでとても良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肉離れでのご来院でしたね。試合があるので早期のカイゼンが必要ですね。肉離れはしっかりなおしておかないと長引いてしまうことも多くあります。当院は急性のお怪我に対しても国家資格者がしっかり対応致しますので、安心してご来院ください。

ぎっくり腰で

以前通っていたこともあり、久々に来院しました。院長先生は気さくな方で、アットホームな感じで良い雰囲気です。長期間空いたにも関わらず、覚えていて下さり嬉しかったです。スタッフの方も全員がきちんと挨拶して下さり、本当に居心地の良い整骨院です。子連れでも待ちスペースを確保して下さり、ありがたいです。治療方法も的確に教えてくださるのであんしんです。ひどいぎっくり腰だったため、まだ何度か通う必要がありますが、今日だけでも随分楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お久しぶりでしたね。また当院にご来院頂き誠にありがとうございます。
今回はギックリ腰ですね。腰の症状は再発する場合が多くあるので、原因をしっかり追究して根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

産後骨盤矯正で通います!

産後、帝王切開の傷を気にして骨盤体操ができず、帝王切開でも骨盤は開いたままだと聞いていたので、色々調べてこちらでお世話になることになりました。矯正は施術だけでなく、トレーニングを取り入れていて、これがお腹回りの筋肉にも効果あるな・・と納得したので、迷わずお得な回数券を購入しました。骨の模型を見ながら分かりやすく説明していただき、丁重なご対応でした。皆さんにもおススメしたいです!

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
帝王切開でも確かに骨盤は拡がってる状態になりますし、腹筋も使いにくくなっているので、しっかりケアしていく必要があります。骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体を妊娠前の状態に戻しましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

20日前から続いてる腰痛

朝起きたら、前屈するとピキッという痛みが走るようになり、治るかなーと放置してても全く変化なしの状態が続いていたので受診しました。

マッサージを受けるのはほぼ初めてで、その効果にはあまり期待はしていなかったのですが、明らかに楽になりました。

姿勢は矯正したいとは思っていたけど、アクションを起こせてなかったので、これをきっかけに直していこうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状でのご来院でしたね。その後の症状はいかがでしょうか?
腰の症状は様々な原因があります。原因をしっかり追究して根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

首の痛み

整骨院は初めてだったので、不安がいっぱいだったのですが、症状の説明、これからの治療計画をとてもわかりやすく、丁寧に説明していただきました。スタッフの方の雰囲気もいいです。これからも通おうとおもいます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
整骨院がはじめてということで不安が大きかったと思いますが、当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、大変うれしく思います。施術×体幹トレーニングで根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

産後骨盤矯正

産後、体型が変わった気がして、体の節々も痛みだしたので、産後骨盤矯正ができるところを探していたところ、友人の紹介でこちらに来させていただきました。みなさん対応も丁寧で、施術も的確で、初めてなのに効果が絶大でした。これから通わせていただこうと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
施術による変化が早期に出たようで、当院としてもうれしい限りです。
骨盤の歪みも筋力低下も全てお任せ下さい!骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりも美BODYを目指していきましょう!
次回のご来院もお待ちしております♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でHPを見て受診させていただきました。カウンセリングもしっかりしてくださり説明も非常にわかりやすかったです。施術も丁寧で一つ一つ説明してもらえました。コアレという電気を流す機械を初めてしたのですがビリビリがインナーマッスルに効いてるのがわかってよかったです!!これからお世話になります。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
コアレはびっくりしますよね。前半はコアレでしっかりインナーを安定させて、後半はレッドコードトレーニングで筋肉量を上げていきましょう!

産後骨盤矯正

トレーニングも取り入れながらの施術に興味があり訪れました。自分のカラダの状態を写真を交えて明確に説明していただき、よく理解できました。施術後すぐに効果が感じられて驚きです。子供連れで訪れましたが、適宜見ていただけたので安心して治療が受けられました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院の産後ケアの施術コンセプトにご理解、ご納得いただけようで本当に良かったです。
お子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院下さい。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)