セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。

腰痛 肩凝り

腰痛と肩凝り、膝の痛みがあり、こちらに来院させて頂きました。
初めに何が原因でこのような症状が出てるのかを調べる為テストをして頂き、原因をとても分かりやすく説明して下さりした。
実際にその後施術をして頂き、終わった時には痛みがすっかり無くなりとても身体が軽くなりました。ありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
症状には原因がありますので、早期に原因を特定して根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

産後の体の痛みを感じ、東灘区で探して良さそうだったので来院しました。
以前別の整骨院で、骨盤矯正を受けたことがありましたが、こちらは骨盤矯正+トレーニングということで、妊娠による筋力の衰えをしっかり鍛えることが必要とお話を聞き、知らなかった事を知れてとてもよかったです!
しっかり筋力も鍛えていきたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正だけでは戻しきれない歪みや拡がりを体幹トレーニングを組み合わせて根本的にカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

骨盤矯正していただきました

骨盤の歪みや開きが気になってネットで検索してこちらの整骨院に伺いました。体の事を細かく聞いていただき、骨盤以外にも全身の施術をしていただきました。最初は不安でしたが女性の方だったので安心しました。根本治療を目指して通院頑張りたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
リラックスして施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
骨盤の歪みは姿勢や筋力がかんけいしてきますので、施術×体幹トレーニングで根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

マタニティケア

妊娠中の腰痛、足のむくみで来院しました。
来院する前は立ち方も歪んでおり
腰に負担がかかっている状態でしたが
施術後は自分でもびっくりするくらい
真っ直ぐになっていました。
身体もとても軽くなり
日々のメンテナンスは大事だと感じました。
今このような時期ですが
コロナ対策もしっかりされており
衛生的にもとても良く思います。
妊娠中は腰痛で悩まれる方が多いと思いますが
定期的に施術を受けることで
今までのしんどさから解放されると思います。
妊娠中はこのまま耐えないといけないと思っていましたが
定期的に通って妊娠中も快適に過ごしていきたいです!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
マタニティケアでのご来院ありがとうございました。
出産が近くなるにつれお身体の負担も増えてきますよね。マタニティケアをしておくことで産後のトラブルを少なくすることができます。お身体の負担を抑え、出産まで一緒にがんばっていきましょう!

坐骨神経痛

妊娠中の娘と共に来院、
初めて診ていただきました(^^)
半年以上、痛みと闘っていたのですが
とても詳しく、状態を説明してもらえて
理解できました!
治療が終わり、痛みはかなり楽になりました。
これからの治療方針も納得できましたので
通いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
長期間症状に悩まされているということでしたね。
根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

膝の脱臼

来院きっかけは膝の脱臼をしてしまい日曜でもやってる接骨院はKAIさんしかなかったのでこさしていただきましたKAIさんで受けてとても話もしやすくていてて気疲れもしないいい場所でした
施術を受けてだいぶん痛みも治ったので凄くよかったです

口コミのご投稿、ありがとうございました!
その後、膝の状態はいかがですか?
精密な検査が必要な症状でしたので、心配ですが、私たちにできることは全力を尽くしていきます!

滑り症の治療

阪神御影駅から徒歩2分ほどでした。
整形外科での診断で滑り症といわれ、痛み止めを飲んでいました。
痛みが、治まらないので一度こちらを受診しようと思い来院しました。
治療前に治療の流れを詳しく説明して頂いたので安心しました。
鍼治療もして頂いて痛みが少し和らぎました。
親切丁寧に対応して頂いて気持ち良く帰る事が出来ました。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
当院では患者様に合わせたオーダーメイドの施術をしておりますので、根本的なカイゼンに向けて一緒にがんばっていきましょう!

全身の不調

肩こり、膝の痛み、腰痛と不調が日毎に悪化。
友人に相談すると、体幹をととのえたほうが良いとのアドバイスを受けました。ネットを駆使して、悩み考えたあげく、勇気を出して門ではなく、入り口を通過。施術と説明を伺いました。後は、体調がどこまで回復するのか?
身体の歪みが、どこまで、治り、元気を取り戻せるのか?不明ですが。頑張ってみようかな?

口コミのご投稿、ありがとうございました!
慢性的なお身体の症状でお悩みということでしたね。
体幹も大事ですし、姿勢や歪みなど原因は様々ですので、原因を早期に特定して、根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛が激しく起きがったり歩くのが困難なぐらいに痛かったのでグーグルで検索して気になったので来て見ましたが、詳しく説明して頂いて体の歪みとかが分かりやすく身体が凄く楽になりました。しばらく通ってみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
再発しないお身体づくりを一緒にがんばっていきましょう!

初来院

首があまりにも痛く、耐えきれずに来院。
自分の身体に起きていること、症状、治療方針等を全て丁寧に説明していただき、とても安心感がありました。
1時間程の治療で姿勢がかなり良くなったのと、首の痛みもかなり良くなりました!

口コミのご投稿、ありがとうございました!
つらい首の症状でしたね。施術による変化を早期にかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。

腰痛の改善

外出自粛で自宅にて、過ごすことになり、いつもの運動も思うように出来なくなりました。座りばなしで、身体が固まってしまった。腰に違和感が出て、このままでは痛みが修まらないと思いこちらに来ました。説明もしっかりして下さり、身体の基本も知りより改善されるように、少し通ってみます。より丈夫に美しくなるのが、今後の楽しみです。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
長引く自粛生活で、動かないが故のお身体の不調というのが当院でも多くなっております。
特に腰には負担がかかりやすくなりますので、お身体の使い方を根本的に変えていきましょう!

膝の痛みで来院しました

整骨院自体に通院した経験がなかったので、不安の中来たのですが、一回の処置で不安が吹き飛びました。
先生の説明もとても丁寧で、たっぷり一時間かけて多角的に体を見てくださいました。
最終的には、膝に根本原因があるのではなく、骨格筋量の不足や体の柔軟性の低さなどが原因として考えられました。
今後の治療方針や家での過ごし方なども細かくお話してくださったので、見通しが立って安心しました。
症状や利用目的が変わっても対応してくださるそうなので、今後も身を任せて治療をお願いしようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
膝以外にも気になる部分があるということでしたので、原因を早期に特定して、お身体を根本的にカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

首こりが楽になりました。

首を回すと突っ張り感と肩こりがひどくて来院しました。胸の前の筋肉が固くなっているのが一番の原因と教えていただき、全身指圧のマッサージと針治療をしてもらいました。
一回の治療ではもとに戻り易くので、継続して治療を受ける事にしました。今後ともよろしくお願いします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化はいかがでしたか?原因を早期に特定して、根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

かかとが痛い

いろいろと調べて頂き 根本的には身体の歪み 体重の増加 姿勢など原因がわかりました❗しばらく通院しようと思います!長年 整骨院は通っていますが ここは雰囲気もよく感じがいいです!私は すぐ結果が出ないと行くのをやめてしまうのですが、ここなら続けて行けそうな気がします❗

口コミのご投稿、ありがとうございます!
かかとの症状でお悩みということでしたね。
これから一緒にがんばっていきましょう!

顎が外れて

かたいものを食べるのが好きでしたが
食べてる時に1度顎が外れて以来よく外れるようになり次第に痛みも強く感じるようになったので、行くことにしました。
初めての整骨院でしたが、説明が分かりやすく優しい方で良かったです。女性の方を希望する事が出来るようになっていたのも嬉しかったです。まだ、これから治療は続きますが、根本的な解決に向けて、トレーニングなどのメニューもあるので挑戦してみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
顎の症状についての説明にご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
時間が少しかかる症状でもありますが、カイゼンに向けて一緒にがんばっていきましょう!

施術後のレビュー

本日、初めてお世話になりました。
担当していただいた整体師の先生は、非常に素晴らしい施術をお持ちで、身体全体が大変楽になりました。
首元と腰回りや足裏など、自覚症状がある箇所に加えて、気付かない箇所も、丁寧に施術していただきました。
足のストレッチの方法も教えてもらい、楽になりました。
リピーターの比率が高いのは、それだけ評価されているお店だと拝察します。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状の原因は症状の出ている場所だけではないことも多くあります。

感想

腰が痛くなり、ネット検索で初めて来院して、治療を受けました。親切丁寧な説明を受けながら施術をしてもらいました。
施術のあとは、おかげさまでからだが楽になり軽くなりました。
しばらくは、つづけて通いたいと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

ぎっくり腰で来ました

自分が入ったとき痛そうにしてたら受付の人が大丈夫ですか?とちゃんと心配してくれて、治療してくれた先生との会話もいろいろ弾み、こうしたらいい、あれはしたらダメなど自分の質問にも優しく対応してくれました。とってもよかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰のつらい症状でしたね。急な症状ははじめの処置をしっかりしておけば大丈夫ですので、早期に症状がカイゼンできるように全力を尽くします。

首のコリの改善

ホームページを拝見して伺わせていただきました。施術の前に筋肉量を計り、姿勢を見ることで、不良の原因がどこにあるのかを調べた上で、根本的な解決を図るべく治療していただけました。施術後はかなり身体が楽になりました。

左膝の慢性的な痛み

以前から左膝の慢性的な痛みを抱えていました。
明石の某整骨院に2年近く通院するも、根本的に治らず。
思いきって通院先を変えてみることにしました。

今回は初回なので、まだ劇的な改善はありませんが、施術後は左足の違和感はかなり改善しました。

何よりよかったのは、根本原因を探る、改善するための分析力と提案です。

大体2ヶ月程度で慢性的な痛みから解放されるのではと、一通りの分析を終えての提案でしたが、2年通ってダメだったのと比べると、なんとスピーディーなのでしょう。

一回の金額はやや高めかもしれませんが、トータルの金額や手間を考えれば圧倒的です。

この痛みから解放されるなら、暫くは素直に通院してみようとその場で決断しました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状でお悩みということでしたね。
症状には原因がありますので、根本的な原因を早期に特定して、症状をカイゼンさせていきます。
これから一緒にがんばっていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)