セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛改善目的で行きました

なんとなく腰痛のような気がする…気になる…ということで伺いました。
阪神御影駅の北側すぐ近く、わかりやすい立地で明るい店構えです。
カウンセリングが丁寧で、タブレットで撮った施術前後の写真を見ながら現状や治療方針などを明快に説明して頂きました。
以前通っていた整骨院が個人で黙々とやっていたのに比べると、スタッフがよく喋るし周りはかなり賑やかでちょっと戸惑いました。これは慣れかな。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、腰の症状はいかがですか?
確かに当院はトレーニングも並行して行っているため、他院より賑やかかもしれません。気になる点がございましたら、お気軽にスタッフまでお伝え下さい。

筋膜剥がしと肘の痛み

最近耳にする筋膜剥がしをしてみたくて、検索。予約は次の日で取れ当日待ち時間無く施術してもらいました。筋膜リリースは思ったより痛みが無く気持ちよかったです。お尻の奥深い痛みに針もしてもらって満足です。又2日後に股関節や腰回りをお願いします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
筋膜リリースをご希望ということでしたね。本格的にスポーツをされているということで、筋肉に対する意識が高いですね。施術による変化はいかがでしたか?根本的に症状をカイゼンできるように当院も全力を尽くします!

身体が楽になりました

首の痛みと腰痛がひどくこちらにお邪魔しました。子連れで行ける整骨院とあって、なかなか身体がしんどくても治しに行けなかった私にはとてもありがたかったです。子連れで心配でしたが、泣いてもあやしてくださり、治療することができました。治療後は身体がすっきり。行ってよかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
子育てしながらの症状は大変ですよね。当院はお子様連れ大歓迎ですので安心してご来院下さい。
出来るだけ早期に快適なママライフが送れるように一緒にカイゼンさせていきましょう!

産後骨盤矯正

駅から近く小さな子供連れでも行ける産後骨盤矯正を調べてこちらに行きました。
最初にしっかりとカウンセリング、産後の骨盤の状態の説明をしてくださり、自分の状態を把握でき、どのように治していくかがわかりよかったです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
腰の症状もありましたので、症状のカイゼンも含めてケアしていきます。骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体を元に戻していきましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

腰痛がきっかけて受診しました。
姿勢も見て頂き、自分のくせや関節の固さを再認識。
腰痛が落ち着いたら、くせを少しずつ治せるよう、続けたいと思ってます。
ママさんも多く、赤ちゃんの泣き声も聞こえることもありますが、懐かしく感じてます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状はいろいろな原因があるので、再発を予防するためにも原因をしっかりカイゼンさせときましょう。次回のご来院もお待ちしております!

冷え むくみ 骨盤矯正

今の姿勢を写真で見ることで自分の歪みをハッキリ見る事がでるので改善の目安がわかりやすい。骨盤矯正と下半身整体で脚が軽くなった。説明もわかりやすく、今の身体から冷えから高温体質改善に早い近い近道かなとおもいます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
体質カイゼンでのご来院でしたね。冷えの症状は筋肉や関節の状態、食事や内科的なところからもくるのでまずは徹底して原因の追究をしていきます。根本的カイゼンできるように一緒にがんばっていきましょう!

肉離れ治療

私は肉離れの治療のため来ました。
鍼灸治療を受けました。
私はサッカーをしていて、「1か月後の公式戦に向けてこの症状を治したい。」と伝えると、「よし、何とかして治そう!」ととても熱心に治療を行って下さいました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
高校最後のシーズンということでしたね。サッカーは大腿部の怪我が非常に多いスポーツになります。出来る限り最短でカイゼンできるように全力を尽くしていきます!
大会に向けて一緒に準備していきましょう!

サイトで産後の骨盤矯正できるところを探していて行きました。
今回は子供を預けてきたのですが、子連れでもいけると聞いて続けられるかな、という感じです。

今回での効果はまだわかりませんが痛みのあるところの施術は気持ちよかったです。

あまり内容をわかってなかったので、戸惑いましたが丁寧に説明していただけました。
高額の回数券の購入を勧められて、それは次回まで考えると持ち越しました。
予想と少し違ったので星4つです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
システムの説明が伝わりきらず申し訳ありませんでした。しっかり症状をカイゼンし、骨盤の状態も妊娠前の状態に戻していく為にプログラムを組んで施術していきますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお聞き下さい。

産後骨盤矯正

2人目出産後5ヶ月で肩凝りと足のむくみが辛く利用しました。子供も一緒に連れて行けるということでこちらにお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただき、自分の骨盤が固まってることがよくわかりました。矯正だけでなく、トレーニングも取り入れたプログラムで満足できる内容です。先生、スタッフも優しく接していただきました!

整骨院KAI-御影院からの返信

ririri.iii様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご通院下さい。骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体をカイゼンしていきましょう!

いい整骨院に出会えました☆

産後の腰痛が酷く別の整骨院でもみてもらったのですがなかなか改善されず困っていた時にエキテンでこちらをみつけて来院させてもらいました。

場所は駅からも近く便利ですし、院内はとても清潔で広々としていてバウンサーなども用意されているので赤ちゃん連れのママにも安心できる雰囲気です。

施術前には、丁寧なカウンセリングがあってから痛みの原因や施術方法をわかり易く説明してくださるので安心して受けることができました。

初診の場合は問診なども含めて1時間半程かかるとの事だったんですが、時間を目一杯使ってあらゆる施術をしてくださり、たった一回の施術でも腰痛や姿勢の歪みが驚くほどに改善されました。
おかげさまで腰痛や骨盤周りの不快感が随分と楽になりました。ありがとうございます。
今後も根本的な改善を目指して通わせてもらいたいと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
施術による変化が出たようで、当院としてもうれしい限りです。矯正だけではなかなかカイゼンされない場合も多いのが産後の症状です。施術だけでは筋力は戻ってこないので、骨盤矯正×体幹トレーニングで妊娠前よりもよい状態を一緒に目指していきましょう!

初めての産後骨盤矯正で
説明も詳しくてわかりやすかったです。
まだ1回目なので、ハッキリとどこまで良くなるか分からないけど、トレーニングも一緒にできるので期待できそう!
赤ちゃん連れでもOKで施術してるときに見てもらえるので有難い!!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院でしたが、症状が多々ある状態でしたね。お身体が不安定な状態での育児はママさんの負担が大きくなってしまいます。快適なママライフを送る為にも早急にお身体をカイゼンさせていきましょう。

首の持続的な痛み

ネット上で施術中に子供を見てもらえる事を知りご来店させて頂きました。
はじめての来店でしたが丁寧でわかりやすくこれから先の経過も見ていきたいと感じます。
急な飛び込みにも関わらず助かりました。
回数券の購入は2回目以降で考えたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な首の症状でしたが、その後、調子はいかがでしょうか?
首の症状には様々な原因がありますので、しっかり原因を追究して根本的にカイゼンしていきましょう。
お得な回数券も是非ご利用ください!

産後の骨盤矯正で通わせて頂いています。立地も駅チカで通いやすく、ベビーカーをそのまま入れれたり、抱っこ紐の場合はバウンサーやハイチェアを貸して頂けるので助かります!効果はまだ始めたばかりで分からないですが、一時的でも骨盤のズレがなおっていることは感じられています。矯正だけでなくトレーニングがセットになっていて、頑張ろう!という気にさせて貰えます。笑

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正だけでは戻しきれない症状は体幹トレーニングでカイゼンしていきましょう!妊娠前よりもよい状態になることを目的にしておりますので、目標に向かって一緒にがんばりましょう!

体幹トレーニング

行きつけの美容院の店長の姿勢が見違えるくらい良くなってるので 何かされたの?と聞いたところレッドコードの体幹トレーニングやってると聞き 思わず私もこんなに姿勢がよくなるならと始めて1年、トレーニング無しは考えられないほど 身体に変化あり❣️

口コミのご投稿、ありがとうございます!
レッドコードを始めて1年が経ちましたね。上半身の筋力も上がりましたし、継続することでしっかり成果が出ていますね。トレーニングに終わりはありませんが、これからも目標に向かって一緒にがんばっていきましょう!

産後の腰痛が気になりみてもらいました。クチコミを見て産後のママさん達が多い印象だったのでここを予約したのですが、実際に来院しても子連れのママさんが多くて安心しました。はじめに体の歪み等をみてもらい、その後に矯正をしてもらいました。まだ初回なので効果は分かりませんが今後良くなることを期待したいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れでも安心して施術受けていただけるように配慮させていただいております。産後のケアは骨盤矯正だけでは戻りきらないので、施術×体幹トレーニングで妊娠前よりもよい状態を一緒に目指していきましょう!

頭痛

頭痛に悩まされており初めて来院しました。整骨院自体初めてだったのですが、痛みもなくむしろ心地よかったです。院内の雰囲気も清潔でとても良かったです。自分の姿勢の歪みがはっきり分かって、改善されていくのが心地よかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、症状はいかがでしょうか?
姿勢からくる症状も多いので、根本的にカイゼンしていきましょう!

右肩の施術

右肩の筋肉を痛めて、他の整骨院や整形外科へ診てもらいましたが、どこもテーピングや湿布を貼られるだけでした。
KAIでは親切丁寧に説明や施術をしてくれて、
治る希望が持てました。
5回ほどの通院らしいので、また来ようかと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
出来る限り早期に症状を緩和できるように全力を尽くします!

ギックリ腰

プールで子供を投げていたら腰を痛めてしまい、どうにかしたいと思っており、インターネットでみつけて本日初めて来院しました。スタッフの方、お店の雰囲気も明るくてととても綺麗でした。
先生の説明も丁寧でとても分かり易かったです。
痛みも和らぎあと何回か通院させて頂きたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
家族サービスでの負傷でしたね(苦笑)腰の症状は繰り返すことが多いので、しっかりカイゼンさせる必要があります。当院の特徴でもある施術×体幹トレーニングで根本的にカイゼンさせていきましょう!

家から近く、赤ちゃん同伴での利用可能だったので利用させていただきました。前日の夜に予約しましたが、翌朝すぐにお電話で詳細を確認していただきました。

口コミで産後の骨盤矯正で利用されている方が多い印象で、実際子ども連れの方も多かったです。施術中はスタッフさんに子どもを見ていただけるのも通いやすいと思います。

整骨院KAI-御影院からの返信

naoko803様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れでも安心して施を受けていただけるように院内の環境を整えております。
骨盤矯正だけでは戻りきらない症状を骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にカイゼンさせていきましょう!

足の捻挫

ネットを、急遽来ました。
たまたま現場が近いので、車が停めれるので便利な場所にあります。
とりあえずは、仕事が残ってるので戻って作業ができる体にしてもらいました。
鍼治療は初めてだったのですがきちんと説明してもらい。とてもわかりやすく丁寧に施術していただきました。
また来たいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
緊急性が高い症状でした。鍼は急性の症状にも適応しておりますので、早期のカイゼンが見込めます。
捻挫症状は繰り返すことも多いので、しっかりカイゼンしておきましょう。
お仕事大変だと思いますが、早期カイゼンに全力を尽くします!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)