セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

次回のご来院もお待ちしております。

東灘区腰痛で検索して近所の施術院がヒットしました。腰痛マックスだったので休日に来院しました。30代後半に腰を痛めて整骨院で電気治療をした経験がありますが、その後に姿勢を矯正してからは腰痛は治ってましたので20年近く大丈夫だったのでそれ以来です。加齢とともに硬くなってきた身体をほぐしてもらいました。良くなるまでは数回来院することになりそうですが、自然治癒では中々良くならないのでしばらくお世話になります。

整骨院KAI-御影院からの返信

休日の貴重なお時間にご来院頂き誠にありがとうございます!
ご年齢とともに体の変化がありお辛い状況だと思いますが
よくなっていただけるようにしっかりケアさせて頂きます。

産後骨盤矯正に来ました☻*

終始親切で丁寧な対応をしていただきました。
説明もとても分かりやすかったです。
産後ずっと腰が痛く、骨盤矯正に行こうと行こうと思いながらなかなか行けず、一年以上経ってしまいましたが、今日勇気を出して来てよかったです。まだ少しですが、身体が楽になりました。
子どもを連れて行けるのが安心で有難いです。
今後通ってみようかなと思っています。

整骨院KAI-御影院からの返信

この度は当院を選んでいただき、うれしい口コミまでありがとうございます。産後はお身体に負担がかかりやすいので、これからお身体に変化がでるよう一緒にがんばっていきましょう。

2年前に痛めた古傷が、この時期に痛み出し通院しました。気をつけの姿勢や前屈、後屈の写真を撮り、身体の歪みの原因を明確にし、今の仕事状況(運転時間長め、デスクワーク多め)から骨盤周辺の筋肉の柔軟性がなくなっているとご指摘いただきました。施術後は、骨盤周辺が柔軟に動くことを体感しました。その結果、腰痛が楽になりました。

整骨院KAI-御影院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。1回でそのような変化を感じて頂けてよかったです。今後お身体に負担のない生活をおくれるようにがんばっていきましょう。

肩・首の痛み

就職してから何年も、首と肩の痛みに悩まさせており来院させていただきました。
施術前に説明を受けた時は、正直何ヶ月も通えるかなと不安でした。しかし、施術後の体の軽さや写真での姿勢の変化をみて通ってみようと思いました。
仕事の都合をつけて、週1ペースで来院できるようにしていこうと思います。よろしくお願いします!

整骨院KAI-御影院からの返信

この度は口コミ投稿頂きましてありがとうございます。忙しい中でお時間を作るのは大変ですが初めのうちだけ頑張っていただき、お身体がよくなるように私どもも努力させて頂きますので一緒にがんばっていきましょう。次のご来院お待ちしております。

腰と膝を痛めたので

・腰と膝を痛めたので来院しました。施術前は何もしていなくても痛くて大変でしたが、施術を受けてからは痛みがかなり和らぎ、驚きました。
スタッフの方がとても優しくリラックスできた上施術内容も丁寧で、今の自分の体の状態がどうなのか、痛みの原因や姿勢のチェック、それの改善方法の提示までしてくださって感謝しています。
今回の施術でかなり反り腰であることが判明したのでそれを治すのも是非お願いしたいと思っています。

整骨院KAI-御影院からの返信

この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。まずはご自身の身体を理解して頂けてよかったです。これから施術と共に体幹を整えて痛みがでないように努めさせて頂きます。次回のご来院もお待ちしております。

マタニティケア

妊娠37週で腰痛が酷く寝返りを打つ事すら苦痛だったり、座ったり立ったりもキツくて普段の動きに支障が出るレベルでしたが治療してもらった直後から座ったり立ったりがスムーズになり、自分でもビックリ‼️
説明もしっかりしてくれて、治療中も色々な疑問に答えてくださりとても充実した時間になりました。産後の矯正も是非お願いしようと思いました。

整骨院KAI-御影院からの返信

この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。妊娠から産後はお身体に負担かかりますので日常生活に支障が出ないようにしっかりメンテナンスしていきましょう。ご出産後お待ちしておりますね。

産後の矯正

駅から近くて便利です。
スタッフの方々も優しくて赤ちゃん連れでも安心して利用できました。
子供が泣いてると集中出来ないけどあやしてくれたので集中して施術うけられました
丁寧に説明してくださるし、細かい部分も気にかけて頂けます。

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。お子様が泣いてしまうと気になってしまうと思いますが、お母さまが安心して受けれるようにスタッフで見させて頂きますので安心してください。これから身体にかかる負担が大きくなってくるので育児ができるようにメンテナンスしていきましょうね。またのご来院お待ちしております。

腰が辛くて治療を受けました。カラダの数値化をして頂き、正直ショックでした。特に自身では筋肉はある方だと思っていたのに…ずっと腰の痛みは当たり前に思ってきたけれど治せるんだと思えた事と、ベストな数値を目指して通ってみる事に決めました。先生の説明もわかりやすかったです。

整骨院KAI-御影院からの返信

この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。筋トレをされている方でも数値化すると意外とバランスが悪かったりだとかで分かることが多いです。これから根本的にもよくなるように頑張っていきましょうね。

産後骨盤矯正

骨盤矯正だけでなく、トレーニング込みというところに惹かれて飛び込みで予約を取ろうとしたところ当日施術可能のことでお願いしました。
急にお願いしたのにも関わらずとっても丁寧に診断して下さり、自分の身体の筋肉量、骨盤状態等詳しく知った上での骨盤矯正でとても信頼がおけるなと感じました。
施術もどんな状況かを解説しながらして下さり、私の身体に合わせて施術方法を変えて頂けたので安心してお任せできますし、これから通い続けたいです。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的に妊娠前の状態に戻していきましょう!

肩甲骨矯正

【外観】
清潔感のある暖かみのあるお店です。
【店内の雰囲気】
落ち着きのある雰囲気です。
【接客】
改善ポイント、説明が分かりやすく不安が解消されました。
通院して根本から改善していきたいと思います。
【全体を通した評価】
5/5点

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ご評価頂き、ありがとうございます。
これから一緒に根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

背中の凝り

背中が凝っていてしんどかったので、すぐに治療してもらいたいと思い来院しました。
今の身体の状態を聞いてくださった上でとても丁寧なご説明をいただき、的確なご指摘で、その通りです!と言う感じでした。
機械?を使っての施術は初めてで、若干緊張しましたが、特に痛いと言うようなこともなく、こんな感じでほぐれるの?と思いました。
施術前後での身体の違いに驚きましたし、何より身体がラクだなと感じました!
もっとバランスの良い身体になりたいので、
通ってみようと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的なカイゼンを目指してこれから一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

産後ケアのプロだなと思いました✨

なかなか体重が戻らないのと骨盤のゆがみも気になって来院しました。ホームページで見た明るい感じそのままの空間で好感が持てました。詳しく筋肉量や体脂肪率も調べてくれて、姿勢や体のゆがみなど自分の身体の状態を知ることができました。個室になっているので子どもも泣くことなく安心して過ごせる場所で快適な空間です。知識豊富な方で勉強になりました。施術後は身体も動かしやすくなり、続けて通ってみようと思います。ありがとうございました!

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院の産後ケアのコンセプトにご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

産後骨盤矯正

駅から近く子どもを連れて通える産後の骨盤矯正を探していました。子どもが泣くとスタッフの方に丁寧に対応して頂き、私自身も安心して施術を受けることができました。
また、産後自分の身体がどうなっているのかも説明して頂いたので今後どうしたら良いのかがよく分かりました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体を戻していきましょう!
当院はお子様連れ大歓迎ですので、次回も安心してご来院ください。

首、肩 腕の痛み軽減

痛みはありましたが、首、肩の歪みが施術前と後とでわかり、痛んでいたのが良くわかって納得しました。何だか身体が軽くなったみたいで、楽になりました。とにかく痛みが続いていて不快感がずっとあったので、鍼灸にもトライしてみて、ちょっと恐かったけど、
痛みもほとんどなく気持ちよかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

ぎっくり腰できました。

私の知り合いが3人ほど、こちらに通っていることを知っていて、いいよ〜って教えてくれてたこともあり、体験させていただきました。
とても丁寧に教えてくださり、施術してもらい、信頼できると思いました。なので、ぎっくり腰を治し、この先もぎっくり腰になることのないようにできたらいいなぁと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の辛い症状でしたね。腰は慢性化しやすい部位でもありますので、再発しないお身体を一緒につくっていきましょう!
お知り合いの方にもよろしくお伝えください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、施術を受けてみる事にしました。はじめに身体の状態をわかりやすく説明してもらい施術をして頂いたところ
目で見て分かるほど効果が表れて驚きました。
とても好感のもてるスタッフの方ばかりで気持ちの良い時間となりました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にカイゼンさせていきましょう!

ハイパーナイフ体験

ダイエット中の40代です。年齢的にも自力での脂肪解消に限界を感じ、初めてハイパーナイフを体験するべく伺いました。
対応して頂いたスタッフさんはとても話しやすく感じの良い方で、仕組みなど丁寧にわかりやすく説明して下さいました。
契約についてもお店のシステムと私のライフスタイルに合ったプランを考えて頂きました。効果をみて前向きに検討したいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ハイパーナイフの体験のご利用ありがとうございます。
施術コンセプトにご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
次回のご来院もお待ちしております。

初めて整骨院自体にかかることとなり、不安ながらの電話でしたが、とても丁寧にご対応いただきました。たった数分の電話でしたが、不安が払拭され、地図なしで来れるほどでした!!
来店後もスムーズなご対応をいただきました。症状については腰痛があったのですが、原因について細かくご説明いただき、実際に体組成計で筋肉量を測定したり、姿勢を撮影したり、カイロで利用される台に乗って炎症部分を特定いただきました。その後、炎症にアプローチするよう、手での施術、電流の施術、アイシングなどいただきました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての整骨院ということで不安もあったかと思いますが、リラックスして施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。症状が再発しないお身体をこれから一緒に目指していきましょう!

産後ケア

産後の体型ケアの為に利用させて頂きました
1回でかなり姿勢の改善もありびっくりしました
私は整体やエステなど好きで色々行くんですが
1番効果を得ることが出来てこれからも利用させて頂きたいとすぐに思う程でした

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございました。
骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体を妊娠前のお身体い戻していきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしてくれる医院を探していて評判が良さそうだったのでこちらでお願いしました。
丁寧に説明して頂き施術も丁寧でした。
少し待ち時間がありスタートが遅れたのと初回は時間がかかるみたいなので赤ちゃんを預けてこられる方は余裕を持たれた方がいいと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
今回はお時間が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)