セイコツインカイ-ミカゲイン

整骨院KAI-御影院

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

整骨院KAI-御影院
整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

良かった

背中が痛かったのと、身体が全体的に張っているような重くだるい感じだったのですが、先生が施術の中で色々と気づいてくださり、それぞれへの説明やアドバイスをしてくださって安心しました。筋肉も伸ばしていただいて骨盤も矯正していただいて大満足でした。

腰痛で受診しました。
原因やおすすめのトレーニング方法を丁寧に説明していただけました。
何か症状があれば、ひとまず来院してみると良いと思います。定期的に通う場合にもお得な回数券があるので、利用しやすいと思いました。

もともとは腰と肩に痛みを感じて来院しました。一時的に痛みを治すだけでなく、長い目で見て痛みを無くすことを目的とした治療法をされていて、体、骨盤のゆがみからしっかりと見てくれました。施術後、少し軽くなった気がします。また体幹トレーニング等もありました。御影駅からも近くアクセスも良いと思います。

姿勢矯正

肩こり、腰痛、姿勢の悪さなどの症状から初診にて来院しました。身体測定後に現在の症状と比較しながらヒアリングを受け、施術を開始しました。専用の器具を使い体全体を丁寧にマッサージしてもらい、効果を担当者と一緒に確認するという施術内容でした。
初めてでしたが明らかに体が軽くなったので、
次回の受診も検討します。

丁寧な施術だった

産後骨盤矯正で初めて伺いました。
丁寧な説明で、自分の骨盤の歪みや、原因なども教えていだきました。提携の駐車場や、赤ちゃん連れokで、キッズスペースやバウンサーバンボもあり子供連れでも安心して施術できました。

ギックリ腰

初診では、筋肉や体脂肪を測定し、そのバランスと症状の関係を説明してくれました。また、詳しく症状を聴取して、施術方針を示してくれました。料金の説明も正しく行われました。また、オプションや回数券を勧められましたが、無理強いする印象はありませんでした。特に、保険診療区分を曖昧にせず、正しく運用している部分は信頼が置けると感じました。施術はやや力強く感じましたが、施術後はギックリ腰での体の強ばりや歩きにくさが明らかに改善され、楽になりました。今まで何件か整骨・整体院にお世話になりましたが、それらと比較しても良い印象を受けています。

整骨院

きっかけは肩こりのような症状
たまらなくだるくて、きました。
マッサージや電気を使った治療など色々な施術をして頂きました。説明もゆっくりじっくりして頂きましたのでよかったです。
原因の追及を色々と考えて頂けるので完治にむけて頑張りたいなという気持ちになりました。
良くなったら子供といっぱい遊びたいと思います。

美容骨盤ダイエット⭐︎ハイパーナイフ

まずしっかりと体脂肪と筋肉量ビタミン量まで細かに計測していただき、体重だけ落としてはいけないことなどがしっかりとわかりました。不安なことや悩んでいることまでなんでも話せてしまうような気軽な雰囲気で楽しく施術していただくことができました!これからダイエットコツコツと自分の力で頑張っていきたいです!

辛い腰痛

姿勢チェック・筋肉量検査など調べて原因をみてからの施術で安心です🙋
電気治療もありましたが痛さは心配することはありませんでした💖💖
コロナ対策もバッチリ❗
駅からも近いので会社帰りも自宅からも便利です💖
院内も清潔感があります。

スタッフの方の対応も、施術も丁寧でした。

肩こりが酷く、仕事帰りに通える所を探していました。
急な予約でしたが丁寧にカウンセリングをしてくれ、根本的な症状改善を提案してくださいました。もちろん施術も丁寧です。
院内も明るく清潔で、スタッフの方の対応もとても気持ち良く、継続して通いと思います。

顎関節症治療

駅から近くアクセスは良い。
スタッフの方は話をよく聞いてくれて親切でした。説明もしっかりしてくれるので安心です。顎関節症を治療してくれる病院は少ないのですが、ここでは治療可能でしたので改善出来たら嬉しいです。

初めての通院

今日初めての整体でしたが優しく説明や声かけをしてくれたのでとても満足してます。
今の時期ということもありコロナ対策はきっちりやっており安心して通うことのできる院だと思います。
身体が軽くなる事を願いたいです

スッキリ!

阪神御影から、迷わずにすぐ来れました!体を動かさなくても、動かしても、ジンジン、ズキン!と痛かった、左全体の痛みの原因も、しっかり説明してもらえて、納得!すごく、説明も分かりやすかったです!上がらなかった足も、内筋の施術を受けて、グッと上がるように!ビックリです!費用としては、高めかな!?と感じますが、続けて、受けてみたいと感じました。

満足しました!

駅から2分くらいですぐ着きました。首こりがひどくて施術を受けたのですがカウンセリングから丁寧に対応していただき、細かく症状を伝えることができました。根本的に治してくれるので安心しました。店内の雰囲気もいいし、スタッフの方々の対応もすごく良かったです。

ぎっくり腰

年始早々にぎっくり腰で、痛めて口コミを見て、来院しました。筋肉量や身体の状態を詳しく説明して頂きました。初めて鍼灸を受けたのですが、痛みがなく、帰る時には随分楽になっていました。
中は清潔で、コロナ対策もしっかりとされています。おすすめです。

産後骨盤矯正で来ました。

2人目の出産後、骨盤のグラつきがひどく体力の落ちも感じており施術を受けたいと思い、インターネットで調べたところ、こちらを見つけて予約しました。
しっかりと施術の内容や、妊娠中から産後の状態など詳しくお話ししていただき、とても良かったです。
なかなか子供もいるので通うのが難しいですが、時間があればぜひ通いたいと思いました。

1回で改善がみられました

初めておうかがいしましたが、他の整骨院より真面目で、知識や技術が高いように感じました。
施術前と施術後の姿勢を写真で撮ってくださったので更に改善が分かりやすかったです。
通って良い状態をキープできる体になればいいなと思います。

肩こり 腰痛 運動不足解消

運動不足解消をしたい、今の自分の体の状態について分析してもらって、どうしたらいいか教えてもらいたいと思って来院しました。私は、骨盤に歪みがあるのと、全体的に筋肉量が少ないという課題を発見してもらいました。これから、体幹トレーニングとランジときつめの有酸素運動をして自分の今の状態を改善していきたいです。利いている筋肉を確認して効果を確かめます。次もよろしくお願いします。

マタニティ

最初に優しく丁寧に説明してくれて、施術も的確で良かったです。駅からとても近く、感染対策もしっかりしていて安心でした。子連れでも行きやすそうでそれも良かったです。ホットペッパークーポンを使ってかなりお得にもなりました。

産後ケア

産後ケアでお世話になりました。
妊娠中から出産までの骨盤の状態を最初のカウンセリングで丁寧に説明して頂きました。
1つ1つの施術にも説明をつけてくれて安心して受けれました。ありがとうございます!

1回の施術で身体が楽になったので、通ってみようと思います!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)