セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

腰痛での来院

腰痛が続いた為、ネットで調べてこちらに来院しました。
院内は清潔でインテリアも統一されており、居心地良かったです。
カウンセリングの方も丁寧な説明で、施術もよく、一度でも身体全体が軽くなったように感じました。
施術前の身体チェックがあり、結果から状態を丁寧に説明してくれる為、専門的な知識も豊富で安心して受けることができました。
またお世話になります。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
腰の症状は原因が様々ですので、これから一緒に根本的にカイゼンさせていきましょう!

産後ケア

産後一年半、腰痛と骨盤周りの痛みが治らなくなり今回来院させて頂きました。施術を受けて右肩が下がっていたのが治りました!通って痛みなく過ごせるようになるのが楽しみです!今回は子供は連れてこなかったのですが子供連れで泣いも大丈夫ですよと言ってもらえたのでまた預けるのが難しい時は子供も連れて来たいと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
当院はお子様連れ大歓迎ですので、次回も安心してご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

肩こり

肩こりがひどく
耳鳴りが非道かったのですが
ここに来て少し治まりました
これから回数を重ねれば良くなりそうです
肩こりを治して再発しないような
体作りをしたいです
接客、店の雰囲気共に良く
何回も行きたくなる
ような整骨院です

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
継続していただくことで結果もでやすくなりますので、これから一緒にがんばっていきましょう!
次回も安心してご来院下さい。

産後ケア

2ヶ月前に出産してから骨盤の歪みが気になっていたし、腰の痛みもあったので、骨盤矯正で探していました。
赤ちゃんのお世話もあるので家から近いところで、かつコロナがあるので公共交通機関を使いたくなかったので駐車場があるこちらで予約させて貰いました。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
コロナの関係で不安もあると思いますが、当院はウイルス対策も万全を期しておりますので、ご安心下さい。

肩こり首こり

肩こり、首こり、腰こりで来院。
デスクワークと冷房効いた部屋で仕事してるため、ものすごく身体が辛かったですが、丁寧なカウンセリングと、筋肉を揉み解してくださり、とても良くなりました。ありがとうございます。

整骨院KAI-御影院からの返信

vnoyg798様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
次回のご来院もお待ちしております。

とても参考になりました!

首や肩が固まっていて、背中が痛いことが多く、頭痛も酷かったです。
施術前に自分の筋肉量や、体のバランスを丁寧に見ていただき、どこがどのように悪いのかと言うことを細かく教えていただきました。
実際に施術前にあった頭痛が施術後には大分緩和されて楽になって驚いています。
是非また来たいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
お身体をカイゼンさせるには何回か回数が必要ですが、これから一緒にがんばっていきましょう!

辛い肩こり・首の痛み

肩こりと首の痛みが昔から酷かったです。マッサージをすればその日は改善しますが、長続きしません。もっとちゃんと治したいなあと思い、整体を探していました。こちらの施術は根本的な改善を目指した施術で私が求めているものと一致。来院して施術を受けてみると、長年の凝りはしぶとく、施術はなかなかの痛みでしたが、1回の施術でだいぶ首が動くようになりました。感動。これから通院して根本的に改善していきたいです!

口コミのご投稿、ありがとうございました!
当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、本当によかったです。
施術×体幹トレーニングで根本カイゼンしていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛が悪化し、整体院を探していたところホットペッパーにて近所の院を見つけました。今の筋肉量を数値化して頂いたり、姿勢のビフォーアフターの写真を撮って頂いたので、分かりやすかったです。説明もとても丁寧でスタッフの方も気さくで話しやすかったです。施術後は腰痛も緩和し、また受けたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
腰の症状は慢性化しやすい傾向がありますので、これから一緒に根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

産後矯正しました

産後の姿勢や肩こりなどで診ていただきました。親切で丁寧な説明やアドバイスを受け、現状を知ることで自分に必要な治療が何かが分かりました。気づかなかった骨盤のズレや筋力の低下も一緒に改善できるとのことで、期待してます。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
骨盤の歪みや筋力低下はなかなか戻しにくいので、当院の骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

不眠に悩んでいる中学生です

毎日不眠が続いていて頭痛・肩こりがひどく、一度マッサージしてもらいたいという気持ちで来院しました。施術を受けている時は気持ちが良くて寝られそうになったことが驚きでした。終わった後は上半身がすごく軽くて体が楽になって嬉しかったです。担当の方がとても親身に話を聞いてくれて、自分の体の状態を分かりやすく説明してくださいました。質問にも丁寧に答えていただけて、悩んでいた気持ちもすごく楽になりました。体の改善に向けて続けていきたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体のお悩みをこれから一緒にカイゼンさせていきましょう!

マタニティ

妊娠中の体の変化が大きかったため来院しました。産後ケアの体の変化も丁寧にご説明いただき、出産に向けて日々努力しようという気持ちになりました。衛生対策のご説明もしっかりしていただけたため安心いたしました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
マタニティケアでのご来院ありがとうございます。
これからお身体の負担も増えてきますので、しんどくなりきる前にタイミングをみてご来院下さい。
次回のご来院もお待ちしております。

肩こりが改善されましたよ!

いつも通る道沿いにあり、以前から気になってました。
最近、肩凝りが酷く、首まで痛くなってきて、おまけに体重も増えたので、姿勢が悪くなってきてなんとかせねばと、思いきって入ってみました。
受付の方がとても感じ良くて、清潔感ある整骨院だったので、お試しで治療をして頂きました。
思った以上に丁寧で、身体も軽くなってびっくり!!
今後暫く通ってみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的にお身体をカイゼンできるようにこれから一緒にがんばっていきましょう!

首こりと顎関節症

近所にあるので初めて施術をして頂きました。
ひどい肩こりと首こりで、顎まで痺れるような症状が出ていたので、整体に行くことにしました。自分ではわかっていなかった姿勢の悪さや背中のハリを指摘して頂き、筋肉をほぐして頂き少し楽になりました。次回は針治療も視野に頑張っていきたいと思っております。どうもありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、本当によかったです。
顎の症状は何回か施術が必要な場合が多いですが、これから一緒にがんばっていきましょう!

親切でした

寝違いから肩腕の痛みがひどく インターネットで検索して、来院しました。説明が親切で分かりやすく、根本的原因は前屈みな姿勢に問題があると診断されました。室内も清潔で他の整骨院ではあまり見たことがない器具もあり、今後の成果に期待してきます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院は原因の追究を徹底して、症状を早期にカイゼンさせていきますので、これから一緒にがんばっていきましょう!

悩み解消!

来院して、腰痛のメカニズムが分かりました。説明を懇切丁寧にして頂き、理解し、通院する事を即決しました。
阪神御影駅から歩いて5分以内で通院も便利ですね。
トレーニングコースよあり、こちらも予約しましたよ。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術×体幹トレーニングで根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

坐骨神経の痛み

駅近で、駐車場も近くのクラッセで提携しているので、徒歩でも車でも便利なアクセス!
コロナ対策もバッチリで、スタッフが明るく元気で親切‼︎
症状の原因や施術について、ホワイトボードや模型を使ってとても詳しく説明してくれるので、とてもわかりやすくて安心‼︎
院長の知識が豊富で、素人でもよくわかるように噛み砕いて説明してくれるのでとても安心できました!
とても親身に身体の症状を診断して施術をしてくれました!

初めての受診

仕事のせいか足の裏が痛くて、親がネットで当院を見つけ行ってみたら?と言う事で物は試しで開けてみました。
骨格測定で自分の骨格バランスを知る事も出来たし、足の裏のマッサージもしてもらい、
少し症状は和らいだと思います。
症状の解説も丁寧でした。
今後継続して通うかは未定ですが、しばらく様子を見て、もしまた症状が出たら受けてみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
継続することで症状のカイゼンも早くなりますので、これから一緒にがんばっていきましょう!

肩こり

長時間のデスクワーク肩凝りと首の痛みがずっと続くので何とかならないかと思って来院しました。整骨院は初めて行ったのですが、肩まわりや首の筋肉を丁寧にほぐしてくださって、終わったらすっと楽になりました。この姿勢を続けていけるように何度か通ってみようかなと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての整骨院ということで不安もあったと思いますが、リラックスして施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
これから一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

産後の反り腰による尾てい骨の痛み

子供を抱っこしたり、長時間無理な体制を続けて急に尾てい骨に激痛が走りこちらに来ました。

赤ちゃん連れで来れるとのことで来院を決めました。
女性スタッフが多く安心して施術を受けられます。
心配なコロナ対策もバッチリでした。
5回コースを申し込んだので、治ることを期待したいと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後の育児はお身体に負担が多くかかります。原因を早期に特定して、根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!
当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院下さい。

痛かったのが

慢性的な首の痛みがあり、色んなマッサージや鍼治療をしたがなかなか改善されなかったが、体の歪みなど、みて、施術してもらい、だいぶん楽になりました。
継続して通うのが良いかと思われますが、仕事の兼ね合いで考え中です。
来て良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お仕事のご都合もあると思いますので、タイミングをみてまたご来院ください。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)