セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

肩の痛みで行きました。

正月にたまたまホームページを見て、伺いました。家から割と近いので、車で行きました、駐車料金は出して頂けると聞きまして、お店の直ぐ近くに有り、大変便利です。
治療を受けましたところ、今まで動かなかった肩の可動域が広がったように思い、これからもずっとお世話になりたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩の症状は日常生活に影響が出やすいですよね。症状が緩和されたようで本当によかったです。
症状の根本カイゼンに向けて一緒にがんばっていきましょう!

産後の骨盤矯正◎

腰痛と産後の骨盤矯正で来院しました。
担当の方の詳しい症状説明から施術まで丁寧でこれからも来院させてもらいたいと思いました。
内観も綺麗で子連れも大丈夫なので産後ママにはとても嬉しいところでオススメです!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術コンセプトにご満足いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
産後のママが安心して施術を受けていただけるような環境づくりを心がけております。
産前のお身体よりもさらによい状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!

産後ケアをしたい方にオススメです!

産後お腹に力が入らず、体型崩れが気になり整骨院を探しました。KAIさんは筋トレと併せて施術していただけるので、根本的に改善していける点が他の整骨院とは違うと感じています。赤ちゃんを連れて行ってぐずってもスタッフの方が上手にあやして下さるので安心して通えます!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後は腹筋が一時的に弱くなってしまい、力が入りにくくなってしまいます。なかなか骨盤矯正だけでは元に戻すのがどうしても遅くなってしまいます。当院オリジナルの体幹トレーニングでしっかり腹筋に力が入るようにしていきましょう!
次回もお子様とご一緒のご来院をお待ちしております♪

産後骨盤ケア

お店の雰囲気もよくて、子ども連れの方もたくさん通っているようで、子どもを連れて来やすいです。治療の内容も写真や図をみながら丁寧にわかりやすく説明にしていただきました。質問もしやすかったし、今後の治療の流も丁寧な説明で、見通しもたちました。ありがとうございました。これからも、続けて通いたいです。

整骨院KAI-御影院からの返信

mayo様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。産後は、お身体が不安定な状態での育児が待ったなしなので特にお身体に負担がかかってしまいます。当院オリジナルの骨盤矯正×体幹トレーニングで根本的カイゼン向けて一緒にがんばっていきましょう!

頭痛 肩こり

エキテンを見て来院しました。
中は広く清潔感があって新しい機械などもたくさんおいてあるような整骨院でした。
予約されてこられてる方も数人いらっしゃいました。
今の状態を丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
施術後は姿勢も良くなってだいぶ肩こりが楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
エキテンからのご来院ありがとうございます。当院の施術にご満足いただけたようで、本当によかったです。骨格、筋肉調整✖体幹トレーニングで根本カイゼンさせていきますので、施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!!

首の痛み

首が回りにくく、肩もだるく、なんとかならないかなと、探していました。
最初の姿勢の状態と施術後の状態を見比べて、見た目の姿勢のと、
首が回りにくかったのですが、
終わりには傾けるのもずいぶんスムーズになりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
首の症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。
当院では原因を徹底的に追及していきますので、症状が再発しないように根本カイゼンしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正とシェイプアップの為に初めて来院しました。院長が丁寧に産後の骨盤の仕組みや、私自身の悪い箇所(歪んでいるところ)を写真を使って説明してくださり、納得することができました。説明からも根本的な治療に力を入れている感じがして信頼できました。

単価は高く感じますが、通院中のみではなく、通院後も長く体型を継続できるように筋肉トレーニングをしているのがいいと思い通うことにしました。因みに安くなる回数券もあります。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の産後ケアは矯正だけに頼らず、体幹トレーニングを組み合わすことにより根本的なカイゼンが見込めます。歪みを矯正して、トレーニングで妊娠前よりもさらによいお身体を目指しましょう!
次回のご来院もお待ちしております!

産後3か月の時に、骨盤の緩みを締めるために来院しました。
初めに骨盤の歪みを正してもらって、骨盤底筋まで届くコアレで体幹を鍛えて骨盤を締めてもらいます。
スタッフの方々も話しやすく、明るい雰囲気です。赤ちゃんを連れて行ってますが、受付の方があやしてくれるので安心して施術する事ができました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お陰様で産後のママさんに大好評をいただいておりますKAI式骨盤矯正×体幹トレーニングで産後ケアですね!はじめはコアレで骨盤を締めて、その後は体幹トレーニングで筋力アップさせていきます。
妊娠前よりもよい状態目指して一緒にがんばっていきましょう!

首と肩の痛み

首と肩が非常に痛かったので。
口コミを見て電話予約してから来店しました。
駅前で近くにあったので場所もわかりやすかったです。
お店も綺麗で清潔感があり、私の怪我が労災にあたるかどうかなどの相談もしてもらえて、とても親切でした。
肝心の施術もどこがどうなってるとか、原因を細かく教えてくれますし、術後もだいぶ楽になりました。
完治するまでしっかり通いたいですね。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
口コミを見てのご来院誠にありがとうございます!
施術の種類は自費、健康保険、労災、自賠責保険等様々ございます。お身体の状態や環境によって変わってくる場合がございますので、問診の際に詳しくお聞きしております。施術に関して不安がございましたらお気軽にご相談下さい。
根本カイゼンに向けて一緒にがんばりましょう!

腰痛治療

初めて整骨院に行きました。
実質何をしてくれるのかが不安でしたが、担当の先生がカウンセリングから体の仕組み、これからの治療について丁寧に教えてくれました。
受付でもスタッフの方が優しく声かけてくださったのでこれからも安心して通いたいと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめてで不安もある中、ご来院いただき本当にありがとうございます!
当院ははじめての患者様にもわかりやすく丁寧な説明を心がけております。施術していく中で疑問や不安等ございましたら、お気軽にご相談下さい。
次回のご来院もお待ちしております!」

腰痛治療

以前より気になってた整体院。腰が痛くなり治療しにお伺いしました。カウセリングも丁寧で解りやすく、身体の状態を画像等で見ながら治療を施し楽になりました。整体院の雰囲気もよく、完治するまでしっかりと通院したいと思います。仕事柄体を使うため、トレーニング等のアドバイスも頂き参考にしたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
以前から当院のことを気にかけて頂いていたようで、当院としても大変うれしく思っております。
根本カイゼン目指してスタッフ全員全力を尽くしていきますので、一緒にがんばっていきましょう!

産後骨盤矯正

産後2年以上経過して調子も悪く真面目に骨盤矯正をしないとと今回初めてお世話になりました。ありがとうございました。
説明も分かりやすく今の自分の体がどれたけ悲惨な状態かがよくわかりました。
よくなっていくことを楽しみに頑張って継続していきたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後2年経っていても大丈夫です!今からでもしっかりケアしていけば妊娠前の状態まで戻すことが可能です。骨盤矯正×体幹トレーニングで症状も体型もBody innovationしましょう!!

首の痛み

首の痛みから背中、腕と凝りや痺れがあり、初めてこちらで施術を受けました。店内も綺麗で先生方も明るく丁寧でした。施術中もしっかりと状態や何の為にしてるかを説明してくれて安心でした。通院前と後では痛みや張りが無くなり楽になりました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
はじめての施術で不安もあったと思いますが。症状が緩和されたようで、当院としてもうれしい限りです。根本カイゼンに向けて一緒にがんばりましょう!

御影クラッセからすぐで車でも来やすいです。
店前、店内とても清潔感があり子連れでも通いやすそうです。
施術、説明もとてもわかりやすかったです。
産後の骨盤矯正で通えるところを探して居たのでこちらにしようと思います。お子様連れの方も多く泣いてる子でも嫌な顔もせずあやしてらっしゃったので次回からは子連れで通おうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院はお子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院ください。ママさんにもお子様にも居心地のいい整骨院であるためにスタッフ全員全力を尽くしていきます!
次回のご来院もお待ちしておりますね。

膝痛み

エキテンを見て初めて来ました。
フルマラソン前の練習と本番の疲労がとれず、膝の痛みが発生した。
外観 良い
院内 少し席が少なく狭い感じはした。
受付接客 初対面でも感じよく対応頂いた。
治療 まずは痛みの原因を確認するために、筋肉の動き、痛みをチェックした。それからマッサージをして治療に移った。知識のない自分でもわかる様に説明をしてくれた。
最後に今後のスケジュール、治療方法を説明頂き、次に繋がる話になった。
全体的に良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
フルマラソンはかなり負担がお身体にかかりますよね。適切な処置をしないと膝の症状は長引くこともありますので、根本カイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!
待合のスペースは快適な空間を提供できるようにこれからも工夫していきます!

日々腰痛に苦しんでおり、マッサージや鍼等色々試しましたが、一時的には効果があるもののすぐ痛みが戻って諦めておりましたが、ダメ元でKAI式で骨の歪みを矯正してもらい、また日々の体の部位の力の使い方もアドバイスもしてもらい毎日の痛みがほぼなくなるレベルになりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状がすぐに戻ってしまうのは原因があります。歪みであったり、筋力不足だったりといろいろ原因はありますが、当院ではその原因を徹底的に追及していきます。今後は症状を再発させないようにしっかりメンテナンスをしていきましょう。

産後骨盤矯正

外観も中も綺麗です。
2ヵ月のこどもと一緒に通っていますが、受付の方が優しくみてくれたりと安心して通えます。
まだ2回目で目に見えての効果はないですが、腰の痛みが少しありましたが、してもらって楽になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後2ヶ月は骨盤が不安定なので、育児も含めいろいろ大変ですよね。産後に体重が戻っても体型が戻らないというケースが多くあります。原因はインナーマッスルの低下からくる骨盤の開きです。当院はインナーマッスルをしっかり鍛える事ができるトレーニングが産後骨盤矯正にセットになっておりますので、妊娠前の状態に早期に戻していくことが可能です。
施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

骨盤の激痛が一回で取れた!

ただいま妊娠中なんですが骨盤がとても痛くなり、日常生活にも支障が出そうだったので、不安でしたが行ってみました。
実際やってみると…なんと!一回でウソみたいに激痛がとれました!お腹のことも心配でしたが、それも特に不調はなかったので安心しました。
とても優しい女の先生で、これからもしばらくお世話になりたいと思います♫
産後の骨盤矯正も是非来たいです!!
ありがとうございますっ。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
きつい症状が早期に取れたようで本当によかったです。妊娠中、大変な時期の症状はできるだけ早期に取りたいですよね。今後は症状を再発させないようにするためのケアをしっかりしていきましょう!

尿もれ対策に骨盤底筋を鍛える

産後7年経ちますが、ずっと尿もれがあって、このままではまずいと思い、こちらに来てみました。池田院長から丁寧に説明を受け、骨盤を矯正してから、インナーマッスルを電気の力で動かせる治療を受けました。今は尿もれが気になって走ることもままならないのですが、これを半年くらい続けて改善した方もいらっしゃるようなので、私も、尿もれなしの生活を夢見て治療を続けてみます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
尿漏れのお悩みは多くの方が抱えていらっしゃいます。原因の多くは骨盤底筋の低下ですが、なかなか鍛えるのが難しい筋肉でもあります。当院の特徴であるインナーマッスルトレーニングで多数の方がカイゼンしております。しっかり骨盤底筋を鍛えて快適な毎日を送りましょう!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月になったので骨盤矯正をしに来ました。細かく今後の施術について説明を受け、姿勢の確認や体の癖を最初に確認した後に矯正、インナーマッスルを強化する電気をあててもらいスッキリしました
スタッフの対応も良く明るい店内でした!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後2ヶ月ということで、まだまだ骨盤が不安定の中での育児は大変ですよね。
しかし、今しっかり骨盤の状態を戻しておけば産後のトラブルを未然に防げるだけでなく、妊娠前の状態に早期に戻すことが可能です。
施術終了まで一緒にがんばっていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)