セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

体幹トレーニングでダイエット

お腹、お尻、太股使って今まで使ったことない運動してますか60前なのに楽しくできてます。20分だけが良いのかも。しんどいけど終わったら清々しい❗これなら長く続きそうです。私は運動全くしてなくできないタイプです。でも頑張れそうです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
レッドコードで体幹トレーニング中ですね。レッドコードは負荷量を幅広く設定できるので、個人個人に合わせたトレーニングが可能です。しっかりと体幹をトレーニングして理想のお身体を目指しましょう!!

反り腰の改善

慢性的な腰痛の為、自宅から通いやすい整体で検索しました。阪神御影からも近く、非常に便利でした。
問診と写真で症状の診断をしていただきました。
背面、前面の筋肉の緊張を取るマッサージを受けました。
反り腰になっている原因など、アドバイスをいただきました。
完治へ頑張っていきたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
反り腰は腰だけでなく、首肩にも負担をかけます。
施術×体幹トレーニングで反り腰もカイゼンできますので、施術終了まで一緒に頑張りましょう!

交通事故治療にて。完治済

交通事故対応の整骨院を探していた所、交通事故について強く押しているサイトでしたため、通ってみました。3ヶ月ほど治療しました。
場所は『阪神電車 御影駅』より徒歩5分ほどの場所にあり、2017年4月中旬頃リニューアルオープン?しております。(広々とした空間での治療)
先生方もとても感じが良く、私に合った治療方法で対応していただき、保険の期間内で完治することができました。(週2〜3回)
ただ、人気のある整骨院でありますので、早めに予約をした方が良いかと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故後の症状でしたが、予定の範囲内でカイゼンでき本当に良かったです。
またお身体に関して不安等がございましたら、当院にご相談下さい!

猫背改善

猫背改善のために自宅近くの整骨院を検索してきました。問診で写真を撮って体の歪みを分析して下さいました。その後、姿勢に関連する筋肉の緊張をほぐすマッサージや骨盤の歪み正すトレーニングをして初回の施術を終えました。感想は、なぜ猫背になってしまっているのが分かりやすく説明してくれてよかったです。また、ここの整骨院は体幹トレーニングもできるってことなので、姿勢の筋肉を鍛えて姿勢改善頑張っていきたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
猫背姿勢の原因はいくつかありますので、当院では写真で確認することによって原因を追究していきます。必要であればトレーニングも行いますので、しっかりカイゼンできるように当院も全力を尽くします!

慢性的に腰痛に悩まされていた日々からの脱却\(^-^)/

スーパーで働いている私は重たい荷物を持つことが多かったこともあって、まだ22歳であるのに若くして腰痛に悩まされていました。しかし、そんな時に自宅から徒歩5分圏内で整骨院が新しくできたのを偶然通りかかったときに初めて知り、口コミナンバーワンというネットの評判を信じて、普段病院に行かないめんどくさがりやな私も一度行ってみようと考えました。実際に行ってみると病院のなかは明るく清潔感もあって、初めの時点でこの病院に対して素直な好感を持てたわけですが、それだけでなく患者さんに対して、笑顔でまめな挨拶や丁寧な対応をしてくれたり、治療やトレーニングしてもらう上でこちらが疑問に思ったことに対して、的確かつ質と量を兼ね備えた知識で答えてくださるので、最初は一度だけ整骨院KAIに行こうと考えていましたが、今ではもっと通いたいなという、ある意味趣味になるくらいに毎度楽しみにして通っています!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

私は診断結果のもと腰周辺の筋肉を痛めたことによるぎっくり腰と判断されましたが、先生の適切な治療によって4.5回程度通っただけでほぼ完治することができて、今はぎっくり腰をしないためのトレーニングを行っていますが、私のように腰痛に悩まされている人は、世代を問わず大勢いらっしゃると思いますが、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか!(^○^)
健康的なより良いライフスタイルを手に入れましょう(^o^ゞ

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状がよくなったようで、本当に良かったです。
腰の症状は繰り返さないということが大切になります。体幹トレーニングをしっかり行うことによって安定した腰周りをつくることができます。
約2か月で安定してくるので、施術終了まで一緒にがんばりましょう!!
次回のご来院もお待ちしております!

ネット検索で調べてきました。
産後赤ちゃんを抱っこするときや授乳の時に腰痛がひどかったのですが、施術してもらうと痛みが軽減されした。
お店も、赤ちゃん同伴で通っても施術中泣いてしまったりしたら受付のお姉さんたちがあやしてくれてるので助かってます。
まだ、骨盤が柔らかい状態で、施術後間を開けすぎるともとに戻ってしまっちゃうのでしっかり治るまで通いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後は体を支える筋肉が不足してますので骨盤が不安定になりがちになります。
当院では矯正だけでなく、筋力トレーニングを組み合わせておりますので、安定した骨盤に戻すことができます。
妊娠前のお身体に向けてがんばっていきましょう!

むち打ち治療

交通事故で首と背中にむち打ち症状が出たので、整骨院KAIに通うことにしました。
初診の際に、保険の事や治療の流れについて詳しく説明をして頂けたので、安心して通院することができています。
治療を受けてから、確実に症状がよくなっていることを実感しています。

スタッフの皆さんも気さくで明るく、院内も清潔でとても落ち着く空間です。
また駅から徒歩2分なので交通も便利です。

これからも症状が改善するまで、お世話になろうと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状がよくなっているようで、当院としてもうれしい限りです。
事故後の症状は通常のお怪我よりも症状がきつくなることが多くあります。
後遺症を残さないように施術に全力を尽くします!
施術終了まで一緒にがんばりましょう!

膝の痛み

バレーボールをしています。1年ほど前から膝の痛みがあり別の整骨院へ通っていましたがなかなか痛みが取れず悩んでいました。
ネットで調べてこちらの整骨院に来てみたところ今の膝の状態、今後の治療計画、料金などの説明が分かりやすく信頼できる感じがありましたのでこちらでお世話になることにしました。

週1位で通って今2ヵ月目ですが状態がどんどん良くなってきておりとても嬉しいです!

先生も気さくな方でなんでも聞きやすく
楽しく通わせて頂いております

口コミのご投稿、ありがとうございます!
膝の症状は辛いですよね。できるだけ最短で症状がケイゲンできるように全力を尽くしていきます。
また全力でバレーボールができるように施術終了まで一緒に頑張りましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

骨盤矯正に興味があり、こちらの整骨院さんにお邪魔しました!
身体の仕組みなど丁寧に教えて頂き通ってみたいと思いました!
一回で身体も随分軽くなりました!
私は、副医院長さんに治療してもらったのてですが 感じのいい先生でした!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
状態がよくなったみたいで、当院としてもうれしい限りです。
患者様に合わせた施術計画を立て、症状カイゼンに全力を尽くします!

産後ケア

産後すぐに違う整骨院に
通っていましたが全然改善されず
エキテンを見て子供も
連れていけるということで
行ってみました。
店内も清潔な感じでバリアフリーに
なっているのでベビーカーも
持っていけました。
施術中子供がずっと泣いてしまって
居ましたが嫌な顔ひとつせず
最後までお世話していただきました。
私は全身がかなりガタが来ておりましたが
施術していただいてかなり楽になり
一回していただいただけですごい
改善されたのを実感しました。
これからの事もしっかりご説明して
頂いて頑張って治そう!とより強く
思いました!
前いっていたところにかなり不満が
あったのでもっと早く来たら良かった…
本当にありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後のお体はとても不安定ですよね。当院の産後ケアは他にはない施術×トレーニングです!
妊娠前のお身体よりさらによい状態になることを目標としております。
お子様連れでも安心の環境を整えておりますので、施術終了まで安心してご通院下さい

整骨院

今まで通っていた整骨院とは全然違いました!身体の歪みなどを写真で確認してから施術をしていただき、とても丁寧で分かりやすかったです。背術後は身体が軽くスッキリしました。1回でこの軽さは初めてです。しばらくお世話になりたいと思いました。

整骨院KAI-御影院からの返信

tomo 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術にご満足いただけているようで、本当に良かったです。
当院は症状を根本的にカイゼンすることをコンセプトとしておりますので、施術終了まで一緒に頑張りましょう!

長年、慢性的な痛みに悩まされていた矢先、知人に薦められました!!

高校時代から慢性的な肩こり、腰痛に悩まされていて、それを知人に相談したところ整骨院KAIを薦められました。初めは整骨院?と思いましたが、いざ行ってみると院内は清潔感があって、先生も一つひとつの症状に的確に治療、アドバイスをしてくださるので、今では整骨院KAIに行くのが楽しみになりました。
私のような症状に悩んでいる方は嘘だと思って行ってみてください。見違えるほど改善されます!!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
症状がカイゼンされているようで、当院としてもうれしい限りです。
慢性的な症状にも原因があります。当院は原因の追究を徹底的に行い、カイゼンしていきます。
施術終了まで一緒に頑張りましょう!

長年の腰痛のため、HPを見て来院しました。痛みが苦手なため、痛みがあまりない施術でとてもよかったです。カウセリングも丁寧で分かりやすかったです。院内はモダンでアットホームな感じで雰囲気がよかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、腰の症状はいかがですか?腰の症状はクセになりやすかったりします。
しっかりケアしてよい状態を目指しましょう!
次回のご来院もお待ちしております♪

様々な痛みが改善されました!

産後にくる腰痛や肩凝りなどの治療で通院しました。
最初のカウンセリングの際に姿勢の写真を撮って頂いたことで現状を自分でしっかり把握でき、治療の際も丁寧に説明してくださったのでとてもわかりやすかったです。
家庭でも出来る簡単なトレーニング方法も教えてくださったので、子育てしながらでも無理なく続けることが出来ました。
先生や受付の方も子ども好きな方が多いようで施術中は泣いていても嫌な顔せず、見守ってくれるので小さいお子さんと2人でも気軽に来院出来ると思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の産後ケアは患者様にリラックスして施術を受けていただけるように全スタッフが意識を高く対応させていただいております。個室もありますのでおむつの交換や、授乳も周りを気にせずできますので、是非、お子様連れでお越し下さい。

ヨガの後のぎっくり腰で

2ヶ月たっても調子が良くないのでインターネットの口コミを見て来院しました。
雰囲気はとても明るくてキレイで設備もコアレという初めて聞く名前のマシーンがあります。毎回施術前、後と写真を撮っていただき説明してくださいます。以前よりだいぶ楽になってきたので今後再発しないようにアドバイスを受けつつ通いながらインナーマッスルを鍛えていきたいと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰は再発させないことが重要になります。そのためにはインナーマッスルという身体を内から支える筋肉が必要不可欠です!
コアレはお体に無理なくインナーマッスルを鍛えることができるEMS機器です。しっかりインナーを鍛えて安定した腰回りをつくりましょう!!

妊娠前より絶好調です!

出産後、数キロある赤ちゃんの抱っこや授乳での無理な姿勢が原因で腰や背中、肩がすごく痛くなってしまいました。インターネットで産後の骨盤矯正というものを知り【産後ケア】として力を入れられてる当院で施術をお願いすることにしました。施術前には毎回今の体の状態をしっかりと説明してくださるのでとても安心出来ます。一度施術をしていただいただけでスムーズに歩けるようになりびっくりしました!!痛みなくリラックスしながら受けることが出来るので痛がりな私でも大丈夫でしたよ!迷っているならぜひ一度行ってみて下さい♪

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の産後ケアにご満足いただけているようで本当に良かったです。
産後のお身体には適切なケアが必要です。当院では他院にない、施術×KAI式体幹トレーニングで妊娠前よりもさらによい状態にすることをコンセプトにしています。
施術終了まで安心してご通院下さい!

五十肩治療です。

ホームページを見て予約し、通院しています。
初回から効果がでました。
以降、上がらなかった腕が通院のたびにあがるようになっています。
治療方針も判りやすく説明してもらえます。

ちなみに院長、かなりのイケメンですよーw

口コミのご投稿、ありがとうございます!
肩が上がるようになって本当に良かったです♪
私どもも施術の技術だけでなく、容姿もしっかりと磨いていきますね(笑)
次回のご来院もお待ちしております!

突然、ぎっくり腰になったため、...

突然、ぎっくり腰になったため、駅から近くて通いやすそうなのでよらせてもらいました。
最初に写真を撮ってもらって、姿勢の悪いところを説明をしてもらいました。その後、抜群の力加減で、全身マッサージしてもらいだいぶんよくなりました。店もきれいでおすすめします。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
ぎっくり腰は急にきますし、辛いですよね。
ぎっくり腰の症状ははじめの処置をしっかりしておけば長引くことはありません。
施術終了まで当院も全力を尽くします!

交通事故の治療で通ってます。

交通事故で腰と首を怪我しました。
しばらく病院に通っていましたが、良くならず、痛み止めの薬に頼るばかりでしたが、こちらに来てからは具体的な治療方針を見出して下さり、継続して通うと少しずつ良くなり、気持も安心できました。
保険会社とのやりとりもアドバイス下さり、治療に専念出来ています。
今後も通ってきっちり治そうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
交通事故はお身体のことだけでなく、保険関係等のこともいろいろ大変ですよね。
当院では出来る限り施術に専念できるように保険に関するアドバイスもさせていただいております。
施術終了まで安心してご通院下さい!

首の治療

首の痛みがしばらく続き、来院しました。診断してもらうとすぐに寝違えとわかり、症状の説明を丁寧にしてもらいました。
寝違えの治療が終わった後もカラダの歪みを直す治療をしてもらいとても状態が良くなりました。
設備もしっかりしており、院内も綺麗で雰囲気も良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
その後、症状はいかがですか?
施術終了後でも、お身体の状態に不安がございましたらお早めにご連絡下さい。

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)