セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

辛い腰痛と足のしびれ

かなり長い間 腰痛が酷く 最近では 立っていても 座っていても 横になっていても痛くて いろ整骨院など探していました
ようやく KAI鍼灸整骨院にめぐりあいました
先生方含め受付の方々も とても親切でした 先生も私の話しを良く聞いてくださり その上で施術していただきました
今日の施術は 腰痛の原因になってるところを 適度に押してもらって その後 初めての鍼をしました
終わった後 1回目なのに 本当に体が 楽になりました
ありがとうございます
お得な回数券もあるので しっかり治していきたいと思います
アイシング 最強に冷たかったです

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございました!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本的なカイゼンにはもう少しお時間がかかりますが、これから一緒にがんばっていきましょう!

体が楽になる❗

施術の後、体が楽になりました、体の歪みを直すのに、しばらく通いたいと思います。説明も丁寧で非常に分かりやすかったです。首が曲がって悪い癖がついていたので、治療を続けて直していきましす。スタッフの方も話しやすく、良かったですよ!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的にお身体をカイゼンできるように全力を尽くしていきます。

肩と肘の痛み

昨日、急に肩から肘にかけて激痛が走り、以前の50肩の再発かと思って思って、自分で軽くマッサージしたりしましたが、激痛が増すばかり。翌日は日曜日でしたが、ネット検索すると、近くの阪神御影の当院が開業されており、ほんとうに助かりました。早速電話すると、すぐに予約完了。院長先生の問診と、電気治療などを受けた後、女性先生による鍼治療で、1時間あまり、かなり激痛が治りました。ほんとうに感謝、感謝です。今夜、様子をみて、痛みが残っているようなら、再診をお願いする予定です。日曜日なのに、本当にありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
耐え難い強い症状でしたね。その後の状態はいかがですか?
原因をしっかり追究して、早期に症状が緩和できるように全力を尽くしていきます!

ありがたかったです

足の裏の痛みがひどくて、娘に紹介してもらってきました。今の痛みを取るだけで無く、身体全体を見ていただいて安心しました。気がつかないうちに身体「痛めていたように感じました。続けて身体のケアに取り組みたいです。ありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
足裏の症状は日常生活の中で常につきまとうのでストレスがかかりますよね。
重心の乗せ方や骨盤の歪みを取ることで緩和することもあります。
原因をしっかり特定して根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

産後の矯正

産後、元からの肩凝り、首懲りが悪化したので来院を決意しました。子連れで行けるため、大変ありがたいです。帝王切開なので骨盤はそれほど歪んでないと思ってましたが、調べて貰うと意外と歪んでました。今日一日ではどのくらいの効果あるかはわかりませんが、首や肩、骨盤はある程度矯正された気がするので、今の時点では、今後も暫くは通ってみようと思ってます。トレーニングなども組み合わせてとのことで、通常の整体より動きもあり少しは運動にもなるかなと期待しています。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後のお身体はご自身が思っている以上にダメージを受けています。
歪んだ骨盤や低下筋肉を戻して妊娠前よりもよい状態を一緒に目指していきましょう!

肩の痛み

肩こりから激痛になり、どうもこうもできなくなりネット検索してこちらに来させてもらいました。駅からも近く、便利でした。治療を受けて、何が原因なのか、どうすればよいのか、今後の治療法まで、とても良くわかる説明でした。最終完治して、値段はどれぐらいかかっていくか不安ではあるが、できる限り続けたいと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
予算に関しまして患者様のご都合に合わせてベストなプランを提案させていただきますので、症状の根本的カイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

肩、腕の痛みがあり来院しました。

少し前から、肩や腕が少しずつ痛くなり辛くなってきたので、こちらで診てもらうことにしました。はじめに、写真や筋肉量を図る機械などで、身体の状態を分かりやすく説明をして頂き、施術にもスムーズに入れたので良かったと思います。初回でしたが、かなり楽に身体を動かせるようになりましたので、通ってみようと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院は原因の追究を徹底に行いますので、根本的にお身体をカイゼンできるように一緒にがんばっていきましょう!

腰痛治療

部活で腰の痛みが出て来院しました。
丁寧な問診から始まり、一つ一つのメニューをとても分かりやすく説明してくださいました。
雰囲気も良く、とても親切な対応です。
親身に話を聞いてくださり、自分にぴったりのコースを紹介してもらいました。
おすすめです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
早期に症状が緩和できるように全力をつくしていきますね。

寝違えの治療で

寝違えで初めての通院。この地域には同様の医院が多く選ばれるのに知名度が必要なよう。スタッフの対応は可もなく不可もなく。施術の技術はあるかもしれないが、マニュアル通りの口コミへの勧誘が気になる。2~3回は通ってからの再判断としたい。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
寝違えの症状はその後いかがでしょうか。
症状の緩和に全力を尽くしていきます!
ご協力ありがとうございました。

肩こり

肩こりと首回りが重くて、マッサージでは改善されなかったので、来院しました。
写真を撮っていただき、自分の立ち方や筋肉量、左右差も目に見える形で説明してもらえたのが非常に良かったです。
自分のどこが悪いのか明確になり納得できました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
姿勢や動きはご自身ではなかなか確認できなかったりしますので、客観的にお身体をみていただいて、ご納得いただいてから施術させていただいております。根本的にお身体をカイゼンできるように一緒にがんばっていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の腰痛と尾てい骨の痛みが気になり来院しました。施術前にしっかりとご説明いただき、自分の体の状態を見ていただきました。写真を撮ってもらい、普段自分が見えない角度から見ることができて色んな事に気付くことができました。
1回の施術でも体の変化を感じることができました。スタッフの方々も丁寧で次回は子供を連れて来院したいと思います。

産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後の状態にご納得いただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
お子様連れ大歓迎ですので、安心してご来院ください。

姿勢改善

整骨院ようなところに初めてきたのですが、説明も丁寧で自分の体についてよく分かりました。自分の体の悪いところや特にここを良くしたらいいという事も分かって良かったです。
駅からも近くて場所も分かりやすかったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院の施術コンセプトにご納得いただけたようで、本当によかったです。
根本的にお身体をカイゼンできるように全力を尽くしていきます!
次回のご来院もお待ちしております。

骨盤の歪みが気になっていたのですが、今の体の状態を写真などで分かりやすく説明してくださり、
今後の治療方法も丁寧に説明してくださいました。
院内も綺麗で、清潔感もあり、気持ちよく治療を受けることができました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
リラックスして施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
継続することで骨盤も歪みにくいお身体になりますので、これから一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

来院しときっかけが【東灘区 腰痛】と調べたら
ここが出てきて
気になったので来てみた

数日前に腰を捻ってしまって
悩んでいました
やって貰ってみて
初めての針打ってもらったりとか
説明もちゃんと分かりやすく
説明してくれました

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的にカイゼンできるように一緒にがんばっていきましょう!

かかとの痛み

歩く際のかかとの痛みが酷くなり、自宅から通勤しやすい範囲で探しました。カウンセリングは丁寧で分かりやすく、色々な機器もあり、技量だけでなく科学的な施術を受けられるようです。土日通えることがありがたく、症状改善に向け、しばらく通いたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
踵の症状は常に症状が付きまとうので辛いですよね。
他にも全身症状があるということでしたので、根本的なカイゼンに向けて一緒にがんばっていきましょう!

脚の付け根と腰の痛み

三ヶ月前から痛みが続いていましたが、病院に行っても特に異常はないと言われ、痛みを取りたくて来ました。ここに来て骨盤の歪みがわかって、治療していただくことになりました。1回目で体の歪みがましになってきたのでこのまま痛みが無くなるように治療を続けたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状でお悩みということでしたね。施術による変化をかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。

手首の痛み

整形外科で腱鞘炎と診断され、痛みと炎症をおさえる注射と湿布を処方されたのですが、痛みや炎症がひかず、こちらに来院しました。
こちらでは、まず院長先生にカウンセリングをして頂き、そのあと、鍼と炎症を和らげる超音波治療をして頂き痛みが和らぎました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
手首の症状でお悩みということでしたが、施術による変化をかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
続けて施術することで変化もでやすくなります。これから一緒にがんばっていきましょう!

シンスプリント

高校生で野球をしているときに走り込みで足のすねに疲労がたまってシンスプリントという症状にがなってしまったけど,電気、超音波、針治療でたった1日でも足が楽になりました。
これからしておかないといけないことも言っていただいたのですごくよかったと思いました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
シンスプリントは骨の炎症になるので、適切に施術していかないと長引いてしまうことがあります。
無理なく野球を続けていけるように一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

丁寧で詳しく診てくれました

初回でしたが、以前行った整骨院より詳しく体を調べてもらえ、きちんとしたプログラムを組んでもらえそうです。体のメンテナンスなのである程度の費用はかかりますが、体を壊して動けなくなることを考えたら任せてみようかと思えるところでした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
よい状態のお身体をキープできるよう、全力を尽くしていきます!

肩こり、頭痛、顎関節症

初めて整体、整骨院にお世話になりましたが、じっくりとこちらの話を聞いて下さり、治療方針を分かりやすく説明して下さってからの施術で、安心して受けられました。
先生もスタッフの方々も優しく感じ良く、院内の設備も清潔で、気持ち良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
リラックスして施術を受けていただけたようで、本当によかったです。
慢性的な症状も原因をしっかり特定して、根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)