セイコツインカイ-ミカゲイン

【日曜営業】【阪神御影駅徒歩2分】【御影クラッセ横】

産後ケア

産後1ヶ月半で来院しました。
子連れで来られるのが魅力でここにしました。
院内は換気も消毒も徹底されていて安心です。
カウンセリングがとても丁寧でした。
施術前と後で写真を撮ってくださるので
とてもわかりやすかったです。
しっかり筋肉をつけて、子育て頑張れるようになりたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
次回のご来院もお待ちしております。

骨盤の歪みが不快なためこちらに寄せていただきました。クラッセの駐車場にとめて、クラッセを出てすぐで場所はとても分かりやすかったです。院長先生の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。施術していただき骨盤が久々に真っ直ぐになり大変スッキリしました。次回について強く強制されることなくすごく好印象でした。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
骨盤の歪みはご自身ではなかなかカイゼンしにくいので、タイミングを見てご来院下さい。

足の痛み

足がいたかったら相談しに。
ホームページでスポーツと書いてたので、1度言ってみようと相談しにいってきました。
怪我の内容を聞いてもらって、それにあう治療をしてもらいました。
結構スッキリしたので、これからも治るように通ってみようかなぁって思いました。

整骨院KAI-御影院からの返信

Hiyoritohinata 様、口コミのご投稿、ありがとうございます!
スポーツによる症状に関してもしっかり施術しておりますので、根本的なカイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!

肩こりできました

長期間のテレワークで肩こりがひどくなってきたので来院しました。
施術前に筋肉量や脂肪量の測定と姿勢チェックして頂きどこに原因があるのかをご説明頂いてから施術に入って頂いたので安心して受けることができました。終わった後は体が軽くなったのでまた前の状態に戻る前にお伺いできればと思っています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体がいい状態を覚えるまで一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛できました。

以前から腰痛に悩まされて、我慢していたのですが、どうにか改善しないといけないと思って、探していました。
住んでる所からも近くで評判も良さそうだったので、思いきって受診することにしました。
私の症状は1回では改善されませんが、続けることで、少しでも良くなればと期待しております。
説明もよくわかるようにしていただいたので不安はないです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
慢性的な症状にお悩みということでしたね。腰の症状の原因は様々あるので。原因を早期に特定して根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

腰痛治療

腰がピリピリしてきたので、不安になって治療を受けてみました。
説明もわかりやすく納得して治療を受けれました。
治療後は身体が少し柔らかくなった気がしたのと腰の痛みがマシになりました。
何回か続けて治療を受けてみる事にしました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
根本的なカイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

綺麗で丁寧に教えてくれる接骨院

御影駅から5分もかからなくてすごく近かったです。お店の中の雰囲気ももくて、とても綺麗でした。一つ一つ丁寧に教えて下さり、安心して治療を受けれました。自分のどこがダメなのかがハッキリわかったので良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
リラックスして施術を受けていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。
根本的なカイゼンを目指して一緒にがんばっていきましょう!

産後ケア目的で

産後の骨盤矯正のために来院しました。
妊娠出産の影響で身体がどのように変化していくのか、実際に今はどのような状態なのかを詳しく説明してくださり、自分の身体と向き合う良い機会になりました。
来院前に気になっていた恥骨痛も、施術後は和らぎ驚いています。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
産後ケアでのご来院ありがとうございます。
産後のお身体は筋力低下も顕著に出ます。骨盤矯正だけでは戻しきれないお身体を体幹トレーニングも組み合わせて妊娠前の状態に戻していきましょう!

産後骨盤矯正

産後、身体の歪みが気になり施術をお願いしました。駅からも近く通いやすいです。まず身体のチェックがあり、今の身体の中で悪い状態のところを指摘していただき、どこをどう治せばよいか教えていただきました。自分1人では
わからなかったことなど丁寧にアドバイスをもらえ、雰囲気などもとても良かったです。

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院の雰囲気を気に入って頂けてうれしい限りです。
これからカイゼンしていけるように一緒にやっていきましょうね。

頭痛、肩こり

2週間以上頭痛が続いていたので、来院してみました。
体の筋肉量のチェックや姿勢など、分かりやすく説明して貰えました。
自分の体の歪みも分かり、施術も的確に丁寧にやって貰えて良かったです。
頭痛が治るかまだ分かりませんが、暫く通院してみたいなと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
2週間以上症状が続いているということで辛い状態でしたね。
原因を早期に特定して根本的にカイゼンさせていきましょう!

50肩

HPを見て初めて来院しました。
50肩が酷く悩んでいたのですが、初回でかなりらくになりました。
肩も施術前より上がるようになり、
次回はトレーニングも併用して悩んでいた50肩が治る様にこれからも通院したいです。

整骨院KAI-御影院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
初回で少しでも良くなってよかったです。
これから痛みが無くなるように一緒に治していきましょうね。

頭痛

病院で取れない痛みで来院
締め付けられた感覚が無くなった
頭痛が無くなった
姿勢の矯正を勧められたので受けてみたい
痛みが強い時に来ても大丈夫です
1度相談される事をオススメします
頭痛で来院しましたが腰痛など、体全の矯正を受けたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
施術による変化を早期にかんじていただけたようで、本当によかったです。
原因を早期に特定して、症状の再発しないお身体づくりをしていきましょう!

ぎっくり腰

3日前ぎっくり腰になってしまい、忙しさもあって様子を見ていたのですが、痛みが取れず、以前中国に住んでいた時に鍼で治療してもらった事もあったので、鍼治療が出来ると所を調べ、こちらにお世話になる事となりました。
日本では初めてなので少し不安もありましたが、体の状態の説明もとても丁寧で分かりやすく、まだ1回ですが、受ける前より楽になっているように思います。
私は反り腰などいろいろな不調があるようなので、今後のメンテナンスも楽しみにしています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
急な腰の症状でのご来院でしたね。施術による変化を早期にかんじていただけたようで、当院としてもうれしい限りです。しっかりカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

慢性的な腰痛が原因で来院させていただきましま。根本的な原因から、治療方法まで丁寧に説明していただき、とても分かりやすく安心して施術を受けることができました。今後も定期的に通い、身体を改善していきたいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
これから一緒に根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

仕事上デスクワークが多く、家庭環境も変化がある中、継続していた運動習慣も希薄なものになり、身体のバランスが崩れてきている中で腰や背中に不調感を覚えました。こちらはその中で最善の方法や修正をかけていただけるだけでなく自宅で出来るトレーニングも教えてくださるので、今後ももらった情報を活かせるようにトレーニングとボディメンテナンスを行っていこうと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
デスクワークはご自身が思っている以上にお身体に負担がかかっています。
筋肉や歪みの調整をして、根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

鍼灸整骨院KAIのHPを見て来院しました。慢性的な腰痛に悩んでいたのですが、まずしっかりとしたカウンセリングから、症状、身体の状態など細かいところまで見てもらい、どのような施術をするのか説明してもらい、とても親身で分かりやすかったです。
早く症状を改善して、格闘技に没頭したいと思います。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
HPからのご来院ありがとうございます。

肩凝り

元より猫背のためか、以前より首から肩にかけての凝りが日常的にありました。今回はホットペッパーで初回割引があったので治療を受けてみました。
整骨院に来るのは初めてだったのですが、思っていたよりトレーニング器具が多く驚きましたが、患者の状態に依ってインナーマッスルを鍛えることを実施しているとの説明を聞いて納得しました。
初回の施術では、まず現状である凝りの原因と自身の筋肉量の測定から治療方針を丁寧に説明してくれました。
無理に通院を勧誘するわけではなく、良心的だなと感じました。

初回の施術では少しの改善(多少体は楽になった)はみられましたが、まだ体の癖が強く継続が必要そうなので、まずは数回通ってどのように改善できるか試したいと感じました。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
根本的なカイゼンには継続した施術が必要な場合もありますが、これから一緒にがんばっていきましょう!

初めてのハイパーナイフ

興味本位で来店したのですが、担当者さんが過去に同じ悩みを抱えていてとても相談しやすかったです。ハイパーナイフ後の筋膜リリースが痛くて効いてる感じがしました。これから効果が期待できそうなので通ってみたいと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございました!
ハイパーナイフの体験のご利用ありがとうございました。
継続することで結果もしっかり出てきますので、理想のお身体を目指してこれから一緒にがんばっていきましょう!

来てみて本当に良かった

仕事で身体を故障して整形外科で診てもらったが改善なく、こちらに来ました。受付の女性スタッフも優しくて、施術前には立ち上がるのも大変だったのに、施術後わずか1時間で何事もなかったかのように歩けるようになって大変驚きました。今後も長期的に、身体メンテナンスをお願いしたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
症状を再発させないお身体づくりをこれから一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院もお待ちしております。

肩凝りがひどかったので…

肩こりがひどく頭痛もあったので、仕事の休日を利用して診てもらいました。
最初は写真を交え分かりやすく、症状や治療方針を説明してもらいました。
治療後すぐに効果も実感でき、改善に期待が持てました。
今後の通院などについても的確に説明して貰い、参考になりました。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
根本的にお身体をカイゼンさせていきましょう!

肉離れできました

部活の練習で肉離れをしてしまい、大会も近かったので利用しました。来院する前は、かなり痛かったのですか、針を打っていただいたり、電気を流していただいたり、超音波治療をしていただいて痛みがかなりマシになりました。また来たい!と思う治療でした。

口コミのご投稿、ありがとうございました!
大会が近いということでしたので、症状のカイゼンに全力を尽くします!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目10-8栁ビル 1ーA

阪神御影駅から北に徒歩2分

• 阪神御影から99m (徒歩2分)